Тин
Активный участник
- Реакции
- 476
- Баллы
- 83
На сайте госуслуг есть проверка штрафов по ФИО или по гос. номеру, следовательно, они тоже могут по номеру пробить.
А разве по Саратову работает уже????
На сайте госуслуг есть проверка штрафов по ФИО или по гос. номеру, следовательно, они тоже могут по номеру пробить.
имхо останавливают тех кто неравнодушен к дпсам, нервничают при проезде мимо них. а у них на это нюх
меня, например, они только раздражают. Только негатив, но когда проезжаю мимо - даже не замечаю их, зачем настроение себе портить? ))неравнодушен к дпсам
Да.1. имеет ли право сотрудник ДПС проверять меня на штрафы, не должен ли это делать судебный пристав?
Нет.2. обязан ли я следовать за машиной ДПС на своей в отдел для проверки штрафов и привлечения к ответственности?
спасибо!!!
Да.
Нет.
НЕ ИМЕЕТ!!!имеет ли право сотрудник ДПС проверять меня на штрафы,
Никакой пристав на дороге не имеет права взыскивать с вас долги на основании проверки по базе данных – это не повод для возбуждения исполнительного производства. Самый простой способ отвертеться от пристава – заявить, что об этом штрафе вы слышите впервые. Да, вы вроде бы нарушали, да вроде бы был составлен протокол. Но про постановление вы слышите впервые, никакой копии постановления вы не получали, тем более не обжаловали, а потому в законную силу оно не вступило (ст.30.3.1, 31.1.1 КоАП), а потому пристав не имеет права принять его в производство (ст.8 п.6 закона «Об исполнительном производстве» после 01.02.2008 ст.13 п.4). Попросите проверить сей факт по исполнительному производству. «Ах, производства с собой нет? До свидания…»не должен ли это делать судебный пристав
Задержание незаконно для обнаружения правонарушения, составления протокола или для сбора доказательств (ст.27.5 п.1 КоАП).обязан ли я следовать за машиной ДПС на своей в отдел для проверки штрафов и привлечения к ответственности?
ГДЕ ЗДЕСЬ УПОМИНАНИЕ О ПРОВЕРКЕ НЕУПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ?
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:
остановка транспортного средства;
доставление;
административное задержание;
составление протокола об административном правонарушении;
А где он должен составлять протокол задержания, на месте или в ОВД?Дальше ему надо проверять образуют ли неуплаченные штрафы состав административного правонарушения. Т.е. считать сроки. Если образуют, то он имеет право доставить вас в ОВД и собрать административный материал - взять обьяснение. составить протокол задержания (если задержит) и т.п.
во втором посте "Дмитрий Богомолов" ответил - "да"
"да" - что именно? да делать это имеет право тока судебный пристав????
вообщем как я понял Mazzay, это не правомерно для ДПС? исходя из твоего перечня процедур с останокой?