Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Говорит, если на остановке чисто, а если там автобусы, то ничего не видно. А пешеходы как раз из за автобуса и выскакивают, потому что переход сразу после остановки. На видео это хорошо видно, только с противоположной стороны.

А знаете как поступают уроды без брызговиков в таком случае? Я вот когда езжу по панфилова, там остановка и сразу пешеходный переход, так независимо от того, вижу я пешеходов или не вижу, притормаживаю и "выползаю" из-за автобуса с очень маленькой скоростью, именно потому, что пешеходы часто выскакивают из-за автобуса. Пусть они будут сто раз неправы (хотя поведение некоторых пешеходов просто выходит за все рамки), но если собъешь (тьфу-тьфу-тьфу) останется на всю жизнь, особенно, если с летальным исходом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вы правила то в глаза видели?
:rofl:

Где написано что знак "пешеходный переход" равносилен знаку "проезд без остановки запрещен"?
Не равносилен, конечно, но:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

О моем личном поведении в данном месте дороги речи вроде не шло, но если вас это так заинтересовало, поясню - я там всегда притормаживаю и готов к появлению пешеходов, и если возникает необходимость остановится, а возникает она только тогда, когда на переходе вижу пешеходов - я в штатном режиме останавливаюсь, без скрипа тормозных колодок и визга резины по асфальту.
Это замечательно! Но смысл тогда на пешеходов-то пенять?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Смысла нет, просто езжу там много лет несколько раз в неделю и частенько наблюдал мелкие аварии. Увидел запись и высказался.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
при отсутствии на зебре пешехода, водитель не обязан снижать скорость
..................
Совершенно верно, стоять пропускать, или по крайней мере стоять до тех пор, пока не убедишься, что водитель заметил, снизил скорость и пропускает...ну это в том случае, если жить хочется. Я так всегда и делаю. А если есть желание поиграть в рулетку "заметил-не заметил", то выбегать не глядя, ведь ПРИОРИТЕТ легко защитит даже от БЕЛАЗа.
Думать головой надо и водителю и пешеходу, а не рассчитывать на ПРИОРИТЕТ. Тем более что в обязанности пешехода входит УБЕДИТЬСЯ в безопасности перехода.

Ты не помнишь что ты пишешь? Это что? Успокойся.И почитай ПДД. Пешеход на переходе - у него приоритет. Нет перехода - нет приоритета.
и еще, эта фраза из ПДДД
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"
Не означает, что если баран несется со скоростью звука и пешеход его не заметил и был сбит, то баран будет прав, это как как минимум "Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении от 800 до 1000 руб" максимум до УК РФ.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ты на слабо меня не бери. Ты прочитай что ты пишешь и это становится понятно. Тебе пешеходы везде мешают. Ты живешь в машине? Доказывать подобным тебе что либо это ниже моего достоинства. Доходчиво объяснил? насчет извинений, насчет недобитого извиняться будешь? Или как? ты не мужик, а реальнейшее быдло?

Конкретную цитату или ссылку, где я недвусмысленно говорю о том, что пешеходы не имеют преимущества на пешеходном переходе. Вот это можешь сделать? Чтобы было понятно, что ты прав? А если доказывать тебе ниже достоинства, то мне жалко твоё достоинство. Ты можешь просто ляпнуть и все должны считать это истиной в последней инстанции? Может, ты Мессия?
Тебя задело насчет недобитого? Ну извини, вообще то это шутка, обыгрывающая твой ник. Если тебе действительно это обидно, извини, конечно. Даже ничего не буду говорить про чувство юмора.

А в приведенной выше цитате нет ни слова о том, что у пешехода НЕТ ПРИОРИТЕТА. Речь идет о необходимости быть внимательным, в расчете на водятлов, а не водителей, потому что от железной коробки приоритет не спасет.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Конкретную цитату или ссылку, где я недвусмысленно говорю о том, что пешеходы не имеют преимущества на пешеходном переходе. Вот это можешь сделать? Чтобы было понятно, что ты прав? А если доказывать тебе ниже достоинства, то мне жалко твоё достоинство. Ты можешь просто ляпнуть и все должны считать это истиной в последней инстанции? Может, ты Мессия?
Тебя задело насчет недобитого? Ну извини, вообще то это шутка, обыгрывающая твой ник. Если тебе действительно это обидно, извини, конечно. Даже ничего не буду говорить про чувство юмора.

А в приведенной выше цитате нет ни слова о том, что у пешехода НЕТ ПРИОРИТЕТА. Речь идет о необходимости быть внимательным, в расчете на водятлов, а не водителей, потому что от железной коробки приоритет не спасет.
Прочитай еще раз, все увидели что ты не читатель а писатель. И всё увидишь. Ты переиначиваешь свою же фразу, пытаясь выкрутиться. Разговор окончен. Про шутку юмора скажу так, ты шутить не умеешь, говено получилось.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Буржуй
Походу, спор слепого с глухим. Разговор окончен, потому что ты продолжаешь выдавать свою выдумку за действительное. А шутка смешная, просто нужно чувство юмора. Свою фразу я не переиначиваю, смысл ее изначально был именно таким - и пешеходу, и водителю следует думать головой, а именно - водителю быть готовым к появлению пешеходов ( и не только на переходе, а например, в оживленных местах), а пешеходу не выскакивать не глядя на дорогу даже на переходах, ибо на дорогах за рулем достаточно дятлов, да и дорожная ситуация может быть неблагоприятной. Но ты видишь только то, что хочешь видеть, поэтому разговор не имеет смысла. Видимо, чрезмерно развитое самомнение не дает признать свои ошибки.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Уважаемая Блондинка на 14 с н/з У954ТН, сегодня была поражена Вашим виртуозным вождением по дороге на работу. Единственно-важная просьба, может быть стоит выезжать в ночное время суток и ездить по середине проезжей части с двусторонним движением не мешая никому спешить на работу с утра?! У Вас потрясающие глаза, и да, их всем видно! И да, музыку тоже всем слышно, но вот незадача - Вы можете не всегда слышать звуковые сиглалы, обращенные к Вам, водителей других машин, да-да, они тоже едут, уж извините, рядом с Вами!

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Тема почищена, открыта. Ассоциации в другом месте.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Уважаемая Блондинка на 14 с н/з У954ТН, сегодня была поражена Вашим виртуозным вождением по дороге на работу. Единственно-важная просьба, может быть стоит выезжать в ночное время суток и ездить по середине проезжей части с двусторонним движением не мешая никому спешить на работу с утра?! У Вас потрясающие глаза, и да, их всем видно! И да, музыку тоже всем слышно, но вот незадача - Вы можете не всегда слышать звуковые сиглалы, обращенные к Вам, водителей других машин, да-да, они тоже едут, уж извините, рядом с Вами!
Подавать звуковые сигналы в городе можно только в исключительных случаях, а что нарушила блондинка?

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Подавать звуковые сигналы в городе можно только в исключительных случаях, а что нарушила блондинка?

ехала
по середине проезжей части с двусторонним движением !
и не обращала внимание ни на кого! Мужчина один еле сдержался настучать ей по голове))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
За мой пока малый стаж (год с мелочью) я не попал ни в одно дтп и ни разу не был остановлен, чем горжусь
Молодец, учись рулить.
Так в школе учили - автобус обходим спереди...
Ах тыж моптваюять... Это видимо была школа для детей с задержкой умственного развития. А учили автобусов так обходить, чтобы дебилов меньше было. Смотри детей своих не научи автобус спереди обходить.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ах тыж моптваюять... Это видимо была школа для детей с задержкой умственного развития. А учили автобусов так обходить, чтобы дебилов меньше было. .

:D
Товарищ с трамваем перепутал, видимо. А че, похожи ведь

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
да, помню родители учили, трамвай спереди, авотобус-троллебус сзади, если нет пешеходного перехода или светофора.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
да, помню родители учили, трамвай спереди, авотобус-троллебус сзади, если нет пешеходного перехода или светофора.

Если нет перехода, то нехрен их вообще обходить! Ни спереди, ни сзади! А если переход есть, то и обходить надо там, где переход, а, опять же, не спереди и не сзади!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ах тыж моптваюять... Это видимо была школа для детей с задержкой умственного развития. А учили автобусов так обходить, чтобы дебилов меньше было. Смотри детей своих не научи автобус спереди обходить.
:D
Товарищ с трамваем перепутал, видимо. А че, похожи ведь
:D парни, а слабО погуглить слово "сарказм"? и упомянутое видео посмотреть?:D

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Если нет перехода, то нехрен их вообще обходить! Ни спереди, ни сзади! А если переход есть, то и обходить надо там, где переход, а, опять же, не спереди и не сзади!

В том то и фокус, что в данном месте такой дорожный хед-энд-шолдерс два-в-одном. Пешеходный переход, совмещен с остановкой. Один знак, с той стороны, где едет Танкер, перед остановкой, второй, на противоположной стороне дороги, видно пару секунд в начале записи, он после остановки. Так что автобусы на записи стоят не ПЕРЕД пешеходным переходом, а НА нём, оба. А перед переходом машин нет (это я про пункт 14.2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ