Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По поводу пропускать/не пропускать машину, едущую быстрее тебя, пусть даже с нарушением ПДД. LordKor, позиция принципов кончено хороша,

В ковырнадцатый раз повторяю - принципы здесь не при чем.

но вот когда я училась в автошколе, первое чему меня учили, это самое главное правило на дороге, наз-ся правило трех Д "Дай Дорогу Дураку".

Не, ну если по нему видно, что он дурак, конечно дам дорогу, но это уже несколько другая ситуацуия - мы-то про уродов говорим, которые торопятся, сгоняя всех со своего пути.

Лучше отъехать в сторону и мягко говоря "засунуть свои принципы в опу" чем потом нарваться как нибудь на полного придурка и пострадать от этого.

Ну, с вашими принципами вы можете делать все, что хотите, а вот свои принципы "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" я лучше оставлю при себе.

Я такого принципа придерживаюсь на дороге, и мне плевать нарушает он или нет, и доказывать ему это специально подставляя ему свою машину я не буду, мне моя жизнь и моя машина дороже, чем перевоспитание какого то идиота....

Хммм... вы вообще пытаетесь вчитываться в то, что я пишу, или просто ждете, пока я покорно соглашусь с вашими наставлениями безропотно пропускать всякое хамло?

А если человек вежливо просит дальним светом фар уступить, и я действительно еду медленно, почему бы не уступить?

А "вежливо" - это как? Меня вежливо не просят, потому что тем, кто просит вежливо, я не мешаю в принципе. А те, кто считают, что я им мешаю, вежливо просить не умеют опять же в принципе. Хотя для кого-то просьбы в стиле "пошел в жопу, козел" тоже могут быть образцом вежливости, но я таки надеюсь, что участвующие в данной дискуссии к этой категории не относятся.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если человек вежливо маргнул несколько раз иждет какда ты перестроишся (по тому что на это нужно время) то без самнения перестраиваешся. А если он прижимается и маргает и сигналит бесперерыва это раздражает. В данный момент я стараюсь держаться как можно правее и почаще дыбать по зеркалам, и также всем советую. В снег тот кто гонит какда нибуть неменуемо начнет тормозить и пойдет в занос, а еще хуже вьедит тебе в опу

А "вежливо" - это как? Меня вежливо не просят, потому что тем, кто просит вежливо, я не мешаю в принципе. А те, кто считают, что я им мешаю, вежливо просить не умеют опять же в принципе. Хотя для кого-то просьбы в стиле "пошел в жопу, козел" тоже могут быть образцом вежливости, но я таки надеюсь, что участвующие в данной дискуссии к этой категории не относятся.

Ответ выше человек написал, как вежливо, а как не вежливо...

Тут уже позиция "мне по фигу я в танке"....или "я прав и пофигу на то, что говорят кругом". Надеюсь Вы никогда не пострадаете от какого-нибудь "урода" при очередном уроке воспитания "хамла".

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Невнимательно тему читал! У него кто-то рожал в машине. Обычно так делают при родах, как я понял.

а если все так и было? ты там был все видел все знаешь? если ответ положительный тогда я ПАС

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тут уже позиция "мне по фигу я в танке"....или "я прав и пофигу на то, что говорят кругом". Надеюсь Вы никогда не пострадаете от какого-нибудь "урода" при очередном уроке воспитания "хамла".

Да я никого не воспитываю - я просто спокойно еду и никому не мешаю.
Кстати, один раз была довольно забавная ситуация на Новой дороге - иду 70 в правом ряду, передо мной две машины, левый ряд свободен. Потихоньку догоняю - он где-то до 60 сбросил. Включаю поворотник, перестраиваюсь, опережаю обоих , набираю дистанцию, включаю правый поворотник, возвращаюсь в правый ряд. Через какое-то время ыижу в зеркало, как идущий сзади перестраивается влево, обгоняет нас и тоже возвращается в правый ряд, но уже передо мной и потихоньку продолжает удаляться. Смотрю на спидометр - 60. Тут вижу опять в зеркало задний смещается влево с поворотником и обгоняет нас. Добавляю газ до 70. Опять идем колонной. Опять впереди идущие начинают приближаться. Опять перестраиваюсь и опережаю. Опять через какое-то время меня обгоняют. И так еще раза два повторилось. И все тихо, спокойно, культурно, без морганий и дудений. Аж приятно было.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а если все так и было? ты там был все видел все знаешь? если ответ положительный тогда я ПАС

Хммм... а сколько раз тебя обгоняли водители, моргающие и дудящие в спину, везущие роженицу? А то ты с такой уверенностью об этом пишешь...

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38

Для тебя, наверное, уроды и те, кто моргают дальним, предупреждая о засаде ДПС, они ведь нарушителей предупреждают, а нарушители должны быть наказаны.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Я так понимаю, что для Вас это очень непривычно, но попытайтесь все таки сделать усилие и представить, что я не даю взяток, не нарушаю правила и плачу все налоги.
.
.

Кстати, один раз была довольно забавная ситуация на Новой дороге - иду 70 в правом ряду, передо мной две машины, левый ряд свободен. .

Не сходится как то.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хммм... а сколько раз тебя обгоняли водители, моргающие и дудящие в спину, везущие роженицу? А то ты с такой уверенностью об этом пишешь...

А откуда ты знаешь, что это не так? Откуда у тебя право судить других людей и называть их уродами, не владея информацией?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48

понимаешь....может быть для тебя это и непривычно, я на расстоянии не вижу и мысли читать не умею, если мне сзади сигналят и моргают я уступлю тому кто торопится. Ибо как я уже писал причины могут быть разные, а роженицу я привел для примера, и почему то все за это зацепились) С фантазией на форуме плохо? Могу еще ряд примеров привести - жене плохо с сердцем, твой ребенок сломал себе ногу, везешь бабушку в больницу с сердечным приступом которая упала на улице и так до бесконечности. Повторю еще раз - мне не влом пропустить человека, который торопится, а причины по которым он это делает пускай останутся на его совести.

Последнее редактирование модератором:
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Оба, естественно. Оба совершенно не думают об окружающих.

Возможно, вот только "отважный" на 14-й - урод законченный, а на шахе товарищь возможно в силу кризиса денежек на резину не заработал еще - мало ли что...? Не факт что это его принципиальная позиция по резине.
Я вот тоже недавно из салона забрав новую машину жены 3 дня на летней резине катался (в страховую , в ГИБДД, на шиномонтаж) - я тоже видимо урод, что не купил и не смонтировал ее сразу в автосалоне Ниссан в 2 раза дороже.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Для тебя, наверное, уроды и те, кто моргают дальним, предупреждая о засаде ДПС, они ведь нарушителей предупреждают, а нарушители должны быть наказаны.

Ничего не путаешь? Где я говорю про наказание нарушений? Я говорю, что если человек сознательно идет на наруешение - то это его проблема, а не моя, если конечно он не пытается меня протаранить. Хочет обгонять - нехай обгоняет, места много, не трамвай. Или рулем крутить - не барское дело, они только тапку топтать, моргать да крякать умеют? Так это опять же не ко мне.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А откуда ты знаешь, что это не так?

По ряду причин. Прежде всего он не будет моргать и дудет, ожидая, пока я освобожу ему дорогу - он сам меня объедет, как только появится такая возожность. А моргают и дудят те, кто считают, что им все должны уступать, потому что это они едут.

Откуда у тебя право судить других людей и называть их уродами, не владея информацией?

Так это, еще ж когда сказано "по делам их узнаете их".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
понимаешь....может быть для тебя это и непривычно, я на расстоянии не вижу и мысли читать не умею, если мне сзади сигналят и моргают я уступлю тому кто торопится. Ибо как я уже писал причины могут быть разные, а роженицу я привел для примера, и почему то все за это зацепились)

Да просто на этом форуме защитники хамства на дорогах обычно всегда упирают на то, что это не хам едет, а роженицу везут или там опера на задержание торопятся - у и все такое.

С фантазией на форуме плохо? Могу еще ряд примеров привести - жене плохо с сердцем, твой ребенок сломал себе ногу, везешь бабушку в больницу с сердечным приступом которая упала на улице и так до бесконечности.
Еще раз повторяю - человек, который реально торопится, не будет ждать, когда ты соизволишь уступить ему дорогу. Он просто сразу объедет справа.

Повторю еще раз - мне не влом пропустить человека, который торопится, а причины по которым он это делает пускай останутся на его совести.

Да ради бога.

Последнее редактирование модератором:
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Возможно, вот только "отважный" на 14-й - урод законченный, а на шахе товарищь возможно в силу кризиса денежек на резину не заработал еще - мало ли что...? Не факт что это его принципиальная позиция по резине.

Человек, который едет в гору в гололед на летней резине на заднем приводе модет быть раздолбаем, нищим или идиотом, но в любом случае это потенциальный убийца и самоубийца. Потому что уже самим фактом своего нахождения на дороге он создает аварийную ситуацию.
И, кстати, почитай дальше, как он полз посередине дороги, блокируя движение, вместо того, чтобы держаться справа.

Я вот тоже недавно из салона забрав новую машину жены 3 дня на летней резине катался (в страховую , в ГИБДД, на шиномонтаж) - я тоже видимо урод, что не купил и не смонтировал ее сразу в автосалоне Ниссан в 2 раза дороже.
А ты попробуй оценивать ситуацию не с точки зрения "я не урод, поэтому все, что я делаю, правильно", как предпочитают некоторые активные участники дискуссии, а с точки зрения окружающих. Очень помогает переосмыслению собственных действий. Хотя, конечно, не всем - есть и клинические случаи.
По твоему примеру. Я первую зиму держал машину в гараже, пока не купил зимнюю резину. Переобуваюсь тоже всегда вовремя. Товарищ недавно купил машину - зимнюю резину он искать начал еще до того, как внес аванс, а купил резину до получения машины.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Человек, который едет в гору в гололед на летней резине на заднем приводе модет быть раздолбаем, нищим или идиотом, но в любом случае это потенциальный убийца и самоубийца. Потому что уже самим фактом своего нахождения на дороге он создает аварийную ситуацию.
И, кстати, почитай дальше, как он полз посередине дороги, блокируя движение, вместо того, чтобы держаться справа.

А как же вариант всесезонной резины? Отсутствие надлежащего навыка вождения в зимний период, наконец? Heretic ведь не утверждал, что на классике летняя резина стояла, правда ведь? И не мог он этого увидеть никоим образом, не выходя из своей машины.
С правой стороны видимо было не почищено. А может и нет, я не знаю, но видимо были причины держаться левой стороны.

ЗЫ Относится ко всем спорящим. Вам не надоело жевать одни и те же вопросы в n-ый раз?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Еще раз повторяю - человек, который реально торопится, не будет ждать, когда ты соизволишь уступить ему дорогу. Он просто сразу объедет справа.

.

Чтобы объехать справа - это маневр делать, даже два, туда и обратно, а если он едет быстро, это значит сбрасывать скорость, а не проще тебе один раз уйти туда и все...в право?

Я вот иногда еду по трассе, быстрее допустим чем в правом ряду, под 100, перестраиваюсь в левый, еду по левому, вижу в зеркало заднего вида, что приближается гораздо более быстро едущая машина, так меня даже просить и моргать не надо, сама спокойно вправо уйду и все... В Москве вот прально сделали, полоса для автобусов, послоса для черепах, полоса для быстро едущих и все ок...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Если человек торопится и нарушает, а потом, догоняя меня, дудит и мигает фарами, то принципиально не прижмусь вправо, а буду ехать так как ехал. Если ОЧЕНЬ нужно, то или справа, или по встречке обгонит, а если просто спешит очередной чике подоткнуть, то мне это по боку.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А как же вариант всесезонной резины?

Нету такой в природе. По крайней мере для классики и для нашего климата.

Отсутствие надлежащего навыка вождения в зимний период, наконец? Heretic ведь не утверждал, что на классике летняя резина стояла, правда ведь? И не мог он этого увидеть никоим образом, не выходя из своей машины.

А какая разница? Результат-то один и тот же.

С правой стороны видимо было не почищено. А может и нет, я не знаю, но видимо были причины держаться левой стороны.

Я отталкиваюсь от той информации, которая содержалась в исходном сообщении, плюс личный опыт (в смысле наблюдений). Оснований для иных предположений нет. Ситуацию мы рассматриваем, исходя из заданных условий.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нету такой в природе. По крайней мере для классики и для нашего климата.

А разве резина делиться на "резина для классики" и "резина для не классики" ? Я всегда думала резина тока по радиусам (((

У меня всесезонка на машине стоит...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Чтобы объехать справа - это маневр делать, даже два, туда и обратно, а если он едет быстро, это значит сбрасывать скорость,

В очередной раз: он выбирает скорость выше разрешенной с учетом необходимости маневрирования при опережении ТС, двигающихся в соответствии с ПДД. Он свой выбор сделал - остальное его собственные проблемы.

а не проще тебе один раз уйти туда и все...в право?

Не проще. Для этого надо убедиться в отсутствии ТС справа, препятствий впереди в правой полосе, ТС справа сзади, ТС в мертвой зоне, включить правый поворотник, перестроиться вправо, выровнять машину, подождать, пока меня опередят, убедиться в отсутствии остальных опережающих, догоняющих сзади и слева, в мертвой зоне слева, включить левый поворотник, перестроиться, выровнять машину.
И все ради того, чтобы какой-то поц пролетел по прямой.

Я вот иногда еду по трассе, быстрее допустим чем в правом ряду, под 100, перестраиваюсь в левый, еду по левому, вижу в зеркало заднего вида, что приближается гораздо более быстро едущая машина, так меня даже просить и моргать не надо, сама спокойно вправо уйду и все...

Вообще-то на трассе ПДД предписывают не занимать левый ряд кроме как для обгона:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Так что гордиться абсолютно нечем.

В Москве вот прально сделали, полоса для автобусов, послоса для черепах, полоса для быстро едущих и все ок...

Угу, а вот в Саратове правая полоса занята стоящими машинами, в средней едут и останавливаются автобусы и троллейбусы, а в левой (при ее наличии) автобусы и троллейбусы друг друга обгоняют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ