Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
morgot

morgot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хочу обратится к лицу(водителем его назвать не могу) с ником Morgot. Что я о вас думаю написанно в заголовке. А именно за поступок который вы сегодня совершили на ул. Чепаева / Белоглинской. Если бы не ABS на Х5 я бы попу вашей девятки натянул бы на ваши личные ушки. (Не стоит парковаться с левого ряда, через ряд да еще без поворотника) Учите правила и соблюдайте безопасность движения. Надеюсь это сообщение дойдет до Вас, а поступок до мозга.
Не стоит пристраиваться близко, плюс не соблюдая скоростной режим, к впереди идущей машине. С левого ряда я не заходил, а вышел на середину дороги. да каюсь не соблюдал полосы... Простите конечно но поворотник включил и включаю его постоянно и включил его заблоговременно, видя несущуюся сзади беху. Считаю что в ситуации виноваты оба, по этому не буду никого обвинять. но и обвинять себя в том, что я не предупреждаю водителей о маневре который собираюсь совершить, не стоит, это ваша невнимательность.(специально вышел и проверил поворотник на работоспособность.) А чтобы не проверять АБС надо соблюдать дистанцию и соблюдать скоростной режим.
зы. прошу извинить за орфографические ошибки если таковые присутствуют

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Не надо называть уродами тех кто не пускает.

+1. Я просто офигеваю. Кто-то кому-то что-то должен? Кто должен уступать, пусть тот и пропускает. Ещё мне "нравится", когда осуждают тех, кто не включает аварийку в знак благодарности. Ты просто обязан, оказывацца, благодарить всех за нормальные человеческие действия. И попробуй не поморгай. Будешь уродом самым уродским.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 514
Баллы
113
Кто должен уступать, пусть тот и пропускает.
по второстепенным дорогам вечером не ездить, с парковок не выезжать....
Ты просто обязан, оказывацца, благодарить всех за нормальные человеческие действия.
Представьте, спросил у Вас прохожий время, вы ему ответили, а он молча пошел дальше
Все стоим в пробке ну пусть и он 2-3 машины пропустит. Если вижу что он стоит и моргает долго или в горку ему трудно тронуться пускаю. Не проблема.
+1 считаю со второстепенной надо постоять, если пробка в пробку, то 1 через 1

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
и ужосом ужасным....фая,когда моргнут аварийкой,лично мне приятно....и только...

А я всегда, когда кого-нибудь пропускаю, жду благодарности в ответ, и становится немного обидно, когда не моргают, может конечно и зря, но вот такой я корыстный:D

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
+1. Я просто офигеваю. Кто-то кому-то что-то должен? Кто должен уступать, пусть тот и пропускает.

Согласен.

Ещё мне "нравится", когда осуждают тех, кто не включает аварийку в знак благодарности. Ты просто обязан, оказывацца, благодарить всех за нормальные человеческие действия. И попробуй не поморгай. Будешь уродом самым уродским.

Хммм... То есть Вы считаете вполне нормальным, когда человек не благодарит за то, что ему сделали добро, принимая это как должное? Моргнуть аварийкой - это всего лишь вежливо сказать "спасибо". На мой взгляд, человек, который не говорит "спасибо" - как минимум невежа. А вежливость должна быть взаимной - иначе это уже не вежливость, а слабость с хамством.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 203
Баллы
113
Drv83, записывай номера и большще никада не пропускай гадов неблагодарных=)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 203
Баллы
113
Представьте, спросил у Вас прохожий время, вы ему ответили, а он молча пошел дальше
в наше то время?скажи спасибо если не дали в голову и не сняли часы с телефоном и баблом=)

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LordKor, опять я не совсем согласен с Вашим мнением в этой теме...не моргнуть аварийкой -проявить невежество в ответ на добро. А не пропустить человека - это не невежество??? Или тут принцип "Аз есмь царь! " мой действия не оспримы, а этот холоп, которого я соизволил пропустить не помргал мне аварийкой в знак признательности???

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, опять я не совсем согласен с Вашим мнением в этой теме...

Ваше право.

не моргнуть аварийкой -проявить невежество в ответ на добро. А не пропустить человека - это не невежество??? Или тут принцип "Аз есмь царь! " мой действия не оспримы, а этот холоп, которого я соизволил пропустить не помргал мне аварийкой в знак признательности???

Абсолютно ничего даже близкого.
При чем здесь царь/холоп? Разве что как раз царьком себя чувствует тот, кого пропускают - и принимает такое поведение как должное со стороны "холопа".
А вот пропустить или нет того, кто не имеет преимущества - здесь уже вежливость/невежливость зависит от конкретной ситуации.
если идет непрерывный поток с высокой скоростью по главной дороге, а из двора выползает грузовик, резко тормозить, чтобы впустить его в поток - это идиотизм, а не вежливость. А вот когда уже несколько минут машина моргает поворотником, пытаясь встроиться в медленно ползущую или двигающуюся рывками пробку, а его не пускают - это уже отсутствие вежливости, хотя еще и не хамство.
В общем, неохота расписывать все варианты. Если коротко, то вежливость - это когда ты делаешь кому-то то, чего делать в общем-то не обязан, не затрачивая при этом особых усилий в ответ на вежливую же просьбу (то есть допускающую отказ в отличие от требования) или даже без просьбы, когда надежды объекта ясны и однозначны :) Плюс вежливость требует обязательной благодарности в ответ на вежливость, проявленную в твой адрес. Отсутствие ответной вежливости - это уже хамство. Как и явное демонстративное игнорирование вежливых просьб. Просто же отсутствие реакции на вежливую просьбу по тем или иным причинам - это нейтральная ситуация, в которой степень вежливости не всегда можно заранее четко и однозначно определеить.
(иначе это уже получается помощь или уступка в зав

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LordKor, приношу свои извинения, я просто не привел интересующий меня пример, давно затрагиваемый в этой теме, а именно пропуск ТС двигающегося с большей скоростью и, просящим пропустить его морганием дальним светом, не постоянным а пару-тройку раз (ну распложения в рядах я думаю не стоит расписывать) такое действие не будет приравниваться к "вежливому" выезду с второстепенной или из двора с включенным поворотником?
З.ы. Я кстати когда меня пропускают, перестраиваясь в правый ряд почти всегда благодарю аварийкой

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, приношу свои извинения, я просто не привел интересующий меня пример, давно затрагиваемый в этой теме, а именно пропуск ТС двигающегося с большей скоростью и, просящим пропустить его морганием дальним светом, не постоянным а пару-тройку раз (ну распложения в рядах я думаю не стоит расписывать)

Уже расписывалось не раз.
Моргнуть пару раз, чтобы обозначить желание опередить идущее впереди ТС без выезда из занимаемого ряда - это допустимо. В рамки "вежливо - не вежливо" не попадает.
Дальнейшее развитие ситуации - настойчивое моргание, подача звукового сигнала, подрезание после опережения и т.п. - это уже относится к хамству.
Опережение уступившего дорогу ТС или с выездом из занимаемой полосы при отсутствие каких-либо агрессивных действий в сторону того ТС - опять нормально.
Моргнуть аварийкой уступившему дорогу - пожалуй, вежливо.
Со стороны впередиидущего ТС:
Продолжать движение в своем ряду с той же скоростью - допустимо, к вежливости отношения не имеет.
После пары морганий сзади включить правый поворотник, выдержать паузу, убедиться в отсутствии помех справа и перестроения догнавшего ТС, медленно и плавно перестроиться вправо - проявление вежливости.
Уход вправо после настойчивых морганий сзади - к вежливости отношения не имеет, это может быть ДДД или просто уступка более наглому.
Снижение скорости, препятствование движению идущего сзади ТС - хамство.
Все верно только для ситуации, когда задний скорость превышает, а передний едет не слишклм медленно.

такое действие не будет приравниваться к "вежливому" выезду с второстепенной или из двора с включенным поворотником?

Нет, не будет. Скорее это можно приравнять к встречному разъезду, когда одна из машин категорически не желает пропускать встречную, имеющую преимущественное право проезда.

З.ы. Я кстати когда меня пропускают, перестраиваясь в правый ряд почти всегда благодарю аварийкой

Это смягчает степень Вашей вины :)

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LordKor, спасибо за ответ :)

dimanik

dimanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нельзя не учитывать то факт, что до сих пор многие водители не знают, что значит поморгать аварийкой.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Моргнуть пару раз, чтобы обозначить желание опередить идущее впереди ТС без выезда из занимаемого ряда - это допустимо. В рамки "вежливо - не вежливо" не попадает.
Дальнейшее развитие ситуации - настойчивое моргание, подача звукового сигнала - это уже относится к хамству.

Не, все таки LordKor реальный человек, очень мне нравится. Он сам устанавливает правила на дороге - себе и всем остальным. Вот моргнуть пару раз - это у него допустимо, а вот моргнуть три раза - это уже настойчивое хамство!! Ай молодца - сказал: два раза и точка!! Уважуха!!

подрезание после опережения и ...
Снижение скорости, препятствование движению идущего сзади ТС -

А вот тут глядите, казалось бы все логично - поморгали человеку, посигналили - а он не замечает. Казалось бы логично - обогнать его и поехать чуть медленнее, подсказывая: дружище, куда ты мчишься на своих 60, не видя, что тебе моргают и сигналят?? Сбавь скорость, ехай 20, следи внимательнее за дорогой!! Ан нет, говорит LordKor, не сметь притормаживать и снижать скорость, пускай подонок мчится на своих разрешенных 60. Сейчас он не увидел, как ему сзади поморгали, а через 5 минут знак "Крутой поворот" не увидит и убьется. Так LordKor борется за порядок и вежливость на дороге!

Реально, когда читаю его посты, понимаю, что до установленной им верхней планки уродства на дороге мне никогда не добраться, даже если бы было желание....

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да уж куда уж нам, уродам, супротив профессионалов виски за рулем с корочками в кармане.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ