Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мы вроде о резине говорили, не? Причем тут плащик то вообще?

Я попытался объяснить разницу между всесезонными и межсезонными вещами. Меня не поняли. Я попытался объяснить еще проще. Видимо, все равно непонятно. Попробую еще раз: тип резины all season не предназначен для эксплуатации при температуре ниже 0 и выше 20 градусов цельсия. (Что ничуть не мешает любителям экономии эксплуатировать ее в нашем климате круглый год.)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
вот именно такие олени раздражают на дороге. едут в крайнем левом ряду сорокет ( порой даже этот ряд третий), а справа ряд или даже два ряда свободны. обычно это уроды не смотрящие по зеркалам, деды какие-нибудь например, но и особо вредные олени тоже встречаются.

Хммм... А при чем здесь сорок? В формулировке "максимально допустимая". А "ползуны" у нас идут в одном строю вместе с "летчиками".

Лично я всегда еду в правом ряду, если у меня лирическое настроение, болтаю по телефону или например смотрю поворот или номер дома. мало ли кароче.
вобщем я уступаю всегда. а те кто не уступает и ещё там себе думает, что он едет с максимально допустимой скоростью и типа нефиг тут гонять, то советую таким пойти в инспектора ДПС и с радарами стоять на улице, а не втихую вредничать и не пропускать на обгон.

"Не уступать" и "не пропускать" - две большие разницы.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
2 LordKor: Тебе не надоело оправдываться?
Все всё прекрасно понимают, но чем больше ты приведешь разумных, казалось бы, аргументов, тем больше дашь поводов подъебнуть тебя же.

Да я вообще-то не для них тут распинаюсь, а для тех, кто читает и ездит по городу. И первоначально речь шла как раз о тех, кто ползет посреди дороги, мешая остальным (вера как раз за таким пасатом пришлось по Чапаева ехать). ну а "летчики" включились, когда их зацепило.

A

ash

Guest
сразу попробую перебрать несколько вариантов.
Если через 50 метров большая яма, железный забор посреди дороги, сломанный камаз с моргающей аварийкой, проснувшийся вулкан и прочие катаклизмы, то конечно сначала объеду препятсвие и потом уступлю. И зачем кстати ездить по ямам не понял. можно же притормозить просто.
Хотя ....... возможно и приторможу и пропущу сначала, а потом сам объеду. Это уже будет зависить от того торопится сзади идущая машина, моргала она мне с просьбой пропустить или нет. ;)
Зачастую просто получается так что перестраиваешься в левый ряд для объезда ям, заборов, камазов и прочего и тут начинают торопыги проявлять себя.

Ф

Феликс

Guest
Так у нас тема как раз про уродов. Если Вам спокойнее уступить ему дорогу - это Ваше право, я никого не собираюсь убеждать в том, что в увеличении числа уродов на дорогах есть вина тех, кто им потакает. Я просто хочу, чтобы еще хоть несколько человек перестали считать уродов правильными пацанами, с которых надо брать пример. А так каждый сам делает свой выбор.
не считаю уродами людей, которые не уступают, просто если хочет обогнать тебя урод, то обогнав вряд ли он смириться с этим и "правильный пацан" будет наказан уродом. Даже если все обойдется ты и далее будешь ПДД соблюдатать и законы? Не будет желания обогнать его и остановить (если он тебя подрежет, как я описывал ранее) - поговорить с ним в свободной русской манере?
Вот что бы такого не было, легче уступить... дурак дурака найдет даже на пустой дороге, зачем их встрече мешать....

И

<ИГОРЬ>

Guest
м501ом64 красный шистик. Хамло. Из-за таких , как он, пробки и аварии, и происходят. Зато перед телкой рядом сидящей понтанулся.

Ф

Феликс

Guest
Зачастую просто получается так что перестраиваешься в левый ряд для объезда ям, заборов, камазов и прочего и тут начинают торопыги проявлять себя.
Когда человек уступает прижимаясь вправо, перестраиваясь - он смотрит свободно ли полоса и т.д. - если помех и препятствий нет - перестраивается. Разве не так?

Например, участок дороги в районе 1 дачной, если ехать в сторону 3 дачной по 50 лет октября - первая полоса продавлена автобусами и троллейбусами, и углублений много на ней... поэтому так сложно по 1 полосе ехать - таких участков в городе море.

A

ash

Guest
Когда человек уступает прижимаясь вправо, перестраиваясь - он смотрит свободно ли полоса и т.д. - если помех и препятствий нет - перестраивается. Разве не так?

Например, участок дороги в районе 1 дачной, если ехать в сторону 3 дачной по 50 лет октября - первая полоса продавлена автобусами и троллейбусами, и углублений много на ней... поэтому так сложно по 1 полосе ехать - таких участков в городе море.
Вот об этом и говорю. Вот ты перестроился чтоб объехать. А тут вдруг торопящийся подлетает и начинает симафорить! Ты уйдешь на плохую дорогу на соседней полосе? Я нет.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36

В чём сложность?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
А я на этом участке умудрился днищем чиркануть по асфальту! Это не сложность? Всегда там перся в левом, так и буду и пофик мне на моргунов всяких

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
не считаю уродами людей, которые не уступают,

Урод не тот, кто не уступает - а тот, кто мешает окружающим, спокойно едущим по правилам. То есть опять таки возвращаемся к "еду как хочу, а на остальных плевать".

просто если хочет обогнать тебя урод, то обогнав вряд ли он смириться с этим и "правильный пацан" будет наказан уродом.

"Правильный пацан" - это название для "урода" в их системе координат. :) Уступать уроду или нет - это просто варианты реакции на хамство и наглость. Можно уступить, утвердив его в мнении, что хамство - лучшая линия поведения. Можно поставить его на место адекватными или неадекватными методами - мера малоэффективная в плане излечения от хамства (хотя на некоторых может подействовать - в следующий раз будут опасаться аналогичной реакции), но зато весьма любимая окружающими. Наконец можно просто проигнорировать. На мой взгляд наиболее простой и эффективный вариант, но эффект возможен только при массовом характере применения - точно также ребенок перестает капризничать, понимая, что плачем он ничего не добьется. А так каждый сам выбирает свою линию поведения - кому-то проще прогибаться, кому-то отвечать наездом на наезд.

Даже если все обойдется ты и далее будешь ПДД соблюдатать и законы?
Да.

Не будет желания обогнать его и остановить (если он тебя подрежет, как я описывал ранее) - поговорить с ним в свободной русской манере?
Нет - бесполезно, только душу отвести.

Вот что бы такого не было, легче уступить... дурак дурака найдет даже на пустой дороге, зачем их встрече мешать....
Вот-вот, и я о том же - каждый выбирает для себя сам. А число уродов все растет. Потому что все видят - чем наглее себя ведешь, тем проще ездить. Главное - не нарваться на еще более наглого с битой или стволом.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Это справедливо только для ситуации, когда скорость ниже разрешенной.
Не аргументировано! справедливо для любой скорости!
-заставляя совершать обгон справа или по встречке Вы ее как раз усугубляете!

Хммммм...
1. А что мешало Вам перестроиться заранее вправо и спокойно опередить его?
2. Если Вы действительно торопились, зачем же теряли время на разговор?
3. В данном случае он совершенно прав.

1. ничто не мешало - так и поступил, но маневр все же противоречит ПДД, а он еще до меня (пока догонял) спровоцировал не менее 10 таких правых обгонов... Спрашивается: зачем? кому это надо? что за идиотские принципы? если почти весь поток в этом месте идет со скоростью выше чем его 60, и никаких ям и камазов там небыло...
2. вот! торопился, но уж очень захотелось взглянуть на "принципиально-комплексующего таксиста и задать пару вопросов!
3. в чем? в том что он мог бы и не препятствовать основному потоку двигаться быстрее? Демогогия!

В общем, про комплексы я просто так спросил - они у Вас вполне очевидные. Но речь не о них.
Чтож, если у меня и есть комплексы то они заключаются в том что я могу не прибегая к ним уступить дорогу двигающимся с превышением скорости, и сам могу иногда превышая попросить принять правее.
Тоже демогогия

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Вот об этом и говорю. Вот ты перестроился чтоб объехать. А тут вдруг торопящийся подлетает и начинает симафорить! Ты уйдешь на плохую дорогу на соседней полосе? Я нет.
Да мы вроде не об этом! Мы как раз о том что люди принципиально при отсутствии каких бы то нибыло причин не хотят принять правее в свободную полосу , считая что все как они должны двигаться без превышения скорости!

а при наличии трудностей в перестроении - никто думаю не станет перестраиваться перед камазом или ямой.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Да мы вроде не об этом! Мы как раз о том что люди принципиально при отсутствии каких бы то нибыло причин не хотят принять правее в свободную полосу , считая что все как они должны двигаться без превышения скорости!
.

+1 причем некоторые из этих людей бьют себя пяткой в грудь, говоря о том, что они никогда не нарушают, а после этого как бы невзначай рассказывают историю о том как они ехали по городу со скоростью 70 км/ч. Я могу, конечно, ошибаться, на разве в городе ограничение по скорости не 60 км/ч?

2LordKor: может быть все, кроме Вас уроды, зато Вы самый настоящий лицемер.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
-заставляя совершать обгон справа или по встречке Вы ее как раз усугубляете!:)

Пусть не обгоняет, едет как все.

:)
1. ничто не мешало - так и поступил, но маневр все же противоречит ПДД, а он еще до меня (пока догонял) спровоцировал не менее 10 таких правых обгонов... Спрашивается: зачем? кому это надо? что за идиотские принципы? если почти весь поток в этом месте идет со скоростью выше чем его 60, и никаких ям и камазов там небыло...:)

ПДД противоречит обгон справа, то есть опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы. Запрет обусловлен тем, что:
1. обгоняющий не видит за обгоняемым, что находится в правой полосе.
2. обгоняемый в любой момент может уйти вправо.
Поэтому в описываемом случае (совершенно пустая дорога) вполне достаточно заранее перестроиться, убедиться в отсутствии препятствий и спокойно ехать со своей скоростью.

2. вот! торопился, но уж очень захотелось взглянуть на "принципиально-комплексующего таксиста и задать пару вопросов!:)

Значит все таки не настолько торопился.

3. в чем? в том что он мог бы и не препятствовать основному потоку двигаться быстрее? Демогогия!:)

Ага. А мог бы и вообще другой дорогой поехать. Но в данном конкретном случае он совершенно прав. И в каком ряду ехать, зависело только от его желания - так же как и то, с какой скоростью ехать Вам, зависело от Вашего. Так что не сочтите за оскорбление, но в данной ситуации вы не правы.

Чтож, если у меня и есть комплексы то они заключаются в том что я могу не прибегая к ним уступить дорогу двигающимся с превышением скорости, и сам могу иногда превышая попросить принять правее.
Тоже демогогия

Ну раз так настаиваете...
Ваши комплексы в том, что Вам хочется ехать быстрее и Вам кажется, что Вам не уступают дорогу. По той же причине, кстати, и признание за наглыми летунами права на "большую равность" и готовность его пропустить по первому свистку. Только не подумайте, что эти выводы на основании описываемой ситуации.
И предлагаю все-таки тему комплексов на этом закрыть.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да мы вроде не об этом! Мы как раз о том что люди принципиально при отсутствии каких бы то нибыло причин не хотят принять правее в свободную полосу , считая что все как они должны двигаться без превышения скорости!:)

Хммм, странный вывод. Вообще-то неоднократно было сказано: если хочешь ехать быстрее других, траекторию движения меняй сам.

а при наличии трудностей в перестроении - никто думаю не станет перестраиваться перед камазом или ямой.

А летуна это колышет?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
-заставляя совершать обгон справа или по встречке Вы ее как раз усугубляете!...

Постой, а кто его заставляет? Я лично, если догоняю кого-то и не вижу возможности обогнать, то еду за ним до появления такой возможности, а потом обгоняю. Могу, конечно посигналить или фарами моргнуть, но если человек демонстративно едет 40 в левом ряду при свободном правом, но если на этом участке не висит знак ограничения скорости 40.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ