Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
На Кутякова/Вольской почти каждый день я, ожидая очередь повернуть, наблюдаю умников, поворачивающих с правого ряда налево ... Абзац... Он уехал, а я жду следующего зеленого. :(

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Урод, сволочь, *цензура*, водятел 2110 серебристого цвета с номером у333уу64, чтоб тебе сегодня на пути вырос столб и так несколько раз!!!!

Только что повернул я с Танкистов на Соколовую (в сторону моста), двигаясь по левой полосе около 50 км/ч. Указанное выше быдло ехало мне навстречу по левой же полосе (для себя) и начало поворачивать на Сенной, на стоянку (это где въезд прям к рынку). Вроде бы притормозило, уступая мне, но когда я подъехал на расстояние метров 10-12 это чудо по-тихоньку выкатывается на мою полосу... АБС и быстрая реакция предотвратили аварию, да еще и машинку жалко.

Жаль я был один, а не с друзьями (их в машине было несколько), иначе наваляли бы там по полной. Водятлу привет и чтобы его понос пробрал суток на трое.

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я чего в одиночку не навалял?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Как меня такие вот раздражают, что на 50 дет к налоговой сворачивают...стоит очередь и целый ряд машин поперк дороги с Вассерманами внутри... А еще иногда едешь так, слева очередь налево, перед тобой машина вроде едет прямо, а потом раз такая и встает с левым поворотником, ждет когда его в "очередь" пустят...а прямо то свободно, и стоишь за этим козлом....
Я пару раз так попадался. Профукал "конец очереди" и пришлось стоять курить с левым поворотником. Но обычно по всей длине очереди ехал с поворотником и ждал пока хоть кто-нить пропустит.
И кстате, как по пдд будет трактоваться перестроение стоя на одном месте на своей полосе и торможение всего своего ряда с целью влезть в другой? Помнится там было вроде, что-то про помеху движению... Или в штрафах это.. Надо будет освежиться новыми пдд.

+ без знания района можно так попасться. Очередь началась издалека, а знак стоит почти перед самым перекрестком о направлении движения полос. допустим вы на правой (всего 2 полосы) и видите уже почти у самого перекрестка знак движения по полосам и по нему: правая полоса только направо, левая прямо и налево. А вам нужно прямо, а вы на правой полосе, а на левой полосе куча злых дядек считающих вас самым умным и не собирающихся давать вам перестроиться...

ЗЫ Почитал дальше и понял, что я тему не вкурил и написал про совсем другое, ну и ладно.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
ну как расцените.... Б.садовая/2-я садовая

перед правым поворотом на 2-ю садовую включаю правый поворотник, чуть ускоряюсь, на правой полосе автомобиль тоже ускоряется и включает левый поворотник. Его полоса до перекрестка свободна.
Момент включения поворотников совпадает до секунды.
Вижу, что притормаживает справа и продолжаю движение по своей левой полосе и по ней же завершаю разрешенный правый поворот.

сначала себя уродом посчитал, т.к. поворотники были включены у обоих и получается , что не уступил дорогу

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

но потом решил, что ничего не нарушил. ))

обоснование - хотя поворотники были включены у обоих автомобилей, но в данном случае обязанности уступать дорогу автомобилю справа не возникло, т.к. ПДД требуют уступать дорогу при одновременном перестроении. Я же полосу не менял, т.е. перестроение не выполнял, а правый поворотник включить требовали ПДД.

8.1. Перед .... поворотом .... водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Танкер, все нормально. Если бы ты стал его пропускать, это отняло бы больше времени у всех, мне кажется. Значит, все правильно сделал.

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Танкер,ты изначально двигался по своей полосе... да и он ехал чуть сзади, ты его мог не заметить:)

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
На Кутякова/Вольской почти каждый день я, ожидая очередь повернуть, наблюдаю умников, поворачивающих с правого ряда налево ... Абзац... Он уехал, а я жду следующего зеленого. :(
почти каждое утро на Вольской\Кутякова, ожидая зеленого, наблюдаю умников, которые поворачивая с Кутякова на Вольскую в сторону Московской, перекрывают мне проезд из левого ряда Вольской на Кутякова в сторону Радищева. Тоже Абзац, тоже жду следующего зеленого под звуки сигналов нервных водил сзади.

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Раз уж здесь все пишут о том, что их бесит, напишу и я о наболевшем.
Надо со второстепенной дороги вывернуть на главную, допустим налево. Обе дороги достаточно широки, чтобы делать это сразу двум машинам. Но! когда я поворачиваю, как положено по ПДД (и как я всегда делаю) с левой полосы, то тот, кто поворачивает со второй - загораживает мне обзор на главную дорогу справа. В результате приходится просто дожидаться когда он поедет и поворачивать вместе с ним, надеясь, что он не вознамерился проскочить под носом у того, кто на большой скорости едет по второй полосе главной дороги справа налево.
Кажется, слишком сумбурно изложил. Ну, кто в часы пик поворачивает налево на Тракторную с односторонней дороги из-под мостов (в районе Стрелки), тот меня поймет.
Короче, призыв такой: не поворачивайте со второстепенных дорог вторым рядом!!!

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Надо со второстепенной дороги вывернуть на главную, допустим налево. Обе дороги достаточно широки, чтобы делать это сразу двум машинам. Но! когда я поворачиваю, как положено по ПДД (и как я всегда делаю) с левой полосы, то тот, кто поворачивает со второй - загораживает мне обзор на главную дорогу справа. В результате приходится просто дожидаться когда он поедет и поворачивать вместе с ним, надеясь, что он не вознамерился проскочить под носом у того, кто на большой скорости едет по второй полосе главной дороги справа налево.
Кажется, слишком сумбурно изложил. Ну, кто в часы пик поворачивает налево на Тракторную с односторонней дороги из-под мостов (в районе Стрелки), тот меня поймет.
Только вчера в такой же ситуации матюкалась. Мало того что я стояла в левом ряду, так на поворот еще 2 машинки вышли, один из которых в хламину тонирован. Сзади еще нетерпеливые сигналили. Пришлось дождаться маленького окна и газануть, пока хоть что-то видно и меня не вытеснили на встречку.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 494
Баллы
113
На Кутякова/Вольской почти каждый день я, ожидая очередь повернуть, наблюдаю умников, поворачивающих с правого ряда налево ... Абзац... Он уехал, а я жду следующего зеленого.
на вольской три полосы, как умники с правого ряда могут помешать?
очень часто у нас свободна часть проезжей части у бордюра (например аткарская перед Б.казачей). У меня часто позади остается куча машин которых я опережаю, и они долго еще стоят перед перекрестком, я урод?

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, кто в часы пик поворачивает налево на Тракторную с односторонней дороги из-под мостов (в районе Стрелки), тот меня поймет.
Возможно, проблему решит знак "Направление движения по полосам", заодно и ГИБДД казну пополнит. :)

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
на вольской три полосы, как умники с правого ряда могут помешать?

Примерно вот так:
Безымянный.JPG

Торопыга с правого ряда + впереди меня пропустив встречных уходят на переключении с зеленого на желтый а то и на красный, ибо встречные тоже прут на желтый. А я стою, иной раз, действительно, как заметил товарищ KNS, мешая поворачивать с вольской на кутякова в сторону радищева.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

На 3 дачн такая ж фигня када с путепровода пропускаешь. Причем нет встать по человечески-полморды высунут и я вмест дороги вижу их затыло. Ведь если б остановись они чуть раньше им бы тож все было бы видн, нет именно так надо встать.

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Возможно, проблему решит знак "Направление движения по полосам", заодно и ГИБДД казну пополнит.
Да ну как бы и без знака здесь нарушение ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 494
Баллы
113
Примерно вот так:
кривой, тот кторый перед "Я", вольская широкая, если б он начал поворот, то торопыга не помешал бы, если бы проехал вперед и закрыл место торопыге, то торопыга был бы уродом.
а "Я" можно рубить сразу после выезда на перекресток, от начала закруглений тротуара. зачем паровозиком стоять?

W

welcomeinside

Guest
Танкер,ты изначально двигался по своей полосе... да и он ехал чуть сзади, ты его мог не заметить

Танкер, все нормально. Если бы ты стал его пропускать, это отняло бы больше времени у всех, мне кажется. Значит, все правильно сделал.
фигню сморозили.

Танкер, ты не прав. :yes: Но покуда ДТП не произошло, будем считать, что сработало правило ДДД со стороны оппонента...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ