OP
Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
А где он должен составлять протокол задержания, на месте или в ОВД?
Хороший вопрос. В КоАПе на этот счёт тишина.
А где он должен составлять протокол задержания, на месте или в ОВД?
Хороший вопрос. В КоАПе на этот счёт тишина.
На основании законного требования ИДПС.Если нет протокола задержания (доставления), то на основании чего я обязан ехать в ОВД?
На основании законного требования ИДПС.
Без протоколов отстранения от управления, доставления, задержания оно разве законно?
Ну это значит, что так и должно бытьА что противозаконного? Протоколы потом составятся.
Перед тем как поехать на мед. освидетельствование, тоже должен сначала составляться протокол отстранения. Или я не прав?Про протокол об АПН чётко сказано, что он составляется сразу и на месте, а, вот, про остальные таких требований я не увидел.
Про «должен» в КоАПе есть, а про «сначала» – нет.Перед тем как поехать на мед. освидетельствование, тоже должен сначала составляться протокол отстранения. Или я не прав?
Зато в 185 приказе сказано, что даже освидетельствование на состояние алкогольного опьянения (для тех кто не знает это дунуть в трубочку) осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством.Про «должен» в КоАПе есть, а про «сначала» – нет.
На основании законного требования ИДПС.
Зато в 185 приказе сказано, что даже освидетельствование на состояние алкогольного опьянения (для тех кто не знает это дунуть в трубочку) осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством.
А требование выйти из автомобиля законное?
Ну, про то, когда составлять протокол, ничего ж не сказано.
В принципе, ты не обязан никуда идти (ноги не казённые). ))))))))
Вот это я и хотел услышать
Имеет. Но... "Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов..."ИДПС имеет право заподозрить водителя в совершении административного правонарушения (неуплата штрафа). Скажем, есть у него, например, информация о том, что водитель автомобиля с таким-то номером – должник. ИДПС имеет право на основании этого остановить автомобиль...
Законным это требование будет только после составления протокола. А в данном случае оснований для задержания, доставления, привода - нетНа основании законного требования ИДПС.
От души посмеялся. И понятые тоже потом появятся? И подписи тоже потом доставленные лица поставят?А что противозаконного? Протоколы потом составятся.
Собственно я так и думал. Поэтому без протокола из машины не выйду.Законным это требование будет только после составления протокола. А в данном случае оснований для задержания, доставления, привода - нет
:yes3:Поэтому без протокола из машины не выйду.
Думаю, что дело в незнании своих прав водителем. Если водила без соответствующего протокола не выйдет из своего авто, то все старания геев будут напрасны.Дело в незнании журналюг ?
Где написано, что ИДПС не имеет права проверить данные водителя по своей базе?НЕ ИМЕЕТ!!!
Внимательно читаем Приказ МВД РФ от 02 марта 2009 г. № 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Внимательно читайте заданный вопрос и избежите ненужных и многословных споров. В вопросе ни слова не было сказано, что остановка произведена именно для проверки по базе. Сама по себе проверка на штрафы никаких прав водителя не нарушает, с дорожным движением не связана и даже присуствия водителя не требует.ТАКИМ ОБРАЗОМ, после остановки для пробивания неоплаченных штрафов - сразу в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГИБДД и ссылкой на ст.12.35 – незаконная остановка.