Хочу что сказать - ЗАДОЛБАЛИ те, кто начинает сигналить через 1,5-3 секунды как загорится зелёный, ну задержался чуть, у меня, например, машина новая и я аккуратненько включаю первую, аккуратненько нажимаю педальки, аккуратненько трогаюсь с места, а долпаёп сзади уже брызжет слюной и трясущимися ручками давит на сигнал. Отучаю так - или еду 20-30 км, не давая обогнать или перед зеброй торможу РЕЗКО и иногда вижу, как втыкается сзади едущий в руль или прям на светофоре включаю аварийки и стою, нервный объезжает меня, что-то воняя у себя в машине, я выключаю аварийки и дальше еду. Ну ёпти, ну подожди ты пару секунд, они ничего не решат, нет надо тратить нервы всем, торопливые все пипец какие. Понимаю, что делаю некрасиво, ну а что ещё делать с нервными и торопливыми долпаёпами.
И ещё - почёт и процветание Ferz - "что плохого в соблюдении ПДД? Можно ехать 40, буду ехать 40". По 50 лет октября ограничение местами 60, еду я 60 крайним левым рядом ПДД НЕ НАРУШАЮ !!! Какой-нибудь "валера" на бмв обморгается. Ну ехай ты на своём бмв в Нюрнберг и там в стену приехай гонщик.