Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Любому нормальному адекватному водителю класть на твое желание ехать 80. И уступать евый ряд нормальный адекватный водитель должен только машинам экстренных служб.
п.с. Чет темка пошла по кругу, пара десятков постов и все по новому, те-же вопросы и те-же ответы.

Как всё таки хорошо, что таких "адекватных водителей" , судя по результатам голосования, меньшенство.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
... кто-то вылез в левый ряд, который движется со скоростью большей, чем правый ряд (80км/ч против 60км/ч) и продолжает ехать со скоростью правого ряда...
Да уж... Точь-в-точь описана ситуация, которая часто бывает на «новой дороге» (Шехурдина). :(

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Это здесь так голосуют, а что на дороге творят....
По собственным наблюдениям - на участке от зоринского путепровода до развязки на объездную по Вольскому тракту при 3-х полосах в каждом направлении примерно 60% автомобилей движутся в крайнем левом ряду независимо от скорости и наличия машин в среднем и крайнем правом рядах.

А

алекс99

Guest
примерно 60% автомобилей движутся в крайнем левом ряду независимо от скорости и наличия машин в среднем и крайнем правом рядах.
вчера ,кстати, по правой полосе опережал многих таких...хз почему они так едут....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
вчера ,кстати, по правой полосе опережал многих таких...хз почему они так едут....

+1. Постоянно еду там в соответствии с ПДД по правому ряду, без проблем опережая остальных. Но там, всё-таки, ширина позволяет. При двух полосах в одну сторону я на трассе не рискну опережать по правой полосе.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Как почему?!!!!! По правой, даже свободной, полосе ездят только лохи! Реальные пацаны ездят по левой... Если не сгонят более реальные...))))))))))

Урал

Урал

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сигналящий и нервно моргающий не меньший урод, чем тот ,кто умышленно не уступает.
За все время, может быть, пару раз сталкивался с ситуацией, когда невозможно спокойно объехать.Сам по возможности уступаю.Тут дело скорее в собственных нервах.
Спокойнее надо быть на дороге, и уродов окажется меньше. Как-то так, например.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
есть несколько вариантов:
1. Кто едет из города и собирается поворачивать на объездную не хотят перестраиваться, ведь им через 3 км поворачивать, а детали рулевого механизма очень быстро изнашиваются при частых перестроениях.
2. Кто едет в город - крайний правый ряд перед мостом уходит в никуда, нафига потом перестраиваться, ведь детали рулевого механизма очень быстро изнашиваются при частых перестроениях.
3. Как заехали третьим рядом, так и будут ехать, ведь детали рулевого механизма очень быстро изнашиваются при частых перестроениях.
4. Они едут с максимально разрешенной скоростью, разрешенной ПДД.
5. Они едут с максимально возможной скоростью для своего автомобиля.
6. Нормальные пацаны ездят только в крайнем левом ряду. При этом "пацан" - это не возраст, а состояние души.
И еще из наблюдений - чаще всего в левом крайнем ряду оказываются ВАЗы 2110, 2112, 2115, 2107, Нексии и Нивы.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Тут, как кажется, все более или менее объяснимо: прямо можно поехать только с третьей полосы и многие заранее престраиваются, местечко, так сказать, забивают... Хотя на относительно высокой скорости, которая там принята, перестроится не проблема, т.к. дистанция между машинами большая.

И еще из наблюдений - чаще всего в левом крайнем ряду оказываются ВАЗы 2110, 2112, 2115, 2107, Нексии и Нивы.
Хотелосьбы подробностей про тонировку, возраст и пол водителей :grin:

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну ну, тебе наверное нравится когда у тебя на хвосте с дальним висят и сигналят.....
Так блин об чем вопрос? Захотят нагадить, есть средства и от этого. Отучает так себя вести быстро и на то время, когда я еду с ним в одном направлении епе минимум. Отсюда опять таки мораль: не гадь другим и тебе не нагадят.

алекс99, Anthrax, у вас уже трехполоска. В городе таких мест нет сколь нибудь продолжительных. А за городом ПДД и так разрешает выезжать в крайний левый ряд на дорогах от 3-х полос и более только для совершения маневров и с возвращением последующим в свой ряд. В таких ситуациях обычно вторым справа идут и левый у меня свободен. Обгоняй - не хочу.
Темка то вроде с города начиналась и с городского левого ряда )))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В городе таких мест нет сколь нибудь продолжительных.
Чернышевского? Вообще маневры на трассе значительно опаснее, чем в городе и тем более непозволительно неспешно ехать в левом крайнем ряду при свободных рядах правее.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Захотят нагадить, есть средства и от этого. Отучает так себя вести быстро и на то время, когда я еду с ним в одном направлении епе минимум.
Если не секрет, что за средства?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ну х.з., хотя там где на ней есть 3 полосы вообще ехать по какой то конкретной полосе не собирая ям проблемотично по моему. + там много где поворачивают налево из крайнего левого ряда.

Вообще маневры на трассе значительно опаснее, чем в городе и тем более непозволительно неспешно ехать в левом крайнем ряду при свободных рядах правее.
Я же написал, на трассе это правилами и запрещено. По теме речь про город вроде шла )))

Если не секрет, что за средства?
Да какая разница? Главное они есть, я их знаю и умею ими пользоваться )))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Я же написал, на трассе это правилами и запрещено. По теме речь про город вроде шла )))
Я свое мнение высказал, мне ездящие в городе вообще не мешают и в спину им ни моргать ни дудеть я не собираюсь. А вот ездящие левым рядом по трассе как раз мешают. Но и в этом случае желать им в столб отправиться или на встречку отжимать я не буду, мне важнее конечная цель поездки а не сомнительные самоутверждение и самолюбование за рулем.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да какая разница? Главное они есть, я их знаю и умею ими пользоваться )))

Что-же ты такой упёртый то? Сам про культуру говоришь, а более быстрым уступить нехочешь, где культура-то? Не уступать и портить нервы ему и себе? Это разговор со стенкой, слава богу что на дороге в основном адекватные люди попадаются, а не такие как ты, упёртые педанты.

avl8

avl8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ехал на Микре жены с ней и ребенком по 50 лет октября мимо ТЦ в левом ряду 60 км/ч примерно, в правом автобус, тролейбус и пара грузовиков примерно 40 км/ч, взади подлетает таксист на десятке и начитает моргать дальним... если мне перестроится в правый значит снизить скорость и упереться в жопу автобусу, который остановиться на остановке у ТЦ.... я короче проехал еще метров двести обогнав все медленное и принял вправо пропуская моргающего дальним светом таксита, и перенес ногу на педаль тормоза..... я не ошибся, эта скотина обогнав меня перестроилась передо мной и по тормозам... а у меня ребенок 2,5 месяца внутри...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ