Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Ужос какой. Включайте передачу и начинайте потихоньку трогаться на желтый. У нас и так пробки, а если каждый еще будет на светофоре тормозить.

7го октября вот 1 товарищ, ара-дАрАгой, тронулся на перекрестке на желтый и приехал мне в зад. Итог: 4 часа только ДэПСов ждали, все дела в тот день насмарку. У меня с месяц гемора по выплатам ОСАГО + чиниться нужно.
мораль: лучше б он подождал 2 секунды

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И чем же я ему проблемы создаю? Тем что ненарушаю ПДД? Или тем, что неуступаю его величеству? Я уже описал в каких случаях я уступлю, а в каких нет.

Для тех кто в танке - речь идет об уважении к окружающим и, соответственно, о его отсутствии. Намеренно блокировать дорогу едущим сзади, заявляя, что при этом соблюдаешь правила, и при этом говорить, что это его проблемы - как раз второй случай и есть.
По части твоих примеров я уже писал, что поступаю аналогично. Но вот по другой части... Идти в левом ряду при свободном правом, не совершая при этом обгона/опережения, или же наравне с идущей справа машиной при наличии возможности идти за ней или впереди нее - и при этом не давать возможности идущему сзади опередить себя, не совершая обгон справа или по встречке - это как раз ярко выраженное неуважение к остальным участникам движения. Представь, что перед тобой едут параллельно две блондинки и увлеченно беседуют через открытые окна, при этом скорость у них около 20-30 км/ч. Правил они не нарушают, на остальных им также плевать - чем ты лучше них?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
7го октября вот 1 товарищ, ара-дАрАгой, тронулся на перекрестке на желтый и приехал мне в зад. Итог: 4 часа только ДэПСов ждали, все дела в тот день насмарку. У меня с месяц гемора по выплатам ОСАГО + чиниться нужно.
мораль: лучше б он подождал 2 секунды

Наверняка речь шла о стоящих на светофоре первыми...Ара, наверное, тебя "нэ замэтил, да"...

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
не гони - везде не успеешь )

А если на светофоре например три таких товарища стоят друг за другом. 1-й неспеша подумал - тронулся. 2-й подумал - решил все таки тронуться, а на 3-м уже зеленый свет кончился.
Отучаю так - или еду 20-30 км, не давая обогнать или перед зеброй торможу РЕЗКО и иногда вижу, как втыкается сзади едущий в руль или прям на светофоре включаю аварийки и стою
Просто специально тормозить, и без того не быстрое городское движение, не стоит. А уж тем более кому то пакостить и с аварийками специально вставать.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
И ещё - почёт и процветание Ferz - "что плохого в соблюдении ПДД? Можно ехать 40, буду ехать 40". По 50 лет октября ограничение местами 60, еду я 60 крайним левым рядом ПДД НЕ НАРУШАЮ !!! Какой-нибудь "валера" на бмв обморгается. Ну ехай ты на своём бмв в Нюрнберг и там в стену приехай гонщик.
ты как раз нарушаешь, в пдд написано если правый ряд свободен то и ехай в правом ряду, а то дофига правильных развелось и все в левом ряду сопли жуют.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А если на светофоре например три таких товарища стоят друг за другом. 1-й неспеша подумал - тронулся. 2-й подумал - решил все таки тронуться, а на 3-м уже зеленый свет кончился...

А так оно и есть по большей части. Сидят репы чешут. По три машины успевают проехать на зеленый.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Наверняка речь шла о стоящих на светофоре первыми...Ара, наверное, тебя "нэ замэтил, да"...

Так точно, именно первым он стоял. "нэ замЭтил".... и еще потом долго удивлялся, говоря: "та я нИ знаЙу откут он на пэрэкрёсткэ появилси"

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Правил они не нарушают, на остальных им также плевать - чем ты лучше них?
Тем, что не блоднин(ка), 20-30км\ч еду, если передо мной едут также(ну или же мне скоро поворачивать), у мя гарнитура хендс-фри, болтовня по телефону за рулем проблем не доставляет :) И почему ты считаешь, что мне вот прям на всех таки наплевать? Я просто не берусь решать проблемы чужих мне людей.
Просто ты меня немного недопонимаешь. Или я тебя ;)

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Можно ехать 40, буду ехать 40
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Хочу что сказать - ЗАДОЛБАЛИ те, кто начинает сигналить через 1,5-3 секунды как загорится зелёный, ну задержался чуть, у меня, например, машина новая и я аккуратненько включаю первую, аккуратненько нажимаю педальки, аккуратненько трогаюсь с места, а долпаёп сзади уже брызжет слюной и трясущимися ручками давит на сигнал. Отучаю так - или еду 20-30 км, не давая обогнать или перед зеброй торможу РЕЗКО и иногда вижу, как втыкается сзади едущий в руль или прям на светофоре включаю аварийки и стою, нервный объезжает меня, что-то воняя у себя в машине, я выключаю аварийки и дальше еду. Ну ёпти, ну подожди ты пару секунд, они ничего не решат, нет надо тратить нервы всем, торопливые все пипец какие. Понимаю, что делаю некрасиво, ну а что ещё делать с нервными и торопливыми долпаёпами.

И ещё - почёт и процветание Ferz - "что плохого в соблюдении ПДД? Можно ехать 40, буду ехать 40". По 50 лет октября ограничение местами 60, еду я 60 крайним левым рядом ПДД НЕ НАРУШАЮ !!! Какой-нибудь "валера" на бмв обморгается. Ну ехай ты на своём бмв в Нюрнберг и там в стену приехай гонщик.

мда... зачётная логика. а после удивляемся почему у нас пробки. молодца так держать! в след раз перекрывай обе полосы и включай аварийку.

A

ash

Guest
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
это тока к камазам относится )))))) сам то понимаешь что это не то?

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
мы всех мешающих и создающих пробки ща в катки, грейдеры и трактора запишем)

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Я у шоке, какие все правилособлюдательные стали,тебя бы в москву на мкад в левую полосу и со скоростью 100 км в час, как по правилам и на моргающие сзади внимания не обращать, да еще и с аварийкой остановиться демонстративно..ай яй яй....Если ты считаешь что тебя не волнует кто куда спешит, а вот если я присмерти не дай бог родственника везу в больницу и ты себя так вести будешь у меня перед лицом...........

И про то что машина у меня новая я и трогаюсь не спеша, пока переключу, пока включу,это называется онанизм на дорогах города, изза которго много пробок, это лучше делать в гараже или возле дома...

A

ash

Guest
Я у шоке, какие все правилособлюдательные стали,тебя бы в москву на мкад в левую полосу и со скоростью 100 км в час, как по правилам
Для начала - это будет нарушать ПДД.

И про то что машина у меня новая я и трогаюсь не спеша, пока переключу, пока включу,это называется онанизм на дорогах города, изза которго много пробок, это лучше делать в гараже или возле дома...
пробки от ДТП, ДТП от невнимательности, которая вытекает из торопливости. А чтоб из-за троганий пробки были - фантастика это.

М

Мёрфи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я у шоке, какие все правилособлюдательные стали,тебя бы в москву на мкад в левую полосу и со скоростью 100 км в час, как по правилам и на моргающие сзади внимания не обращать, да еще и с аварийкой остановиться демонстративно..ай яй яй....Если ты считаешь что тебя не волнует кто куда спешит, а вот если я присмерти не дай бог родственника везу в больницу и ты себя так вести будешь у меня перед лицом...........

+100000
Интересно -как часто shockerzvuk демонстратиыно с аварийками останавливается на самом деле... Вас за это не наказывают? нет? тогда вперёд!! Своего добьётесь.
Ash а Вы и Ferz и есть Камазы, точнее приравненые к нему учатники движения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ