Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Нарушение нарушению рознь... Можно не заметить знак, задуматься, т.е. нарушить непроизвольно... А можно демостративно переть по встречке со скоростью под 100 и, не включая поворотники, на красный повернуть из левого крайнего ряда направо, "ни кому при этом не мешая"....

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
вот как назвать такого:
еду по Навашина со стороны Танкистов, с поворота на Кондитерскую фабрику выворачивает Нива на ул.Навашина , прямо перед носом у меня , в итоге еле оттормозился, при этом долго гудя, чтобы не догнать его в зад. На тот момент такое состояние было, что обогнал его, перестроился перед ним (между им и другой машиной) и начал сбавлять скорость почти до остановки, видимо подействовало, т.к сразу отстал далеко.

Да сам может и накосячил, но разозлил дико

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Нарушение нарушению рознь... Можно не заметить знак, задуматься, т.е. нарушить непроизвольно... А можно демостративно переть по встречке со скоростью под 100 и, не включая поворотники, на красный повернуть из левого крайнего ряда направо, "ни кому при этом не мешая"....

А ты как думал, что фантик выбросил мимо урны, что человека убил - разницы никакой.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А ты как думал, что фантик выбросил мимо урны, что человека убил - разницы никакой.

Неуместное сравнение ИМХО

Согласен, нарушать правила можно по разному. Только вот невозможно предсказать, какое нарушение приведет к ДТП и человеческой гибели - будь то это встречка, неправильно выбранная скорость, тонировка, парковка в неположенном месте, летняя резина зимой или переход дороги в неположенном месте.

уRRи

уRRи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Можно конечно и знак незаметить, и задуматься и при этом аварию спровоцировать или человека сбить. У нас на доргах в основном такие аварии, в которых кто то, что то не заметил или задумался.

Нарушение нарушению рознь...?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Согласен, нарушать правила можно по разному. Только вот невозможно предсказать, какое нарушение приведет к ДТП и человеческой гибели - будь то это встречка, неправильно выбранная скорость, тонировка, парковка в неположенном месте, летняя резина зимой или переход дороги в неположенном месте.

Все перечисленные. И в отличие от некоторых я никогда не оправдывал никого, кто эти нарушения совершал. А скорее наоборот. И вроде как даже в этой теме.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Все перечисленные. И в отличие от некоторых я никогда не оправдывал никого, кто эти нарушения совершал. А скорее наоборот. И вроде как даже в этой теме.

То есть ты не одобряешь действия приблизительно 60-80 процентов однофорумчан?

А какие именно пункты ПДД надо нарушить, чтобы человека смачно назвать уродом?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

Конечно, любое нарушение может привести к ДТП или к гибели человека. Однако вероятность этого разная. Разовью свой пример - можно выбросить огрызок мимо урны, кто-нибудь пойдет, на него наступит и разобьет себе череп. А можно палить на улице из пистолета и в кого-нибудь попасть. Веронятность первого события - 1%, а второго - 99%. Точно так же - езда по встречке значительно опаснее практически всех остальных нарушений.

уRRи

уRRи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наверное, что то типо этого:
В субботу около 7 вечера, вверх по Танкистов, по встречке, точне по рельсам встречного направления промчался тойота прадо х477хх, на светофоре, не включая поворотников, повернул _направо_ и полетело в сторону аэропорта. Подрезап считай 3 ряда.. кто он после этого?
Хотя меня больше беспокоят "задумчивые",которые уже не раз приезжали в мою стоящую машину.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Конечно, любое нарушение может привести к ДТП или к гибели человека. Однако вероятность этого разная. Разовью свой пример - можно выбросить огрызок мимо урны, кто-нибудь пойдет, на него наступит и разобьет себе череп. А можно палить на улице из пистолета и в кого-нибудь попасть. Веронятность первого события - 1%, а второго - 99%. Точно так же - езда по встречке значительно опаснее практически всех остальных нарушений.

Ок, напиши мне на сколько процентов опасны езда по встречке, парковка под знаком, превышение скорости, несоблюдение требований знаков и разметки, чтобы я знал насколько процентов уроды люди, совершающие эти нарушения.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
"Очень вероятно" и "мало веротно", этого достаточно. Не хочешь, кстати, сам себе за провокации баллов добавить? ;)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
"Очень вероятно" и "мало веротно", этого достаточно.

Я просил конкретно по указанным нарушениям. По каждому из них в отдельности.

Пысы - предлагаю ввести новые термины-понятия:

1. Очень вероятно урод.

2. Мало вероятно урод.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
То есть ты не одобряешь действия приблизительно 60-80 процентов однофорумчан?

Да меня как-то мало колышет количество процентов - о человеке я обычно сужу по его поведению, а не по тому, как он себя называет, с кем дружит и где работает.

Да в общем-то любые. Урод - это не нарушитель ПДД, это человекообразное существо, которое ставит себя настолько выше окружающих, что не считает нужным с ними считаться. Для него критериями позволительности того или иного действия являются "я хочу", "мне надо" и "будет ли мне за это что-то". А нарушениее ПДД является лишь следствием, потому как ПДД в общем-то и регламентирует действия участников таким образом, чтобы они друг друга не мешали - и не допускали аварийных ситуаций.
Хотя в общем-то все эти разговоры сродни попыткам объяснить, почему не стоит плевать на пол в помещении и испускать газы - некоторым это объяснить невозможно в принципе, для них это вполне естественно, ведь по их мнению они никому не мешают, тем более, что их сотоварищи с ними вполне солидарны.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ок, напиши мне на сколько процентов опасны езда по встречке, парковка под знаком, превышение скорости, несоблюдение требований знаков и разметки, чтобы я знал насколько процентов уроды люди, совершающие эти нарушения.

Уродом нельзя быть на несколько процентов - это как быть чуть-чуть беременным.
А что касается процентов опасности, то тебе, как и любому другому, вполне хватит и тысячной доли процента, если в нее попадешь именно ты.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да меня как-то мало колышет количество процентов - о человеке я обычно сужу по его поведению, а не по тому, как он себя называет, с кем дружит и где работает.

Да в общем-то любые. Урод - это не нарушитель ПДД, это человекообразное существо, которое ставит себя настолько выше окружающих, что не считает нужным с ними считаться. Для него критериями позволительности того или иного действия являются "я хочу", "мне надо" и "будет ли мне за это что-то". А нарушениее ПДД является лишь следствием, потому как ПДД в общем-то и регламентирует действия участников таким образом, чтобы они друг друга не мешали - и не допускали аварийных ситуаций.
Хотя в общем-то все эти разговоры сродни попыткам объяснить, почему не стоит плевать на пол в помещении и испускать газы - некоторым это объяснить невозможно в принципе, для них это вполне естественно, ведь по их мнению они никому не мешают, тем более, что их сотоварищи с ними вполне солидарны.

Жалко, что не ответил по существу... Но зато как красиво, убедительно, мотивированно написал!!!!:good::friends::i-m_so_happy:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я просил конкретно по указанным нарушениям. По каждому из них в отдельности.

Пысы - предлагаю ввести новые термины-понятия:

1. Очень вероятно урод.

2. Мало вероятно урод.

Тонированная в ноль двенашка или приора несется по встречке, а потом резко втискивается в трафик или поворачивает направо - однозначный урод.
Устроит?
Второй пункт - если у него в кармане "красная книжица" - в этом случае он совершенно точно опаздывает на срочное задание по задержанию особо опасной банды беременных женщин, которые рожают у него в машине.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
. Урод - это не нарушитель ПДД, это человекообразное существо, которое ставит себя настолько выше окружающих, что не считает нужным с ними считаться. Для него критериями позволительности того или иного действия являются "я хочу", "мне надо" .

:wizard: Ответы из голосований про нарушения правил

редко, только при крайней необходимости.

Бывает, что вторым рядом поворачиваю... Но не наглея, а где часто это делают :prankster: у аккамуляторного, 2-я Садовая/Политехническая...
А по сабжу очень редко.

Ну если быть честным,то часто...
Но я контралирую ситуацию,что бы не создать каких либо помех или других неприятностей на дороге...

Да...каюсь), скорость превышаю частенько...в основном, когда одна...и там, где это относительно безопасно и перед перекрестками все равно притормаживаю

Постоянно, в день минимум раз 10, в москве по другому нельзя.

За городом 90 никогда не еду. В городе редко превышаю, только если все так едут, чтобы не мешать им.

В городе в ночное время только, на трассе практически всегда 100 и выше
зЫ всё зависит от погодных условий плотности потока итд. стараюсь не создавать аварийных ситуаций, принцип УДД соблюдаю.

Иногда, когда с "прикрытием".

:thank_you:

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
..Навашина со стороны Танкистов...

вот как назвать такого:
еду по Навашина со стороны Танкистов, с поворота на Кондитерскую фабрику выворачивает Нива на ул.Навашина , прямо перед носом у меня , в итоге еле оттормозился, при этом долго гудя, чтобы не догнать его в зад. На тот момент такое состояние было, что обогнал его, перестроился перед ним (между им и другой машиной) и начал сбавлять скорость почти до остановки, видимо подействовало, т.к сразу отстал далеко.

Да сам может и накосячил, но разозлил дико

Есть еще один вариант - человек ехал СТРОГО по знакам. Не знаю как сейчас, но очень долго с этой улицы (Техническая что-ли?) знака "Пересечение с главной дорогой" просто не было... И было множество аварий, когда люди узнавали о том, что здесь действует "правило правой руки" лишь попав в аварию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ