По поводу поворотников.
Еду сегодня утром на работу, поворачиваю с Рабочей направо на Университетскую к Вавилова. Слева из двора выезжает Нива и неспешно идет левым рядом. Уходить в левый мне смысла нет, так что еду правым. Тут нива без поворотников резко идет вправо. Торможу, сигналю ухожу в левый, равняюсь на светофоре - мужик в Ниве честными такими глазами на меня смотрит и говорит "а я тебя не видел"...
Поворотники предупреждают окружающих, что ты собираешься делать. Так что включать их надо. А что уродов хватает - это да
И еще из навеянного обсуждением сбитой женщины в теме про аварии. Несколько дней назад еду поздним вечером по Астраханской мимо Сенного (с горы). Иду левым рядом, сзади Матиз. К переходу подходит женщина, торможу и останавливаюсь. В зеркало вижу, как Матиз перестраивается, чтобы меня объехать. Жму сигнал. Женщина останавливается, Матиз спокойно проезжает дальше. Пропустив женщину, догоняю Матиз на следующем светофоре - внутри две бабы. Спрашиваю: "Вы же видели, что машина перед переходом остановилась, пешехода пропускает". Слышу удивленный ответ: "И что, мне ждать что ли?"...