Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
В ковырнадцатый раз повторяю - принципы здесь не при чем.
Действительно, Здесь уже не принципы, а скорее как кто то тут уже писал - комплексы на свой счет. "Как это я уступлю какому то там засра....у, я же весь такой правильный, да и не барское это дело уступить".
Вот только если уступите - не убудет, и скорость снижать не потребуется -как ехали так и едите но правее и никому не мешая. И проблемм не наживете "столкнувшись" своими принципами с такимже принципиальным "учителем".

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Угу, а вот в Саратове правая полоса занята стоящими машинами, в средней едут и останавливаются автобусы и троллейбусы, а в левой (при ее наличии) автобусы и троллейбусы друг друга обгоняют.
А Вы в Москве по шоссе или по МКАДу катались: посмотрел бы я на Вас правильного "с максимально допустимой скоростью" в левом ряду на МКАДа.... :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А разве резина делиться на "резина для классики" и "резина для не классики" ?

Естественно. Есть типоразмеры, которые на классику (ВАЗ-2101-2107) ставятся, а есть которые не ставятся.

Я всегда думала резина тока по радиусам (((

Не только. Еще по скорости и по назначению (по типу ТС).

У меня всесезонка на машине стоит...

Нету такого типа резины. Есть резина, расчитанная на эксплуатацию в регионах с мягким климатом, то есть с малыми сезонными кол####иями температуры (в том числе положительной зимней). При этом на заснеженных и обледенелых дорогах этот тип резины должен использоваться только вместе с цепями, пауками и иными вспомогательными средствами, улучшающими сцепление. Для основной части России "всесезонную" резину правильнее было бы называть "демисезонной", потому что она хороша как раз весной и осенью при температурах где-то от 0 до 20 градусов. Или в демисезонной одежде и обуви вам тоже по кайфу весь год ходить? :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Естественно. Есть типоразмеры, которые на классику (ВАЗ-2101-2107) ставятся, а есть которые не ставятся.

Для основной части России "всесезонную" резину правильнее было бы называть "демисезонной", потому что она хороша как раз весной и осенью при температурах где-то от 0 до 20 градусов.

Те же яйца вид сбоку, всесезонные, демисезонные...смысл то один и тот же...

мне кажется при наших самоделкиных и на 7-ку резину любую можно поставить, хоть от трактора....

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Мда. Спор идет, аргументы не меняются. Скучно

Угу, а вот в Саратове правая полоса занята стоящими машинами, в средней едут и останавливаются автобусы и троллейбусы, а в левой (при ее наличии) автобусы и троллейбусы друг друга обгоняют.

Вот вам пример смеха - месяц назад видел, как на мосту от 3 дачной соревновались 2 ТРОЛЛЕЙБУСА! Причем один умудрился обогнать второго, сорвав ему рога. Все, кто видел это чудо просто валялись

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Действительно, Здесь уже не принципы, а скорее как кто то тут уже писал - комплексы на свой счет. "Как это я уступлю какому то там засра....у, я же весь такой правильный, да и не барское это дело уступить".
Вот только если уступите - не убудет, и скорость снижать не потребуется -как ехали так и едите но правее и никому не мешая. И проблемм не наживете "столкнувшись" своими принципами с такимже принципиальным "учителем".

Хммм... А какие комплексы Вас заставляют требовать от меня уступать дорогу торопыгам? Или Вы, как и некоторые другие участники данной дискуссии, сами часто оказываетесь в ситуации, когда не дают полетать? Или какаие-то другие?
Я пока так и не увидел ни одного обоснования причины, по которой я должен уступить дорогу машине, которая летит с нарушением скоростного режима, если я придерживаюсь установленного скоростного лимита. При этом названы следующие:
1. Он торопится.
2. Ему надо сбросить скорость, чтобы объехать меня.
3. А вдруг у него жена рожает.
4. А вдруг он меня головой в бензобак засунет.
5. А вдруг он в меня врежется.
Вроде бы все.
То бишь все сводится к тому, что если кто-то хочет ехать быстро, все должны ему уступать дорогу. В принципе, можно было бы все подвести под принцип ДДД, но тогда меня опять начнут обвинять, что я участников форума дураками обзываю, и мне обязательно надо дать в репу.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Те же яйца вид сбоку, всесезонные, демисезонные...смысл то один и тот же...

Ой... То есть Вы действительно носите один и тот же демисезонный плащ и летом и зимой?

мне кажется при наших самоделкиных и на 7-ку резину любую можно поставить, хоть от трактора....

Между "ставить" и "поставить" таки есть некая слабоуловимая разница. А сдуру можно и джойстик сломать.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А может нам опросик устроить и узнать мнение большинства:
Двигаясь по городу в левом ряду с максимально допустимой скоростью и свободным правым рядом я увидев просьбу (или требование в виде мигания дальним светом) со стороны транспортного средства двигающегося сзади с большей скоростью (больше допустимой ПДД на данном участке):
1. уступлю - приму в правый ряд
2. не уступлю ни за что!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мда. Спор идет, аргументы не меняются. Скучно

А других-то и нет. Все всегда сводится к одному - "я хочу ездить как хочу, а вы не должны мне мешать, а то дам в репу".

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
1. Он торопится.
2. Ему надо сбросить скорость, чтобы объехать меня.
3. А вдруг у него жена рожает.
4. А вдруг он меня головой в бензобак засунет.
5. А вдруг он в меня врежется.
- я бы добавил: 6. чтоб не создавать дополнительный условий к аварийной ситуации при обгоне справа или по встречке.

А по поводу комплекса: я вовсе не комплексую уступить, если сам никуда не тороплюсь и еду в рамках ПДД, что бывает нередко. Но бывает и спешу, по разным веским на мой взгляд причинам (как правило по работе), вовсе не на свидание. Причем, лишний раз посмотреть в зеркало меня не напрягает, что убедиться в безопасности маневра. А в левый ряд при свободном правом возвращаться и нет нужды.
Встречал один раз такого "принципиального с комплексами" таксиста: едет в левом по совершенно пустой Шехурдина 60 меж студгородком и 3-й дачной, и игнорирует мои просьбы (грешен - торопился) .
Я из любопытства его всеже обогнал, прижал, и поинтересовался кем же он себя считает?!
- судя по всему ГИБДДшником
-у него как у Вас 1 аргумент - еду 60 - остальное Ваши проблемы!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ф

Феликс

Guest
Двигаясь по городу в левом ряду с максимально допустимой скоростью и свободным правым рядом я увидев просьбу (или требование в виде мигания дальним светом) со стороны транспортного средства двигающегося сзади с большей скоростью (больше допустимой ПДД на данном участке):
2. не уступлю ни за что!

1, при наличии свободного места в правом ряду. могу и на трассе, когда одна полоса прижаться в право но оставаясь на асфальте, если обгоняющий не может обогнать из-за встречного потока...
Только вчера по трассе ехал: фура ехал, приняла в право так, что колесом съехала с дороги.... я разумеется после обгона аварийками отблагодарил (скорость фуры на трассе была 70-75, моя 90-100)

Для тех кто предпочитает 2 вариант ответа (в т.ч. и для LordKor): как вариант развития событий, человек требующий Вас уступить дорогу, все же обгоняет каким-либо образом Вас (по встречке или справа), затем подрезает и тормозит. Сам был свидетелем подобных проделок... Потом будите создавать посты и писать что ПДД не нарушали, а он такой не хороший подрезал и тормознул... да он виноват. но кататься вам месяц-полтора (минимум) на разбитом корыте. Оно вам надо?
Пословица есть на этот случай: "Береженого - Бог бережет"

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
2. не уступлю ни за что!

вот именно такие олени раздражают на дороге. едут в крайнем левом ряду сорокет ( порой даже этот ряд третий), а справа ряд или даже два ряда свободны. обычно это уроды не смотрящие по зеркалам, деды какие-нибудь например, но и особо вредные олени тоже встречаются.
Лично я всегда еду в правом ряду, если у меня лирическое настроение, болтаю по телефону или например смотрю поворот или номер дома. мало ли кароче.
вобщем я уступаю всегда. а те кто не уступает и ещё там себе думает, что он едет с максимально допустимой скоростью и типа нефиг тут гонять, то советую таким пойти в инспектора ДПС и с радарами стоять на улице, а не втихую вредничать и не пропускать на обгон.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
- я бы добавил: 6. чтоб не создавать дополнительный условий к аварийной ситуации при обгоне справа или по встречке.

А по поводу комплекса: я вовсе не комплексую уступить, если сам никуда не тороплюсь и еду в рамках ПДД, что бывает нередко. Но бывает и спешу, по разным веским на мой взгляд причинам (как правило по работе), вовсе не на свидание. Причем, лишний раз посмотреть в зеркало меня не напрягает, что убедиться в безопасности маневра. А в левый ряд при свободном правом возвращаться и нет нужды.
Встречал один раз такого "принципиального с комплексами" таксиста: едет в левом по совершенно пустой Шехурдина 60 меж студгородком и 3-й дачной, и игнорирует мои просьбы (грешен - торопился) .
Я из любопытства его всеже обогнал, прижал, и поинтересовался кем же он себя считает?!

+1.
таксист олень попался. наверняка когда ему надо рысачит как сайгак по городу и не смотрит на скорость, цвет светофора по ночам, перестроения я из ряда в ряд без поворотников и прочие мелочи ПДД.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
2 LordKor: Тебе не надоело оправдываться?
Все всё прекрасно понимают, но чем больше ты приведешь разумных, казалось бы, аргументов, тем больше дашь поводов подъебнуть тебя же.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Вот так !

2:0

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Для тех кто предпочитает 2 вариант ответа (в т.ч. и для LordKor): как вариант развития событий, человек требующий Вас уступить дорогу, все же обгоняет каким-либо образом Вас (по встречке или справа), затем подрезает и тормозит. Сам был свидетелем подобных проделок...Потом будите создавать посты и писать что ПДД не нарушали, а он такой не хороший подрезал и тормознул... да он виноват. но кататься вам месяц-полтора (минимум) на разбитом корыте. Оно вам надо?

Так у нас тема как раз про уродов. Если Вам спокойнее уступить ему дорогу - это Ваше право, я никого не собираюсь убеждать в том, что в увеличении числа уродов на дорогах есть вина тех, кто им потакает. Я просто хочу, чтобы еще хоть несколько человек перестали считать уродов правильными пацанами, с которых надо брать пример. А так каждый сам делает свой выбор.
[FONT=&quot][/FONT]
Пословица есть на этот случай: "Береженого - Бог бережет"

В этом случае лучше вообще из дома не выходить.

A

ash

Guest
обычно это уроды не смотрящие по зеркалам, деды какие-нибудь например, но и особо вредные олени тоже встречаются.
Лично я всегда еду в правом ряду, если у меня лирическое настроение, болтаю по телефону или например смотрю поворот или номер дома.
Даже если знаешь что через 50 метров будет большая яма ты уступишь и поедешь по яме?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Даже если знаешь что через 50 метров будет большая яма ты уступишь и поедешь по яме?

сразу попробую перебрать несколько вариантов.
Если через 50 метров большая яма, железный забор посреди дороги, сломанный камаз с моргающей аварийкой, проснувшийся вулкан и прочие катаклизмы, то конечно сначала объеду препятсвие и потом уступлю. И зачем кстати ездить по ямам не понял. можно же притормозить просто.
Хотя ....... возможно и приторможу и пропущу сначала, а потом сам объеду. Это уже будет зависить от того торопится сзади идущая машина, моргала она мне с просьбой пропустить или нет. ;)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Это справедливо только для ситуации, когда скорость ниже разрешенной.

Хммммм...
1. А что мешало Вам перестроиться заранее вправо и спокойно опередить его?
2. Если Вы действительно торопились, зачем же теряли время на разговор?
3. В данном случае он совершенно прав.

В общем, про комплексы я просто так спросил - они у Вас вполне очевидные. Но речь не о них.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ