непонятно чо вы пытаетесь доказать
уверен на 100% что вам надо было быстрее ехать когда спереди ехал ктото 40, а вы справа не можете обогнать. и еще будут такие случаи. Это элементарное неуважение к другим участникам движения
а моргать и всё такое уже начинает НЕ СРАЗУ, ждёт пока впереди едущий увидит и сам уйдет, у меня не было ниразу чтоб подперли и сразу моргать начали, я вижу что тот кто едет сзади меня, едет быстрей и я уступаю ему дорогу
ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ куда он опаздывает, его проблемы что он на светофоре в столб влетит, моё дело вежливо уступить ему дорогу а не говорить "да пошел ты у тя машина круче моей я не буду тя пропускать"
вот впереди справа едет что-то, но тот кто впереди меня едет 30-40, но не может ПРЯМ ЩАС уйти направо. Он видит что я быстрей его сзади подкатываю, он чуть медленнее начинает ехать, уходит вправо И ВСЁ! Что трудно? Я же не смогу вправо уйти и обогнать его, не хватит расстояния.
вам кажется что вы правы, когда это не так. Вы говорите что "он собъет человека". Я не видел такого НИ РАЗУ сколько пропускал. Это один случай из миллиона, и то что вы его не пропустили, не значит что его потом ктото пропустит и не собьет он человека. Это всё уже другие вещи. Чо кто кого собьет, врежется, это ЕМУ внимательней надо быть. А СЕЙЧАС пропустите его. Это тоже самое что пропустить кого-нибудь когда тот выезжает от обочины на дорогу. это просто УВАЖЕНИЕ к другим водителям.
Другое дело когда он издалека начинает гудеть свистеть, "ксеноном долбить в тебя", что именно бесит тебя, может ослепляет, отразившись от зеркала заднего вида, тогда сам решай пускать или нет.Хотя опять же ты виноват что едешь в левом ряду когда спокойно можеш ехать за другой машиной в правом ряду с той же скоростью.
КУДА он торопится ЗАЧЕМ это его проблемы, вы едете 40 из 60 разрешенных, уступите. Вот и всё
Вот наглый случай был на днях. Мы едем по трассе, папа за рулем. Впереди перед нами на встречку выехала "пацанская 12ка", обгоняет сразу машин 5 и две фуры. ВОТ ВИДИТ ЧТО НЕ УСПЕЕТ перед нами обогнать. ВОТ ВИДИТ. Выехал и МИГАЕТ нам еще типо "пропусти а то хана всем на такой скорости"
Ну папа естесно медленнее стал ехать, лобовое столкновение нам ни к чему, но этО УЖЕ НАГЛОСТЬ ваще.