Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Господа, я надеюсь, вас не затруднить привести цитату из этой темы, в которой уродами назывались именно нарушители ПДД и именно за сам факт нарушения ПДД. Также надеюсь, что цитата будет чистой, без художественной правки - впрочем, поиском воспользоваться достаточно легко, чтобы при необходимости уличить в передергивании.

Да легко, можно еще найти цитаты, в которых Вы говорите, что никогда не нарушаете ПДД, а потом рассказываете случаи в которых Вы явно являетесь нарушителем.Надо?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну так Вы своим примером и показываете свое наплевательство на других, не уступая машине, которая движется быстрее Вас, и просит Вас уступить ей дорогу для безопасного обгона.

Для начала переформулируйте Вашу фразу корректно, заменив "быстрее Вас" на "с превышением установленной скорости", "просит Вас" на "сигналит Вам", и "для безопасного обгона" на "дальнейшего движения без изменения скорости и маневрирования" - и Ваш вопрос сразу окажется снятым. А если также с целью получения корректной формулировки Вы после слов "быстрее Вас" укажете "с разрешенной скоростью", Вы сразу же получите формулировку для определения урода из моего первоначального сообщения по данной тематике.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Для начала переформулируйте Вашу фразу корректно, заменив "быстрее Вас" на "с превышением установленной скорости", "просит Вас" на "сигналит Вам", и "для безопасного обгона" на "дальнейшего движения без изменения скорости и маневрирования" - и Ваш вопрос сразу окажется снятым. А если также с целью получения корректной формулировки Вы после слов "быстрее Вас" укажете "с разрешенной скоростью", Вы сразу же получите формулировку для определения урода из моего первоначального сообщения по данной тематике.

Которую Вы "якобы" никогда не нарушаете?
Вы поняли меня и менять формулировку не имеет смысла.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

То есть вы фактически отводите себе роль судьи на дороге, да?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да какая разница кто с какой скорости едет, речь идет не о наглом скидывании вас с дороги, а об элементарной вежливости - попросили - дай обогнать.

Вообще выполнение каждой просьбы не имеет ничего общего с вежливостью - это называется безотказность.
Чтобы попонятнее - Вы идете по узкой относительно чистой тропинке, слева и справа грязь, Вас нагоняет человек и говорит "пропустите меня, я иду быстрее". Отвечать мне не надо :), просто честно ответьте самому себе, будет ли немедленный Ваш сход в грязь проявлением именно вежливости, или же другой черты характера.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Вообще выполнение каждой просьбы не имеет ничего общего с вежливостью - это называется безотказность.
Чтобы попонятнее - Вы идете по узкой относительно чистой тропинке, слева и справа грязь, Вас нагоняет человек и говорит "пропустите меня, я иду быстрее". Отвечать мне не надо :), просто честно ответьте самому себе, будет ли немедленный Ваш сход в грязь проявлением именно вежливости, или же другой черты характера.

Я уже не раз писал, что если для того, чтобы уступить нужно чем то пожертвовать, я этого делать не буду.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
То есть вы фактически отводите себе роль судьи на дороге, да?

Ничуть, я отвожу себе роль одного из участников дорожного движения, который взаимодействует с другим участником дорожного движения. А вот вы фактически отводите себе роль хозяев на дороге, которые могут поступать по собственному желанию, игнорировать ПДД, и которым все обязаны уступать дорогу.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Все же смею надеться, что вы так же легко сможете это выполнить, как менять темы.

Если честно, в данный момент мне лень все перечитывать в поисках Ваших цитат, но если Вы настаиваете. я это могу сделать позже.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ничуть, я отвожу себе роль одного из участников дорожного движения, который взаимодействует с другим участником дорожного движения. А вот вы фактически отводите себе роль хозяев на дороге, которые могут поступать по собственному желанию, игнорировать ПДД, и которым все обязаны уступать дорогу.

А Вы не игнорируйте?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Которую Вы "якобы" никогда не нарушаете?

Во-первых без "якобы", во-вторых, без "никогда". В-третьих, если я нарушаю ПДД, я за это отвечаю в соответствии с законом, в отличие от господ, пользующихся корочками и игнорирующих ПДД.

Вы поняли меня и менять формулировку не имеет смысла.

Это как? То есть вы предлагаете мне соглашаться с формулировкой, в которй отсутствует предмет дискуссии? Оригинально...

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Во-первых без "якобы", во-вторых, без "никогда". В-третьих, если я нарушаю ПДД, я за это отвечаю в соответствии с законом, в отличие от господ, пользующихся корочками и игнорирующих ПДД.

...

Ну как бы в некоторых ваших постах, Вы писали, что не нарушаете ПДД никогда без кавычек, во вторых с чего Вы взяли, что все нарушители пользуются корочками?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я уже не раз писал, что если для того, чтобы уступить нужно чем то пожертвовать, я этого делать не буду.

Уже хорошо, значит вежливость таки не при чем, а мы оцениваем наши затраты на это действие. В таком случае извольте признать, что его "не хочу перестраиваться вправо" ничуть не сильнее моего "не хочу перестраиваться вправо". И что тот факт, что он нарушает ПДД (обратите внимание, нарушение ПДД в данной теме я использовал исключительно в этом контексте), не только не наделяет его дополнительными преимуществами по отношению к остальным участникам движения, но и наоборот, лишает его права что-либо от них требовать, обязывает не создавать им помех.
Попробуйте со мной согласиться - и Вы почувствуете, насколько легче Вам станет :)

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
забанить всех нафик!!!!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Если честно, в данный момент мне лень все перечитывать в поисках Ваших цитат, но если Вы настаиваете. я это могу сделать позже.

Поискать-то сможете, вот тольо найти не получится, если не вырывать из текста с мясом. Вы слишком зацикливаетесь на самом факте нарушений, а я его упоминаю лишь как один из факторов.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Уже хорошо, значит вежливость таки не при чем, а мы оцениваем наши затраты на это действие. В таком случае извольте признать, что его "не хочу перестраиваться вправо" ничуть не сильнее моего "не хочу перестраиваться вправо". И что тот факт, что он нарушает ПДД (обратите внимание, нарушение ПДД в данной теме я использовал исключительно в этом контексте), не только не наделяет его дополнительными преимуществами по отношению к остальным участникам движения, но и наоборот, лишает его права что-либо от них требовать, обязывает не создавать им помех.
Попробуйте со мной согласиться - и Вы почувствуете, насколько легче Вам станет :)

Мы не рассматриваем отдельно взятые случае, мы рассматриваем Вашу, и еже с Вами, принципиальность в вопросе уступления дороги. И я обратил внимание в каком контексте Вы рассматриваете нарушение ПДД, то бишь когда Вы не нарушаете, а другие нарушают и Вам это , видимо, обидно т.к. Вы сами не брезгуете нарушать ПДД, но почему то Вы уверена, что Ваши нарушения оправданы, лишь потому, что Вы не видете угрозы для остальных участников движения.
ЗЫ: я спать:)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А Вы не игнорируйте?

Нет. Я уже не раз писал - в том числе и в этой теме, хотя меня не поняли (или привычно сделали вид) - что для меня ПДД - это рекомендации по обеспечению безопасности дорожного движения, многие из которых написаны кровью. И наиболее важны те пункты, которые описывают взаимодействие участников дорожного движения. Я же на дороге руководствуюсь в первую очередь безопасностью - своей и окружающих. Поэтому никогда не нарушаю те правила, которые явным образом влияют на безопасность (а их подавляющее большинство). При этом иногда я могу допустить незначителные нарушения - но только в ситуациях, когда это действительно безопасно и никому не мешает (прекрасно понимаю, что подставляюсь, и что Вы можете выдернуть одни слова и перевернуть другие, но я предпочитаю честный разговор; хотя возможно и зря) - и я всегда готов к тому, что за свои нарушения (за реальные, если я их действительно допустил) я отвечу в соответствии с законом. Ну и, как я уже говорил, за все время у меня всего два штрафа (тьфу, тьфу, тьфу), оба очень спорные, но оплаченные; взяток не давал.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну как бы в некоторых ваших постах, Вы писали, что не нарушаете ПДД никогда без кавычек,

Хммм... не мог я такого писать... Наоборот, в свое время даже с Алексом спор был на тему, что невозможно по нашим улицам ездить абсолютно без нарушений ПДД. Но все равно стараюсь ездить без нарушений - и довольно успешно.

во вторых с чего Вы взяли, что все нарушители пользуются корочками?

А с чего Вы взяли, что я это взял? :) Я сказал, что за допускаемые нарушения отвечаю в отличие от тех, кто игнорирует ПДД, пользуясь корочками, то есть совершенно безнаказанно.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Дожмите 7 постов, будет 2000 в теме, рекорд в своем роде:thumbs-up_cool:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ