Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрый Ээх

Добрый Ээх

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сцуко....Видать это его привычная манера вождения..

так он вчера еще вместе с пассажиром ущалдореные в нимагу были и еще пытался мне доказать что он самый крутой ездун в городе, хотелось ему в ..бло дать, да с ребенком в машине был

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
...... и тут попостю..... ждал "нехорошего человека" 25 минут......
мозгов, видимо, у него не хватило, чтобы оставить бумажечку со своим телефоном под стеклом.....

Вложения

• 01092010104.jpg
    01092010104.jpg
    802,3 КБ · Просмотры: 8
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
...... и тут попостю..... ждал "нехорошего человека" 25 минут......
мозгов, видимо, у него не хватило, чтобы оставить бумажечку со своим телефоном под стеклом.....
морду набил?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Политехническая, р-он "Газавтоматики" ... 6-30 утра...
пропускаем пешеходов... начинаем движение по левой полосе...

и тут нас по встречке, с пересечением сплошной линии разметки, совершая обгон на пешеходном переходе обгоняет, несомненно, урод из уродов, дебил от рождения на "классике".

добавлю, что этот мудила за 3 (три) минуты до нарушения ПДД ехал впереди меня и подобрал ждущего его на тротуаре сотрудника милиции...
вероятно, оба ехали на свою работу... проповедовать соблюдение ПДД...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Genix, почти такая же система практикуется официально в европе. На колесо автомобиля, который стоит не там, где надо (но при этом не блокирует движение - против таких только эвакуатор), навешивается большая железная хреновина, которая не дает ехать. Никакого эвакуатора, никакого ущерба автомобилю (на стекла клеятся привлекающие внимание бумажки). Захочешь освободиться - денежку в кассу. Я думаю, неплохо было бы перенять этот опыт.

Хорошая идея! Мне в такой ситуции не жалко будет «подарить» уроду замок, закрытый на диске, без ключа и с шильдиком, на котором записаны мои пожелания и указано, по какому поводу. И забыть про это. Замком с шильдиком надо только заранее для таких ситуаций запастись.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
сегодня , астраханская / слонова
некто с второстепенной дороги весьма резво нацелился мне в правый бок...

обошлось....

Я что-то не заметил у тебя знака «Главная дорога».

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
... и всякие газельки не отношу к МТС не я один...
Давайте, всё-таки, перестанем путаться в терминах! В ПДД в некоторых метстах упоминаются МТС, а в некорых - автобусы. Вопрос о том, является ли пассажирская Газель автобусом, пока спорный; но к МТС она относится строго по определению в ПДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
да не личное это мнение гайца..
это ответ государственного служащего на официальный запрос редакции СМИ... главнейшего инспектора ГИБДД...
Тем не менее, это не более чем его личное мнение.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Давайте, всё-таки, перестанем путаться в терминах! В ПДД в некоторых метстах упоминаются МТС, а в некорых - автобусы. Вопрос о том, является ли пассажирская Газель автобусом, пока спорный; но к МТС она относится строго по определению в ПДД.

давайте...

"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

в каком месте определения Газель стала относиться к МТС, если она точно не троллейбус, не трамвай и неизвестно, является ли автобусом ?
иных толкований транспортного средства общего пользования ПДД не предусматривают...

может кто нибуть в ПТС газельки посмотреть кем она является по данному документу ?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Зато на Слонова есть "Уступи дорогу"

И что? По ПДД они должны в таком случае оба остановиться и пропускать друг друга. У одного знак, у второго помеха справа.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Я что-то не заметил у тебя знака «Главная дорога».

не заметил по очень простой причине - его там нет...

Зато на Слонова есть "Уступи дорогу"

И что? По ПДД они должны в таком случае оба остановиться и пропускать друг друга. У одного знак, у второго помеха справа.

нее должны....

применительно к ситуации когда знак "уступить дорогу" есть, а знака "главная дорога" нет (наверняка любой с ходу назовет десяток таких перекрестков) я исхожу из следующего...

в случае ДТП рассматриваются действия обоих водителей, была ли у них возможность его избежать, приняли ли они меры и нарушение каких пунктов ПДД привело к ДТП. В данном случае вина, водителя (назовем его А) выехавшего из под знака "уступить дорогу" очевидна.
второй водитель (назовем его Б) , по идее, обязан был уступить дорогу ТС, приближающемуся справа, но не уступил.... и вроде бы тоже виновен в ДТП..

НО....
наличие знака "уступить дорогу" однозначно указывает , что рассматриваемый перекресток - НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорог, т.е. одна дорога - второстепенная. а требование "помеха справа" согласно ПДД относится только к равнозначным...

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев

Поэтому водителя Б нельзя обвинить в том, что он не выполнил данный пункт ПДД.

цепочка такая :
есть знак "уступить дорогу" - значит есть второстепенная дорога - значит перекресток неравнозначный - значит нет обязанности уступать "помехе справа"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ