Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

ash

Guest
+100000
Интересно -как часто shockerzvuk демонстратиыно с аварийками останавливается на самом деле... Вас за это не наказывают? нет? тогда вперёд!! Своего добьётесь.
Ash а Вы и Ferz и есть Камазы, точнее приравненые к нему учатники движения.
а с каких пор наезды стали способом общаться? Или лишь бы показать что ты такой афигенный?

М

Мёрфи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а с каких пор наезды стали способом общаться? Или лишь бы показать что ты такой афигенный?

Давайте разберёмся:
Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

1. Вы на дороге транспортное средство? да? тогда про Вас.
2. Скорость движения Вашего авто не может или не будет превышать 40 км? тогда про Вас
Это значит что Вы должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Уважаемый Ash Вы приравнены к камазам, так как сказали что этот пункт ПДД для Камазов!

A

ash

Guest
Давайте разберёмся:
Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

1. Вы на дороге транспортное средство? да? тогда про Вас.
2. Скорость движения Вашего авто не может или не будет превышать 40 км? тогда про Вас
Это значит что Вы должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Уважаемый Ash Вы приравнены к камазам, так как сказали что этот пункт ПДД для Камазов!
Ты коней то придержи, молодчик. Откуда у тебя взялся п. 2? И вообще - все личные оскорбления и наезды в личку обычно.

М

Мёрфи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
согласен на все 100% :good: делаю именно так, когда не успеваю. По опыту знаю что "быстро" доехать не получится - максимум 10 минут выйграешь. Тогда включаем музончик кайфовый (подсел чет я на щас Поля Мориа :) ) и патехоньку...
не недо :nea: - смешиваете ситуации. Если дорога свободная я чаще справа еду. В данной ситуации - согласен - я так не поступаю, но вопрос изначально был - еду я 40, сзади моргают, я не уступаю.

Нет тут личных оскорблений. а цитаты по пункту 2 как раз.

A

ash

Guest
Нет тут личных оскорблений. а цитаты по пункту 2 как раз.
это мож тебе так кажется, ну давай цитату чтоль - погляжу где я написал, что по городу больше 40 никогда не езжу? иль ты думаешь что знаки в кружочке с цифирькой 40 для велосипедистов?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
1. В том случае если не тащусь 30-40 км, и первая полоса свободна хрен когда уступлю. Первая полоса как раз для гонщиков, там много мусора, гвоздей, ям и не закрытых решётками ливнёвок - Вэлкам.
2. Если еду 30-40, то сам никогда не вылезу во второй ряд.
3. Если первый ряд занят, и догоняющему негде меня обойти, то естественно или приторможу и уйду в первый ряд или наоборот прибавлю скорость и туда же.
4. Если моргает/сигналит - однозначно не уступаю, вне зависимости от дорожной ситуации.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тем, что не блоднин(ка), 20-30км\ч еду, если передо мной едут также(ну или же мне скоро поворачивать), у мя гарнитура хендс-фри, болтовня по телефону за рулем проблем не доставляет :)

Еще раз - они правил не нарушают, но мешают окружающим, и их это совершенно не волнует. Представь, что они перед тобой :)

И почему ты считаешь, что мне вот прям на всех таки наплевать?

Я не считаю. Я объясняю, как выглядит поведение человека в определенной ситуации.

Я просто не берусь решать проблемы чужих мне людей.

Так никто не говорит, что надо решать его проблемы - речь идет только о том, чтобы ему эти проблемы не создавать.

Просто ты меня немного недопонимаешь. Или я тебя ;)

Я тебя вполне понимаю. Вроде бы достаточно подробно с вариантами расписал возможные ситуации. Но могу еще раз.
1. Если едешь в левом ряду, чтобы повернуть налево, покажи заранее поворотником - у идущего сзади не будет вопросов, он спокойно дождется поворота или перестроится вправо, не рискуя получить тебя в бочину. Лично я при приближении к перекрестку, на котором собираюсь повернуть налево, пропустив встречный поток, заблаговременно включаю поворотник и притормаживаю, чтобы идущий следом успел перестроиться вправо заранее, а не когда ему придется остановится за мной. Тем более, что в такой ситуации, видя мой поворотник, и правый ряд скорее его впустит.
2. Если едешь медленно, держись как можно правее, не мешая тем, кто едет быстрее. Поверь, если умеешь водить машину, в этом нет ничего сложного, как и в своевременном включении поворотника при перестроении. Если же на дороге ты думаешь только о собственном комфорте, и тебе абсолютно все равно, что ты при этом можешь кому-то мешать, имеем обсуждаемое отношение к окружающим.
3. "Не мешать едущим сзади" и "уступать дорогу моргающему и сигналязему" - абсолютно разные вещи. Если тебя сгоняют с дороги морганием и сигналом, то одно из двух - либо за тобой едет зам, либо по-хамски ведешь себя ты. Считать, что все должны тебе уступать - такое же хамство, как и считать, что ты никому не должен уступать.
Что же касается ПДД, то их задача - снизить вероятность возникновения аварийной ситуации. Так вот когда ты вроде бы соблюдаешь ПДД ипри этом провоцируешь обгонять тебя справа или по встречке, ты создаешь аварийную ситуацию, то есть, соблюдая букву правил, нарушаешь их дух, уничтожая ту цель, ради которой они были созданы.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В принципе верно, но с замечаниями.

1. В том случае если не тащусь 30-40 км, и первая полоса свободна хрен когда уступлю. Первая полоса как раз для гонщиков, там много мусора, гвоздей, ям и не закрытых решётками ливнёвок - Вэлкам.

Правая полоса не для обгона. Как по ПДД, так и по логике. Провоцирование на обгон справа - сознательное создание аварийной ситуации. С первой половиной согласен.

2. Если еду 30-40, то сам никогда не вылезу во второй ряд.

Согласен, кроме случая со знаком 40 - тут я в своем праве.

3. Если первый ряд занят, и догоняющему негде меня обойти, то естественно или приторможу и уйду в первый ряд или наоборот прибавлю скорость и туда же.

Согласен.

4. Если моргает/сигналит - однозначно не уступаю, вне зависимости от дорожной ситуации.

Если дудит/моргает, потому как невтерпеж - согласен. Если же я действительно тормоз - включу поворотник и спокойно уйду вправо. Но обычно все таки первый вариант.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

Хм, Вы меня обвиняете в том, чего я не говорил!

Повторю, если Вы неправильно поняли:
Висит знак 40, я еду 40, какие еще претензии?

9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе

Это ты Вы каким боком в мое сообщение вплетаете? :blink:

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Если ты считаешь что тебя не волнует кто куда спешит, а вот если я присмерти не дай бог родственника везу в больницу и ты себя так вести будешь у меня перед лицом...........
Когда я маму в травмпункт вез, мне не один водитель не уступил, при этом я пер с аварийкой, ближним светом. ОТ КУДА они могли знать что я в больницу лечу? У нас с тобой сирен и мигалок нету, чтобы нам безоглядно приоритет давали.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
2 LordKor
Отвечу по пунктам :)
1. Поворотник включаю всегда, разве, что когда по гаражному кооперативу еду. Даже ночью на пустой дороге обозначаю свой маневр - привычка.
2. Если еду медленно, еду справа, при учете, что там ям и колдобин нет.
3. Чаще от ситуации зависит. Обычно если прет какой-нибудь умник, разгоняя всех на своем пути, то пусть лиюо сам обьедет, либо я сам буду в правой полосе.

2Мёрфи
ты бы слова подбирал а? Это раз.
Если ты не в состоянии джип, а у нас с ash джипы, отличить от камаза - тебе к акулисту. Это два.
Это ты Уважаемый(?) вообще по какому принципу вывел? Разложи всю свою логику.

Sinless

Sinless

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Если едешь в левом ряду, чтобы повернуть налево, покажи заранее поворотником - у идущего сзади не будет вопросов, он спокойно дождется поворота или перестроится вправо, не рискуя получить тебя в бочину. Лично я при приближении к перекрестку, на котором собираюсь повернуть налево, пропустив встречный поток, заблаговременно включаю поворотник и притормаживаю, чтобы идущий следом успел перестроиться вправо заранее, а не когда ему придется остановится за мной. Тем более, что в такой ситуации, видя мой поворотник, и правый ряд скорее его впустит.

Вот к сожалению не всегда так. Пятница, ночь. Еду по Энтузиастов. Собираюсь поворачивать налево. Еду 55 км/ч левым рядом. Сзади подлетает торопыга, моргает. Включаю поворотник, мол поворачивать буду. Тот объезжает справа (там свободно), ровняется и резко давит меня на встречку. Оттормаживаюсь "в пол"... Встречаемся на светофоре.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
2 LordKor
Отвечу по пунктам :)
1. Поворотник включаю всегда, разве, что когда по гаражному кооперативу еду. Даже ночью на пустой дороге обозначаю свой маневр - привычка.
2. Если еду медленно, еду справа, при учете, что там ям и колдобин нет.
3. Чаще от ситуации зависит. Обычно если прет какой-нибудь умник, разгоняя всех на своем пути, то пусть лиюо сам обьедет, либо я сам буду в правой полосе.

При таком раскладе вопросов нет :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот к сожалению не всегда так.

Естественно. Хамов на дороге достаточно с обеих сторон :)

Пятница, ночь. Еду по Энтузиастов. Собираюсь поворачивать налево. Еду 55 км/ч левым рядом. Сзади подлетает торопыга, моргает. Включаю поворотник, мол поворачивать буду.

Я в таком случае поворотник включаю заранее. Еще до того, как кто-то подумает, что мне надо моргать.

Тот объезжает справа (там свободно), ровняется и резко давит меня на встречку.

А это как раз случай с хамом.

Оттормаживаюсь "в пол"... Встречаемся на светофоре.

А это, кстати, очень часто с торопыгами получается. Сколько раз таких летунов наблюдал - обходят со свистом, а потом так и стоят на светофорах в одной машине перед тобой.

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А если чел едет посередине дороги? Ты ему моргаешь, а он
однозначно не уступаю, вне зависимости от дорожной ситуации.

А как быть с теми, которые тащутся по дороге, начинаешь их обгонять, а они препятствуют обгону (едут параллельно, прибавляют скорость (видимо звук мотора грузовика их пугает вот они и сразу "тапку в пол"))?

А обгонишь их, начинают тормозить перед машиной (что толку, тормазов всё равно нет )))), жать к обочине. В чём смысл таких манёвров??? Не понимаю... Остаться без машины?

P.S. Я один раз делал из ВАЗ 21099 - мотоцикл. Я не горжусь этим. Но на чувака смотреть было жалко, он до последнего был уверен что виноват я. А я после этого даже в страховую не стал обращаться, а сам бампер вытянул и покрасил.

Platinum_S

Platinum_S

S.N.R.C/RX-8 club
Реакции
0
Баллы
16
извиняюсь перед парнем на 10-ке, сегодня от слонова на рабочую выезжал, не заметил, доставил ему неудобство, мне стыдно =(

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
я никому ничего не говорю, никого не в чём не обвиняю, просто стебусь, тема бессмысленна, кто соображает, тот и ездит по правилам и никому при этом не мешает, а те у кого вместо мозгов маргарин так и будут дальше ездить и не понимать почему же ему\ей сигналят и моргают.
даю установку!:) уважаем друг друга. не психуем. пропускаем дамочек. выезжаем на 5 минут раньше. пропускаем пешеходов. улыбайтесь это всех раздражает :)

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Ай-яй-яй...:-(( Какой я нехороший...Всем кого я имел честь напугать сегодня утром на перекрестке МОсковская и кажеться Некрасова приношу свои извинения.... Солнце сегодня с утра дуровое какое то, и светофор ни видно было совсем.Машины впереди меня проехали даже без притормаживания, а когда я подъехал к перекрестку метров за 5-10 при скорости примерно 60 (вдруг увидел что загорелся красный, из за солнца видимо просто не видно было желтый свет) оттормаживаться было бесполезно, тем более что по некрасова машины уже тронулись...пришлось давить на сигнал, что бы увидели, и проезжать по встречке...Слава богу все обошлось..Скорее бы поменяли все светофоры на светодиодные...Еще раз извиняюсь:)))

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
я никому ничего не говорю, никого не в чём не обвиняю, просто стебусь, тема бессмысленна, кто соображает, тот и ездит по правилам и никому при этом не мешает, а те у кого вместо мозгов маргарин так и будут дальше ездить и не понимать почему же ему\ей сигналят и моргают.
даю установку!:) уважаем друг друга. не психуем. пропускаем дамочек. выезжаем на 5 минут раньше. пропускаем пешеходов. улыбайтесь это всех раздражает :)

Ну почему же бессмыслена. Видишь какой спор жаркий идет. Мое авто к примеру уже к камазам прировняли :crazy:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ