Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
1) передвигаться по городу со скоростью более 69 км/ч (при изначальных условиях наличия знака 60 км/ч, под знаком 40 км/ч соответственно 49 км/ч и т.д.)
Хороший подход! А кто даёт право превышать скорость движения на 9 км/ч?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления? ))))
Может направиш свой пыл на то, чтоб объяснить доходчиво и внятно что дает тебе право:
1) передвигаться по городу со скоростью более 69 км/ч (при изначальных условиях наличия знака 60 км/ч, под знаком 40 км/ч соответственно 49 км/ч и т.д.)
2) решать, что человек, едущий в рамках ПДД должен ради тебя изменять траекторию своего прямолинейного равномерного движения когда тебе это нужно?
Я конешн не мурка, но помоему ответ очевиден.
1. Необходимость.
2. Водительская этика. В рамках ПДД например не запрещается парковаться на 2-3 места на стоянке.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вот ехал я по левой свои 60, заранее перестроился, т.к. мне налево, мне в зад упирается митсубиси и гудит, собственно заметил лишь после гудка. Спокойно ушел на правую (свободную), потом вернулся на левую. Но возмутило меня другое, что он через 50м, свернул на правую и заехал на заправку =) Вспомнил, что надо заправиться?)

Много хуже когда на неразмеченной дороге за автобусом, едящим по правой полосе, не видешь, что полоса по которой он едит сужается, и поворотник он никак не включает и оказываешься наполовину на встречке т.к. он начинает теснить в неё. Вот это очень неприятно =(
Хуже когда образуют кучу полос и пытаются пролезть. Хуже когда этих влезающих не пропускают и этим создают ещё большую пробку. Хуже когда те кого пропускают наглеют и с газком пытаются кучей пролезть.

Недавно ехал, на встречке рем работы, ну думаю пропущу одного. Пропустил... Как остальные рванули это ппц был, я на 1-й скорости понемногу смог продвигаться по своей полосе, а они прижимая меня и чуть ли не задевая продолжали проскакивать, пришлось бибикать. Итого пропустил порядка 5, а за мной уже скопилась очередь.

П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Вот ехал я по левой свои 60, заранее перестроился, т.к. мне налево, мне в зад упирается митсубиси и гудит, собственно заметил лишь после гудка. Спокойно ушел на правую (свободную), потом вернулся на левую.
На днях еду по Шахурдина, потихоньку обхожу девятку( знак 40). Вижу, сзади летит ксеноновая тонированная соната. Думаю, сейчас обойду, и пропущу. Завершил обгон, включил поворотник, что ухожу вправо, и вдруг он начинает мне моргать и крякать своей крякалкой. Чего то зло такое взяло. Выключил поворотник, поровнялся с девяткой, и с километр ехал наровне с ней. Чего то этот, типа крутой по встречке не обогнал.Думал- у него ксен сгорит)))) Значит-амбициозный лох. Предрижу вопрос- и кто из вас урод. А не...уй кряколкой гудеть на пустой дороге, Сам по себе-всегда уступлю дорогу людям с второстепенных дорог, но крякалки бесят принципиально.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
А не...уй кряколкой гудеть на пустой дороге, Сам по себе-всегда уступлю дорогу людям с второстепенных дорог, но крякалки бесят принципиально.

Доверили чабану пастушеский рожок, как же тут не подудеть в него....))))))

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Водительская этика.

+1, тоже ухожу вправо, если кто-то сзади, сам прошу дорогу,если тороплюсь. А те кто всегда остаются на своей полосе - редиски... В лесу на лыжах лыжню тоже никогда не даете?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
+1, я столько уже в этой теме слышал про 49, 69, 99, но так и не увидел внятного ответа откуда эти цифры берутся.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Это то понятно. Просто в этой теме частенько звучат фразы ".. еду я по левой полосе 69 км/ч, ничего не нарушаю, вдруг какой то урод сзади...", так вот мне непонятно почему некоторые люди считают, что передвигаясь со скоростью (на спидометре) 69 км/ч они ничего не нарушают, где это прописано?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
+1, я столько уже в этой теме слышал про 49, 69, 99, но так и не увидел внятного ответа откуда эти цифры берутся.

ну типа отсутствие наказания за превышение менее чем на 10 км/ч

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38

ну тогда, типо те, кто считают, что они не нарушают ПДД всего лишь боятся наказания, используя для этого различные погрешности, т.е. им пофиг на правила. А если б погрешности были не на 9 а на 99 км/ч они б и этим пользовались и все эти слова типа "ПДД написано кровью" всего лишь дешёвый понт.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
ну тогда, типо те, кто считают, что они не нарушают ПДД всего лишь боятся наказания, используя для этого различные погрешности, т.е. им пофиг на правила. А если б погрешности были не на 9 а на 99 км/ч они б и этим пользовались и все эти слова типа "ПДД написано кровью" всего лишь дешёвый понт.

так и есть.. типа орлы такие.. едут с превышением... и им ничего не будет.. дешевки, мля...

KroleГ

KroleГ

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А чем таким широколобым чмо, как ты так нравится тошнить в левом ряду при наличии свободного правого????
p.s. употребленное местоимение "ты" ни к кому конткретно отношения не имеет, просто так выразил мысли.(с)

первое: я не тошню, это не мой стиль. Просто я не уважаю тех, кто из принципа будет какому нибудь старичку на копейке моргать под зад и из принципа ехать у него под жопой.
второе: я никому и никогда стараюсь не мешать. Некоторые же очень крутые и гордые: остановятся на перекрестке на красный, дождутся зеленого, проедут метр, остановятся и включат левый поворотник, а у него под жопой уже колонна будет ждать когда он повернет. Это ли не уроды??? а я же заране включаю поворотник, чтобы все "спортсмены" из своего любимого левого ряда перестроились к "тошнотам" в правый и без задержек проехали дальше, куда им надо
третье: меня просто напрягает агрессия и обараненность со стороны некоторых водителей (пример про поворотник, так же относится к обараненности). А вот вам ещё пример: вот нафея спрашивается моргать, обгонять, чтобы потом или начать самому тошнить, или ещё хуже начать мстить и ехать специально медленно перед "обидчиком" или через 20 метров перестроиться в правый ряд и остановиться или свернуть куда направо. Вот не понимаю я таких, ну раз уж спешишь, то гони дальше.

объясню варианты из-за которых возможно нахождение в левом ряду:
1. правая полоса раздолбана в щепки, почему я должен там ехать лишь из-за того что кто-то мега "спортсмен"? пусть он там и летит, раз так спешит. я еду не нарушаю и не мешаю
2. вечерком просто едешь расслабленно, огоньки рассматриваешь, мило общаешься, сзади никого нет и тут через секунду уже под жопой торчит кто-то. Почему бы просто не объехать так же незаметно, как нарисовался под жопой? моргание под жопу может привести к ДТП. сначала вас не заметил "тошнящий" водитель, а когда заметил, то начал перестраиваться, но и у вас, "спортсменов", кончилось терпение и вы тоже начали перестраиваться....результат может быть не очень...

ga MAD
KroleГ, не увидел мастерства на выложенных видео, как ни пытался. И "без понтов" - тоже не увидел.
сожалею

Santa, Пилот, поддерживаю.

p.s. вы поймите меня правильно, я как раз таки за водительскую этику, да и не только за водительскую.

П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
так с недавних пор, вроде и такая статья появилась.....Сам не слышал, но мама напугала- она адвокат. за всеми законами следит.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
а в чем не правы все эти люди? я лично тоже за 2й вариант ответил. Если ты такой спортсмен, крутой водитель, то обогнать через свободную правую полосу тебе не составит труда, а моргать фарами при свободной правой только доказывать какое ты узколобое чмо за рулём.

Другой вопрос если правая занята и тебе моргают сзади, тут как бы вопросов нет, мало ли куда человек может спешить, надо пропустить. Вот правда людей с крякалами и стробами тыркающимися в зад не уважаю, с такими в основном всегда быдлю.

p.s. употребленное местоимение "ты" ни к кому конткретно отношения не имеет, просто так выразил мысли.

а вообще все ска злые в саратове. недавно обсолютно вежливо попросил одного мужика, который хотел оставить машину из разряда "я паркуюсь как идиот(ка)", просто переставить машину, дабы не напрягать дорожную обстановку и не подставлять ничьи машины под удар. Так его дочь, молодая мама с ребенком, выскачила из машины и начала поносить меня, за что спрашивается? Но мужик, её отец, оказался нормальным человеком, попросил не нервничать всех и спокойно переставил машину. Откуда у молодых столько нервов? воевали чтоли?

Люди, будте ля уважительнее друг к другу! побольше улыбок и позитива! а то все такие злые, недовольные, готовы за один только взгяд в их сторону отхлебососить. Ведь просто обогнать по другой полосе не критично и получится даже быстрее и культурнее, чем выёживаться на едущего в левом ряду!

пару видео, учитесь себя вести по людски и ездить мастерски и без понтов, тогда пофиг вам будет кто где и как едет и крякалки не нужны будут:

Вы считаете, что в этих клипах ездят по людски и надо у них учиться?Таких уродов в Саратове пруд пруди, про них как раз и темка!!А вы уже многому научились?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я конешн не мурка, но помоему ответ очевиден.
1. Необходимость.
2. Водительская этика. В рамках ПДД например не запрещается парковаться на 2-3 места на стоянке.
Вот а теперь внимание вопрос, раз ответил ты, то тебе:
А мне по твоему не класть на твою необходимость? Тебе класть на ПДД и на то, что ты нарушаеш их, на то, что создаеш аварийную ситуацию. И после этого ты решил, что я не могу положить на тебя? Нет чувак. В мире все сбалансированно. Положил ты, положили на тебя. И если ты прекратиш класть на других, то сабжевого вопроса этой темы у тебя вообще не возникнет и никто вокруг уродом тебе казаться не будет. И стадный инстинкт "все прыгали (перестраивались) и я перестроился" в случае ДТП после такого маневра в суде ничерта значить не будет и виноват я буду, а судья с полным на то правом скажет "своя голова должна быть на плечах". Вот эта голова и есть, и она думает на дороге категориями, описанными в ПДД а не то, что какое то чмо решило из себя Шумахера состроить и теперь все должны подпрыгивать из за его желания.
Про водительскую этику вообще смешно. Если что посчитало этичным нарушить, то водитель автоматически этично может его послать.
п.с. 69 км/ч это погрешность + разрешенное в ПДД отклонение в показаниях спидометра исходя из ее существования.
мне непонятно почему некоторые люди считают, что передвигаясь со скоростью (на спидометре) 69 км/ч они ничего не нарушают, где это прописано?
Потому, что спидометр не может по ГОСТу давать погрешность в бОльшую сторону. 69 км/ч на спидометре означают, что машина двигается со скоростью, меньшей чем эта. Тоесть отвечаю на твой вопрос: то, что люди, передвигающиеся со скоростью 69 км/ч ничего не нарушают написанно в ГОСТе, регламентирующим точность показания этого самого спидометра. И ты так на мой вопрос и не ответил.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Тоесть отвечаю на твой вопрос: то, что люди, передвигающиеся со скоростью 69 км/ч ничего не нарушают написанно в ГОСТе, регламентирующим точность показания этого самого спидометра. И ты так на вопрос и не ответил.

тогда не умалчивай о том, что погрешность спидометра в худшем режиме измерения не превышает 6 процентов, т.е. он завышает реальную скорость 60 км/ч максимум до 63,6 км/ч...

я утрирую, конечно.. ГОСТ доставать лень, но погрешность в основной зоне измрений там вообще 4 процента должна быть...

так что сказки про 69 км/ч в пределах погрешности рассказывать не нужно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ