Уволен ректор СГТУ

• Автор темы arhip
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Лучше него с СГТУ вряд ли кто может справиться

ОБЭП и ФСБ могут :) Пока я учился зачистки пару раз делали. Это вобщем не с очень хорошей стороны характеризует. А в последние годы говорят вообще беспредел был на предмет взяточничества (лично не знаю, слухи)

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
ОБЭП и ФСБ могут :) Пока я учился зачистки пару раз делали. Это вобщем не с очень хорошей стороны характеризует. А в последние годы говорят вообще беспредел был на предмет взяточничества (лично не знаю, слухи)

Да жесть там че творится, а теперь его сплоченный коллектив его защищать будет, система то отлажена была, главное, что студенты думают, что все по-честному и для них так лучше, на самом деле они очень сильно ошибаются.

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сам учусь в СГТУ. Защищать ректора ну совсем не стоит.
Взять даже ремонты проводимые в стенах университета, видно что отмывание денег, ну не делают такие ремонты в гос. учереждениях. Где они берут такую краску, полы, линолеум который через 2 года стирается так, как будто ему все 20.
Библиотека которая строится во дворе университета не построится такими темпами никогда.
Также был во многих спортзалах ВУЗов нашего города, вы спортзал СГТУ видели, я незнаю как там полы не проваливатся, всё очень печально. Спортинвентаря нет, хорошо хоть преподавателям одежды нашили в "Авроре".
И делать сейчас из ректора бога это не красиво, вот он такой бедный несчастный в больничке лежит.
Система взяток почти узаконена, т.е. примерно заранее знаешь сколько и что будет стоить.
Да, может быть много сделано, но всё это фикция.

ты там учился или учишься?
учусь

Инфинити

Инфинити

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Взять даже ремонты проводимые в стенах университета, видно что отмывание денег, ну не делают такие ремонты в гос. учереждениях. Где они берут такую краску, полы, линолеум который через 2 года стирается так, как будто ему все 20.
Библиотека которая строится во дворе университета не построится такими темпами никогда.
Также был во многих спортзалах ВУЗов нашего города, вы спортзал СГТУ видели, я незнаю как там полы не проваливатся, всё очень печально. Спортинвентаря нет, хорошо хоть преподавателям одежды нашили в "Авроре".
И делать сейчас из ректора бога это не красиво, вот он такой бедный несчастный в больничке лежит.
Система взяток почти узаконена, т.е. примерно заранее знаешь сколько и что будет стоить.

учусь

Согласись, это твои личные домыслы... Зачем писать то, о чем представления реального не имеешь?!

Decabtry

Decabtry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что библиотеку еще не достроили? Ее еще лет 5-6 назад начали строить.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Гм... Вот вы оперируете слухами... я информацией (инсайдерской)....
Могу сказазать, что по уровню взяток и встроенности их в учебный процесс СГТУ находиться далеко не на первом месте среди вузов Саратова.... а скорее ближе к хвосту списка...

По поводу ректора могу сказать следующее:
В отличии от СГУ или Аграрного (про юр. говорить нет смысла) СГТУ обходиться без подачек "с выше"... строит новую бибилотеку, активно ремонитрует свои корпуса и т.д. на СВОИ ДЕНЬГИ... имеет приличную турбазу (сравнивали студенты СГУ, которым я устроил путевки на турбазу СГТУ...), сохранил военную кафедру (если кто не помнит в СГУ военка тоже когда-то была...) - в общем неплохо обходиться своими силами...
Да и бействительно подавляющее большинство работников СГТУ довольно своим ректором... и для них это известие было шоком...

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Согласись, это твои личные домыслы...
я в СГТУ не учусь, но знакомых там учится не мало, взятки там норма, купить можно все, если ректор с этим не справляется, значит его надо менять!

СаТаНа

СаТаНа

Участник
Реакции
3
Баллы
18
я не только учусь, но еще и работаю надеюсь на меняэто не повлияет...:suicide_fool-edit:

Инфинити

Инфинити

Участник
Реакции
19
Баллы
38
я в СГТУ не учусь, но знакомых там учится не мало, взятки там норма, купить можно все, если ректор с этим не справляется, значит его надо менять!

Понимаешь, ставить собираются человека, который к образованию не имеет никакого отношения... Даже с диссертациями никогда не сталкивался. Думаешь при таком раскладе ситуация изменится в лучшую сторону?!

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Согласись, это твои личные домыслы... Зачем писать то, о чем представления реального не имеешь?!
Да, это мои личные мысли. Я никому их ненавязываю.
Представления может не имею - я просто смотрю на вещи, библиотеки как не было так и нет, и это факт. Хотя когда я поступил на 1 курс говорили что, ребята вот вы когда диплом писать будете, будете уже ходить в новую и современную библиотеку, ага, как же, куй там. Всё таже убитая НТБ с её "огромным" читальным залом.

Инфинити

Инфинити

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Представления может не имею - я просто смотрю на вещи, библиотеки как не было так и нет, и это факт. Хотя когда я поступил на 1 курс говорили что, ребята вот вы когда диплом писать будете, будете уже ходить в новую и современную библиотеку, ага, как же, куй там. Всё таже убитая НТБ с её "огромным" читальным залом.

Согласна, что каждый на этом форуме имеет личное мнение!
Но сейчас в СГТУ получается на первом месте не образование будет, а политика.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Гм... от куда ты это знаешь... я лично заню прораба, силами бригады которого ремонтируется ФЭТиП - его работники все делают ОЧЕНЬ качественно...

Ага... а сколько времени строиться новое здание ТЮЗа?
И вообще билиотека - это конечно хорошо, но есть дела и поважнее - например когдя я там учился была полностью отремонтирована котельня - и после этого я что-то не припомню чтобы мерз зимой в аудиториях....

Пока никто не проваливался... играть в бескет не мешает...

:wacko: а никто из него бога и не делает...

Гм... а где это не так?
Назови мне хоть один вуз, в котором преподаватели не берут взятки?
А теперь назови мне хоть один вуз в котором существуют преподаватели, не берущие взятки, причем обйти их экзамены ООООЧЕНЬ сложно - я знаю таких преподов в СГТУ... если такие в других вузах - х/з
В СГТУ можно быть отличником без взяток....

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Гм... ты уверен???
И что реально за взятки обойти таких преподавателей как (к примеру) Губенков или Костюченко?

S

Stealth™

Guest
В СГТУ можно быть отличником без взяток....

- Ну что, абитуриент. Вы отлично сдали экзамен. Ставлю вам пятёрку.
- Спасибо.
- Ну и на последок, скажите, почему вы выбрали именно наш ВУЗ?
- Пап, ну не задавай глупых вопросов.
(с)

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Согласна, что каждый на этом форуме имеет личное мнение!
Но сейчас в СГТУ получается на первом месте не образование будет, а политика.
Но, опустить ректора может каждый. Он делал не то, делал не так. Мне его как человека жаль, потому что я надеюсь что он человек хороший.
Если действительно кого то хотят впихнуть не из МинОбразования, человека не имеющего никакого отношения к ВУЗам, это будет крах для университета с такой историей.

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
2Артофф:
печатать много, а мне не охота, при личной встрече поделимся мнениями насчёт этого вопроса.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Гм... А чем тебе бибилотека не угодила????

И вообще речь идет не о том, хорош ли Ректор, а о том, что нормального ректора хотят заменить на ставленика нифига не разбирающегося в предмете...
И вообще чисто для "общего образования":
Уже лет 7 как СГТУ от мин. образования получает финансы только на зарплаты преподавателей и стипендии студентов... Но СГТУ не развалася... И даже начал подыматься...
За это же время тому же самому СГУ построили 2 новых корпуса + еще очень много чего сделали...
Про аграрный (за который очень заступался еще Аяцков) и юр. и т.д. я вообще молчу...
СГТУ один из немногих вузов в СТРАНЕ, сохранившиц военную кафедру...
Все это заслуги ректора...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

остается надеяться, что такое высказывание связано с юным возрастом и максималистской точкой зрения. Иначе Вы просто глупы.
ЗЫ сама работала в СГТУ. преподавала. Есть много преподаватетелей, которые вязтки не ьерут.
И скажи где есть ВУЗ где их вообще не берут??? везде свои сволочи есть. Так что...
ЗЫ СГТУ реально все делает из источников самофинансирования. Мало ли что международная! конференция осенняя проходила на его базе?
я думаю про ректора могут говорить только те люди, которые сталкивались с внутренней системой СГТУ и других вузов.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
- Ну что, абитуриент. Вы отлично сдали экзамен. Ставлю вам пятёрку.
- Спасибо.
- Ну и на последок, скажите, почему вы выбрали именно наш ВУЗ?
- Пап, ну не задавай глупых вопросов.
(с)

Гм... что за намеки?
Да я признаюсь, что для здачи экзамена по фискультуре я прибег к помощи замдекана... Все остальное здавал на отлично САМ...
Но не о обомне речь... Я лично знаю студентов, которые постоянно получали повышенную стипендию и не давали взятки... и при этом не имели "зацепок"...

Верх Низ