A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
СГАП и СГТУ сравнивать нельзя. Совершенно разные вещи и взгляды.
Лучше х..м бить орехи, чем учиться в политехе))
СГАП и СГТУ сравнивать нельзя. Совершенно разные вещи и взгляды.
СГТУ зафиксирована еще одна взятка
31 января, 17:02
Оперативники ОБЭП Октябрьского РУВД задержали по подозрению в получении взятки 26-летнюю преподавательницу этого вуза с кафедры иностранных языков. Гражданку взяли с поличным - 8 тыс. руб. были изъяты у нее из сумочки.
По версии правоохранительных органов, преподавательница получила от посредника деньги за сдачу экзамена по английскому языку - по 1 тыс. руб. со студента. Одному из них, подозреваемая сразу же поставила оценку в зачетную книжку.
По словам заместителя руководителя СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре по Саратовской области Дмитрия Молодых, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статьям - "Получение взятки" и "Служебный подлог" УК. Она во всем призналась, ей избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
5 дней назад за аналогичную взятку - в 8 тыс. руб. - был задержан замдекана машиностроительного факультета СГТУ.
18-го декабря в Саратове на внеочередном расширенном заседании Учёного совета Саратовского государственного технического университета первый проректор Вазген Атоян объявил, что приказом Рособразования уволен ректор СГТУ Юрий Чеботаревский, сообщает ИА REGNUM.
По информации, имеющейся у руководства университета, выходу приказа предшествовал разговор Чеботаревского с главой Рособразования Николаем Булаевым, в котором ректору было предложено принять на должность проректора человека, не имевшего ранее отношения к высшей школе. Этот человек планировался Рособразованием в качестве нового ректора СГТУ, Чеботаревскому же была обещана должность президента вуза.
Как явствует из распространенного на Учёном совете документа, ректор отказался от такой сделки, после чего в понедельник, 17-го декабря по факсу в Саратов был направлен приказ об увольнении Юрия Чеботаревского, подписанный 13-го декабря, в день проведения беседы.
Юрий Чеботаревский сейчас находится в больнице, его обязанности исполняет проректор Пётр Бочкарёв. Судя по документу, Учёный совет намерен добиваться восстановления Юрия Чеботаревского на работе и проведения демократической процедуры выборов ректора, назначенной на 6-е февраля
Лучше х..м бить орехи, чем учиться в политехе))
Ваще чё твориться то на планете ? Чё за кучка уродов, сдающих преподов делает в политехе ? Зачистка? Нафея ?......:vampire:
ЗЫ Извиняйте, не выдержал в свете последних событий.....
ЗЗЫ Если ты, (суфрожил) малолетний читаешь этот форум, знай - таких как ты не любят люди, а ОБЭП об тя ноги вытрет когда нибудь !!
В отношении преподавателя Саратовского государственного технического университета возбуждено уголовное дело. Предположительно, она получила от 12 студентов взятку в размере 8 тыс. 400 рублей за положительные результаты сдачи экзамена.
Доцент кафедры "Материаловедения и высокоэффективных процессов обработки" Саратовского государственного технического университета подозревается в получении взяток в учебной аудитории университета. Общая сумма взяток составила 8 тыс. 400 рублей, сообщает областная прокуратура.
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области по данному факту в этот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ "Получение взятки".
Теперь преподавателю грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие
Если бы у меня возникла когда-либо ситуация, что предмет я знаю, а преподаватель принципиально мне не ставит '5', требуя деньги- НЕ задумываясь пошла бы в ОБЭП. Я конечно всё понимаю, но свои знания и свой труд я уважаю прежде всего. Не учишь- ради Бога- плати. Но требовать деньги со студентов, которые готовятся к экзаменам добросовестно- наглость высшей степени, которая соответственно и должна быть наказана.
Это ИЗЮМинкА
А мне ректор очень нравится!
Поступила сама, стипендию каждый семестр получаю...проблем с преподавателями не имеюЗа 7 сессий ток 4 четверки получила, так как на больше и не знаю. Красный диплом может дадут
А некоторые пусть жалуются дальше, что поступить нереально и взятки просто так требуют...
Если своих мозгов нет- не надо жаловаться на других людей!!!
Что вам плохо что ли....ну не знаете-платите) А уж если вымогают взятки , так сдайте экзамен с комиссией и докажите, что вы знаете предмет. А вообще в нашем институте не так уж и много требуют....
А мне ректор очень нравится!
Поступила сама, стипендию каждый семестр получаю...проблем с преподавателями не имеюЗа 7 сессий ток 4 четверки получила, так как на больше и не знаю. Красный диплом может дадут
А некоторые пусть жалуются дальше, что поступить нереально и взятки просто так требуют...
Если своих мозгов нет- не надо жаловаться на других людей!!!
Что вам плохо что ли....ну не знаете-платите) А уж если вымогают взятки , так сдайте экзамен с комиссией и докажите, что вы знаете предмет. А вообще в нашем институте не так уж и много требуют....
Я кстати тоже неоднократно задавалась вопросом на фига мне половина предметов вместе с их формулами, если в жизни это не пригодится ни разу. Мне папа как-то сказал, когда я до истерики учила какой-то экзамен, связанный с 'транспортными средствами и грузооборотом', что если я научусь разбираться и пойму логику этих задач, которые имеют место быть в данном предмете, то я всегда решу задачу, стоящую передо мною уже на работе. Что это всё не столько дает знаний, сколько просто элементарного опыта и умственного развития