Действительно, Здесь уже не принципы, а скорее как кто то тут уже писал - комплексы на свой счет. "Как это я уступлю какому то там засра....у, я же весь такой правильный, да и не барское это дело уступить".
Вот только если уступите - не убудет, и скорость снижать не потребуется -как ехали так и едите но правее и никому не мешая. И проблемм не наживете "столкнувшись" своими принципами с такимже принципиальным "учителем".
Хммм... А какие комплексы Вас заставляют требовать от меня уступать дорогу торопыгам? Или Вы, как и некоторые другие участники данной дискуссии, сами часто оказываетесь в ситуации, когда не дают полетать? Или какаие-то другие?
Я пока так и не увидел ни одного обоснования причины, по которой я должен уступить дорогу машине, которая летит с нарушением скоростного режима, если я придерживаюсь установленного скоростного лимита. При этом названы следующие:
1. Он торопится.
2. Ему надо сбросить скорость, чтобы объехать меня.
3. А вдруг у него жена рожает.
4. А вдруг он меня головой в бензобак засунет.
5. А вдруг он в меня врежется.
Вроде бы все.
То бишь все сводится к тому, что если кто-то хочет ехать быстро, все должны ему уступать дорогу. В принципе, можно было бы все подвести под принцип ДДД, но тогда меня опять начнут обвинять, что я участников форума дураками обзываю, и мне обязательно надо дать в репу.