Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

ash

Guest
2Alex 777
Государство за нас определила - какие деяния более опасные, какие менее, а какие покушаются на человеческую жизнь. И выразило это в деньгах, сроке лишения прав и свободы. В итоге имеем любое нарушение ПДД + потерянная человеческая жизнь = лишение свободы.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ответы из голосований про нарушения правил

Перечитал три раза. Не нашел ни одной цитаты с подписью Alex 777. Много думал.
Да, кстати, про ПДД я вроде бы написал. Думал, что понятно. Видимо, опять ошибся.
Срочно ушел завидовать. Завтра начну приобщаться. Благо, корочки есть. Слабые, правда - где-то процентов на 10, максимум 15. И наглости не хватает. Но, думаю, с опытом придет. Главное - есть подходящий пример для подражания, без страха и упрека. Как там в "Чародеях" было? Видеть цель и не замечать препятствий? Вот завтра и начну. А, нет, завтра пьянка, я без машины. Во, как раз - гадо брать пример. На пьянку поеду на машине, нажрусь - а потом кататься. С шефом - у него корки еще круче, отмажемся. Главное, мешать никому не будем, отвечаю. Ну там, чиста по свободной полосе проедем, тихонько так, сотку, не больше - шо мы, не пацаны? Тока я чутка усталый буду - на повортник у меня сил не хватит, а то и забуду - так это все путем, И смотрите себе машину не поцарапайте, когда я направо поворачивать буду - мне из-за тонировки (завтра с утреца сделаю, в натуре, а то че-та как лох в аквариуме езжу - не по-пацански) не видать, кто там в темноте сбоку - а раз не видно, значит никого нет.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Есть еще один вариант - человек ехал СТРОГО по знакам. Не знаю как сейчас, но очень долго с этой улицы (Техническая что-ли?) знака "Пересечение с главной дорогой" просто не было... И было множество аварий, когда люди узнавали о том, что здесь действует "правило правой руки" лишь попав в аварию.

возможно, но было ясно видно что он посмотрел в мою сторону, и решил поехать с мыслью "я успел"

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да в общем-то любые. Урод - это не нарушитель ПДД, это человекообразное существо, которое ставит себя настолько выше окружающих, что не считает нужным с ними считаться. Для него критериями позволительности того или иного действия являются "я хочу", "мне надо" и "будет ли мне за это что-то". А нарушениее ПДД является лишь следствием, потому как ПДД в общем-то и регламентирует действия участников таким образом, чтобы они друг друга не мешали - и не допускали аварийных ситуаций.
Хотя в общем-то все эти разговоры сродни попыткам объяснить, почему не стоит плевать на пол в помещении и испускать газы - некоторым это объяснить невозможно в принципе, для них это вполне естественно, ведь по их мнению они никому не мешают, тем более, что их сотоварищи с ними вполне солидарны.
Исчерпывающе :good:

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня от нечего делать ))) посчитала, что из 6 машин при перестроении из ряда в ряд (на новой дороге) включила поворотник только одна. Не знаю кто там был за рулем урод(ка) или красавец(ица), но факт остается фактом. Поворотник -абсолютно лишняя и совершенно не нужная деталь :((

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Недавно поймал себя на том, что выезжая из гаража, включил поворотник....

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
По результатам опросов от 2/3 до 3/4 автосаратовцев в разной степени нарушают правила дорожного движения.

Согласен, вот только если еще и коменты почитать, становится очевидным что немалая часть нарушителей нарушают не от того что куда-то спешат, а от того что чуствуют безнаказанность имея разного рода "прикрытие" - некоторые ничуть не стесняясь это пишут, гордятся видимо. А очем это говорит, а? Как там - рыба гниет с головы. Кто им это прикрытие обеспечивает, а? Именно те, кто за нарушения должен карать! Вот тебе и ответ почему уроды уродами уродов называют :)

Вот почему б тебе, Alex777, не подавать пример как представителю структур, среди нас, форумчан, а?
Глядишь и не было б этих "от 2/3 до 3/4"

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Только вот невозможно предсказать, какое нарушение приведет к ДТП и человеческой гибели - будь то это встречка, неправильно выбранная скорость, тонировка, парковка в неположенном месте, летняя резина зимой или переход дороги в неположенном месте.

А ничего предсказывать и не требуется, все уже написано в ПДД. Как можно ездить, как нельзя и что за это бывает. А вот когда знают что им нихрена не будет - тогда и ведут себя соотвественно, наплевав и на правила и на окружающих.
Или, Алексей, нужно обязательно чтоб несущийся по встречке впоролся в кого-то чтоб так сказать "осознать и осудить"? Мне твоя позиция "если никому не мешает/ю - могу ездить как хочу" - крайне непонятна и неприятна. А самое неприятное в этой позиции, то что остается за кадром, умалчивается сейчас - а именно: случись чего виноват будет кто угодно, только не тот кто сидел за рулем! Сразу появятся куда свиделетей, говорящих хором что три ряда сеслись на красный в бедны, припаркованный джип. Появися куча бумаг - из которых ясно что авто неслось не на шашлыки в коттедж, а на спец. задание по выявлению бен ладана, купившего билет в аэропорту. И за рулем сидел не уважаемый чел, а стажор-первогодок взявший машину без спроса, покадать девочку-студентку. Тебе ли не знать как это все бывает.. Как с этим быть, а?

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
возможно, но было ясно видно что он посмотрел в мою сторону, и решил поехать с мыслью "я успел"

Вот из-за такого "я успел" - на той же навашина, оттормаживаясь, чтоб не вьехать в подрезавшего, я приехал в припаркованный грузовик...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А ничего предсказывать и не требуется, все уже написано в ПДД. Как можно ездить, как нельзя и что за это бывает. А вот когда знают что им нихрена не будет - тогда и ведут себя соотвественно, наплевав и на правила и на окружающих.
Или, Алексей, нужно обязательно чтоб несущийся по встречке впоролся в кого-то чтоб так сказать "осознать и осудить"? Мне твоя позиция "если никому не мешает/ю - могу ездить как хочу" - крайне непонятна и неприятна. А самое неприятное в этой позиции, то что остается за кадром, умалчивается сейчас - а именно: случись чего виноват будет кто угодно, только не тот кто сидел за рулем! Сразу появятся куда свиделетей, говорящих хором что три ряда сеслись на красный в бедны, припаркованный джип. Появися куча бумаг - из которых ясно что авто неслось не на шашлыки в коттедж, а на спец. задание по выявлению бен ладана, купившего билет в аэропорту. И за рулем сидел не уважаемый чел, а стажор-первогодок взявший машину без спроса, покадать девочку-студентку. Тебе ли не знать как это все бывает.. Как с этим быть, а?

Сейчас Alex 777 потребует указать конкретные факты с датой, временем, фамилиями и должностями участников, а также % таких нарушений от числа автолюбителей Австралии....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне надоело уже что то объяснять. Людскую зашоренность тяжело победить, да и не интересно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Мне надоело уже что то объяснять. Людскую зашоренность тяжело победить, да и не интересно.

А ты не думал, что тебя непонимают потому что не разделяют твоего мнения?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сегодня от нечего делать ))) посчитала, что из 6 машин при перестроении из ряда в ряд (на новой дороге) включила поворотник только одна. Не знаю кто там был за рулем урод(ка) или красавец(ица), но факт остается фактом. Поворотник -абсолютно лишняя и совершенно не нужная деталь :((

Я вот при виде таких вспоминаю фильм "Пристрели их" и жалею, что еду в этот момент не на ворованной бэхе - а то бы стоило так же их поучить вежливости.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
... Людскую зашоренность тяжело победить, да и не интересно.
Куда интереснее с корками по встерчке кататся.
Или предлагается таранить таких лихачей и потом доказывать свою невиновность? Нет уж.. у нет ни времени лишнего, ни денег на эти бестолковые затеи ни, что самое главное, желания ибо результат известен заранее.
"Людская зашоренность" - экая фраза.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Понимать мнение человека и разделять его - это несколько разные вещи, ага?

Конечно. Мнение твое не разделяю, и не понимаю. О чем ни раз сказано выше :)
Хотя ты считаешь что я тебя понял - ты сам это написал выше

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Конечно. Мнение твое не разделяю, и не понимаю. О чем ни раз сказано выше :)

Мне хотелось бы услышать твой анализ трех опросов о нарушениях правил дорожного движения. Каково твоё мнение о результатах голосования

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Понимать мнение человека и разделять его - это несколько разные вещи, ага?

Я понимаю тебя прекрасно тебе хочется показать какой ты крутой на дороге, поверь всё изменится в тот момент когда ты нагадишь комуто слегка покруче тебя, причём даже если тебе будет казаться что ты никому не мешаешь у других будет своё мнение на этот счёт.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я понимаю тебя прекрасно тебе хочется показать какой ты крутой на дороге, поверь всё изменится в тот момент когда ты нагадишь комуто слегка покруче тебя, причём даже если тебе будет казаться что ты никому не мешаешь у других будет своё мнение на этот счёт.

Значит не понимаешь. Я про себя ни слова не говорю, заметь. И мне доказывать ничего и никому про себя не интересно.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мне хотелось бы услышать твой анализ трех опросов о нарушениях правил дорожного движения. Каково твоё мнение о результатах голосования

Дык, Алексей.. Я ж вона выше написал - как раз на основании опроса:

Цитата:
Сообщение от Alex 777
По результатам опросов от 2/3 до 3/4 автосаратовцев в разной степени нарушают правила дорожного движения.

Согласен, вот только если еще и коменты почитать, становится очевидным что немалая часть нарушителей нарушают не от того что куда-то спешат, а от того что чуствуют безнаказанность имея разного рода "прикрытие" - некоторые ничуть не стесняясь это пишут, гордятся видимо. А очем это говорит, а? Как там - рыба гниет с головы. Кто им это прикрытие обеспечивает, а? Именно те, кто за нарушения должен карать! Вот тебе и ответ почему уроды уродами уродов называют

Вот почему б тебе, Alex777, не подавать пример как представителю структур, среди нас, форумчан, а?
Глядишь и не было б этих "от 2/3 до 3/4"

Или более развенуто хочется?

Тогда так:
про скорость: в опросе специально не было пункта "никогда не нарушая'. Вполне очевидно, что скоростной режим в городских условиях регулируют не знаки, которые по сути носят рекомендательный характер, а плотность движения. Большинство едут со скоростью потока. И мное мнение наказывать за это не стоит. А вот тех кто стремится ехать существенно быстрее - нужно вылавливать и сурово наказывать. Любителей объехать пробку по встречке, любителей мигать в спину, явно понимая что впереди идущему деватся некуда. Ситуация с трассой несколько иная - при приустановке знаков следует ориетировать на состоянии полотно и на возросшие возможности автомобилей. Считаю что ограничение 90 давно пора поменять на 110. Это подтверждает и опрос - большинство едут ~110. Ну а любителей "класть стрелку' - нужно наказывать.

про иные знаки: тут тоже результаты не подкачали. большинство стараются соблюдать правила. какие-любо нарушения случаются по невнимательности. И лиш малоя часть - нарушают осознанно - имея в кармане "проездной" или пользуются услугой "звонок другу'

про парковку: аналогично знакам. большинство соблюдают, причиной нарушений я вижу обыденную лень прогулятся лишний квартал пешком и желание поставить машину прям у входа на работу/в магазин/ и т.д. И опять же малая часть ставят себя выше всех. Отсутствие место - это отговорка: хочешь встать перед работой приехай пораньше и встанешь. А пешая прогулка в квартал - только на пользу.

В заключении хочу сказть, у меня есть товарищ - весь тонированный, любитель поспорить с ДПС по этому поводу. В спорах про тонер он как-то сказал: "пока власть нарушает закон, это буду делать и я. Так как не вижу чем эти люди лучше меня". Вот это мнение мне понятно и оно справедливо, Но и не разделяю его и не буду так поступать. Твое ж мнение савсем иного рода.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ