Уволен ректор СГТУ

• Автор темы arhip
  • Дата начала
СаТаНа

СаТаНа

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Вроде ректора востоновили

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну ок значит

AHTucTaTuK

AHTucTaTuK

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ваще чё твориться то на планете ? Чё за кучка уродов, сдающих преподов делает в политехе ? Зачистка? Нафея ?......:vampire:
ЗЫ Извиняйте, не выдержал в свете последних событий.....
ЗЗЫ Если ты, (суфрожил) малолетний читаешь этот форум, знай - таких как ты не любят люди, а ОБЭП об тя ноги вытрет когда нибудь !!

СГТУ зафиксирована еще одна взятка
31 января, 17:02

Оперативники ОБЭП Октябрьского РУВД задержали по подозрению в получении взятки 26-летнюю преподавательницу этого вуза с кафедры иностранных языков. Гражданку взяли с поличным - 8 тыс. руб. были изъяты у нее из сумочки.

По версии правоохранительных органов, преподавательница получила от посредника деньги за сдачу экзамена по английскому языку - по 1 тыс. руб. со студента. Одному из них, подозреваемая сразу же поставила оценку в зачетную книжку.

По словам заместителя руководителя СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре по Саратовской области Дмитрия Молодых, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статьям - "Получение взятки" и "Служебный подлог" УК. Она во всем призналась, ей избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

5 дней назад за аналогичную взятку - в 8 тыс. руб. - был задержан замдекана машиностроительного факультета СГТУ.

18-го декабря в Саратове на внеочередном расширенном заседании Учёного совета Саратовского государственного технического университета первый проректор Вазген Атоян объявил, что приказом Рособразования уволен ректор СГТУ Юрий Чеботаревский, сообщает ИА REGNUM.

По информации, имеющейся у руководства университета, выходу приказа предшествовал разговор Чеботаревского с главой Рособразования Николаем Булаевым, в котором ректору было предложено принять на должность проректора человека, не имевшего ранее отношения к высшей школе. Этот человек планировался Рособразованием в качестве нового ректора СГТУ, Чеботаревскому же была обещана должность президента вуза.

Как явствует из распространенного на Учёном совете документа, ректор отказался от такой сделки, после чего в понедельник, 17-го декабря по факсу в Саратов был направлен приказ об увольнении Юрия Чеботаревского, подписанный 13-го декабря, в день проведения беседы.

Юрий Чеботаревский сейчас находится в больнице, его обязанности исполняет проректор Пётр Бочкарёв. Судя по документу, Учёный совет намерен добиваться восстановления Юрия Чеботаревского на работе и проведения демократической процедуры выборов ректора, назначенной на 6-е февраля

Последнее редактирование:
Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ваще чё твориться то на планете ? Чё за кучка уродов, сдающих преподов делает в политехе ? Зачистка? Нафея ?......:vampire:
ЗЫ Извиняйте, не выдержал в свете последних событий.....
ЗЗЫ Если ты, (суфрожил) малолетний читаешь этот форум, знай - таких как ты не любят люди, а ОБЭП об тя ноги вытрет когда нибудь !!

Крик души прям :) А кто такой суфрожил кстати?

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если бы у меня возникла когда-либо ситуация, что предмет я знаю, а преподаватель принципиально мне не ставит '5', требуя деньги- НЕ задумываясь пошла бы в ОБЭП. Я конечно всё понимаю, но свои знания и свой труд я уважаю прежде всего. Не учишь- ради Бога- плати. Но требовать деньги со студентов, которые готовятся к экзаменам добросовестно- наглость высшей степени, которая соответственно и должна быть наказана.

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
и ещё
В отношении преподавателя Саратовского государственного технического университета возбуждено уголовное дело. Предположительно, она получила от 12 студентов взятку в размере 8 тыс. 400 рублей за положительные результаты сдачи экзамена.
Доцент кафедры "Материаловедения и высокоэффективных процессов обработки" Саратовского государственного технического университета подозревается в получении взяток в учебной аудитории университета. Общая сумма взяток составила 8 тыс. 400 рублей, сообщает областная прокуратура.
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области по данному факту в этот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ "Получение взятки".
Теперь преподавателю грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
да уж зачистка нереал... а ректор кстати не в больнице, сегодня вечером его видел, храмающего...

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это ИЗЮМинкА;)

А мне ректор очень нравится!
Поступила сама, стипендию каждый семестр получаю...проблем с преподавателями не имею:)За 7 сессий ток 4 четверки получила, так как на больше и не знаю. Красный диплом может дадут:)
А некоторые пусть жалуются дальше, что поступить нереально и взятки просто так требуют...
Если своих мозгов нет- не надо жаловаться на других людей!!!
Что вам плохо что ли....ну не знаете-платите) А уж если вымогают взятки , так сдайте экзамен с комиссией и докажите, что вы знаете предмет. А вообще в нашем институте не так уж и много требуют....

Осик

Осик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ндя... вот именно из-за этих прецедентов преподы в политехе теперь на экзамены по одному не ходят. Чтоб, если что, свидетель был.
Спорить не буду, при желании практически все покупается и продается. Но много и таких студентов, кто оценки получают за знания, а не за деньги. Никто не заставляет покупать оценку, если можешь сдать сам.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
сегодня павязали преподовательницу по физре...

AHTucTaTuK

AHTucTaTuK

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Если бы у меня возникла когда-либо ситуация, что предмет я знаю, а преподаватель принципиально мне не ставит '5', требуя деньги- НЕ задумываясь пошла бы в ОБЭП. Я конечно всё понимаю, но свои знания и свой труд я уважаю прежде всего. Не учишь- ради Бога- плати. Но требовать деньги со студентов, которые готовятся к экзаменам добросовестно- наглость высшей степени, которая соответственно и должна быть наказана.

а вот я б пошел ИМЕННО К ТОЙ ТЁТЕНЬКЕ (Зам декана) и попросил бы её поговорить с преподавателем. А та бы с в свою очередь поговорила, и сказала что ТЫ заслуживаешь 5-ть и идешь на красный диплом.....и тебе бы поставили эту 5-ть....и ты бы потом не понесла ей ТУПО КОНФЕТ ???

AHTucTaTuK

AHTucTaTuK

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Это ИЗЮМинкА;)

Поступила сама, стипендию каждый семестр получаю...проблем с преподавателями не имею:)За 7 сессий ток 4 четверки получила, так как на больше и не знаю. Красный диплом может дадут:)
А некоторые пусть жалуются дальше, что поступить нереально и взятки просто так требуют...
Что вам плохо что ли....ну не знаете-платите) А уж если вымогают взятки , так сдайте экзамен с комиссией и докажите, что вы знаете предмет. А вообще в нашем институте не так уж и много требуют....

ВАААЩЕ + много !

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ты меня неправильно понял. Я против тех, кто незаслуженно берет взятки с умных студентов, заваливая их на экзамене. Всего знать невозможно, а испортить красный диплом- достаточно одной тройки по-моему. Если студент сам учить не хочет- пусть платит. С этим согласна на 50 процентов. Другие 50 заставляют задуматься о квалифицированности данных специалистов, покупающих экзамен. Даже о тех же врачах, которые несут ответственность за жизнь своих пациентов. И именно из-за такой вседозволенности они такими и будут. Пока есть взятки, пока люди будут их давать, либо молчать о данном факте, у нас такое медицинское обслуживание и будет. И мы сами первые побеждим же на них по судам подавать, если не дай Бог что с нашими родными случиться

D

Debosh.MiZzA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

+много ни разу ни кто не требовал денег, хз чем люди руководствуются платя за экзамен, чтоб потом сдать препода, ведь экзамен они потом не сдадут:) надо быть полным критином. И ваще вот мне половина предметов побоку, я или своей харизмой добиваюсь оценки или не лень купить каньяка преподу, в общаг кинуть денег, чем сидеть и учить хрень господню! Имхо, больше чем половина знаний ни когда не пригодится, сам факт того, что имеешь вышку отличает тебя от других, у тебя другое мышление, другая манера, вот в чём смысл высшего образования, а не тупо учебник хз чего хз зачем!

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я кстати тоже неоднократно задавалась вопросом на фига мне половина предметов вместе с их формулами, если в жизни это не пригодится ни разу. Мне папа как-то сказал, когда я до истерики учила какой-то экзамен, связанный с 'транспортными средствами и грузооборотом', что если я научусь разбираться и пойму логику этих задач, которые имеют место быть в данном предмете, то я всегда решу задачу, стоящую передо мною уже на работе. Что это всё не столько дает знаний, сколько просто элементарного опыта и умственного развития

AHTucTaTuK

AHTucTaTuK

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я кстати тоже неоднократно задавалась вопросом на фига мне половина предметов вместе с их формулами, если в жизни это не пригодится ни разу. Мне папа как-то сказал, когда я до истерики учила какой-то экзамен, связанный с 'транспортными средствами и грузооборотом', что если я научусь разбираться и пойму логику этих задач, которые имеют место быть в данном предмете, то я всегда решу задачу, стоящую передо мною уже на работе. Что это всё не столько дает знаний, сколько просто элементарного опыта и умственного развития

ВО ! А учебник открыть на работе те никто не запретит....Как говорится: Обратимся к первоисточнику.

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да ну ты знаешь, у меня два экономических образования, а работаю не по специальности, так получилось. И ни один учебник в силу несоответствия моего профиля с моей должностью, мне не пригодился ни разу. Я к тому, что научившись получать ответ, благодаря сложнейшим лично для меня формулам в высшей математики, несмотря на то, что на х.. именно они мне сейчас не нужны, я элементарно воспринимаю любую стоящую передо мною задачу или вопрос по работе, которые мне кажутся смешными по сравнению с алгоритмами и теми теоремами, которые, как казалось бы, были без доказательств.

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто такой мля СУФРОЖИЛ? Так и не ответили? ))

Верх Низ