W
Warlock
Новичок
- Реакции
- 130
- Баллы
- 0
если он его не останавливал.
Что-то не сходится, не?Водитель "ВАЗа" десятой модели стал выяснять у сотрудников "причину остановки"
если он его не останавливал.
Что-то не сходится, не?Водитель "ВАЗа" десятой модели стал выяснять у сотрудников "причину остановки"
В смысле нет? То есть тупо можно вытаскивать пассажиров с машины и за красивые глаза задерживать?Или у нас видеосьемка стала уголовно наказуемым преступлением?
Сотрудник полиции пользуется своим же формальным правом досмотреть гражданина и его ТС на основании... ну допустим схожести с ориентировкой (коих великое множество, а схожесть - критерий субъективный и оценочный Нарушитель же, в пылу борьбы, не замечает подвоха, кричит "беспредел, не имеете права!" (думая, что его всё ещё "разводят за тонер") и всё! Хоп! Статья! Уже за нормальное такое неповиновение вполне себе законному требованию, высказанному неоднократно, без возможности неправильного истолкования, выполнимому для гражданина, в присутствии свидетелей, двух понятых и под запись на камеру.
Потенциальный неповинующийся, не заметивший подвоха, даже прочитав сообщение выше, детектедЕсли прочитать сообщение выше, то будет ясно, что превышения в этом никакого нет.
Явное превышение , если задержали пассажиров.
Или у нас видеосьемка стала уголовно наказуемым преступлением?
Что то я сомневаюсь, что молодняк на тонированном тазу вели себя корректно и интеллигентно. По любому дали повод для задержания.А ДПС то дебилы.Явное превышение , если задержали пассажиров.
Ну может и так . Но вроде как там и корреспонденту запрещали видеосьёмку и он подал жалобу руководству гибдд.Или я не прав?И значит не всё так гладко в их действиях было?Что то я сомневаюсь, что молодняк на тонированном тазу вели себя корректно и интеллигентно. По любому дали повод для задержания.
Ты всё в одну кучу мешаешь.Ну может и так . Но вроде как там и корреспонденту запрещали видеосьёмку и он подал жалобу руководству гибдд.Или я не прав?И значит не всё так гладко в их действиях было?
Рискну предположить, что под "их корреспондентом" подразумевается один из участников этого шоу, скорешившийся с кем-то из взглядовской редакции. В пользу этого говорит стилистика написания новости - даже не обладая спец. филологическими знаниями, на уровне программы русского языка 5-6 классов СОШ, можно заметить бытовой стиль изложения с жаргонизмами "гаишники", "троллинг", "мажорка", т.е. очень похоже на то, что кому-то "своему" дали карт-бланш на написание новости ("тебе надо - сам и пиши", даже не откорректировав её перед публикацией до делового или хотя бы литературного стиля.Но вроде как там и корреспонденту запрещали видеосьёмку
А разве важно, снимал корреспондент или нет? Снимать может ведь любой человек: водитель, пассажир или просто прохожий.Рискну предположить, что под "их корреспондентом" подразумевается один из участников этого шоу, скорешившийся с кем-то из взглядовской редакции.
+1+ 100 за сотрудников ДПС
Не важно. Без звука я вообще не понял, кто из многочисленных "снимальцев" был тот самый корреспондент и кому вообще что-то запрещали... Все запреты - это со слов взгляда, непонятно каким боком в это шоу впрягшимся... Информационный повод чтоли в этом нашли?А разве важно, снимал корреспондент или нет?
На 1.23 инспектору явно не нравится, что процесс скручивания нарушителя фиксируется на видео.Без звука я вообще не понял, кто из многочисленных "снимальцев" был тот самый корреспондент и кому вообще что-то запрещали... Все запреты - это со слов взгляда, непонятно каким боком в это шоу впрягшимся...
Подобные экшены всегда вызывают интерес )Информационный повод чтоли в этом нашли?
Блин, на какой секунде ты углядел, что пассажиров кто-то вытаскивал?То есть тупо можно вытаскивать пассажиров с машины и за красивые глаза задерживать?
Первый раз слышу, что бы слова "полупенсионер" и "причина остановки" употреблялись в одном предложенииреально хотел выяснить причину остановки?
я, как раз, хочу уйти от конкретики. в 99% случаев так и будет. когда меня останавливают, разумеется я не интересуюсь причиной, особенно, если знаю, что ничего не нарушал, и, да, все общение происходит за 5 минут.В двух словах - полупенсионер, скорее всего, предъявит документы, назовётся трезвым и через 30 секунд поедет дальше, даже не вдаваясь в то, какая же причина была у остановки
Именно так я и поступаю уже много лет... Мне, даже сейчас, когда я уже пенсионер, не трудно предъявит документы и сказать пару фраз гайцу, чтобы он убедился, что я трезвый... И все, через пару минут я свободен...В двух словах - полупенсионер, скорее всего, предъявит документы, назовётся трезвым и через 30 секунд поедет дальше, даже не вдаваясь в то, какая же причина была у остановки
Нанесли удар по школоте! Одобряем!
но тем не менее, если полупенсионер прям все делает по букве закона
Опять какая-то нестыковка получается? Давать документы не лежит во взаимосвязи с причиной остановки. Даже если предположить, что инспектор возьмёт и прямо скажет - "нет причины остановки, документы передавайте", их следует передать, а потом уже опционально писать жалобу на безпричинную остановку. Значит не такой уж законопослушный, тот гипотетический полупенсионерсоответственно не дает документы
то есть такое хорошее киноесли полупенсионер прям все делает по букве закона, который не запрещает ему эксплуатацию с неисправными стеклоподъемниками
эм...скорее всего я чего-то не понимаю, но если остановка ТС незаконна, как может быть законно требование предъявить документы?Опять какая-то нестыковка получается?
в таком случае он может сказать "нет времени объяснять, просто вылижи мне ботинки" Нужно вылизать, а потом жалобу написать?Даже если предположить, что инспектор возьмёт и прямо скажет - "нет причины остановки, документы передавайте", их следует передать, а потом уже опционально писать жалобу на безпричинную остановку.
мне кажется, или это веет двойными стандартами?Аналогию между полупенсионером у которого не работают стеклоподъёмники и чотким пацанчегом с раёна, у которого не работают стеклоподъёмники, проведите сами - в милиполиции не такие уж дурачки служат, чтобы не разобраться в ситуации