На днях произошла такая ситуация, ехал я по улице Измайлова, проезжаю ранок Хрустальный, и после поворота на лево останавливаюсь правом ряду (там одностороннее двух-полосное движение, кто не знает ) у пешеходного перехода пропустить людей. Слева на право переходит пожилая женщина, а с право на лево дедушка на костылях, понятное дело женщина идущая с лево быстрее переходит дорогу, и тут в левое зеркало замечаю быстро приближающуюся машину , парень за рулём немного притормаживает чтобы пропустить даму но скорость всё ровно довольно приличная . И тут я понимаю что он за мной просто не видит идущего дедушку , а траектории их явно пересекаются , а дорога узкая и в случае чего для манёвра места нет, а на мои крики дедушка не реагирует. Всё это происходило в течении нескольких секунд и я на чистом автомате выворачиваю руль в лево и даю по газам жёстка подрезая идущую левым рядом машину, тот отормаживая, видимо в пол, успевает уйти от столкновения заехав в сугроб на обочине, при этом дико сигналя. Я уже ждал что владелец подрезанной машины выйдет, бить мне морду, но увидев выходящего из-за моей машины дедулю, видимо понял что я его от тюрьмы спас, а дедуле жизнь.
В данной ситуации ни кого уродом не считаю , но только по счастливой случайности, не успел бы он оттормозиться и влепил бы мне в бочину, и уродом был бы я , а если бы я ничего не предпринял бы то дедуля скорее всего был бы мёртв , а у парня была бы жизнь поломана , вот тогда и спорь кто урод. Уважаемые водители будьте предельно осторожны на дорогах, надеюсь, это случай всем будет в назидание.