В центре Саратова инспекторы ГИБДД задержали дорожных троллей

• Автор темы Chpok
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В смысле нет? То есть тупо можно вытаскивать пассажиров с машины и за красивые глаза задерживать?Или у нас видеосьемка стала уголовно наказуемым преступлением?

Вот

Сотрудник полиции пользуется своим же формальным правом досмотреть гражданина и его ТС на основании... ну допустим схожести с ориентировкой (коих великое множество, а схожесть - критерий субъективный и оценочный;) Нарушитель же, в пылу борьбы, не замечает подвоха, кричит "беспредел, не имеете права!" (думая, что его всё ещё "разводят за тонер") и всё! Хоп! Статья! Уже за нормальное такое неповиновение вполне себе законному требованию, высказанному неоднократно, без возможности неправильного истолкования, выполнимому для гражданина, в присутствии свидетелей, двух понятых и под запись на камеру.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если прочитать сообщение выше, то будет ясно, что превышения в этом никакого нет.
Потенциальный неповинующийся, не заметивший подвоха, даже прочитав сообщение выше, детектед:)
Явное превышение , если задержали пассажиров.
Или у нас видеосьемка стала уголовно наказуемым преступлением?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А ДПС то дебилы.Явное превышение , если задержали пассажиров.
Что то я сомневаюсь, что молодняк на тонированном тазу вели себя корректно и интеллигентно. По любому дали повод для задержания.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Что то я сомневаюсь, что молодняк на тонированном тазу вели себя корректно и интеллигентно. По любому дали повод для задержания.
Ну может и так . Но вроде как там и корреспонденту запрещали видеосьёмку и он подал жалобу руководству гибдд.Или я не прав?И значит не всё так гладко в их действиях было?

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну может и так . Но вроде как там и корреспонденту запрещали видеосьёмку и он подал жалобу руководству гибдд.Или я не прав?И значит не всё так гладко в их действиях было?
Ты всё в одну кучу мешаешь.
1. Задерживать имели права
2. Запрещать съёмку не имели права

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Но вроде как там и корреспонденту запрещали видеосьёмку
Рискну предположить, что под "их корреспондентом" подразумевается один из участников этого шоу, скорешившийся с кем-то из взглядовской редакции. В пользу этого говорит стилистика написания новости - даже не обладая спец. филологическими знаниями, на уровне программы русского языка 5-6 классов СОШ, можно заметить бытовой стиль изложения с жаргонизмами "гаишники", "троллинг", "мажорка", т.е. очень похоже на то, что кому-то "своему" дали карт-бланш на написание новости ("тебе надо - сам и пиши":), даже не откорректировав её перед публикацией до делового или хотя бы литературного стиля.

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Рискну предположить, что под "их корреспондентом" подразумевается один из участников этого шоу, скорешившийся с кем-то из взглядовской редакции.
А разве важно, снимал корреспондент или нет? Снимать может ведь любой человек: водитель, пассажир или просто прохожий.
Warlock, если ты предоставишь им свой материал, то скорее всего, они тоже будут считать тебя своим корреспондентом )

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А разве важно, снимал корреспондент или нет?
Не важно. Без звука я вообще не понял, кто из многочисленных "снимальцев" был тот самый корреспондент и кому вообще что-то запрещали... Все запреты - это со слов взгляда, непонятно каким боком в это шоу впрягшимся... Информационный повод чтоли в этом нашли?

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Без звука я вообще не понял, кто из многочисленных "снимальцев" был тот самый корреспондент и кому вообще что-то запрещали... Все запреты - это со слов взгляда, непонятно каким боком в это шоу впрягшимся...
На 1.23 инспектору явно не нравится, что процесс скручивания нарушителя фиксируется на видео.
Информационный повод чтоли в этом нашли?
Подобные экшены всегда вызывают интерес )

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
То есть тупо можно вытаскивать пассажиров с машины и за красивые глаза задерживать?
Блин, на какой секунде ты углядел, что пассажиров кто-то вытаскивал?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
а если в вакууме представить не тонированный таз с неработающими стеклоподъемниками, а за рулем подкованный КоАПом полупенсионер, который даже АК47 не слыхивал, реально хотел выяснить причину остановки?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
реально хотел выяснить причину остановки?
Первый раз слышу, что бы слова "полупенсионер" и "причина остановки" употреблялись в одном предложении:D
А если серьёзно - на эту тему я уже писал как-то достаточно пространный ответ. В двух словах - полупенсионер, скорее всего, предъявит документы, назовётся трезвым и через 30 секунд поедет дальше, даже не вдаваясь в то, какая же причина была у остановки:) Судя по опросу в этой теме - многие люди из нецелевой аудитории ("полупенсионеры", выражаясь Вашим самобытным языком, или просто законопослушные граждане) годами ездят каждый день, и иной раз годами же не общаются с ИДПС, а если общаются, то крайне редко и крайне недолго.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В двух словах - полупенсионер, скорее всего, предъявит документы, назовётся трезвым и через 30 секунд поедет дальше, даже не вдаваясь в то, какая же причина была у остановки
я, как раз, хочу уйти от конкретики. в 99% случаев так и будет. когда меня останавливают, разумеется я не интересуюсь причиной, особенно, если знаю, что ничего не нарушал, и, да, все общение происходит за 5 минут.
но тем не менее, если полупенсионер прям все делает по букве закона, который не запрещает ему эксплуатацию с неисправными стеклоподъемниками, но четко говорит, что сотрудник обязан, помимо прочих церемоний, объявить причину остановки. соответственно не дает документы, получает по рукам и "вынос тела из авто"

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
В двух словах - полупенсионер, скорее всего, предъявит документы, назовётся трезвым и через 30 секунд поедет дальше, даже не вдаваясь в то, какая же причина была у остановки
Именно так я и поступаю уже много лет... Мне, даже сейчас, когда я уже пенсионер, не трудно предъявит документы и сказать пару фраз гайцу, чтобы он убедился, что я трезвый... И все, через пару минут я свободен...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
но тем не менее, если полупенсионер прям все делает по букве закона
соответственно не дает документы
Опять какая-то нестыковка получается? Давать документы не лежит во взаимосвязи с причиной остановки. Даже если предположить, что инспектор возьмёт и прямо скажет - "нет причины остановки, документы передавайте", их следует передать, а потом уже опционально писать жалобу на безпричинную остановку. Значит не такой уж законопослушный, тот гипотетический полупенсионер;)
А что до
если полупенсионер прям все делает по букве закона, который не запрещает ему эксплуатацию с неисправными стеклоподъемниками
то есть такое хорошее кино
Аналогию между полупенсионером у которого не работают стеклоподъёмники и чотким пацанчегом с раёна, у которого не работают стеклоподъёмники, проведите сами - в милиполиции не такие уж дурачки служат, чтобы не разобраться в ситуации:)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Опять какая-то нестыковка получается?
эм...скорее всего я чего-то не понимаю, но если остановка ТС незаконна, как может быть законно требование предъявить документы?
Даже если предположить, что инспектор возьмёт и прямо скажет - "нет причины остановки, документы передавайте", их следует передать, а потом уже опционально писать жалобу на безпричинную остановку.
в таком случае он может сказать "нет времени объяснять, просто вылижи мне ботинки" Нужно вылизать, а потом жалобу написать?
Аналогию между полупенсионером у которого не работают стеклоподъёмники и чотким пацанчегом с раёна, у которого не работают стеклоподъёмники, проведите сами - в милиполиции не такие уж дурачки служат, чтобы не разобраться в ситуации
мне кажется, или это веет двойными стандартами?

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
За ДПС!

Верх Низ