Ну знаете! На мой взгляд, это самая что ни на есть философия хама! Извините уж за прямоту!
Как раз наоборот - хамство в том, чтобы сгонять людей в сторону, двигаясь быстрее разрешенной скорости, или не пропускать людей, двигаясь медленнее.
А вы еще забыли, что можно и по встречке двигаться... То есть Вы осознаете что Ваши действия провоцируют опасную ситуацию, но сознательно препятствуете маневру транспортного средства двигающегося быстрее Вас.
Он не двигается быстрее меня, он двигается с нарушением ПДД. А если мне в лоб идут по встречной, тоже я обязан ему дорогу уступать?
Еще раз для танкистов: если человек сознательно идет на нарушение скоростного режима, то он и должен маневрировать. И в этом случае никто ему ничего не обязан.
Поздравляю - этот пост про Вас!
Мимо.
А кто Вам дал право судить других о их поступках и по какой причине люди торопятся?
А кто им дал право нарушать правила и сгонять меня со своей дороги?
А уж тем более вершить этакое меленькое правосудие на свой манер!
Какое правосудие? Я спокойно ему в своем ряду, никому не мешаю. Какое-то хамло считает ниже своего достоинства ехать вместе со всеми и начинает лезть вперед. И я же еще должен его пропускать? А не пойти ли Вам с ткой логикой куда-нибудь в строгом соответствии с ПДД?
Судья Дред Саратовского разлива - эдакий выискался! Вы видимо весь такой положительный и безгрешный и никогда: не давали взяток чиновникам и ДПСникам, не нарушали правила, не списывали на экзамене и платили все налоги... ? Только честно!?
Я так понимаю, что для Вас это очень непривычно, но попытайтесь все таки сделать усилие и представить, что я не даю взяток, не нарушаю правила и плачу все налоги.
Кстати, Вы, наверное, всегда пропускаете в очереди вперед себя всякое жлобье, которому в падлу стоять в общей очереди - они ведь в отличие от других торопятся.
Почему бы просто не уступить дорогу, уйдя в свободный правый ряд, человеку попросившему Вас об этом и какая для Вас разница с какой скоростью он движется?
Да просто не хочу мотаться по дороге. Он хочет ехать быстрее разрешенного - пусть едет. А я не хочу уступать ему дорогу - и все дела.
пусть это будет на его совести?
А это и так на его совести.
Оставьте эту карающую функцию соответствующим органам. Тем более еще не известно с каким ответным хамством Вам может случиться столкнуться, что даже не бита, не резинострел не поможет!
В очередной раз для танкистов: я не торможу у него перед носом, я не смещаюсь в ту же сторону, что и он, я не подрезаю - я предоставляю ему полную возможность совершения любого маневра.
А теперь небольшой совет для остальных: любимая подстава на дорогах - одна машина моргает сзади, а другая держится справа в мертвой зоне. Смещаясь вправо, чтобы пропустить "торопыгу", вы совершаете ДТП, становясь нарушителем. Оно вам надо?
Удачи на дорогах. И поменьше хамов и уродов.