Все вопросы к дорожникам. Если мы про поворот с упирающейся в Детский парк части Астраханской на Рабочую в сторону вокзала - то там после ремонта покрытия нарисовали не очень логичную разметку. Сплошная, которая делит дорогу на 2 неравные части, причем на полосе, идущей в сторону вокзала умещается в лучшем случае полторы машины. После перекрестка все отлично, а вот на том коротеньком участке(там же всего метров 20) - ахтунг. До появления этой сплошной я любил с левого ряда поворачивать налево, оставался в своем ряду, а кто поворачивал со среднего ряда налево - поворачивали в правый ряд, никто никому не мешал. Теперь...несколько раз по привычке я поворачивал левым рядом. В результате не то что пересекаешь сплошную - в цвет едешь по встречке. Дальше там либо провоцируешь ДТП, "отжимаешь" человека и возвращаешься на свою полосу, либо, если на светофоре первым стоял, там можно поддать газку и тоже вернуться. В общем, все как-то очень криво. Поэтому теперь поворачиваю только из среднего ряда по большому радиусу, чтобы поменьше мешать соседям в левом ряду. Поворот налево там не запрещен(в отличие, кстати, от очень похожего и проблемного светофора у аккумуляторного завода), я не пересекаю сплошную, не создаю аварийных ситуаций, а даже если мне кто-нибудь и накернит в бочину при повороте или последующем перестроении - я буду не виноват в ДТП. Судя по количеству машин в среднем ряду - я не один так думаю. Спасибо еще раз дорожникам!