Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
уRRи

уRRи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+очень много. Все на много проще, есть те кто ездит по правилам, а есть те кто ездит по понятиям)))

Предлагаю устроить опрос, кто ездит по правилам а кто по понятиям:dc41bde38af1bebc0ab

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вообще то, мне лично пох если кто то нарушает(сам не ангел), главное, чтобы мне не мешали, а вот хамов не люблю и могу пойти на принцип.
2 "777": ты же сам любишь хамов воспитывать:)

Так заметь - хамов, которые подрезают нагло или еще че. А если человек проехал мимо меня по встречке или повернул из другого ряда, но при этом мне никак не помешал - в чем проблема то?

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хм.... как то не задумывался, ну вроде не создает это никому никаких проблем..

Ну так только немного бывает в этом месте попутных и касательных столкновений. А в принципе, не не создаёт. :sarcastic: (реч, напомню, идёт о повороте у "джуманджи").

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
А если человек проехал мимо меня по встречке или повернул из другого ряда, но при этом мне никак не помешал - в чем проблема то?

Через 50 метров такой человек упирается во встречный троллейбус/газель или видит ментов и начинает втираться в попутный поток..

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
А как ты там определила где крайний левый ряд? по трамвайным рельсам или по ширине от обочины или то где ты ехала и есть крайний левый ряд и не еее,там перекресток х..плохой вобщем,кто куда а я домой называется,так что нужно это брать во внимание дорогая Фаина....он может ехал и изначально думал,что он в левом ряду и хотел поворачивать на лево, а тут вы появились все на рельсах,и считаете что у вас самы левый ряд,вот он и поворачиваете все вперед его, вот он и разозлилсо! Такое там часто!

В ПДД сказано, дорогой Viron, что в таких случаях поворот налево осуществляется с трамв. рельсов. Тут не требуется ничего определять, надо просто гляделки открывать, и перекрёсток там самый обычный. Если знать зотя бы основы ПДД. Походу, Вы тоже любитель создавать аварийные ситуации.

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
777 красавчик просто)

народ, запомните фразу - " не судите и не судимы будете..."
Про цифри - ты даже не представляешь как ты ошибаешься.
Про поговорку - да, поддерживаю, но профилактические "по рогам" лишь ее подкрепляют.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вообще то, мне лично пох если кто то нарушает(сам не ангел), главное, чтобы мне не мешали, а вот хамов не люблю и могу пойти на принцип.
2 "777": ты же сам любишь хамов воспитывать:)

Так у него ж принцип "те, кто поступают так же, как я, хамами не являются, а весьма достойные люди, имеющие полное право поступать так, как считают нужным, пока не помешают лично мне".

уRRи

уRRи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так у него ж принцип "те, кто поступают так же, как я, хамами не являются, а весьма достойные люди, имеющие полное право поступать так, как считают нужным, пока не помешают лично мне".

Много раз с ним ездил, он если и нарушает, то не а ущерб остальным участникам движения. Хамами я считаю тех, кто своим наглым поведением на дорогах вызывают аварийные ситуации.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
И налево тоже. Подрезая тех, кто поворачивает левым рядом, так как двигаться там на Рабочей просто некуда.

Все вопросы к дорожникам. Если мы про поворот с упирающейся в Детский парк части Астраханской на Рабочую в сторону вокзала - то там после ремонта покрытия нарисовали не очень логичную разметку. Сплошная, которая делит дорогу на 2 неравные части, причем на полосе, идущей в сторону вокзала умещается в лучшем случае полторы машины. После перекрестка все отлично, а вот на том коротеньком участке(там же всего метров 20) - ахтунг. До появления этой сплошной я любил с левого ряда поворачивать налево, оставался в своем ряду, а кто поворачивал со среднего ряда налево - поворачивали в правый ряд, никто никому не мешал. Теперь...несколько раз по привычке я поворачивал левым рядом. В результате не то что пересекаешь сплошную - в цвет едешь по встречке. Дальше там либо провоцируешь ДТП, "отжимаешь" человека и возвращаешься на свою полосу, либо, если на светофоре первым стоял, там можно поддать газку и тоже вернуться. В общем, все как-то очень криво. Поэтому теперь поворачиваю только из среднего ряда по большому радиусу, чтобы поменьше мешать соседям в левом ряду. Поворот налево там не запрещен(в отличие, кстати, от очень похожего и проблемного светофора у аккумуляторного завода), я не пересекаю сплошную, не создаю аварийных ситуаций, а даже если мне кто-нибудь и накернит в бочину при повороте или последующем перестроении - я буду не виноват в ДТП. Судя по количеству машин в среднем ряду - я не один так думаю. Спасибо еще раз дорожникам!

Странно, что за перекрестком я ни разу не видел гайцев. Просто шикарное место.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Много раз с ним ездил, он если и нарушает, то не а ущерб остальным участникам движения. Хамами я считаю тех, кто своим наглым поведением на дорогах вызывают аварийные ситуации.

В определении хамства про аварийные ситуации ничего не сказано - достаточно грубости и наглости. А езда по встречке (не обгон, а именно движение) само по себе создание аварийной ситуации, поскольку остальные участники дорожного движения (включая пешеходов) при движении не учитывают тех уродов, которые двигаются по полосе встречного движения. Кстати, мне так и не понятно, почему Алекс считает в этом случае неправильным движение по тротуару, если никого из пешеходов не сбили и даже не вынудили отскочить в сторону.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Все вопросы к дорожникам. Если мы про поворот с упирающейся в Детский парк части Астраханской на Рабочую в сторону вокзала - то там после ремонта покрытия нарисовали не очень логичную разметку. Сплошная, которая делит дорогу на 2 неравные части, причем на полосе, идущей в сторону вокзала умещается в лучшем случае полторы машины. После перекрестка все отлично, а вот на том коротеньком участке(там же всего метров 20) - ахтунг. До появления этой сплошной я любил с левого ряда поворачивать налево, оставался в своем ряду, а кто поворачивал со среднего ряда налево - поворачивали в правый ряд, никто никому не мешал. Теперь...несколько раз по привычке я поворачивал левым рядом. В результате не то что пересекаешь сплошную - в цвет едешь по встречке. Дальше там либо провоцируешь ДТП, "отжимаешь" человека и возвращаешься на свою полосу, либо, если на светофоре первым стоял, там можно поддать газку и тоже вернуться. В общем, все как-то очень криво. Поэтому теперь поворачиваю только из среднего ряда по большому радиусу, чтобы поменьше мешать соседям в левом ряду. Поворот налево там не запрещен(в отличие, кстати, от очень похожего и проблемного светофора у аккумуляторного завода), я не пересекаю сплошную, не создаю аварийных ситуаций, а даже если мне кто-нибудь и накернит в бочину при повороте или последующем перестроении - я буду не виноват в ДТП. Судя по количеству машин в среднем ряду - я не один так думаю. Спасибо еще раз дорожникам!

Угу, я об этом уже тоже говорил. Раньше всегда поворачивал из левого ряда, если шел на разворот, и из среднего, если ехал дальше по Рабочей к табачке. Сейчас поворачиваю как придется и стараюсь уйти правее, не мешая остальным. Кстати, обычно народ там достаточно спокойно разъезжается, не мешая друг другу, не подрезая и не отжимая. Хотя иногда те, кто поворачивает со встречного направления (от Слонова) встают в два ряда - вот это уже вилы. Или когда от Слонова на рабочую налево из среднего ряда лезут, подрезая - это да. А еще раздражают уроды, которые от табачки из правого ряда (который только направо на Астраханскую) едут вклиниваются перед носом прямо (хотя там прямо в принципе дороги нет) или на светофоре встают вкось.

Странно, что за перекрестком я ни разу не видел гайцев. Просто шикарное место.

Типун тебе на язык :(

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Это ты с чего решил? Если не помешают другим - да. Не мешаешь никому - ездий как хочещь.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это ты с чего решил? Если не помешают другим - да. Не мешаешь никому - ездий как хочещь.

Так помешают или нет всегда определяешь ты сам по собственным критериям :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Так помешают или нет всегда определяешь ты сам по собственным критериям :)

Почему по собственным? Если я вижу, что человек едет по встречке, но при этом не созадет помех вообще никому - почему он урод то?

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Это, конечно, нехорошо, когда кто-то нарушает коцессию (или правила). Это, как известно из классики, закнчивается выносом тела и преданием его земле. (Ильф&Петров).
Однако правильно сказано, что если хочешь жить в правовом государстве, но начни с себя.
Но собой и закончи. Не... увеличивай энтропию.
Помешали тебе - "помолись" за себя.
"Не помешали" никому - "помолись" за нарушителя.

Верёвочка

Верёвочка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это, конечно, нехорошо, когда кто-то нарушает коцессию (или правила). Это, как известно из классики, закнчивается выносом тела и преданием его земле. (Ильф&Петров).
Однако правильно сказано, что если хочешь жить в правовом государстве, но начни с себя.
Но собой и закончи. Не... увеличивай энтропию.
Помешали тебе - "помолись" за себя.
"Не помешали" никому - "помолись" за нарушителя.

Дядя Ole правильно говорит, респект ему!

Platinum_S

Platinum_S

S.N.R.C/RX-8 club
Реакции
0
Баллы
16
ole
+1111111 много)))

Alex 777 логика высшая, ты в самом деле так считаешь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ