Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Хотел глянуть у лицо уроду, так нет мы затонированны хорошо, чтобы его быдло-рожу некто не видел.
Ну видимо ему через тонировку котенок показался черным, а водитель видимо очень верит в разные приметы... Если серьезно - как правило ущербные, которых чморят дома и/или на работе(службе) чаще всего так поступают.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
мы тут недавно рассматривали перекресток

Напомнило случай Б.Садовая * Шелковичная.
Со стороны Акумуляторного на Светофоре стоит вторым рядом газель (напомню что правый ряд там стрелка для поворота наверх на шелковичку).

и шла речь про то, что зачем то газельки маршрутные прутся в средний ряд, чтобы проехать перекресток, хотя установленный перед перекрестом знак движения направо с правого ряда на них не действует и они могли бы ехать прямо и с него...

хотя я всякие газельки и подобное к МТС не отношу, но видя убежденность Мазая что они тоже МТС ,
посчитал что чего то пропустил в аргументации и принял как данность что они тоже МТС..

как выяснилось ничего не пропустил... и всякие газельки не отношу к МТС не я один...

государство в лице начальника Департамента безопасности дорожного движения МВД России - главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковника Виктора Кирьянова тоже считает ,что газельки и прочее это не МТС и никакие преимущества МТС на них не распространяются...

18 автобусу там можно прямо с правой полосы, газелькам - нет.

см.вложение п.8
ответы главного инспектора ГИБДД на вопросы читателей "За рулем" N 9 (951) сентябрь 2010 стр.211

Вложения

• SDC14233-1.jpg
    SDC14233-1.jpg
    209,9 КБ · Просмотры: 8
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Танкер, во первых этот ответ может касаться только Москвы и МО так как там свои законы зачастую. Во вторых ниче личного, но то что там назвездил какой то гаец, пусть даже и сильно шишкообразный, ничего не значит для судебной системы, которая как бы не словами гайцов руководствуются вынося решения в неоднозначных случаях а трактовкой верховного суда если на этот случай она есть либо своим мнением. Другое дело, что на это их личное мнение может мнение гаишника повлиять, но как повлияет так и оспорится это мнение при желании.
Вот если есть конкретное указание трактовки газелек маршрутных как не МТС в исполнении верховного суда, тогда это имеет смысл, если нет то разумнее считать их МТС.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
этот ответ может касаться только Москвы и МО

жесть...

да не личное это мнение гайца..
это ответ государственного служащего на официальный запрос редакции СМИ... главнейшего инспектора ГИБДД...

Вот если есть конкретное указание трактовки газелек маршрутных как не МТС в исполнении верховного суда, тогда это имеет смысл, если нет то разумнее считать их МТС.

на мой взгляд тут как раз наоборот... газельки автобусами по ПТС не являются...
значит, по определению МТС в ПДД никак ими быть не могут...

раз нет указания от ВС что они все равно МТС , то разумнее их таковыми и не считать..

тут уже кто то отмечал, что в том месте гаишники газельки тормозят за проезд прямо по правой полосе...
значит даже местные гайцы их за МТС не считают...

ты исходишь из того, что газельки - МТС и чтобы не считать их таковыми нужно решение ВС, я исхожу из обратного - они НЕ МТС...
и нам обоим нужен ответ от ВС.. )) ибо в данный момент один судья их посчитает МТС, другой - нет...
поскольку принципа прецедента в судебных делах у нас нет и каждое дело рассматривается заново, то и взаимно противоположные решеня будут и далее выноситься... пока ВС не даст разъяснения как следует трактовать...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
на мой взгляд тут как раз наоборот... газельки автобусами по ПТС не являются...
Почему?
Категория D - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
768
Баллы
113
Плюс к категории D - желтые номера, вроде они выдаются только на МТС, или ошибаюсь? Вообще я лично не понимаю повода не считать газельки МТС, чем они так разительно отличаются от автобусов? размерами?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вообще я лично не понимаю повода не считать газельки МТС, чем они так разительно отличаются от автобусов? размерами?
МТС очень редко останавливается "вот у того кустика". То есть МТС следует по определенному маршруту, делая остановки в строго определенных местах. Все ТС, которые ездят иначе - не МТС.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
768
Баллы
113
МТС очень редко останавливается "вот у того кустика". То есть МТС следует по определенному маршруту, делая остановки в строго определенных местах. Все ТС, которые ездят иначе - не МТС.

Ну маршрутки так же ездят... За редким исключением. А то, что некоторые водители нарушают свои рабочие указания, которые являются частью определения МТС никак не дает повода не считать их таковыми. У них абсолютно также утверждены маршруты, остановки, расписание.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ну маршрутки так же ездят... За редким исключением. А то, что некоторые водители нарушают свои рабочие указания, которые являются частью определения МТС никак не дает повода не считать их таковыми. У них абсолютно также утверждены маршруты, остановки, расписание.
Так главное отличие маршрутки в том, что она может останавливаться в любом месте по требованию пассажиров. Плюс в ней не действуют льготы. То есть если Газель останавливается где попало и в ней не действуют льготы - она не является МТС.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
О чем спор? У газели есть маршрутный номер? Значит она МТС.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
768
Баллы
113
Как это не действуют льготы О_о
Вообще-то действуют, наверное нечистые на руку барыги не предоставляют их.
У меня знакомый работал контроллером на транспорте я уж точно не помню, как у него должность называлась, дык он и автобусы и трамваи и троллейбусы и маршрутки шерстил на предмет выдавания билетов за проезд. А вот с таксистов ничего не просил, к чему бы это?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Владелец (<вырезано цензурой>) красная приора хетчбек, номерной знак кажется ру711с , хотя не уверен. Вчера у гор парка с девушкой переходили чернышевского, дождались зеленого света. Подождал когда 2 ряда остановятся ( в первом ряду легковушка, во втором газелька), медленно пошли, вдруг вылетает это водила, пофиг на все, на красный по направлению к бассейну километров так под 80. Давняя привычка выходить за объект, который закрывает обзор(имеется ввиду газель из второго ряда), будь то угол дома или машина, медленно и с опаской спасла.

Последнее редактирование модератором:
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
О чем спор? У газели есть маршрутный номер? Значит она МТС.
Утрированно но суть правильная. У газельки есть фиксированный маршрут движения и фиксированные остановки, занчит она МТС.
Танкер, я вот даже начинать спор на эту тему не хочу. Суть всего этого в том, что пока в нашей замечательной стране не будет замечательного закона, ге будет четко написанно МТС газелька или нет считаьь это все будут как хотят. А такого юридического термина как "ответ представителя ГИБДД на запрос СМИ" не существует, и в суде этот ответ имеет нулевой вес. И на это уже есть четкие законы, в отличие от статуса газелек.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Не знаю, что произошло до этого, возможно кто-то кого-то подрезал, но на перекрестке Соколовая/Радищева с пассажирского сиденья четырки выходит "дама" (она на фото) и начинает мясить водителя соседней шохи. Остановилась она только после того, как водитель четырки увидел у меня фотик. Как только светофор переключился на зеленый, обе машины невозмутимо тронулись вперед...

Вложения

• P1330330.JPG
    P1330330.JPG
    528,3 КБ · Просмотры: 5
  • P1330331.JPG
    P1330331.JPG
    529,9 КБ · Просмотры: 7
  • P1330332.JPG
    P1330332.JPG
    527,6 КБ · Просмотры: 7
  • P1330333.JPG
    P1330333.JPG
    553,4 КБ · Просмотры: 7
  • P1330334.JPG
    P1330334.JPG
    548,6 КБ · Просмотры: 6
  • P1330335.JPG
    P1330335.JPG
    543,6 КБ · Просмотры: 6
  • P1330336.JPG
    P1330336.JPG
    493,8 КБ · Просмотры: 7
  • P1330337.JPG
    P1330337.JPG
    496,1 КБ · Просмотры: 9
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Vil Какая-то не дамная.. дама...... она его прям мясила, или пыталась извлечь ??

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Реально мясила, в ход шли даже удары ногами.

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
добавлю, что 3-м рядом обычно идут те, кто по кольцу мечтает попасть в город. с юбика едут все гордые и важные. все торопятся... вот и приходится порой уже на прямой вклиниваться... за поворотом на убик жизнь не заканчивается, поверьте...

Добавлю, что лучи ненависти посылались не тем, кто едет с кольца обратно в город, а именно тем, кто выкраивая 30 секунд выпрыгивает из ряда, чтобы через 50 метров начать притираться обратно. А по жизни, пропустить другую машину мне совсем не западло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ