А
Андрей21
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
А Вы в Москве по шоссе или по МКАДу катались: посмотрел бы я на Вас правильного "с максимально допустимой скоростью" в левом ряду на МКАДа....
+1
А Вы в Москве по шоссе или по МКАДу катались: посмотрел бы я на Вас правильного "с максимально допустимой скоростью" в левом ряду на МКАДа....
Мы вроде о резине говорили, не? Причем тут плащик то вообще?
вот именно такие олени раздражают на дороге. едут в крайнем левом ряду сорокет ( порой даже этот ряд третий), а справа ряд или даже два ряда свободны. обычно это уроды не смотрящие по зеркалам, деды какие-нибудь например, но и особо вредные олени тоже встречаются.
Лично я всегда еду в правом ряду, если у меня лирическое настроение, болтаю по телефону или например смотрю поворот или номер дома. мало ли кароче.
вобщем я уступаю всегда. а те кто не уступает и ещё там себе думает, что он едет с максимально допустимой скоростью и типа нефиг тут гонять, то советую таким пойти в инспектора ДПС и с радарами стоять на улице, а не втихую вредничать и не пропускать на обгон.
2 LordKor: Тебе не надоело оправдываться?
Все всё прекрасно понимают, но чем больше ты приведешь разумных, казалось бы, аргументов, тем больше дашь поводов подъебнуть тебя же.
Зачастую просто получается так что перестраиваешься в левый ряд для объезда ям, заборов, камазов и прочего и тут начинают торопыги проявлять себя.сразу попробую перебрать несколько вариантов.
Если через 50 метров большая яма, железный забор посреди дороги, сломанный камаз с моргающей аварийкой, проснувшийся вулкан и прочие катаклизмы, то конечно сначала объеду препятсвие и потом уступлю. И зачем кстати ездить по ямам не понял. можно же притормозить просто.
Хотя ....... возможно и приторможу и пропущу сначала, а потом сам объеду. Это уже будет зависить от того торопится сзади идущая машина, моргала она мне с просьбой пропустить или нет.
не считаю уродами людей, которые не уступают, просто если хочет обогнать тебя урод, то обогнав вряд ли он смириться с этим и "правильный пацан" будет наказан уродом. Даже если все обойдется ты и далее будешь ПДД соблюдатать и законы? Не будет желания обогнать его и остановить (если он тебя подрежет, как я описывал ранее) - поговорить с ним в свободной русской манере?Так у нас тема как раз про уродов. Если Вам спокойнее уступить ему дорогу - это Ваше право, я никого не собираюсь убеждать в том, что в увеличении числа уродов на дорогах есть вина тех, кто им потакает. Я просто хочу, чтобы еще хоть несколько человек перестали считать уродов правильными пацанами, с которых надо брать пример. А так каждый сам делает свой выбор.
Когда человек уступает прижимаясь вправо, перестраиваясь - он смотрит свободно ли полоса и т.д. - если помех и препятствий нет - перестраивается. Разве не так?Зачастую просто получается так что перестраиваешься в левый ряд для объезда ям, заборов, камазов и прочего и тут начинают торопыги проявлять себя.
Вот об этом и говорю. Вот ты перестроился чтоб объехать. А тут вдруг торопящийся подлетает и начинает симафорить! Ты уйдешь на плохую дорогу на соседней полосе? Я нет.Когда человек уступает прижимаясь вправо, перестраиваясь - он смотрит свободно ли полоса и т.д. - если помех и препятствий нет - перестраивается. Разве не так?
Например, участок дороги в районе 1 дачной, если ехать в сторону 3 дачной по 50 лет октября - первая полоса продавлена автобусами и троллейбусами, и углублений много на ней... поэтому так сложно по 1 полосе ехать - таких участков в городе море.
Когда человек уступает прижимаясь вправо, перестраиваясь - он смотрит свободно ли полоса и т.д. - если помех и препятствий нет - перестраивается. Разве не так?
Например, участок дороги в районе 1 дачной, если ехать в сторону 3 дачной по 50 лет октября - первая полоса продавлена автобусами и троллейбусами, и углублений много на ней... поэтому так сложно по 1 полосе ехать - таких участков в городе море.
не считаю уродами людей, которые не уступают,
просто если хочет обогнать тебя урод, то обогнав вряд ли он смириться с этим и "правильный пацан" будет наказан уродом.
Да.Даже если все обойдется ты и далее будешь ПДД соблюдатать и законы?
Нет - бесполезно, только душу отвести.Не будет желания обогнать его и остановить (если он тебя подрежет, как я описывал ранее) - поговорить с ним в свободной русской манере?
Вот-вот, и я о том же - каждый выбирает для себя сам. А число уродов все растет. Потому что все видят - чем наглее себя ведешь, тем проще ездить. Главное - не нарваться на еще более наглого с битой или стволом.Вот что бы такого не было, легче уступить... дурак дурака найдет даже на пустой дороге, зачем их встрече мешать....
Не аргументировано! справедливо для любой скорости!Это справедливо только для ситуации, когда скорость ниже разрешенной.
Хммммм...
1. А что мешало Вам перестроиться заранее вправо и спокойно опередить его?
2. Если Вы действительно торопились, зачем же теряли время на разговор?
3. В данном случае он совершенно прав.
Чтож, если у меня и есть комплексы то они заключаются в том что я могу не прибегая к ним уступить дорогу двигающимся с превышением скорости, и сам могу иногда превышая попросить принять правее.В общем, про комплексы я просто так спросил - они у Вас вполне очевидные. Но речь не о них.
Да мы вроде не об этом! Мы как раз о том что люди принципиально при отсутствии каких бы то нибыло причин не хотят принять правее в свободную полосу , считая что все как они должны двигаться без превышения скорости!Вот об этом и говорю. Вот ты перестроился чтоб объехать. А тут вдруг торопящийся подлетает и начинает симафорить! Ты уйдешь на плохую дорогу на соседней полосе? Я нет.
Да мы вроде не об этом! Мы как раз о том что люди принципиально при отсутствии каких бы то нибыло причин не хотят принять правее в свободную полосу , считая что все как они должны двигаться без превышения скорости!
.
Не аргументировано! справедливо для любой скорости!
-заставляя совершать обгон справа или по встречке Вы ее как раз усугубляете!
1. ничто не мешало - так и поступил, но маневр все же противоречит ПДД, а он еще до меня (пока догонял) спровоцировал не менее 10 таких правых обгонов... Спрашивается: зачем? кому это надо? что за идиотские принципы? если почти весь поток в этом месте идет со скоростью выше чем его 60, и никаких ям и камазов там небыло...
2. вот! торопился, но уж очень захотелось взглянуть на "принципиально-комплексующего таксиста и задать пару вопросов!
3. в чем? в том что он мог бы и не препятствовать основному потоку двигаться быстрее? Демогогия!
Чтож, если у меня и есть комплексы то они заключаются в том что я могу не прибегая к ним уступить дорогу двигающимся с превышением скорости, и сам могу иногда превышая попросить принять правее.
Тоже демогогия
Да мы вроде не об этом! Мы как раз о том что люди принципиально при отсутствии каких бы то нибыло причин не хотят принять правее в свободную полосу , считая что все как они должны двигаться без превышения скорости!
а при наличии трудностей в перестроении - никто думаю не станет перестраиваться перед камазом или ямой.
Не аргументировано! справедливо для любой скорости!
-заставляя совершать обгон справа или по встречке Вы ее как раз усугубляете!...
если человек демонстративно едет 40 в левом ряду при свободном правом
А ты хочешь сказать обратное? Интересная позиция. :dirol: