Уволен ректор СГТУ

• Автор темы arhip
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Ну не знаю как сейчас, но в 98-м я поступил сам без чьей либо помощи, причём очень неплохо поступил.

Куда?

Это прошлый век.
Сейчас все места занимаются за полгода до экзаменов.

Я тоже в прошлом веке поступал и условия были такие же, как ты описываешь.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
кстати по разговорам преподов 89 (наш паток , так мы ваще смые тупые ва всем палитехи) , 90 итд намного необразовеней чем скажем 87 или 86 хотя веде встречаются исключения.
и с каждым годом планка образования всё инже и ниже..

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
кстати по разговорам преподов 89 (наш паток , так мы ваще смые тупые ва всем палитехи) , 90 итд намного необразовеней чем скажем 87 или 86 хотя веде встречаются исключения.
и с каждым годом планка образования всё инже и ниже..
По-моему, это каждый год говорят в любом образовательном учреждении :)

S

Stealth™

Guest
По-моему, это каждый год говорят в любом образовательном учреждении :)
Потому что это так, к сожалению.
Посмотри хотя бы на "банду второгодников" на нашем форуме.
А в школу если зайти, так это ващще конец света.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я поступал в СГУ как раз когда стали принимать тесты по ЕГЭ в универах. Я лишь квитки отнес и у меня по русскому языку зачет сразу, по математике 5 баллов по 5-ти бальной шкале в СГУ и 9-ть балов по 10-ти бальной в СГТУ. Поступал одновременно в СГТУ на энергофак и в СГУ на физфак. Сдавать оставалось лишь физику Поступил в оба места. Причем если в СГУ при поступлении я знал только одного препода - ходил к нему на подготовительные курсы, и пусть даже он что-то мог нахимичить в мою пользу, хотя врятли, то в СГТУ я принес доки в последний момент, едва ли не в последний день приема доков. И сдал физику на 7 или 8-мь баллов. Тока пошел почему то в СГУ, собственно и не жалею. За все время обучения "взятку" платил 2(два) раза - один раз 500 р. за пятерку по одному предмету(просто лекции отксерить дороже получалось) - препод сам сказал, что "я люблю водку Парламент, а машина моя ездит на 92-м бензине", т.е. или пузырь хорошей водки/коньяка, либо полбака-бак бензина в денежном эквиваленте. Второй раз нам сказали втроем вскладчину купить футбольный мячик для Универа за зачет по физ-ре (были пропущены все кроме одного занятия). Ну ещё один раз книжку купил у препода (300р), которая по его словам "поможет вам на экзамене, т.к. у меня не поднимется рука поставить плохую отметку человеку, купившему мою книжку". В то же время при общении с некоторыми (НЕ ВСЕМИ) людьми из СГТУ оказывалось, что они на каждую сессию отвозят по несколько тысяч преподам.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
СГТУ ФЭТиП. Физика 10 баллов, математика 8 баллов (из-за досадной ошибки), рузський зачод :))) И ни одной связи не было задействовано.

А я в 92 году. Сижу на первом вступительном экзамене - истории. Выходит отвечать девочка, про которую я знал, что она отличница-медалистка, т.е. ей надо было только историю сдать и она поступила. Рассказывает первый вопрос, препод её прерывает- переходите ко второму. Она второй, он её прерывает и задает вопрос. Она отвечает, препод молчит, потом выдает фразу:"Что то ответы у вас какие то короткие. Ну давайте дополнительные вопросы" Дополнительных было два - сколько Героев Советского Союза проживает в Саратовской области и как проходила какая то военная операция во время войны (в учебнике по истории в школе такого нет, я знал только название, потому что в какой то книжке читал). Итог - на оба вопроса девочка медалистка не ответила, оценка три. В институт она не поступила, потому что на остальных экзаменах было тоже самое.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А я в 92 году. Сижу на первом вступительном экзамене - истории. Выходит отвечать девочка, про которую я знал, что она отличница-медалистка, т.е. ей надо было только историю сдать и она поступила. Рассказывает первый вопрос, препод её прерывает- переходите ко второму. Она второй, он её прерывает и задает вопрос. Она отвечает, препод молчит, потом выдает фразу:"Что то ответы у вас какие то короткие. Ну давайте дополнительные вопросы" Дополнительных было два - сколько Героев Советского Союза проживает в Саратовской области и как проходила какая то военная операция во время войны (в учебнике по истории в школе такого нет, я знал только название, потому что в какой то книжке читал). Итог - на оба вопроса девочка медалистка не ответила, оценка три. В институт она не поступила, потому что на остальных экзаменах было тоже самое.
Устный экзамен? Даже не знал что такие бывают.

Кстати, девочки отличницы очень часто бывают обычными зубрилками, которые кроме заученного ничего сказать не могут больше. И часто такие сыпятся либо на вступительных либо во время учёбы в ВУЗах, особенно на нестандартных ситуациях.

М.б. девочка на хвост преподу наступила?..

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Гм... ты уверен???
И что реально за взятки обойти таких преподавателей как (к примеру) Губенков или Костюченко?

Сразу вспомнил экзамены по вышке и физике у них :) Ностальгия обуяла... Костюченко кстати можно было, мой сокурсник обходил.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Кстати, девочки отличницы очень часто бывают обычными зубрилками, которые кроме заученного ничего сказать не могут больше. И часто такие сыпятся либо на вступительных либо во время учёбы в ВУЗах, особенно на нестандартных ситуациях.

Собеседование походу было.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113

Устный.
Какой нах хвост. Просто списки поступивших были составлены, за месяц до начала экзаменов. Не вошедшим в этот список задавали глупые вопросы на истории.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Не знаю, не знаю. Я в 98-ом поступал самостоятельно без каких-либо проблем и 90% моих сокурсников так же (правда 50% группы были медалистами). А проходной балл был 19 из 20 - и ничего. Да и большинство моих друзей учились в Политехе - все поступали сами.
По поводу того, что там сейчас творится ничего сказать не могу (в смысле поступления), но подозреваю, что без денег/блата поступить стало гораздо сложнее, как и в любом другом ВУЗе, впрочем.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Устный.
Какой нах хвост. Просто списки поступивших были составлены, за месяц до начала экзаменов. Не вошедшим в этот список задавали глупые вопросы на истории.

Практически в любом ВУЗе есть "не престижные" специальности, на которые можно поступить без блата и денег...

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не знаю, не знаю. Я в 98-ом поступал самостоятельно без каких-либо проблем и 90% моих сокурсников так же (правда 50% группы были медалистами). А проходной балл был 19 из 20 - и ничего. Да и большинство моих друзей учились в Политехе - все поступали сами.
По поводу того, что там сейчас творится ничего сказать не могу (в смысле поступления), но подозреваю, что без денег/блата поступить стало гораздо сложнее, как и в любом другом ВУЗе, впрочем.

Особенно проблематично поступить на престижные специальности. Например когда я учился на какую-нить кафедру общей физики было поступить элементарно, кто не поступал на более престижные специальности им предлагали просто перевестись на менее престижные.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Практически в любом ВУЗе есть "не престижные" специальности, на которые можно поступить без блата и денег...

В то время когда я учился в экономе, таких не было.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
В СГТУ, кстати, в 1997-2000 г.г. были очень простые письменные экзамены по математике и физике.. Хотел поступать в этот ВУЗ на одну из специальностей, но потом передумал.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
В то время когда я учился в экономе, таких не было.

Может быть... Просто когда я поступал в 1999 году, то в СГСЭУ было несколько специальностей на которых реально отсутствовал конкурс, на одну из них приняли бывшую одноклассницу...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Может быть... Просто когда я поступал в 1999 году, то в СГСЭУ было несколько специальностей на которых реально отсутствовал конкурс, на одну из них приняли бывшую одноклассницу...

Я поступал на финансово-кредитный факультет.

Верх Низ