Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
И настоятельно рекомендую воздерживаться от подобного тона в общении с незнакомыми людьми.
Настоятельно рекомендую просто не обращаться ко мне. Не говори мне, что мне делать и тогда я не скажу тебе, куда тебе нужно идти.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Настоятельно рекомендую просто не обращаться ко мне. Не говори мне, что мне делать и тогда я не скажу тебе, куда тебе нужно идти.

Вряд ли ты сам понимаешь где находишься, чтобы указывать путь. Закрыли тему.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ты что?! Где твоя совесть, ты попытался подрезать настоящего пацана! Надо было выбегать и падать на колени!!!
зы: а чем это м... пытался напугаться тебя, если ты ехал по своей полосе а он пытался притереть тебя? В этом случаи виновен-то он будет...
зызы: один из секты контрацептивов сегодня сделал то, что никогда не видел: ехал по новой дороге, подъезжаю к мосту на 1ой дачной, проезжаю мимо спуску с моста от студгородка и тут наперерез мне и всем полосам вылетает ауди Q5 или Q7 через двойную сплошную выезжает в сторону воскресенского кладбища....тормозил со свистом, долго матерился на него, потом думал зачем тормозил я...
зызызы: http://www.ntv.ru/peredacha/ntvshniki/ сейчас на НТВ идут интересные вещи

Кажется автор сюжета решил соскочить вправо, но не рассчитал растояния/скорости;) содрали бы бочину. и были бы правы, не? А недавно был сюжет про скорую.
а ему(ТАЗ) пох, допустим, у него каско+ гнев,что кто-то его подрезал ранее, а?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Кажется автор сюжета решил соскочить вправо, но не рассчитал растояния/скорости;) содрали бы бочину. и были бы правы, не? А недавно был сюжет про скорую.
а ему(ТАЗ) пох, допустим, у него каско+ гнев,что кто-то его подрезал ранее, а?

поскольку , как я понял, тебе много чего кажется, то поясню...

полосу правую я не занял.
движению машинки справа не помешал, ибо перестроение прервал увидев в зеркале машинку и услышав сигнал.
если заметили, то она продолжила свой путь по своей полосе...

раз уж пытаетесь провести мнимую аналогию, то пересмотрите ролик про скорую, сравните движение скорой там (продолжение перестроения на мою полосу, навзирая на световые и звуковые сигналы) и мое здесь (прекращение маневра при обнаружении опасности визуально в зеркале)...

я так понимаю, что "подрезал" - это когда авто занимает твою полосу движения,
вынуждая пропустить его впереди себя во избежание ДТП и препятствуя движению...

а что в вашем понимании означает термин "подрезал" ?

если у "него" гнев проявляется в истеричном кручении руля, то это случай уже медицинский..

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
если у "него" гнев проявляется в истеричном кручении руля, то это случай уже медицинский..

Да, тебе попался реальный психо :) У меня такое чувство, что совсем инстинкт самосохранения у многих пропал. Может, у тебя ствол под рукой, и ты готов его разрядить в оппонента...дело-то обычное в общем...хотя нет, человек-то свалил после провокации, не стал ожидать ответки. Это типа как оскорбить в приспущенное окно и поддать газку, несерьезно короче.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
отвечу по пунктам:) не злитесь)
поскольку , как я понял, тебе много чего кажется, то поясню...

полосу правую я не занял. не успел, помешали)
движению машинки справа не помешал, ибо перестроение прервал увидев в зеркале машинку и услышав сигнал. пральна, иначе виновником стал бы
если заметили, то она продолжила свой путь по своей полосе...заметил)

раз уж пытаетесь провести мнимую аналогию, то пересмотрите ролик про скорую, сравните движение скорой там (продолжение перестроения на мою полосу, навзирая на световые и звуковые сигналы) и мое здесь (прекращение маневра при обнаружении опасности визуально в зеркале)... Машина скорой не принадлежит водителю - пофиг ему/или он тупо не заметил- у всех бывает

я так понимаю, что "подрезал" - это когда авто занимает твою полосу движения, человек из таза понес нравственные переживания, ты у него мог быть не первый за вечер и пр...(твой маневр был опасен, верно же? факт, что ты во время успел его отменить я не отрицаю
вынуждая пропустить его впереди себя во избежание ДТП и препятствуя движению...даю 99% процентов, что водитель таза не телепат и не был уверен, что Вы оттормозитесь(маневр был резкий)

а что в вашем понимании означает термин "подрезал" ? заставил изменить скорость/траекторию движения

если у "него" гнев проявляется в истеричном кручении руля, то это случай уже медицинский.. он рулем машет, Вы же его в уродах показываете - каждый сублимирует агрессию по своему:)
вот)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
а вообще смысл ролика вовсе не в том, что я чуть было не подрезал человека, а теперь пытаюсь как то себя выгородить..

вовсе не так.. более, того, я благодарен ему, что он сигналом предостерег меня от продолжения маневра и помог избежать вероятного ДТП...

если бы этим все и закончилось, то ролик прошел бы под анонсом "едва не попал в ДТП"...

но восьмерка (полагаю, что это была 2108) зачем то решила выпендриться показанным в ролике способом и сразу перешла в категорию "уродов"...

p.s. я не выкладываю имеющиеся в изобилии записи когда подрезают пусть грубо, но не специально, не ставя целью именно подрезать...
я таких конечно про себя ругаю, но понимаю, что ехать надо всем...
а когда демонстративно виляют по дороге, имея возможность опустить стекло и выпустить "гнев" -
я считаю, что это такая подленькая трусливая душонка..
сказать в лицо свое недовольство было страшно.. а так вроде и перед пассажирами покрасовался..
вон как, типа, "наказал обидчика"... да и очень так удачно свернул сразу в сторону...

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Сереж. маневр, конечно, был опасен.
в тот момент, когда 2108 рядом встала, я ждал что окно опустится и был готов извиниться...
ну а дальше было то, то было..

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
сказать в лицо свое недовольство было страшно.. а так вроде и перед пассажирами покрасовался..
вон как, типа, "наказал обидчика"... да и очень так удачно свернул сразу в сторону...

А ты погоняйся за таким в следующий раз, будет весело :) Чем дольше гоняешься, тем больше он ссытся. Года 3 назад гонял я одного перца до тех пор, пока его на рельсах на Кутякова не развернуло - думаю, охоту чудить на дорогах у него отбило на какое-то время. Хотя sab322 прав, если посты и видеозаписи - это сублимация агрессии, то это безопаснее, чем погони :)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а вообще смысл ролика вовсе не в том, что я чуть было не подрезал человека, а теперь пытаюсь как то себя выгородить..
вовсе не так.. более, того, я благодарен ему, что он сигналом предостерег меня от продолжения маневра и помог избежать вероятного ДТП...
если бы этим все и закончилось, то ролик прошел бы под анонсом "едва не попал в ДТП"...
я не спорю:) , я не согласен с ярлыком "урод"
ты реально создал неудобство, человек огорчился, он не знал что ты не нарочно/раскаялся по этому маневру, стал злится(но не про себя) итог -это видео.

я бываю по обе стороны. Недавно, после работы в разозленном состоянии(не связано даже с дорогой/авто) ехал в пробке - спокойно, некто следом за мной на 10-ке на протяжении 2 кварталов, тупо сигналил каждый раз когда я нерезко сартовалкуда разгонятся в пробке). Найдя несколько метров для разгона: газ в пол, торможение в ноль. Как он не впечатался в меня не знаю...

Себя ругаю до сих пор, т.к. была жена в машине, в положении.
Был бы один не раскаялся)
пысы. машина слиняла сразу

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
А ты погоняйся за таким в следующий раз, будет весело

не... я уже большой... к тому же долго злиться не получается.... это себя не оправдывает...

эх.. ладно... пойду спать... спасибо за обсуждение конкретной ситуации.
всем удачи на дорогах, чтоб всегда хватало тормозного пути и адекватных соседей по полосам...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
да, у меня нет видеорегистратора))
меня тормозит только жена.
Тоже замечал, эффект зайца: когда гонят/гонишь - жмут в пол оба.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
тупо сигналил каждый раз когда я нерезко сартовалкуда разгонятся в пробке). Найдя несколько метров для разгона: газ в пол, торможение в ноль. Как он не впечатался в меня не знаю...

я , наоборот, увидев в зеркале такого торопыгу, стараюсь тормозить заранее и плавно...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я , наоборот, увидев в зеркале такого торопыгу, стараюсь тормозить заранее и плавно...

возможно это приходит с возрастом) моя манера езды уже притерпела серьезные коррективы

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Комментарии 3-их лиц в конкретно этом диалоге не требуюццо, так что отдохни. Он меня услышал, мне этого достаточно, что при этом подумают остальные - мне не интересно.
AntoSh'ke, в общем-то ничего другого и не ожидал. Как уже ранее писал, все эти ваши тухленькие аргументы уже давно слышал, этим меня не удивишь. Ты хотя бы следи за тем, что ты пишешь, а то как-то некрасиво получается - в одной теме пишешь про закон одно, а в другой - совсем другое. Отсюда и выводы. Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)

Это не диалог - это форум! А что, кстати, не всегда, если своих аргументов нет, то чужие тухленькие. Я обо всём уже писал, вчитайтесь в мои посты и вы всё поймете - я уверен! :)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
AntoSh'ke, да ладно, на напрягайся. Оправдываться не стоит, всё и так понятно.

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Был бы смысл оправдываться, приятнее спорить с человеком, который умеет спорить :)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
а что в вашем понимании означает термин "подрезал" ?
В моём понимание - подрезал, то не только с заниманием "моей" полосы....
но и в твоём случае, когда ты начал перестроение, а там был чувак.....
Естественно он тебе моргнул/сигналил...... ибо ты его начал "резать".........

НО - ты молодец, что
перестроение прервал увидев в зеркале машинку и услышав сигнал.

НО -

движению машинки справа не помешал,
если заметили, то она продолжила свой путь по своей полосе...
всё-таки помешать- помешал....по крайней мере водитель таза - точно напрягся.......
(первые кадры видео - ты едешь, видишь впереди тоят, решаешь нырнуть в свободную полосу, начинаешь дело, тут же отворачиваешь обратно в свою, тормозя, и сразу же появляется нос таза..... - (имхо) - следовательно таз был у тебя прям под попой..... !!! и ты всё же "резанул" его...... :)

То, что он тебе "примстил" - логично.... ты его шугнул, он тебя... :)
всё честно ! (имхо)

от себя... типа мысли в слух.... - а зачем нужно было "нырять" в свободный ряд...??!.. что, пару машин - уже затор... ?? почему нельзя было остановиться за ними.... (в очередь на средней полосе).....
Тем более если видел авто на пр. полосе, в зеркале, ну - притормози на своей, оно проедет, за ним ломанёшь на правую... :)
( я так поступаю, чтобы как раз не возникало подобных "косяков"..... )

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
679
Баллы
113
использование дальнего света в черте города запрещено как таковое.
как таковое это не запрещено.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
- в населенных пунктах, если дорога освещена;
то есть, если тема дорога и нет мешаешь встречке, то дальним можно пользоваться и в городе.

А уж насчет включить голову - так ты докажи, что для твоего раздолбанного ВАЗ мятое крыло обойдется тебе в 5 тыр примерно (покупка нового, замена, покраска + другие косячки), если не больше, а виноватый мол тебе протягивает полторы и утверждает, что этого по горло хватит. Если более мелкие косяки - то всё равно трудно договорится по сумме ущерба... имхо
не. можно не вызывать гайцов, но через страховую это в любом случае будет. схема оформления та же, только ментов нет. соответственно и размер ущерба будет экспертиза устанавливать, а не участники на месте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ