Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
обманул кстати в цифрах... удалось ГОСТ найти быстро... там погрешность вообще меряется не в процентах...

Действующий ГОСТ 12936-82
Спидометры автомобильные с электроприводом. Общие технические условия

в своем пункте 1.8 утверждает, что погрешность показаний указателя скорости не может превышать значений :

на отметках до 60 км/ч включительно - не более +4 км/ч

т.е. исправный спидометр может показать 64 км/ч если вы едите 60 км/ч, но он никогда не покажет 40 если вы едите 50 .

не умеет врать в "минус", может только завышать показания, максимум на 4 км/ч при скоростях до 60 км/ч ,
иначе он неисправен и вам прямой путь на СТО для устранения неисправности.

в табл 1 вышеуказанного ГОСТ есть занятная формула вычисления допустимой погрешности на
разных скоростях выше 80 км/ч, погрешность нормируется не на всем диапазоне изменения, а лишь в точках.

для скорости 80+n*20 км/ч погрешность показаний спидометра составит +(5+n) км/ч
n=0,1,2,...

например, при движении автомобиля на 120 км/ч , спидометр вполне может показать 120+(5+2) = 127 км/ч

реальная скорость показания спидометра
80 -------- 85
100 --------- 106
120 --------- 127
140 --------- 128
160 --------- 169
180 --------- 190

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
тогда не умалчивай о том, что погрешность спидометра в худшем режиме измерения не превышает 6 процентов, т.е. он завышает реальную скорость 60 км/ч максимум до 63,6 км/ч...
Ты откуда взял эти 6%? Источник.
Есть ГОСТ 1578-76, в нем указанно, что основная погрешность спидометра должна быть положительной и состовлять для скорости до 60 км/ч включительно и температуре 20 градусов 4%. Кроме того в зависимости от температуры может добавляться еще от 1.25 до 5 % в зависимости от температуры. Но и все это справедливо только для колес, максимального разрешенного для установки на данное авто размера. Тоесть если у тебя на твоем логане стоят 185/65 R15 и только тогда показания спидометра будут в этой погрешности. И например у меня сейчас колеса стоят на 5% меньше максимального размера (максимальный стоит зимой) и у меня показания скорости на спидометре как минимум еще на 5% больше реальной скорости, это даже без учета погрешностей самого спидометра указанных выше.
upd: я твой пост не видел, писал свой долго. твой гост более современный, но разница там такая же и погрешности такие же. Так что смысл того, что написал я - не меняется. И он опять таки не учитывает, что существует законодательно разрешенное превышение до 10 км/ч ))))
upd2: ты бы так смело не рисовал таблици со скоротями, перечитай еще раз, погрешность там указана не обязательная а максимальная. И ее может не быть вообще. Например у меня собственная погрешность спидометра при 100 км/ч меньше 1%.

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по теме) никогда не ухожу вправо от моргуновых))) пусть хоть обморгаються) хоть на трассе хоть в городе)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
я привел максимальные варианты...
погрешности не те же.. не в процентах ,а абсолютные значения..

И он опять таки не учитывает, что существует законодательно разрешенное превышение до 10 км/ч ))))

недолго ему осталось..

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
и температуре 20 градусов

кстати.. получается, что в мороз и в жару показания спидометра вообще не нормируются ???
что то мне кажется что погрешность измерения явно не снижается .....

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
кстати.. получается, что в мороз и в жару показания спидометра вообще не нормируются ???
что то мне кажется что погрешность измерения явно не снижается .....
По старому ГОСТ 1578-76 погрешность по температуре (отличной от +20):
-10/+60 - 1,25%
-10/-25 - 2,5%
-25/-40 - 5%
(приложение, таблица 2А)
По новому ГОСТ 12936-82 погрешность по температуре (отличной от +20):
-25/+60 - 2%
-25/-40 - 5%
(приложение, таблица 1А)
А при более чем -40 спидометр получается должен работать либо без погрешностей, либо не работать вообще )))

я привел максимальные варианты...
погрешности не те же.. не в процентах ,а абсолютные значения..
а в ГОСТе они в %. И это путает и достаточно сильно. По твоей таблице и по моему авто сейчас как есть с его погрешностями и его резиной расхождение будет уже сильное. Если я по твоей таблице 115 по городу зимой проеду, останусь без прав 100% ибо реально скорость будет 114 у меня при этом (вместо 109 по твоей таблице), а это уже "на 50 км/ч и более..." ))) Так что лучше брать абсолютные значения + калькулятор размерности резины + максимальный офф размер колес знать под который спидометр калиброван.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А мне по твоему не класть на твою необходимость?
А у меня, например, пару тех кому класть на остальных, влетали в столбы и мне класть на их разбитые лбы и машины, и ещё десяток никуда не влетали, но лбы были разбиты, и мне класть на них.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А у меня, например, пару тех кому класть на остальных, влетали в столбы и мне класть на их разбитые лбы и машины, и ещё десяток никуда не влетали, но лбы были разбиты, и мне класть на них.

Ой, как интересно...
А вот те, которые хотят с ветерком по прямой, и чтоб все у них с дороги с дороги со свистом разбегались - им, значить, на остальных не класть, они, значить, за остальных с себя последнюю рубаху снимут и лбом об столб в любой момент готовы? Или же все тки это эгоистичные уроды, для которых "хочу ехать быстро-быстро, и чтоб никто под ногами не мешался" настолько пониже спины жжет, что всех, кто быстрее свиста с дороги не срыгнул, надо немедленно научить, потеряв драгоценное время и потратив ресурс тормозных колодок, что быдло барина уважать должно?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Так ты на вопрос из 6880 поста ответиш наконец:
Может направиш свой пыл на то, чтоб объяснить доходчиво и внятно что дает тебе право:
1) передвигаться по городу со скоростью более 69 км/ч (при изначальных условиях наличия знака 60 км/ч, под знаком 40 км/ч соответственно 49 км/ч и т.д.)
2) решать, что человек, едущий в рамках ПДД должен ради тебя изменять траекторию своего прямолинейного равномерного движения когда тебе это нужно?
Или так и будеш дальше тролить? )))

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления? ))))
Может направиш свой пыл на то, чтоб объяснить доходчиво и внятно что дает тебе право:
1) передвигаться по городу со скоростью более 69 км/ч (при изначальных условиях наличия знака 60 км/ч, под знаком 40 км/ч соответственно 49 км/ч и т.д.)
2) решать, что человек, едущий в рамках ПДД должен ради тебя изменять траекторию своего прямолинейного равномерного движения когда тебе это нужно?

Так ты на вопрос из 6880 поста ответиш наконец:

Или так и будеш дальше тролить? )))

А ты мне объяснишь, что общего между 49 и 69 км/ч и человеком едущим в рамках ПДД?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот а теперь внимание вопрос, раз ответил ты, то тебе:
А мне по твоему не класть на твою необходимость? Тебе класть на ПДД и на то, что ты нарушаеш их, на то, что создаеш аварийную ситуацию. И после этого ты решил, что я не могу положить на тебя? Нет чувак. В мире все сбалансированно. Положил ты, положили на тебя. И если ты прекратиш класть на других, то сабжевого вопроса этой темы у тебя вообще не возникнет и никто вокруг уродом тебе казаться не будет. И стадный инстинкт "все прыгали (перестраивались) и я перестроился" в случае ДТП после такого маневра в суде ничерта значить не будет и виноват я буду, а судья с полным на то правом скажет "своя голова должна быть на плечах". Вот эта голова и есть, и она думает на дороге категориями, описанными в ПДД а не то, что какое то чмо решило из себя Шумахера состроить и теперь все должны подпрыгивать из за его желания.
Про водительскую этику вообще смешно. Если что посчитало этичным нарушить, то водитель автоматически этично может его послать.
п.с. 69 км/ч это погрешность + разрешенное в ПДД отклонение в показаниях спидометра исходя из ее существования.
Ну не знай, если ты едешь уперев глаза в спидометр, то это твое право, на дорогу только иногда поглядывай. Я езжу со скоростью потока. Поток на той же Шехурдина, Строителей очень редко 60км/ч едет. Левый ряд по крайней мере и если ты выперся в левый ряд, то изволь ехать со скоростью потока левого ряда. Это и называется водительская этика.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
HUJG, не путай кислое с пресным. Скорость потока это уже больше к вопросу этики. В том числе и коллективной этики потока. "Все нарушают и я нарушу" тоже слабое оправдание. Да и чтоб ехать с основными скоростями мне давно уже не нужно на спидометр постоянно смотреть.

муRка, отсутствие внятного ответа в принцепе тоже засчитано как ответ. Ты сам свое поведение обосновать не можеш а другим предъявлять взялся. Про скорости тебе писали выше, открой ПДД и допуски, с ним связанные (в области скоростного режима) и не нужно будет тебе вопросы по форумам задавать. Я вообще удивляюсь, как люди без знания правил могут по дорогам общего пользования ездить.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
муRка, отсутствие внятного ответа в принцепе тоже засчитано как ответ. Ты сам свое поведение обосновать не можеш а другим предъявлять взялся. Про скорости тебе писали выше, открой ПДД и допуски, с ним связанные (в области скоростного режима) и не нужно будет тебе вопросы по форумам задавать. Я вообще удивляюсь, как люди без знания правил могут по дорогам общего пользования ездить.
Так может ты мне покажешь всё-таки ГДЕ в правилах написано про 49, 69 км/ч???? Дружок, поверь мне правила я знаю уж получше тебя.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
ermac, ответь по рабоче-крестьянски.
Если кто-то вылез в левый ряд, который движется со скоростью большей, чем правый ряд (80км/ч против 60км/ч) и продолжает ехать со скоростью правого ряда ему можно моргать или ты будешь узколобым чмо?
ЗЫ. По моему этот спор без конца и края)

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
HUJG, в городе если он едет 60 а все 80, то он может ехать как и ехал дальше свои 60 в своем левом ряду и кслать на всех. За городом есть куча оговорок, в том числе и скорости другие там и есть прямые запреты в некоторых случаях ехать постоянно крайнем левым рядом.
А спор это не бесконечный, когда начнут люди правила соблюдать массово а не изредка, вопрос отпадет сам собой. А то все хотят жить как в европпе а езить как бог на душу положит.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по теме) никогда не ухожу вправо от моргуновых))) пусть хоть обморгаються) хоть на трассе хоть в городе)

НУ и что ты этим доказать хочешь? Вот непонимаю таких как ты, трудно чтоли рулём чуть правее дать. Самому не противно ловить в зеркала дальний свет и слушать сигнал????

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
, в городе если он едет 60 а все 80, то он может ехать как и ехал дальше свои 60 в своем левом ряду и кслать на всех.

Эт с какого вдруг, мне вот захотелось 80 ехать в городе, любой нормальный и адекватный водитель, видя что сзади приближается авто едущий более быстро, по возможности уступит.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Эт с какого вдруг, мне вот захотелось 80 ехать в городе, любой нормальный и адекватный водитель, видя что сзади приближается авто едущий более быстро, по возможности уступит.
не все уступают(( я редко куда либо тороплюсь, но если опаздываю, то пипец. кто-то уступает после того, как ему поморгаешь, и мне не в падлу ему потом аварийками поморгать. а некоторые едут, как ехали. или вообще посередине.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Любому нормальному адекватному водителю класть на твое желание ехать 80. И уступать евый ряд нормальный адекватный водитель должен только машинам экстренных служб.
п.с. Чет темка пошла по кругу, пара десятков постов и все по новому, те-же вопросы и те-же ответы.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Любому нормальному адекватному водителю класть на твое желание ехать 80. И уступать евый ряд нормальный адекватный водитель должен только машинам экстренных служб.
п.с. Чет темка пошла по кругу, пара десятков постов и все по новому, те-же вопросы и те-же ответы.

Ну ну, тебе наверное нравится когда у тебя на хвосте с дальним висят и сигналят.....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ