LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Мы не рассматриваем отдельно взятые случае, мы рассматриваем Вашу, и еже с Вами, принципиальность в вопросе уступления дороги.
Да нет никакой принципиальности. Есть две конкретных ситуации:
1. Я еду с максимально разрешенной скоростью, меня догоняет машина, идущая с превышением, и моргает (а потом дудит), чтобы я перестроился и пропустил его, а он мог спокойно ехать прямо, никого не объезжаю. На эту ситуацию я ответил, что если он хочет ехать быстрее разрешенного, пусть он и выбирает траекторию, по которой сможет двигаться с этой скоростью, и что я не вижу никаких оснований, по которым я должен был бы уступить ему дорогу. Соответственно, если этот человек продолжает настаивать, что именно я должен уступать ему дорогу, а не он меня объезжать (справа достаточно места, чтобы любой из нас туда перестроился, и он меня опередил), то он просто урод.
2. Я еду с максимально разрешенной скоростью в левом ряду и нагоняю машину, которая идет с ощутимо меньшей скоростью, хотя имеет возможность ехать в правом ряду. В этом случае опять же он урод.
В обоих случаях уродское поведение заключается в том, что урод едет не как все, а как ему хочется, при этом игнорирует, что создает проблемы тем, кто едет по правилам.
И я обратил внимание в каком контексте Вы рассматриваете нарушение ПДД, то бишь когда Вы не нарушаете, а другие нарушают и Вам это , видимо, обидно т.к. Вы сами не брезгуете нарушать ПДД, но почему то Вы уверена, что Ваши нарушения оправданы, лишь потому, что Вы не видете угрозы для остальных участников движения.
Меня нарушения ПДД со стороны окружающих интересуют только с двух точек зрения:
1. Создание аварийной или потенциально аварийной ситуации.
2. Создание помех для движения окружающим.
Ко второму пуекту, в частности, относятся объездуны пробок по встречке или между рядами - объехав тех, кто стоит в пробке, они вынуждены вклиниваться в ее начале, то есть они, подъехав к пробке позже других, проедут раньше, а остальные еще позже на то время, которое требуется для проезда всех объездунов. Контрпример - то же самое движение по встречке меня совершенно не волнует (хотя с точки зрения закона оно такое же) если машина, проехав вдоль пробки, свернула во двор или на улицу, куда пробка не распространяется.