Я поступал в СГУ как раз когда стали принимать тесты по ЕГЭ в универах. Я лишь квитки отнес и у меня по русскому языку зачет сразу, по математике 5 баллов по 5-ти бальной шкале в СГУ и 9-ть балов по 10-ти бальной в СГТУ. Поступал одновременно в СГТУ на энергофак и в СГУ на физфак. Сдавать оставалось лишь физику Поступил в оба места. Причем если в СГУ при поступлении я знал только одного препода - ходил к нему на подготовительные курсы, и пусть даже он что-то мог нахимичить в мою пользу, хотя врятли, то в СГТУ я принес доки в последний момент, едва ли не в последний день приема доков. И сдал физику на 7 или 8-мь баллов. Тока пошел почему то в СГУ, собственно и не жалею. За все время обучения "взятку" платил 2(два) раза - один раз 500 р. за пятерку по одному предмету(просто лекции отксерить дороже получалось) - препод сам сказал, что "я люблю водку Парламент, а машина моя ездит на 92-м бензине", т.е. или пузырь хорошей водки/коньяка, либо полбака-бак бензина в денежном эквиваленте. Второй раз нам сказали втроем вскладчину купить футбольный мячик для Универа за зачет по физ-ре (были пропущены все кроме одного занятия). Ну ещё один раз книжку купил у препода (300р), которая по его словам "поможет вам на экзамене, т.к. у меня не поднимется рука поставить плохую отметку человеку, купившему мою книжку". В то же время при общении с некоторыми (НЕ ВСЕМИ) людьми из СГТУ оказывалось, что они на каждую сессию отвозят по несколько тысяч преподам.