Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

LancerA

Guest
блин, тема с 2007 года а актуальности не занимать
понедельник. утро. начало рабочей недели. с хорошим настроением выезжаю со стоянки. закуриваю смакуя сигарету первую с пятницы. ну вобщем вся в хорошем настроении. еду. во дворах навстречу мне выворачивает машина рено черная, за рулем баба (прошу прощения за выражения), ей бы на кухне щи варить и мужа поучать уму разуму. так вот. я прижимаюсь вправо, как положено. там легко проезжют две машины. так вот она как ехала посередине так и едет. окодло моего капота остановилась и кричит из машины (стекла подняты!!!!). машет руками чтобы я отъезжала назад и ее пропустила. я сначала не поняла что она имелла ввиду. продолжаю курить, слушаю русское радио. она заглушила машину, вышла, закрыла ее и подошла ко мне. стала стучать рукой по стеклу и кричать чтобы я пропустила ее. ну я тоже стала нервничать и объяснять ей чтобы она просто прижалась вправо и проедет. за нами стали собираться машины, сигналить. орать что-то. правильно - все спешат на работу, опаздывают.вот тут мне стало уже неудобно, даже я бы сказала стыдно. но почему мне????? почему не ей?????
парень одной из машин подошел к ней и стал громко орать чтобы она проезжала быстрее.объяснил как. на что она заявила уверенно - Я НЕ СМОГУ. У МЕНЯ В МАШИНЕ РЕБЕНОК. МЫ ЕДЕМ В ДЕТСКИЙ САД.
парень промолчал. подошел ко мне, поросил отъехать. ну и я корячась, прижимаясь ближе и ближе к кустарникам, прижалась так что эта цаца не меняя траектории проехала прямо. а я наехала на бордюр и поцарапала веткой бочину.

...тут та реплика, которую блокирует модератор.....
вот почему на дорогах дохрена людей, которые считаю что АБСОЛЮТНО ВСЯ ДОРОГА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНА ДЛЯ НИХ. при этом ездить не умеют. слов просто нет.
мое настроение в тот день ушло вникуда на всю неделю.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
440
Баллы
83
Живу в Окт. ущелье.... Соответственно по несколько раз в день поднимаюсь в эту гору..... Иногда и сам вылазяю на встречку, но только при условии того, что смогу проехать, не встретившись со встречным потоком (т.е. если передо мной 3-5 пузотёрок заднеприводных, которые даже тронуться не могут и норовят буксуя съехать в меня)..... Если чувствую, что не проеду, не всретившись со встречными - стою как и все.... Но реально бесит, когда человек тронуться то не может нормально на такой дороге, а вылезает на встречку и едет со скоростью 5 км/час -> 100% встречает встречный поток и пытается залезть в свой ряд, при этом когда его пускают - опятьже не может тронуться....

ЗЫ Больше нигде так не делаю :)
ЗЗЫ Контрацептивом себя в этом случае не считаю ибо еще ни разу никому не помешал данным маневром....
Сосед... Почему без опозновательных? Нехорошо. Вообще то, что касаемо ущелья, я имел ввиду пробку вниз по течению. Но общей сути это не меняет: выросло очень много людей, которые всегда немного больше опаздывают, чем другие. Поворот с рабочей от театра на разина из правой полосы? Спокойно. С правой полосы перед свинцовоаккумуляторным заводом к 3 совбольнице? А чо такое, подвинитесь, не баре..

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
вот почему на дорогах дохрена людей, которые считаю что АБСОЛЮТНО ВСЯ ДОРОГА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНА ДЛЯ НИХ.
А их и в жизни ровно столько же. Просто на автомобиле их дурь сильнее выпячивается и к сожалению вдобавок ко всему опасна для окружающих.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
С правой полосы перед свинцовоаккумуляторным заводом к 3 совбольнице?
Там надо добавить знак, что с правой полосы можно и на лево и на право.
То, что к 3-й Совесткой можно только с крайней полосы только пробку усугубляет, потому что в сторону Тракторной поворачивает дай бог треть.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
440
Баллы
83
Там надо добавить знак, что с правой полосы можно и на лево и на право.
То, что к 3-й Совесткой можно только с крайней полосы только пробку усугубляет, потому что в сторону Тракторной поворачивает дай бог треть.

Тогда уж сначала заровнять пешеходку. Некуда там сейчас поворачивать в две полосы

L

LancerA

Guest
А их и в жизни ровно столько же. Просто на автомобиле их дурь сильнее выпячивается и к сожалению вдобавок ко всему опасна для окружающих.

не то слово. и что самое обидное преобладают девчата.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
не то слово. и что самое обидное преобладают девчата.

Да ну я бы не стал уж так по половому признаку выделять...
Неумение жить в обществе, а поведение на дороге несомненно можно сюда отнести, присуще к сожалению многим, независимо от пола. Тут наверное больше воспитание и образование больше влияет.

L

LancerA

Guest
Да ну я бы не стал уж так по половому признаку выделять...
Неумение жить в обществе, а поведение на дороге несомненно можно сюда отнести, присуще к сожалению многим, независимо от пола. Тут наверное больше воспитание и образование больше влияет.

воспитание однозначно. но вот по поводу образования не согласна

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
воспитание однозначно. но вот по поводу образования не согласна

Именно поэтому я воспитание на 1-е место и поставил.
А под образованием я вовсе не академии подразумевал. Человек может и самообразованием заниматься. А по нашей теме, применительно к дорожному движению, не все ПДД то открывали. Я уж не говорю про разные другие умные книги :)

L

LancerA

Guest
Именно поэтому я воспитание на 1-е место и поставил.
А под образованием я вовсе не академии подразумевал. Человек может и самообразованием заниматься. А по нашей теме, применительно к дорожному движению, не все ПДД то открывали. Я уж не говорю про разные другие умные книги :)

здесь даже можно говорить не об отдельных людях, а даже об особенности городов и районов. саратовские ездят достаточно нагло и грубо. это я заметила когда была в ставрополе. наш саратовский там отличился - вылез на газон и бороздя аккуратные клумбы с маленькими цветами объехал пробку ))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Соглашусь. Но тут пожалуй накладывает свой отпечаток отсутствие таковых клумб в нашем отнюдь неславном городе.
Сегодня только вернулся из недельной поездки в Москву на автомобиле. Машин гораздо больше, а вот отморозков ощутимо меньше. Бываю в Москве достаточно часто, потому наблюдение не разовое.

L

LancerA

Guest
Машин гораздо больше, а вот отморозков ощутимо меньше.
я согласна полностью. часто бываю в разных городах, да и машины перегоняла из Москвы. больше всего была поражена вежливостью дальнобойщиков. на юге хоть и лихачат кавказские парни на ПРИОРАХ, но не наглеют до такой степени как в саратове.
а клумб потому и нет, что водители без разбора ездят по ним как по дороге.

L

LancerA

Guest
про ту же москву.
только я выехала из автосалона. машину вообще не знаю. такая была впервые. и тут я каким-то образом глохну. включила аварийку. пытаюсь завестись. дорога в пять полос. все мчатся на большой скорости. рядом останавливается bmw, парень подходит и предлогает помощь, оргументируя что у него есть такаяже и он может подсказать. и т.д. .. я больше всего удивилась тому, что машина то остановилась довольно солидная и человек очень просто без всяких там выгибонов по-человечески предлогает помощь. для саратова большая редкость.
сегодня около АИТа на шелковичной застряла волга и тем самым перегорода полосу движения. все проезжали мимо!!!! водителя мне искренне было жалко. потому как он было видно старался выехать а колеса бестолку крутились на накатанном льду. образовалась большая пробка. и лишь спустя большое количество времени два парня остановились и помогли ему, тем самым разгрузив и дорогу. редкость.... сплошное безразличие

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И пропускают при перестроении практически сразу же, стоит только мигнуть поворотником. Не идеализирую, но это именно так. Грустно... (это я про Саратов)

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Сосед... Почему без опозновательных? Нехорошо. Вообще то, что касаемо ущелья, я имел ввиду пробку вниз по течению. Но общей сути это не меняет: выросло очень много людей, которые всегда немного больше опаздывают, чем другие. Поворот с рабочей от театра на разина из правой полосы? Спокойно. С правой полосы перед свинцовоаккумуляторным заводом к 3 совбольнице? А чо такое, подвинитесь, не баре..

Нелюблю наклейки на машине :)

На счет "вниз по течению", на счет Ст. Разина - согласен на все 110%..... на счет "перед свинцовоаккумуляторным заводом к 3 совбольнице" - сам грешен, но еще ни разу никого там не подрезал - пускают -еду, нет-стою в среднем ряду..... тут все от ситуации зависит: под мост от 3его роддома тоже едут двумя рядами, и ничё - через одного все проезжают, но вот если стоит три-пять машин в правом ряду там, а какойньть сильно хитровые....... просто хитрый лезет по левому ряду - Уй пущу! Еще бесят газелисты, которые едут по рабочей по правому ряду (исключительно по правому) и потом уходят прямо после Астраханской, режа всех....

ЗЫ По поводу обгона при езде вверх по Шелковичной: тут все как при любом обгоне, главное чтоб никому не мешать, только на 1е место встают не мощьность авто, как на трассе, а его проходимость :)

Последнее время ЖУТКО БЕСЯТ те, кто на моноприводных авто пытается пробицца от стрелки к 1й дачной (и далее) по верху: Дорога, если это можно назвать дорогой, не чищена, лёд голый, но народ туда лезет на своих шистах..... Притом один встает и всё! Последнее время часто там приходится ездить: так я за день, проезжая там два раза, вытаскиваю от 3 до 5 авто, безнадежно засевших .... притом на днях наблюдал такую картину: тонированная мажорская :) четырка с заниженными бамперами и срезанными пружинами сидела на голом льду безнадёжно...... уже народ собрался (машин 5-7).... все вышли его выталкивать.....долго, мучительно столкнули назад, а этот ...уеплёт, ни говоря ни слова разгоняется и опять влетает в тоже место, притом опять насмерть сев! НЕ МОЖЕШЬ С..РАТЬ не МУЧАЙ ОПУ!!!!!!! Ан нет, лезут в такие говны, где джипы с трудом пролазяют! Я одного дебилойда из засад ледовых за два дня 3 раза вытаскивал и один фиг он туда лезет (видел четвертый раз, но таскать его небыло никакого насторения: если человек дебил - это навсегда)...
Вот например при поездке в Сочи на серпантине грузовики, увидев что за ними уже тащится машин 10 останавльваются и пропускают (потеря времени для дальнобоя - 1 минута, а для легковушки - несколько часов выиганного времени) ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ ВПЕРЕД СЕБЯ ПО ГОВНАМ ВНЕДОРОЖНИК, апотом уже безуспешно штурмовать ледяные горки по несколько часов? Да потаму что нет уважения к другим участникам движения (не важно, на запоре он едет или на бентли, так нетже, у нас классовая неновисть к дорогим авто, типа "У, Буржуй ")! Дай ты прехать тем, кто может это сделать, а потом садись и буксуй, если тебе это так нравицца!

ЗЗЫ Каждый пятый из вытащенных после освобождения даже спасибо не говорит, а каждый десятый сидит в машине и ждет, когда я от него трос отцеплю, я ему наверно в этот момент очень мешаю ехать, и он меня там в машине ругает за медлительность :)

ЗЫ

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
сегодня около АИТа на шелковичной

Открытое акционерное общество "Завод Автономных Источников Тока" находится на ул.Орджоникидже, д.11 в Заводском районе...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
...у нас классовая неновисть к дорогим авто, типа "У, Буржуй ")! Дай ты прехать тем, кто может это сделать, а потом садись и буксуй, если тебе это так нравицца!

Буржуй, икается? :lol:

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Машин гораздо больше, а вот отморозков ощутимо меньше.
Время жизни автомобилей отморозков в Москве, как правило, гораздо меньше чем в Саратове. Эти автомобили заканчивают свой жизненный цикл в виде стального кубика на свалке или стоянке около домов.

.. я больше всего удивилась тому, что машина то остановилась довольно солидная и человек очень просто без всяких там выгибонов по-человечески предлогает помощь. для саратова большая редкость.
.... сплошное безразличие
У нас останавливаться, чтобы оказать помощь, во многих местах практически негде. Не хочется создавать дополнительные помехи движению.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Время жизни автомобилей отморозков в Москве, как правило, гораздо меньше чем в Саратове. Эти автомобили заканчивают свой жизненный цикл в виде стального кубика на свалке или стоянке около домов.
Вы хотите сказать что у нас они более опытные? Не знаю... За поездку как минимум приходится раз 5-6 уходить от реальных столкновений. Да и тема (точнее количество страниц в ней) об обратном говорит.

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и не только в Москве, во многих городах, прошлой осенью ездили на машине в Украину, так могу сказать, что во всех городах, а уж тем более в таких как Киев и Одесса, движение организовано!!! Дороги широкие, никто никому не мешает, аккуратно, чтоб кто нить в крайнем ряду левом тащился или по середине ехал....такое я вижу только в Саратове. ну можно свалить опять таки все на наше правительство, что дороги не расширяют и они не соответствуют колличеству машин, ну и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ