Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
+много.... Давно где-то читал, что если ущерб до 300$, лучше заплатить на месте... Дешевле встанет....

Лучше червонец отстрелить, чем при последующей страховке 500 рублей переплатить? У богатых свои причуды.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Уважаемый, тебе 20 лет? логика как у дяди за 60 ...

Дружище, к чему спорить? Человек говорит все верно и очень хорошо, если он сам ездит так, как считает правильным, т.е. в рамках ПДД. Тоже не умею медленно ездить, но зачем утверждать, что это правильно? Кстати, пытаюсь встать на путь исправления, чего и тебе желаю ;)

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Лучше червонец отстрелить, чем при последующей страховке 500 рублей переплатить? У богатых свои причуды.

вот пример
На практике даже небольшая авария может в будущем дорого обойтись ее виновнику. Так, владельцу Peugeout 406, попавшему в ДТП в Москве и оформившему выплату возмещения через страховую компанию, придется заплатить за следующий полис ОСАГО не 5148 руб. , а 7979 руб. ; еще через год - 7207 руб. , и только на третий год он вернется к первоначальному взносу. В общей сложности одна авария в первый год страхования при условии следующих четырех лет безаварийной езды обойдется неаккуратному водителю в лишние 7207 руб. , из которых 2574 руб. - скидка, которую он получил бы, не попав в ДТП (см. табл. 2). Эти деньги будут потеряны вне зависимости от размера нанесенного второму участнику аварии ущерба: не имеет значения - только ли царапина на крыле или автомобиль полностью разбит.
Получается, что при мелких авариях в страховую компанию лучше не обращаться, а дешевле расплатиться на месте. Критическая сумма, ниже которой выгоднее при первом ДТП заплатить из своего кармана, на 40% больше стоимости полиса по ОСАГО - при условии следующих четырех лет безаварийной езды (см. табл. 3).
Если же владелец полиса попал в две аварии, ему придется платить повышенный взнос в течение четырех следующих лет. Сумма уплаченных надбавок для владельца Peugeout 406, зарегистрированного в Москве, составит 18 315 руб. , а недополученных скидок - 2574 руб. , т. е. общий убыток составит 20 889 руб.
Если первая авария при этом была оформлена у страховщика, то критическая сумма убытка при второй аварии увеличивается в два раза, но только для автомобилей малой или средней мощности. Для мощных иномарок сумма, которую выгоднее отдать на месте, практически не меняется. После второго ДТП размер надбавки становится максимальным, и все последующие убытки нужно оформлять у страховщика, ведь на стоимость полиса они уже не повлияют.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38

По примеру: 1. Насколько я помню, еще нет страховой истории у страхователя по ОСАГО. Т.е. проще сменить страховщика и платить без всяких бонусов/малусов. Но тут могу ошибаться. 2. Почему именно пежо? Почему такой дорогой полис? Мне в прошлом году полис обошелся примерно в 4,5 т.р., год безаварийной езды имел при страховке. Машинка далеко не пежо 406 - ни по л.с., ни по стоимости. Я уж молчу про счастливых владельцев ВАЗов, у которых копеечная стоимость ОСАГО. 3. Теория стоимости денег во времени, которая перевесит все предыдущие аргументы. 10 т.р. сейчас - это совсем не 10 т.р. через год или два. Поэтому всегда экономически выгодней равнозначную выплату растягивать. Все мои аргументы справедливы - 1. Только для ОСАГО; 2. При стоимости ущерба, превышающего 2, максимум 3 т.р. Цифры с потолка, мне бы было банально проще отдать, чем терять время.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
out40, десятку многовато, конечно, но треху-пятерку вполне можно отслюнить... Полдня (или полночи) потерянных, ожидая ментов и агента, штраф ментам, повышенный коэффициент в дальнейшем — как раз где-то так и выйдет.... Это при царапинах, которые видно вооруженным глазом....

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
бывают же зануды такие...

Ну уж не знаю, у меня системный подход к жизни, а не тяп ляп...

вам нереально повезло. максимальное время ожидания: 8 часов. минимальное - час, и это со звонками друзьям в органах.

Не спорю бывают случаи, что и по 8 часов, но в среднем 2 часа...

Уважаемый, тебе 20 лет? логика как у дяди за 60 ...

Да, 20. Имеете ввиду, что я мудр для своих лет? :))))

к счастью в этой стране прав меня не лишат никогда ))))))
а если посмотреть на краштесты - хюндай в лобовом ударе сомнет 10ку )

В этой стране всё бывает, как говорится: Не было еще такого человека, который разумно ничего не боялся бы. Как высоко не сидишь, найдется и повыше...

Да ну уж зачем лобовой удар с десяткой, вас то уж найдет свой столб, стена, обочина, камаз или еще что-нибудь... тьфу тьфу тьфу конечно...

P.S. при лобовом столкновении уже будет неважно кто-кого сомнет...

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
По примеру: 1. Насколько я помню, еще нет страховой истории у страхователя по ОСАГО. Т.е. проще сменить страховщика и платить без всяких бонусов/малусов. Но тут могу ошибаться. 2. Почему именно пежо? Почему такой дорогой полис? Мне в прошлом году полис обошелся примерно в 4,5 т.р., год безаварийной езды имел при страховке. Машинка далеко не пежо 406 - ни по л.с., ни по стоимости. Я уж молчу про счастливых владельцев ВАЗов, у которых копеечная стоимость ОСАГО. 3. Теория стоимости денег во времени, которая перевесит все предыдущие аргументы. 10 т.р. сейчас - это совсем не 10 т.р. через год или два. Поэтому всегда экономически выгодней равнозначную выплату растягивать. Все мои аргументы справедливы - 1. Только для ОСАГО; 2. При стоимости ущерба, превышающего 2, максимум 3 т.р. Цифры с потолка, мне бы было банально проще отдать, чем терять время.

да можно страховую сменить, но вот у меня пример живой есть, друг сменил, а ему потом в выплате отказали и он теперь сам платит(
почему пежо, ну что по первой ссылке в запросе было, то и скопипастил, есть и для других машин в инете расчеты.
со всем остальным согласен.

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я кстати тоже позанудствую:
1. согласно новому положению по осаго - при ущербе до 25 тыс рублей гайцев можно не вызывать, если стороны пришли к согласию кто виноват
2. если немножко включить голову (я понимаю, это непросто когда привык жить по правилам, но все же) и подумать, можно придти к нихитрому рассчету, что дтп произошедшее по твоей вине, приведет к увеличению осаго, примерно на 10 т.р (для ваза) в течении последующих лет.
откуда следует глубокая мысль что за мелкие косяки выгоднее платить на месте.

По поводу нового положения погляжу, интересный факт.

А уж насчет включить голову - так ты докажи, что для твоего раздолбанного ВАЗ мятое крыло обойдется тебе в 5 тыр примерно (покупка нового, замена, покраска + другие косячки), если не больше, а виноватый мол тебе протягивает полторы и утверждает, что этого по горло хватит. Если более мелкие косяки - то всё равно трудно договорится по сумме ущерба... имхо

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
да можно страховую сменить, но вот у меня пример живой есть, друг сменил, а ему потом в выплате отказали и он теперь сам платит

Да, кстати, есть такая штука. Что-то типа предоставления недостоверных или ложных сведений, при обнаружении которых могут отказать в выплате. Но опять же - почему при выдаче полиса не проверяют? Типа деньги мы всегда взять готовы, а вот когда отдавать - проверим - что, да как. Впрочем, я сильно отклоняюсь уже от темы.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48

Вложения

• м386мм64.jpg
    м386мм64.jpg
    629,2 КБ · Просмотры: 13
  • м165мм64.JPG
    м165мм64.JPG
    396,4 КБ · Просмотры: 12
Добрый Ээх

Добрый Ээх

Участник
Реакции
0
Баллы
36
сегодня прямо перед КП ГАИ на соколовой горе на глазах у доблестных инспекторов вынеслось какое то чмо на затонированном ЧЕРИ Тигго с номерами м...мм 64, цифры не успел запомнить, еле увернулся от этой машины. Может скинет кто фотку этой телеги если есть таковая. Заранее спасибо.

забыл упомянуть, телега серебристого цвета была

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
вот такая сегодня история приключилась...

Саратов, ул. Чернышевского, от 3-го Солдатского проезда в сторону Реала.
Еду по средней полосе на трехполосной дороге. Нужно перестроиться на крайнюю правую полосу.
Смотрю в зеркало, вижу метрах в 50 сзади фары автомобиля на этой полосе.
Начинаю перестраиваться и вдруг слышу сзади приближающийся звук сигнала (бибикалка) .
снова смотрю в зеркало и вижу что автомобиль прибавил скорости и истошно вопя несется по своей полосе.
Решаю не подставляться, а пропустить энурезника и останавливаюсь, не завершив перестроения.
Энурезник поравнялся со мной и встал...
начинаю движение и он начинает. притормаживаю, опасаясь что тип в неадеквате, так доезжаем до перекрестка.
видя что на его полосе дальше стоит автобус, не тороплюсь разгоняться, чтобы он мог проскочить передо мной..
Но тип, безуспешно поискав свой мозг, вдруг демонстративно ломает траекторию
в мою сторону (видимо тут я должен был испугаться) и уходит на перекрестке направо...

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Танкер, это представитель какого то движения. Типа сатанистов. И у них свой форум есть) Пора бы им дать звучное имя.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
не знаю чего там за движение...
предполагаю что местные стритсракеры малолетние катились...
когда стояли, ждал что стекло тонированное опустит.. не опустил... молча уехал...
хотя был бы чем недоволен - высказался бы, как мне кажется...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Все правильно человек написал. Причем, в отличие от тебя, по существу этой темы.
Комментарии 3-их лиц в конкретно этом диалоге не требуюццо, так что отдохни. Он меня услышал, мне этого достаточно, что при этом подумают остальные - мне не интересно.
AntoSh'ke, в общем-то ничего другого и не ожидал. Как уже ранее писал, все эти ваши тухленькие аргументы уже давно слышал, этим меня не удивишь. Ты хотя бы следи за тем, что ты пишешь, а то как-то некрасиво получается - в одной теме пишешь про закон одно, а в другой - совсем другое. Отсюда и выводы. Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
вот такая сегодня история приключилась...

Саратов, ул. Чернышевского, от 3-го Солдатского проезда в сторону Реала.
Еду по средней полосе на трехполосной дороге. Нужно перестроиться на крайнюю правую полосу.
Смотрю в зеркало, вижу метрах в 50 сзади фары автомобиля на этой полосе.
Начинаю перестраиваться и вдруг слышу сзади приближающийся звук сигнала (бибикалка) .
снова смотрю в зеркало и вижу что автомобиль прибавил скорости и истошно вопя несется по своей полосе.
Решаю не подставляться, а пропустить энурезника и останавливаюсь, не завершив перестроения.
Энурезник поравнялся со мной и встал...
начинаю движение и он начинает. притормаживаю, опасаясь что тип в неадеквате, так доезжаем до перекрестка.
видя что на его полосе дальше стоит автобус, не тороплюсь разгоняться, чтобы он мог проскочить передо мной..
Но тип, безуспешно поискав свой мозг, вдруг демонстративно ломает траекторию
в мою сторону (видимо тут я должен был испугаться) и уходит на перекрестке направо...

Ты что?! Где твоя совесть, ты попытался подрезать настоящего пацана! Надо было выбегать и падать на колени!!!
зы: а чем это м... пытался напугаться тебя, если ты ехал по своей полосе а он пытался притереть тебя? В этом случаи виновен-то он будет...
зызы: один из секты контрацептивов сегодня сделал то, что никогда не видел: ехал по новой дороге, подъезжаю к мосту на 1ой дачной, проезжаю мимо спуску с моста от студгородка и тут наперерез мне и всем полосам вылетает ауди Q5 или Q7 через двойную сплошную выезжает в сторону воскресенского кладбища....тормозил со свистом, долго матерился на него, потом думал зачем тормозил я...
зызызы: http://www.ntv.ru/peredacha/ntvshniki/ сейчас на НТВ идут интересные вещи

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Комментарии 3-их лиц в конкретно этом диалоге не требуюццо, так что отдохни. Он меня услышал, мне этого достаточно, что при этом подумают остальные - мне не интересно.

Друзьям своим советуй отдыхать им или нет. Что именно требуется от меня прекрасно разберусь и без тебя. Захочу - каждый твой дурацкий пост комментировать буду. И настоятельно рекомендую воздерживаться от подобного тона в общении с незнакомыми людьми.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ