Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Чета больше на Радищева/Кутякова больше похоже.
Ну как раз догнал и телефон достал...у меня вспышка мощная...я его когда "захабил" он это заметил и чёто засуетился...потом на Радищева/Московской с ним рядом встал...сижу смотрю на него...посмотрел тоже и отвернулся ))))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Есть возможность поставить на место урода, нагло лезущего куда-либо - делаю это. Тех же, кто любым возможным вежливым способом показывает, что просит проехать - чаще всего пропускаю. И меня почти всегда пропускают. Уродов меньше гораздо, так что всем установка на добро :yes4:
Абсолютно солидарен!!!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Еще раз повторю: урод - человек, который поступают по своему хотению, игнорируя окружающих. Это не оскорбление, а определение. Делайте выводы.
Ваши же слова!? Никого в них не узнаете? - последовательный Вы наш...

MotorV8

MotorV8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему вытягивая, человек пишет про то, что его не устраивает езда с нарушениями (под 100км/ч), хотя сам тут же пишет что делал тоже самое...Так почему же тот хуже него?
Я пишу не про скорость которая была нарушена на 10-20км, а про то что мне некуда было прижатся, справа фура слева встречка, а он чуть ли бампером неприжался ко мне и сигналил. А про нарушения скорости на 10-20км, их делает каждый человек не только в Саратове, и ни один раз в день.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я пишу не про скорость которая была нарушена на 10-20км, а про то что мне некуда было прижатся, справа фура слева встречка, а он чуть ли бампером неприжался ко мне и сигналил. А про нарушения скорости на 10-20км, их делает каждый человек не только в Саратове, и ни один раз в день.

Тогда ясно....Я думала Вы недовольны превышением им скорости.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
вообще лучше щас на снегу, конечно же, не превышать. тем более на Шехурдина и других прямых участках, как Энтузиастов или Новоастраханское шоссе например. мне, конечно же, пофиг, учить никого не собираюсь, просто жалко своих...

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообще лучше щас на снегу, конечно же, не превышать. тем более на Шехурдина и других прямых участках, как Энтузиастов или Новоастраханское шоссе например. мне, конечно же, пофиг, учить никого не собираюсь, просто жалко своих...
щас на снегу - лучше не тормозить

Heretic

Heretic

Участник
Реакции
0
Баллы
36
сегодня примерно в 7:30 утра на Соколовой (как ехать из Энгельса подьем в горку) так вот передо мной в горку с скоростью примерно 30 км\ч поднимается ваз пятерка или семерка.. поднимается тяжело "виляя хвостом".. я по крайней левой полосе ехал справа меня газель пассажирская, мы его не решаемся объехать в связи с чем небольшое скопление автомобилей позади нас образовалось..добрался он до горизонтальной поверхности занял ровное крайнее левое положение (передо мной) и немного ускорился, я решил не обгонять, а газелька подотстала, начался спуск, меня обгоняет ваз 14 модель, обгоняет и классику тоже и занимает полосу где классика и я скатываемся.. скорость где-то 40 ну там и знак 40 ограничение..ну собственно суть того к чему я все это писал.. 14 давит по тормозам перед класикой.. жигуленок уходит в юз наполовину в сторону обочины., я останавливаюсь и смотрю в зеркало заднего вида нету ли там такого же как передо мной.. 14 дождавшись максимального близкого расстояния до бампера давит по газу и уходит в отрыв... кто тут урод? тот кто проучить решил безшипованного и создал аварийную ситуацию, или собственно безшипованный..

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну знаете! На мой взгляд, это самая что ни на есть философия хама! Извините уж за прямоту!

Как раз наоборот - хамство в том, чтобы сгонять людей в сторону, двигаясь быстрее разрешенной скорости, или не пропускать людей, двигаясь медленнее.

А вы еще забыли, что можно и по встречке двигаться... То есть Вы осознаете что Ваши действия провоцируют опасную ситуацию, но сознательно препятствуете маневру транспортного средства двигающегося быстрее Вас.

Он не двигается быстрее меня, он двигается с нарушением ПДД. А если мне в лоб идут по встречной, тоже я обязан ему дорогу уступать?
Еще раз для танкистов: если человек сознательно идет на нарушение скоростного режима, то он и должен маневрировать. И в этом случае никто ему ничего не обязан.

Поздравляю - этот пост про Вас!

Мимо.

А кто Вам дал право судить других о их поступках и по какой причине люди торопятся?

А кто им дал право нарушать правила и сгонять меня со своей дороги?

А уж тем более вершить этакое меленькое правосудие на свой манер!

Какое правосудие? Я спокойно ему в своем ряду, никому не мешаю. Какое-то хамло считает ниже своего достоинства ехать вместе со всеми и начинает лезть вперед. И я же еще должен его пропускать? А не пойти ли Вам с ткой логикой куда-нибудь в строгом соответствии с ПДД?

Судья Дред Саратовского разлива - эдакий выискался! Вы видимо весь такой положительный и безгрешный и никогда: не давали взяток чиновникам и ДПСникам, не нарушали правила, не списывали на экзамене и платили все налоги... ? Только честно!?

Я так понимаю, что для Вас это очень непривычно, но попытайтесь все таки сделать усилие и представить, что я не даю взяток, не нарушаю правила и плачу все налоги.
Кстати, Вы, наверное, всегда пропускаете в очереди вперед себя всякое жлобье, которому в падлу стоять в общей очереди - они ведь в отличие от других торопятся.

Почему бы просто не уступить дорогу, уйдя в свободный правый ряд, человеку попросившему Вас об этом и какая для Вас разница с какой скоростью он движется?

Да просто не хочу мотаться по дороге. Он хочет ехать быстрее разрешенного - пусть едет. А я не хочу уступать ему дорогу - и все дела.

пусть это будет на его совести?

А это и так на его совести.

Оставьте эту карающую функцию соответствующим органам. Тем более еще не известно с каким ответным хамством Вам может случиться столкнуться, что даже не бита, не резинострел не поможет!

В очередной раз для танкистов: я не торможу у него перед носом, я не смещаюсь в ту же сторону, что и он, я не подрезаю - я предоставляю ему полную возможность совершения любого маневра.

А теперь небольшой совет для остальных: любимая подстава на дорогах - одна машина моргает сзади, а другая держится справа в мертвой зоне. Смещаясь вправо, чтобы пропустить "торопыгу", вы совершаете ДТП, становясь нарушителем. Оно вам надо?

Удачи на дорогах. И поменьше хамов и уродов.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
сегодня примерно в 7:30 утра на Соколовой (как ехать из Энгельса подьем в горку) так вот передо мной в горку с скоростью примерно 30 км\ч поднимается ваз пятерка или семерка.. поднимается тяжело "виляя хвостом".. я по крайней левой полосе ехал справа меня газель пассажирская, мы его не решаемся объехать в связи с чем небольшое скопление автомобилей позади нас образовалось..добрался он до горизонтальной поверхности занял ровное крайнее левое положение (передо мной) и немного ускорился, я решил не обгонять, а газелька подотстала, начался спуск, меня обгоняет ваз 14 модель, обгоняет и классику тоже и занимает полосу где классика и я скатываемся.. скорость где-то 40 ну там и знак 40 ограничение..ну собственно суть того к чему я все это писал.. 14 давит по тормозам перед класикой.. жигуленок уходит в юз наполовину в сторону обочины., я останавливаюсь и смотрю в зеркало заднего вида нету ли там такого же как передо мной.. 14 дождавшись максимального близкого расстояния до бампера давит по газу и уходит в отрыв... кто тут урод? тот кто проучить решил безшипованного и создал аварийную ситуацию, или собственно безшипованный..

Оба, естественно. Оба совершенно не думают об окружающих.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ваши же слова!? Никого в них не узнаете? - последовательный Вы наш...

Мне вот интересно, вы действительно не понимаете разницу или сознательно делаете вид, что не понимаете? тем более, что в любом случае результат не в Вашу пользу.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
По поводу пропускать/не пропускать машину, едущую быстрее тебя, пусть даже с нарушением ПДД. LordKor, позиция принципов кончено хороша, но вот когда я училась в автошколе, первое чему меня учили, это самое главное правило на дороге, наз-ся правило трех Д "Дай Дорогу Дураку". Лучше отъехать в сторону и мягко говоря "засунуть свои принципы в опу" чем потом нарваться как нибудь на полного придурка и пострадать от этого. Я такого принципа придерживаюсь на дороге, и мне плевать нарушает он или нет, и доказывать ему это специально подставляя ему свою машину я не буду, мне моя жизнь и моя машина дороже, чем перевоспитание какого то идиота....
А если человек вежливо просит дальним светом фар уступить, и я действительно еду медленно, почему бы не уступить?

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу пропускать/не пропускать машину, едущую быстрее тебя, пусть даже с нарушением ПДД. LordKor, позиция принципов кончено хороша, но вот когда я училась в автошколе, первое чему меня учили, это самое главное правило на дороге, наз-ся правило трех Д "Дай Дорогу Дураку". Лучше отъехать в сторону и мягко говоря "засунуть свои принципы в опу" чем потом нарваться как нибудь на полного придурка и пострадать от этого. Я такого принципа придерживаюсь на дороге, и мне плевать нарушает он или нет, и доказывать ему это специально подставляя ему свою машину я не буду, мне моя жизнь и моя машина дороже, чем перевоспитание какого то идиота....
А если человек вежливо просит дальним светом фар уступить, и я действительно еду медленно, почему бы не уступить?

Привет!Ты не капризная,ты здравомыслищая!

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Учитель, естественно. А безшипованный... А что безшипованный может сделать в такой ситуации?
Учитель, похоже, работает в сервисе. Поэтому уверен, что уж жестянку-то себе сделает наверняка ;)

MotorV8

MotorV8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если человек вежливо маргнул несколько раз иждет какда ты перестроишся (по тому что на это нужно время) то без самнения перестраиваешся. А если он прижимается и маргает и сигналит бесперерыва это раздражает. В данный момент я стараюсь держаться как можно правее и почаще дыбать по зеркалам, и также всем советую. В снег тот кто гонит какда нибуть неменуемо начнет тормозить и пойдет в занос, а еще хуже вьедит тебе в опу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ