Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Нет у меня таких полномочий(((((((( Мы - это кто? Они никак не будут выглядеть, потому что это типа шутка)

Слава Богу! А я уж собрался сухари сушить или место на больничной койке бронировать...)))

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Позиция LordKor в данной теме мне абсолютно ясна, присоединяюсь практически ко всем его постам, жаль время, которое он на них потратил, т.к. те, кому они были адресованы, врядли их прочувствуют, а уж тем более воспримут как руководство к действию.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У вас есть такие полномочия? "Мы" — это кто, Особое совещание? Как будут выглядеть ваши "индивидуальные решения" с точки зрения закона?

Нет у меня таких полномочий(((((((( Мы - это кто? Они никак не будут выглядеть, потому что это типа шутка)

Да ты что, здесь же все такие суръезные и принципиальные... Надо было так:

"Мур, я думаю по отписавшимся в этой теме - мы будем принимать индивидуальное решение по каждому. И постараемя избежать кровопролития., ок?"

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Блин, раньше не видал смайлика такого, но он явно под этот топик :) :icon_megaautofahren

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А мне вот жутко на дороге мешает, когда задние фары закрашены или заклеены черным, не просвечивающимся чем то.... Вот очень мешает. Давайте сейчас тоже начну, уроды, педерасты и т.д..... Очень мешает когда заднее стекло чем то заставлено, от игрушек, до арбузов (нифига не видно что впереди)..... Очень раздражает, когда не включают поворотники, когда переходят дорогу в неположенном месте, или когда я перехожу в положенном месте, не пропускают.... Да у нас так половина страны уроды получаются...Я вот иногда нарушаю, в плане парковки в неположенном месте, раза 2 точно было....Мешала наверняка кому то....Тоже урод значит... Не верю, что есть кто-то, кто ни разу никогда не нарушал осознанно...хоть мелочь какую нибудь...

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А мне вот жутко на дороге мешает...

А мне уже на дороге давно мало что мешает, я просто воспринимаю дорогу как полосу препятствий - игру, в которой ты либо выиграл либо проиграл. Есть возможность поставить на место урода, нагло лезущего куда-либо - делаю это. Тех же, кто любым возможным вежливым способом показывает, что просит проехать - чаще всего пропускаю. И меня почти всегда пропускают. Уродов меньше гораздо, так что всем установка на добро :yes4:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А мне вот жутко на дороге мешает, когда задние фары закрашены или заклеены черным, не просвечивающимся чем то.... Вот очень мешает.

Все верно, не только тебе мешает.

Давайте сейчас тоже начну, уроды, педерасты и т.д.....

Начинай, мы поддержим. Только вот почему только педерасты? Традиционно ориентированные уроды тоже таким образом "тюнингуют" свои машины.

Очень мешает когда заднее стекло чем то заставлено, от игрушек, до арбузов (нифига не видно что впереди).....

Согласен. Но это скорее категория "придурков" - в первую очередь они себе усложняют жизнь, ограничивая обзор назад. К счастью, такие кадры попадаются достаточно редко.

Очень раздражает, когда не включают поворотники, когда переходят дорогу в неположенном месте, или когда я перехожу в положенном месте, не пропускают....

Опять согласен.

Да у нас так половина страны уроды получаются...

В том-то и проблема. И подобное поведение считается вполне нормальным. :(

Я вот иногда нарушаю, в плане парковки в неположенном месте, раза 2 точно было....Мешала наверняка кому то....Тоже урод значит...

Неверная цепочка. Урод - это не тот, кто нарушает, а тот, кто поступает так, как ему хочется, при этом игнорируя, что доставляет этим неудобства окружающим.

Не верю, что есть кто-то, кто ни разу никогда не нарушал осознанно...хоть мелочь какую нибудь...

Дело не в самом факте нарушения. Дело в отношении к окружающим. Когда тебя совершенно не волнует, мешаешь ты кому-то или нет. Можно поставить машину на тротуар между деревьев или столбов у края дороги, где в принципе никто не ходит, а можно поставить на пути пешеходов, перегородив проход. В обоих случаях нарушение ПДД, но в первом случае водитель никому не мешает.

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Неверная цепочка. Урод - это не тот, кто нарушает, а тот, кто поступает так, как ему хочется, ... осознавая, что доставляет своими поступками неудобства окружающим, игнорирует это.

Жирным выделил свою версию в краткое определиние урода, ибо если человек просто в силу ряда причин не осознаёт того, что мешает другим, он не потерян для общества, после разъяснений у него два пути))

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
У меня во дворе залило дорогу. Наглухо. Все водители ездят по тротуару, ибо другого пути нет. Я не против. Пускай. Ехай медленно со скоростью пешехода - нормально тогда все будет. Но если ты мне сигналишь в спину - я остановлюсь прямо посередине тротуара и никуда не уйду! Если этот пост читает водитель серебряного Хендая Соната, который почти каждое утро получает от меня партию словесных "неприятностей", то знай - я так делал, так и буду делать! Летать кстати по дворам низзя. :)
З.Ы. - простите, накипело

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Вот как то так

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Неверная цепочка. Урод - это не тот, кто нарушает, а тот, кто поступает так, как ему хочется, при этом игнорируя, что доставляет этим неудобства окружающим.

А те, кто просто нарушают, они прям заботятся о других?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А мне уже на дороге давно мало что мешает, я просто воспринимаю дорогу как полосу препятствий - игру, в которой ты либо выиграл либо проиграл. Есть возможность поставить на место урода, нагло лезущего куда-либо - делаю это. Тех же, кто любым возможным вежливым способом показывает, что просит проехать - чаще всего пропускаю. И меня почти всегда пропускают. Уродов меньше гораздо, так что всем установка на добро :yes4:

Подпишусь под каждым словом! :good:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Жирным выделил свою версию в краткое определиние урода,

Ну да, ключ именно в этом.

ибо если человек просто в силу ряда причин не осознаёт того, что мешает другим, он не потерян для общества, после разъяснений у него два пути))

Совершенно верно. Именно поэтому мы здесь и ведем подобные о(б)суждения.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Обгон справа запрещен. Плюс к этому довольно опасен в подобных случаях - обгоняемый может наконец решиться принять вправо, причем в этот момент обгоняющий окажется у него в мертвой зоне - в общем, уже точно никуда не успеешь.
Я в подобных случаях, если впереди человек совершенно неадекватный (едет значительно медленнее разрешенной скорости), ухожу вправо, делаю небольшую паузу - и только потом опережаю.
Предупреждая возможные дальнейшие вопросы, если я еду по какой-то причине со скоростью, меньше разрешенной, стараюсь держаться как можно правее, чтобы не мешать тем, кто едет быстрее. Если же еду в левом ряду с максимально разрешенной скоростью, низко летящий сзади представитель обсуждаемой в данной теме группы участников дорожного движения может обдудеться и обморгаться - если он считает допустимым нарушать скоростной лимит и разгонять со своей дороги более культурных водителей, для него не должно оставить особого труда нарушить еще парочку правил

принципиальность по жизни конечно хороша, но в меру, практика показывает что не все делится на черное и белое, есть масса полутонов....если сзади тебя едет человек, который как было сказано уже выше торопится, и у него в машине жена рожает например, он тебе моргает а ты типа едешь дальше, считаешь твои принципы обоснованы? с тебя пол массы тела сойдет, если ты сдвинешся вправо? или нарушатся все ценности в которые ты веришь по жизни? не понимаю таких...тебя просят пропусти, мир в другую сторону вращаться не начнет....

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
принципиальность по жизни конечно хороша, но в меру,

Как я уже сказал выше, принципиальность здесь абсолютно не при чем.

практика показывает что не все делится на черное и белое, есть масса полутонов....если сзади тебя едет человек, который как было сказано уже выше торопится, и у него в машине жена рожает например, он тебе моргает а ты типа едешь дальше, считаешь твои принципы обоснованы?

Ты знаешь, вот ни разу за всю жизнь, ехал ли я за рулем или пассажиром, меня не обгоняли ни машины с роженицами, ни опера, спешащие на захват рецидивиста. А исключительно крутые пацаны различного возраста и статуса, которым в падлу соблюдать правила и ехать за кем-то.
А что касается роженицы в машине, так уверяю тебя - ему не до морганий будет.

с тебя пол массы тела сойдет, если ты сдвинешся вправо? или нарушатся все ценности в которые ты веришь по жизни? не понимаю таких...тебя просят пропусти, мир в другую сторону вращаться не начнет....

Еще раз повторяю вопрос - с какой стати я должен сдвигаться и пропускать того, кто считает себя равнее меня? Если ему надо, он меня объедет.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Еще раз повторяю вопрос - с какой стати я должен сдвигаться и пропускать того, кто считает себя равнее меня? Если ему надо, он меня объедет.

Дело в том, что ты для себя решил, что он "равнее" тебя и значит заведомо неправ, ты же на расстоянии не можешь прочитать мысли человека едущего позади тебя и установить причины по которым он торопится? т.е. это все таки твои принципы.
А вот что изменится лично для тебя если ты все таки один раз и пропустишь? Попробуй как нибудь...потом может в привычку войдет.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Дело в том, что ты для себя решил, что он "равнее" тебя и значит заведомо неправ, ты же на расстоянии не можешь прочитать мысли человека едущего позади тебя и установить причины по которым он торопится? т.е. это все таки твои принципы.
А вот что изменится лично для тебя если ты все таки один раз и пропустишь? Попробуй как нибудь...потом может в привычку войдет.

Ты знаешь сколько сейчас по городу ездит таких мигальщиков с рожающими женщинами в салоне? Причем мигают даже тогда, когда тебе ни ускориться, ни перестроиться нельзя. И что теперь, когда есть место, ездить из-за них зигзагами?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ