Уволен ректор СГТУ

• Автор темы arhip
  • Дата начала
S

shockerzvuk

Guest
то-то писанины будет, когда академию права с сгу объединят. Закон "Об автономных учреждениях" - бедные наши детишки (((((
(работаю в сфере высшего образования, знаю..)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Реально обойти, взятки они берут. Могу подсказать через кого:)

Не стоит так говорить однозначно...
Чаще всего, принципиальные преподаватели оказываются в "пролёте". Чем они принципиальнее, тем больше возможностей заработать на них другим "ходокам". Есть такие, которые просят за "своих", взяв с них мзду. Всем "ходокам" не откажешь, бывают объективные и субъективные причины на это. Но это совсем не значит, что деньги попадают к принципиальному преподавателю. Вот и вывод - не будет брать сам, возьмут дугие, а он всё равно взяточник....

Последнее редактирование:
iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Читать учись, там ведь запятая. А во втором предложении имелось ввиду через кого подойти. Вроде все поняли.

Инфинити

Инфинити

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Последние сведения:

ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ РЕКТОРА ОТМЕНЕН!!!

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А я ещё раньше всех знал. Не, я даже первый подумал.

B

BAR

Участник
Реакции
1
Баллы
18
имею собственное мнение по этому поводу:
кто-то очень неплохой в москве решил взять под контроль политех методом становления туда своего человека, если бы Чеботаревский согласился принять этого человека, то через n-ое кол-во времени произошло бы "тук-тук", и уволен он бы был уже по уголовной статье(а за что - не важно- придумали бы чо-нить)....Чеботаревский эту ситуацию понял и отказал....Теперь его сняли и у этих людей есть целых полтора месяца до запланированного срока выборов ректора, что бы сделать очень "хороший" ученый совет(тупо всех сторонников Чеботаревского снести аккуратно и своих поставить), который единогласно выберет нового ректора и все....

почему думаю, что именно так??? Такя же схема уже проделалась в одном вузе....
а для чего это надо??? Да, все очень просто - готовится закон о приватизации вузов в стране....и эти люди через своего ректора могут тупо вуз себе купить, вот и все.....

Вот еще факт, раскрывающий некоторые моменты:

http://conference.sarbc.ru/index.php?showtopic=66459&pid=302995&st=0&#entry302995

Не оставят они Чеботаревского, выдавят в конце концов, найдут методы... Многих так выдавливали.... Едросы - все можно...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Ему как я понимаю 64-65 лет, видать не одна еще проверка этого еще не заметила. Возможно и дальше замечать небудет ...

По теме: ну уволили, бывает ... придет новый, возможно будет "дурак", обычная рабочая ситуация.

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Костян ты заступился ? =)

Ну да... Но думаю я не в силах конкурировать с московскими олигархами... Так что пока все Ок, но ситуация может выйти из под контроля... ))

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ректор "политеха" восстановлен в должности

Юрий Чеботаревский восстановлен в должности ректора СГТУ. Приказом Рособразования от 19 декабря приказ об освобождении его от должности отменен.

Об увольнении ректора было объявлено 18 декабря на внеочередном расширенном заседании Ученого совета СГТУ.

Выборы ректора в вузе назначены на 6 февраля.

СТЫРЕНО

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я учился в политехе в 1999-2004 годах. и по собственному опыту могу сказать следующее: что Чеботаревский останется ректором, что какой-нибудь Вася Пупкин придет, для студентов абсолютно ничего не изменится. как брали взятки некоторые преподаватели, так и будут брать. как отказывались многие брать взятки, так и будут отказываться. Когда я учился, мне было абсолютно все равно, кто в политехе ректор. я учился сам, поступал сам, за все время взятки давал может от силы раз 5, когда просто не было возможности нормально подготовиться. но взятки там никто не вымагал, наоборот препода нужно было еще поуговаривать, чтобы он взял деньги, да и деньги то были просто смех - не больше 500 рублей за "отлично".

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я учился в политехе в 1999-2004 годах. и по собственному опыту могу сказать следующее: что Чеботаревский останется ректором, что какой-нибудь Вася Пупкин придет, для студентов абсолютно ничего не изменится. как брали взятки некоторые преподаватели, так и будут брать. как отказывались многие брать взятки, так и будут отказываться. Когда я учился, мне было абсолютно все равно, кто в политехе ректор. я учился сам, поступал сам, за все время взятки давал может от силы раз 5, когда просто не было возможности нормально подготовиться. но взятки там никто не вымагал, наоборот препода нужно было еще поуговаривать, чтобы он взял деньги, да и деньги то были просто смех - не больше 500 рублей за "отлично".

Халява была ))) А вот года 2-3 назад расценки были уже другие, 10-15 рублей за троечку по физике у Костюченки. Надо завиксировать историческую динамику цен ))))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мля, вот времена пошли..за время обучения в СГАП ни разу денег не платил...

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Верх Низ