Мне хотелось бы услышать твой анализ трех опросов о нарушениях правил дорожного движения. Каково твоё мнение о результатах голосования
Дык, Алексей.. Я ж вона выше написал - как раз на основании опроса:
Цитата:
Сообщение от Alex 777
По результатам опросов от 2/3 до 3/4 автосаратовцев в разной степени нарушают правила дорожного движения.
Согласен, вот только если еще и коменты почитать, становится очевидным что немалая часть нарушителей нарушают не от того что куда-то спешат, а от того что чуствуют безнаказанность имея разного рода "прикрытие" - некоторые ничуть не стесняясь это пишут, гордятся видимо. А очем это говорит, а? Как там - рыба гниет с головы. Кто им это прикрытие обеспечивает, а? Именно те, кто за нарушения должен карать! Вот тебе и ответ почему уроды уродами уродов называют
Вот почему б тебе, Alex777, не подавать пример как представителю структур, среди нас, форумчан, а?
Глядишь и не было б этих "от 2/3 до 3/4"
Или более развенуто хочется?
Тогда так:
про скорость: в опросе специально не было пункта "никогда не нарушая'. Вполне очевидно, что скоростной режим в городских условиях регулируют не знаки, которые по сути носят рекомендательный характер, а плотность движения. Большинство едут со скоростью потока. И мное мнение наказывать за это не стоит. А вот тех кто стремится ехать существенно быстрее - нужно вылавливать и сурово наказывать. Любителей объехать пробку по встречке, любителей мигать в спину, явно понимая что впереди идущему деватся некуда. Ситуация с трассой несколько иная - при приустановке знаков следует ориетировать на состоянии полотно и на возросшие возможности автомобилей. Считаю что ограничение 90 давно пора поменять на 110. Это подтверждает и опрос - большинство едут ~110. Ну а любителей "класть стрелку' - нужно наказывать.
про иные знаки: тут тоже результаты не подкачали. большинство стараются соблюдать правила. какие-любо нарушения случаются по невнимательности. И лиш малоя часть - нарушают осознанно - имея в кармане "проездной" или пользуются услугой "звонок другу'
про парковку: аналогично знакам. большинство соблюдают, причиной нарушений я вижу обыденную лень прогулятся лишний квартал пешком и желание поставить машину прям у входа на работу/в магазин/ и т.д. И опять же малая часть ставят себя выше всех. Отсутствие место - это отговорка: хочешь встать перед работой приехай пораньше и встанешь. А пешая прогулка в квартал - только на пользу.
В заключении хочу сказть, у меня есть товарищ - весь тонированный, любитель поспорить с ДПС по этому поводу. В спорах про тонер он как-то сказал: "пока власть нарушает закон, это буду делать и я. Так как не вижу чем эти люди лучше меня". Вот это мнение мне понятно и оно справедливо, Но и не разделяю его и не буду так поступать. Твое ж мнение савсем иного рода.