Всё бы хорошо, если бы не как в анекдоте - "дали пистолет и крутись как хочешь"
Почему представители власти у нас не имеют законных механизмов предотвращения правонарушений и воздействия на правонарушителей, т.е. не могут просто нести свою заурядную повседневную службу, а должны быть "молодцами", чтобы достичь желаемого результата?
и действия сотрудников странные... и снимать запретили они...
Потому что иначе получается процессуальный пат. Есть нарушение, есть механизм его фиксации, но пассивное противодействие этому механизму не являет собою новое нарушение, поэтому вместо того, чтобы зафиксировать первое нарушение, сотрудники полиции провоцируют на новое, более легко фиксируемое.
Надо было и дубинками отмудохать быдлоту тонированную.
Тогда бы вместо одной быдлоты (тонированой) стало бы две быдлоты (одна тонированная, другая в погонах). Не вижу причин для восторга в ситуации, когда государство не может охранять свои интересы законным способом и вынуждено прибегать к помощи гопоты и быдлоты. В то время, как фундамент правового государства - это неукоснительное соблюдение государством своих же законов, иначе грош цена таким "законам" - человек может нарушить и для этого случая есть карающий закон, а государство, как источник и блюститель закона - никогда.
неподчинение безнаказанным наверняка не останется...
Неподчинение тут высосоно из пальца, к сожалению. Требование должно быть законным, т.е. основанном на положениях закона, а закона, обязывающего водителя поднимать стёкла автомобиля - нет. Одно время работал принцип "я не обязан ничего объяснять, сейчас задержу, а суд пусть разбирается в законности", т.е. воздействовали не сами наказанием, а мерами обеспечения (задержанием), сходными с наказанием. Но после того, как за такие "квадратно-площадные" задержания государство стало нести ответственность, они стали применяться крайне редко. В основном по политическим мотивам (на протестных акциях), но никак не в конфликте инспектора пупкина и водителя залупкина, до которого государству дела мало - слишком мелок вопрос.
Сколько гопоты содержат на ТВОИ деньги?
Напоминает вопрос "сколько дорог построили на твои налоги"
А все. Все бесплатные дороги и всю бюджетную "гопоту" (и не гопоту тоже) построили и содержат на мои деньги. Не только на мои, но на мои - все
Никто не требует частных дорог в пользование и личной "гопоты" в охрану.