Увольнение из-за кризиса в стране

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала

Как коснулся кризис Вас или Ваших знакомых?

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
многие без работы. И найти за приемлемые деньги не могут.
А ты знаешь, при этом и рабочих так то нет. Ну точнее есть конечно всякая шушера, но нормального работника найти как было непросто, так и осталось.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Работаю по контракту в федеральном учреждении (не Саратов). Годовой бюджет учреждения урезан на 15%. Результат - IT-шные закупки и продления лицензий урезаны до минимума. Со мной работал напарник (сменный) из параллельной конторы, от услуг этой конторы отказались, теперь я один ораклы администрю.

...жена работает в саратовской школе, недавно прочитал новость, что в образовании собираются сокращения делать, у нее спросил, похоже? Она сказала, что учителей сокращать не могут, и так учить некому, в среднем по полторы ставки ведут. Кого могут сократить - это завучей (их в школе 6, в наше время было 2, и они сами вместе с директором преподавали, а сейчас нет, зато завуч получает в 2 раза больше учителя высшей категории, а директор в 4 раза больше), чиновников и прочих типа методических институтов, которые им мозги компостируют.

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
З/п без изменений, а вот задержки начали нервировать. Сложно планировать бюджет на месяц когда не знаешь когда зарплату получишь. Сейчас задержка чуть больше месяца, 15 апреля, когда должны были дать з/п за март, отдали только за февраль. Ждем теперь мартовскую з/п

T_N

T_N

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ЗП не изменилась, расходы выросли, денег накопить стало сложнее. Сокращений нет, т.к. и так всё впритык в фирме. На волне, начальство начинает грузить больше, типа деваться вам некуда, но мне как спецу проще. В общем жить можно, но перспективы не очень радуют.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Несчастные люди... Хреново наверно сидеть и гадать - уволят тебя или зарплату урежут ?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Есть сокращения, есть отпуска за свой счёт, но вроде как ситуация медленно но улучшается.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 723
Баллы
113
Слышал что на дальнем востоке ситуация намного хуже чем в европейской части России.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А ты знаешь, при этом и рабочих так то нет. Ну точнее есть конечно всякая шушера, но нормального работника найти как было непросто, так и осталось.
ну прям глаза открыл, Игорь!
ЗЫ а ещё я знаю, что под этих норм работников эти места стали появляться. ттт)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ну прям глаза открыл, Игорь!
ЗЫ а ещё я знаю, что под этих норм работников эти места стали появляться. ттт)
Ничего не понял. Ну раз имеется дефицит работников, значит логично, что имеются и места. :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ничего не понял. Ну раз имеется дефицит работников, значит логично, что имеются и места. :)
абсолютно логично. Но некоторые работодатели стали ещё направления брать-вот они новые места. Даже в кризис.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
абсолютно логично. Но некоторые работодатели стали ещё направления брать-вот они новые места. Даже в кризис.
А, вон ты о чём. Ну да, есть такая тенденция в крупных организациях

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Слышал что на дальнем востоке ситуация намного хуже чем в европейской части России.
В основном на северах, на месторождениях, нефтянка очень сильно упала, предлагают 60 в месяц спецам, межвахту не оплачивают.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
В основном на северах, на месторождениях, нефтянка очень сильно упала, предлагают 60 в месяц спецам, межвахту не оплачивают.
Каким спецам? Геодезистам? А предлагали скока?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Каким спецам? Геодезистам? А предлагали скока?
И в геодезии тоже, мало того, появилось очень много "кидалаво", народ приезжает осмотртся, договор на месяц, а им сообщают, что это последний "паром в этой навигации" или "следующий вертолёт будет в 2020г."
Раньше в ХМАО работать за 50, по вахте 1:1 никто не шёл, не смотря на полную оплату проезда с любого конца страны, сейчас вакансии на 60-65 с вахтой 2:1 и оплатой проезда только от Москвы - разлетаются как горячие пирожки. Оочень большой приток специалистов из Украины и Белларуси, причём хороших спецов, которым наши з/п. кажутся пределом мечтаний.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
65 в месяц там - это средняя зп офисного планктона, геодезия так то штука не сложная, но квалификацию определённую требует, т.е. меня удивляет, что за такими деньгами туда люди едут

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Несчастные люди... Хреново наверно сидеть и гадать - уволят тебя или зарплату урежут ?

Бизнесменам сейчас тоже нелегко, повсюду магазины закрываются, везде висят таблички с арендой....

Верх Низ