kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
Все это заслуги ректора...
+1
Все это заслуги ректора...
2Артофф:
печатать много, а мне не охота, при личной встрече поделимся мнениями насчёт этого вопроса.
Да, с позиции студента. Может быть.Просто тебе состояние дел в СГТУ известно только с позиции студента (как мне кажеться)... я же имел возможность наблюдать последние 10 лет за событиями в СГТУ с больших точек зрения... + у меня есть знакомые препоаватели и зам. деканы в других вузах Саратова...
с позиции студента
Если действительно кого то хотят впихнуть не из МинОбразования, человека не имеющего никакого отношения к ВУЗам, это будет крах для университета с такой историей.
Ты с 14 лет наблюдаешь за событиями в политехе?Просто тебе состояние дел в СГТУ известно только с позиции студента (как мне кажеться)... я же имел возможность наблюдать последние 10 лет за событиями в СГТУ с больших точек зрения... + у меня есть знакомые препоаватели и зам. деканы в других вузах Саратова...
Да, с позиции студента. Может быть.
Сам учусь на бесплатной основе и получаю степан.
активно ремонитрует свои корпуса и т.д. на СВОИ ДЕНЬГИ...
Ты с 14 лет наблюдаешь за событиями в политехе?
Ой вэй, ну не надо меня так щекотать. Кстати, не в курсе откуда у СГТУ СВОИ ДЕНЬГИ? ))
1. Пробовал. Мне кажется что в СГТУ строже.гм...
1. А ты пробовал сравнивать порядок в СГТУ и например в СГУ (я все время сравниваю именно с СГУ, так по профилю он наиболее близок)...
2. Как ты лично относишся к преподвателям, которые требуют от студентов ЗНАНИЯ...
3. Про энерго фак я знаю мало (если честно то знаком только с одной кафедрой...), но все же... Как ты считаешь можно ли получать стипендию не давая никому взяток?
может просто ты об этом не знала ? у меня порядка 20-30 знакомых в полетехе учатся, все говорят, что берут все, а если не берут то ставят на халяву.ЗЫ сама работала в СГТУ. преподавала. Есть много преподаватетелей, которые вязтки не ьерут.
ну во первых, у нас уволил ректора, декан остался. во вторых, денег у нас берет зав. кафедры, так что все нормально.
Вот лично моё мнение, когда то Иванов был министром обороны , он не был генералом и даже полковником и вобще сомневаюсь что больше 3 лет служил. Его поставили на эту должность не как военного, а как хорошего управляющего и это главное! И если бы началась война он бы не руководил куда какой батальон пойдет, а делать это будет ген. штаб.Понимаешь, ставить собираются человека, который к образованию не имеет никакого отношения... Даже с диссертациями никогда не сталкивался. Думаешь при таком раскладе ситуация изменится в лучшую сторону?!
Вот видишь... значит все не так уж и плохо... Это ответ студента политеха специально для Вовчик-а...3. Можно, но сложно. У меня так было, хорошо сдал сессию, начал получать стипендию, стипендия постепенно капает, снимал с карточки мало, если что то во время сессии не получается, идёшь, снимаешь с карточки - оплачиваешь.
- И все при нищенском уровне оплаты труда... Вы будете смеяться но доцент (иеющий кандидатскую степень и нехилую выслугу) получает зарплату менее 6 т.р. грязными... за полную ставку... сотрудники деканата и того меньше... - причем вина с том государства, в лице мин. образования, а не вуза...
Гм... что за намеки?
Да я признаюсь, что для здачи экзамена по фискультуре я прибег к помощи замдекана... Все остальное здавал на отлично САМ...
верно! +1Ни разу не видела чтобы кто-то прям требовал денег. Если хоть что-то делаешь - на 3 сдашь. И далеко не так просто "купить" без нормальных знакомств что-то. Но все же все мы люди, со всеми можно договориться, только нужно знать через кого)
А вообще сама учусь в Политехе, на бюджете. Когда поступала все кричали что в жизни без денег не поступишь. Ничего, поступила, причем со своими баллами могла выбрать любой факультет. Только один чел. из 12 бюджетников не своими мозгами попал. Но его отчислили уже после 1 семестра.
Денег ни разу никому не давала и принципиально давать не собираюсь...
Ни разу не видела чтобы кто-то прям требовал денег. Если хоть что-то делаешь - на 3 сдашь. И далеко не так просто "купить" без нормальных знакомств что-то. Но все же все мы люди, со всеми можно договориться, только нужно знать через кого)
Гм... ты уверен???
И что реально за взятки обойти таких преподавателей как (к примеру) Губенков или Костюченко?