Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мы не рассматриваем отдельно взятые случае, мы рассматриваем Вашу, и еже с Вами, принципиальность в вопросе уступления дороги.

Да нет никакой принципиальности. Есть две конкретных ситуации:

1. Я еду с максимально разрешенной скоростью, меня догоняет машина, идущая с превышением, и моргает (а потом дудит), чтобы я перестроился и пропустил его, а он мог спокойно ехать прямо, никого не объезжаю. На эту ситуацию я ответил, что если он хочет ехать быстрее разрешенного, пусть он и выбирает траекторию, по которой сможет двигаться с этой скоростью, и что я не вижу никаких оснований, по которым я должен был бы уступить ему дорогу. Соответственно, если этот человек продолжает настаивать, что именно я должен уступать ему дорогу, а не он меня объезжать (справа достаточно места, чтобы любой из нас туда перестроился, и он меня опередил), то он просто урод.
2. Я еду с максимально разрешенной скоростью в левом ряду и нагоняю машину, которая идет с ощутимо меньшей скоростью, хотя имеет возможность ехать в правом ряду. В этом случае опять же он урод.

В обоих случаях уродское поведение заключается в том, что урод едет не как все, а как ему хочется, при этом игнорирует, что создает проблемы тем, кто едет по правилам.

И я обратил внимание в каком контексте Вы рассматриваете нарушение ПДД, то бишь когда Вы не нарушаете, а другие нарушают и Вам это , видимо, обидно т.к. Вы сами не брезгуете нарушать ПДД, но почему то Вы уверена, что Ваши нарушения оправданы, лишь потому, что Вы не видете угрозы для остальных участников движения.

Меня нарушения ПДД со стороны окружающих интересуют только с двух точек зрения:
1. Создание аварийной или потенциально аварийной ситуации.
2. Создание помех для движения окружающим.

Ко второму пуекту, в частности, относятся объездуны пробок по встречке или между рядами - объехав тех, кто стоит в пробке, они вынуждены вклиниваться в ее начале, то есть они, подъехав к пробке позже других, проедут раньше, а остальные еще позже на то время, которое требуется для проезда всех объездунов. Контрпример - то же самое движение по встречке меня совершенно не волнует (хотя с точки зрения закона оно такое же) если машина, проехав вдоль пробки, свернула во двор или на улицу, куда пробка не распространяется.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
LordKor, реши уж, тебе безопасность, или "шашечки". Уйти вправо - безопаснее.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, реши уж, тебе безопасность, или "шашечки". Уйти вправо - безопаснее.

С какой это стати? А если у меня справа сзади в слепой зоне машина идет, а вся эта комбинация - стандартная подстава?

Верёвочка

Верёвочка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С какой это стати? А если у меня справа сзади в слепой зоне машина идет, а вся эта комбинация - стандартная подстава?

А ты убедись, что там никого, что впереди в правом ряду тошнотиков нет и пропусти, чё комплексуешь? Это не прогиб, это вежливо.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Я официально почти 12 лет за рулем, поэтому неплохо знаю не только названия, но и тонкости дорожных подстав. Если при движении я поцарапаю кому-то машину, я лично с удовольствием куплю этому человеку шоколадку или еще что:) Остальной ущерб в полном объеме возместит моя страховая компания, потому что я застрахован по всем видам ответственности:) Если Вы считаете меня уродом, это Ваше право. Опасайтесь лучше пьяных водителей без прав и страховок, в гражданских судах неприлично выражаться нельзя, а эмоций будет больше;) В свое время я живым вышел из многих сложных ситуаций, и пассажиров спас, и что обо мне будут звенеть по этим ситуациям другие участники движения, которые просто испугались-мне малоинтересно, вероятно, старею уже и работа отпечаток накладывает:)

Зачем так резко? Хотя это и моё право, но я Вас уродом (пардон, это прозвучало от Вас) не считаю.

Шоколадка - это, конечно, не плохо, но, боюсь, шо шоколадкой тут не отделаться.

А вообще-то, не совсем понятна Ваша позиция. 12 лет за рулём, знание тонкостей, страховка и пр. и др. - это что же по-Вашему, альтернатива соблюдения ПДД и банальной вежливости? А если другой участник движения не просто испугается, а испугается до такой степени, што влёгкую подрихтует фейс Гонщегу (нл)?

Хотя это и не заметно, но в мире существует определённый балланс. И когда водитель, считающий себя представителем высшей касты, на дороге подрезает какое-нибудь "быдло", то пусть этот наполеон будет готов вылететь в кювет, будучи подрезанным другим Избранным (для которого наш герой - быдло). Вот как то так.

Б

Бесёнок

Guest
По желанию пользователей тема восстановлена.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Зачем так резко? Хотя это и моё право, но я Вас уродом (пардон, это прозвучало от Вас) не считаю.

Шоколадка - это, конечно, не плохо, но, боюсь, шо шоколадкой тут не отделаться.

А вообще-то, не совсем понятна Ваша позиция. 12 лет за рулём, знание тонкостей, страховка и пр. и др. - это что же по-Вашему, альтернатива соблюдения ПДД и банальной вежливости? А если другой участник движения не просто испугается, а испугается до такой степени, што влёгкую подрихтует фейс Гонщегу (нл)?

Хотя это и не заметно, но в мире существует определённый балланс. И когда водитель, считающий себя представителем высшей касты, на дороге подрезает какое-нибудь "быдло", то пусть этот наполеон будет готов вылететь в кювет, будучи подрезанным другим Избранным (для которого наш герой - быдло). Вот как то так.

Так и есть:)

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
да простит меня тот человек на 099, которого я подрезал уходя от лобового столкновения с :003: на 2104 , у которого были проблемы со зрением и половиной своей машины он выперся на мою полосу, а я в этот момент заканчивал маневр опережения 099 по второму ряду и избегая столкновения резко дернул вправо тем самым чуть не задев 099.

Последнее редактирование модератором:
Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да штобы нашёл свой столб тот осёл который со второстепенки выперся прямо под мою машину.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Понеслася...:)

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Вчера в первый и, надеюсь, в последний раз стала свидетелем совершенно неадекватного поведения за рулем.
Минут на 15 утром встала Новоузенская около 1 Советской. Причиной пробки оказалась дама за рулем Лансера без номеров. Она решила проехать по улице против шерсти (для тех, кто не знает - Новоузенская здесь односторонняя), но по дороге ей встретился троллейбус, которому она уступать ну никак не хотела. Так и стояла перед ним, при этом нажав на сигнал. Длилось это не меньше 5 минут.
Её попытались вытащить из машины, выключить зажигание, но безуспешно. Потом эта дама видимо решила уехать. Чуть не подавила народ, потому что задом она сдавала прямо в толпу.
В конечном итоге машину ей всё-таки заглушили.
Куда она делась потом - не знаю, ибо окончание истории я не застала. Но всё увиденное повергло меня в шок, было ощущение, что человек вообще ничего не видит и не соображает, т.е. полный неадекват.

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вчера в первый и, надеюсь, в последний раз стала свидетелем совершенно неадекватного поведения за рулем.
Минут на 15 утром встала Новоузенская около 1 Советской. Причиной пробки оказалась дама за рулем Лансера без номеров. Она решила проехать по улице против шерсти (для тех, кто не знает - Новоузенская здесь односторонняя), но по дороге ей встретился троллейбус, которому она уступать ну никак не хотела. Так и стояла перед ним, при этом нажав на сигнал. Длилось это не меньше 5 минут.
Её попытались вытащить из машины, выключить зажигание, но безуспешно. Потом эта дама видимо решила уехать. Чуть не подавила народ, потому что задом она сдавала прямо в толпу.
В конечном итоге машину ей всё-таки заглушили.
Куда она делась потом - не знаю, ибо окончание истории я не застала. Но всё увиденное повергло меня в шок, было ощущение, что человек вообще ничего не видит и не соображает, т.е. полный неадекват.

Она просто ехала в своей, в левой полосе, ну и как обсуждалось в этой теме, никому не хотела уступить :crazy:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Она просто ехала в своей, в левой полосе, ну и как обсуждалось в этой теме, никому не хотела уступить :crazy:

Да нет, скорее она просто понятия не имеет о существовании такой вещи как ПДД, права купила или подарили, и ездит по принципу, что она сама может ехать так, как захочет, а все должны уступать ей дорогу, потому как она - женщина :(

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вчера в первый и, надеюсь, в последний раз стала свидетелем совершенно неадекватного поведения за рулем...
...всё увиденное повергло меня в шок, было ощущение, что человек вообще ничего не видит и не соображает, т.е. полный неадекват.

Видимо, состояние аффекта. Хорошо что никто не пострадал. Но мне кажется, что в дальнейшем (по мере ухудшения политико-экономической ситуации в мире) таких случаев должно происходить всё больше и больше...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Откуда только такие ублюдки (уроды - слишком мягко для таких) берутся!?
Жена сегодня вечером расказала (опыта у нее нет - учится - месяц только за рулем новой Микры):
-выехала с Метро в сторону Аэропорта, ну и видимо или не расчитала дистанцию перед машиной или "товарищ" очень быстро ехал, но ему что то очень не понравилось в ее маневре выезда с прилегающей территории. Не знаю, меня там небыло, а жаль! но полагаю, что было все не так уж и аварийноопасно - водит она аккуратно, но этот гад, не взирая на откровенно дамский ярко-красный автомобильчик с знаками "туфля" и "У" догнал ее посигналил -ну и все бы на этом!? А нет - он еще резко обогнав подрезал и ударил по тормозам! Пришлось ей оттормаживаться в пол с треском АБС и выезжать в сугроб. Предпразничное настроение обретенное на работе непоправимо потеряно - в душе только обида и стрессовое состояние!

ох жаль не при мне это было - догнал бы обязательно! без мордобоя бы не отпустил!

И

<ИГОРЬ>

Guest
не расчитала дистанцию перед машиной
Я думаю, что так скорее всего. Злиться на него не надо. Хорошо хоть безаварийно всё. У меня когда жена начинала ездить, то я сам седел на глазах у неё. Теперь у неё стаж больше 10 лет. так она меня уже учить начинет: это не так, так нельзя.)))) Так что не злись на того водителя, ведь сам пишешь, что не видел.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
да вы правы - наверняка она была не права! ну посигналил, притормозил, объехал и разъехались - не думаю что она ринулась прямо перед ним. зачем же создавать крайне-аварийную ситацию и подставлять свой автомобиль под авто с туфлей и У на заднем стекле - он же видел кто за рулем. Ну долбанула бы она его - что дальше? у нее каско у него осаго - кому легче?

не факт что осаго в этом случае ему поможет - если докажут что он ее подрезал...

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Когда еде по Саратову думаю о том, что Я хочу жить, И инстинкт самосохранения доминирует над ппд и справедливостью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ