кстати, Сереж, а вот если, например, ехать и вилять в пределах своей полосы, то едущие сзади
по соседним тоже напрягуться и будет считаться что человек им помешал, не уступил, и даже подрезал не занимая полосу?
ведь в таком случае формально он полосу не менял, границ ее не нарушал, на прерывистые линии разметки не наезжал...
а шугаться то задние соседи все равно ведь будут.. хотя их то полосы остаются свободными....
=)) Интересный пример ))))
Ну от такого, я думаю все увеличат дистанцию, и поймут что за рулём - редиска))))
На таких, уже не обидишься
))
Не, тут конечно от водителя зависит.... кто-то посигналит, обозначив себя, ты сместишься обратно (прекратишь перестроение), он проедет дальше, на этом "инцидент" исчерпан.....
А кто-то начнёт орать, сигналить : "куда ты прёшь, чё по зеркалам не учили смотреть"........ и т.п....
Мне тоже сигналят иногда, при том что я не мешаю им... т.е. выезжая откуда либо, или объезжая кого либо, я то всё рассчитал, и начинаю движение, а мне сигналят..... Я всё понимаю - они же не знают что я задумал.... вижу ли их..... или тупо вылазию забив на всё.... =\
Вообще
sab322 расписал всё нормально)))
Но в данной ситуации - глупо "мстить".....
" Я ПиПикнул, ты вернулся в свой ряд".... инцидента нет..
(не то, что скорая)
Ну, попался такой вот "мстительный" тазовод..:yes2: