Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Тут согласен, лично стараюсь не нарушать ПДД, кроме скоростного режима, но и 120 по гророду тоже не ношусь. А те люди, которые летают через сплошные и на красный - ошпарки, от которых на дороге сам стараюсь держаться подальше.

А "ошпарки" - это еще хуже, чем отморозки?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Вот видимо ты частенько и тошнишь в левом ряду раздражая кучу народу, а умничать по поводу того кто и куда спешит не советовал бы, был такой старый анекдот "не так уж ты крут, Бэтмен", а объяснять тебе куда и зачем спешу - не собираюсь, не твое это дело. Насчет культуры - ты считаешь культурным при возможности уйти вправо закрывать путь машинам, которые едут заведомо быстрее тебя, рассуждая в духе "я еду 60 а остальные пусть хоть перепрыгивают"? А на самом деле тебя гложет элементарная вредность, возможно ты рассуждаешь в духе "напокупали себе иномарок и носятся теперь", едешь и злорадствуешь, что хоть как-то напакостил.

Еду по городу 60. Параллельно мне едет другой авто, сзади подпирает моргун. Почему я должен нарушать правила, разгоняться и уступать? Ты сам правильно сказал: не мое это дело, что ты куда-то спешишь, вот и решай свои проблемы сам! Ты не скорая, не пожарка, не машина милиции или МЧС, ты -рядовой участник движения, который дальним светом никакого приоритета себе присвоить неможет. Вот как будет возможность, так и уступлю.
Если человек пунктуальный и у него встреча назначена на 12.00 на вокзале, то он выйдет в 11.00, скажем от музейки, чтобы не опоздать, а не без 20 двенадцать, чтобы сломя голову, нарушая правила и ставя чужие жизни под угрозу лететь на вокзал.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ты когда-нибудь ездил через Урал?
95% пути обгон запрещен. И вот начинается затяжной подъем (несколько километров) с возможностью обгона. Будь у тебя хоть трижды новенький лексус, все равно все легковушки едут сзади, пока "большие дядьки" разберутся. Фура может обгонять другую с разностью скоростей 1км/ч, но почему-то никто не мигает сзади и не возмущается, что он на своем дришпаке полез на обгон. Все дело в культуре вождения, которая очень сильно страдает от таких вот "подпирателей сзади". Если куда-то сильно торопишься, то это проблемы ТВОИ И ТОЛЬКО ТВОИ. Другие участники движения в этом не виноваты, почему они должны испытывать какие-то неудобства из-за тебя?

[..]

Так вот большинство "подпирающих сзади" по большому счету никуда не торопятся сильно, а неудобств доставляют больше всего.

А теперь перечитай внимательно все, что сказал, только в применении к тем, кто "обгоняет с разницей скоростей 1 км/ч". Что, очень торопится? Или все дело в культуре вождения (вернее, в ее отсутствии), когда начхать на тех, кто может быстро обогнать, никому не мешая? "Другие участники движения в этом не виноваты, почему они должны испытывать какие-то неудобства из-за тебя?"

По теме: ехать в левом ряду со скоростью меньше разрешенной, провоцируя идущих сзади на нарушение правил - как минимум хамство и отсутствие культуры. Или это чувство мелкого пакостничества? Я ползу - и вы за мной ползите, нефиг быстро ехать, а то понакупали тут тачек... Вот лично мне ничуть не в падлу уйти вправо, если я иду медленнее кого-то. Если только он совсем внаглую не лезет, всех распихивая - вот тут уже хрен уйду, нехай дергается.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Еду по городу 60. Параллельно мне едет другой авто, сзади подпирает моргун. Почему я должен нарушать правила, разгоняться и уступать? Ты сам правильно сказал: не мое это дело, что ты куда-то спешишь, вот и решай свои проблемы сам! Ты не скорая, не пожарка, не машина милиции или МЧС, ты -рядовой участник движения, который дальним светом никакого приоритета себе присвоить неможет. Вот как будет возможность, так и уступлю.
Если человек пунктуальный и у него встреча назначена на 12.00 на вокзале, то он выйдет в 11.00, скажем от музейки, чтобы не опоздать, а не без 20 двенадцать, чтобы сломя голову, нарушая правила и ставя чужие жизни под угрозу лететь на вокзал.

Тогда зачем занимать левый ряд, если справа машина тоже едет 60???? А насчет пунктуальности и спешки скажу так, учить людей жизни - неблагодарный труд, жизнь сама всех рассудит и расставит по местам. Голова у всех своя и пытаться кого-нибудь научить как не опаздывать и не спешить бессмыслено, это выглядит как способ самоутвердиться. Кстати, никогда-никогда в городе не ездил быстрее 60? ;-) Не поверю

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
А теперь перечитай внимательно все, что сказал, только в применении к тем, кто "обгоняет с разницей скоростей 1 км/ч". Что, очень торопится? Или все дело в культуре вождения (вернее, в ее отсутствии), когда начхать на тех, кто может быстро обогнать, никому не мешая? "Другие участники движения в этом не виноваты, почему они должны испытывать какие-то неудобства из-за тебя?"

По теме: ехать в левом ряду со скоростью меньше разрешенной, провоцируя идущих сзади на нарушение правил - как минимум хамство и отсутствие культуры. Или это чувство мелкого пакостничества? Я ползу - и вы за мной ползите, нефиг быстро ехать, а то понакупали тут тачек... Вот лично мне ничуть не в падлу уйти вправо, если я иду медленнее кого-то. Если только он совсем внаглую не лезет, всех распихивая - вот тут уже хрен уйду, нехай дергается.

+1000000 я именно об этом и писал

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38

Несобираюсь метаться из полосу в полосу в городе, если еду 60км\ч. Тоже на трассе, только если еду 110км\ч. Однако на трассе уступаю часто, ибо 110км\ч ехать нехачу - бенз рекой будет литься.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Пора просто некоторым понять, правая полоса для тех кто едет медленнее всех, левая для самых быстрых, так организовано дорожное движение, так безопасно, просто некоторым очень обидно чувствовать себя медленными, почему-то считают это чуть ли не оскорблением.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Тогда зачем занимать левый ряд, если справа машина тоже едет 60???? А насчет пунктуальности и спешки скажу так, учить людей жизни - неблагодарный труд, жизнь сама всех рассудит и расставит по местам. Голова у всех своя и пытаться кого-нибудь научить как не опаздывать и не спешить бессмыслено, это выглядит как способ самоутвердиться. Кстати, никогда-никогда в городе не ездил быстрее 60? ;-) Не поверю

А если мне нужно налево через полквартала? Не айс? :) И обратный вопрос: почему я немагу ехать 60км\ч, если машина справа тоже едет 60км\ч? ;)
По новой дороге, по Чернышевского, еще в некоторых местах превышаю 60км\ч, правда двигаюсь при этом в общем потоке :)

ЗЫ говоря ты, не имел в виду именно\только тебя :)

A

ash

Guest
Если только он совсем внаглую не лезет, всех распихивая - вот тут уже хрен уйду, нехай дергается.
а это не пакостничество мелкое, а пацанский паступок?
Тогда зачем занимать левый ряд, если справа машина тоже едет 60????
А это запрещено чтоль? Трассу с городом не путаешь?

A

ash

Guest
Пора просто некоторым понять, правая полоса для тех кто едет медленнее всех, левая для самых быстрых, так организовано дорожное движение, так безопасно, просто некоторым очень обидно чувствовать себя медленными, почему-то считают это чуть ли не оскорблением.
это где такое написано? кто придумал такое?

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
непонятно чо вы пытаетесь доказать
уверен на 100% что вам надо было быстрее ехать когда спереди ехал ктото 40, а вы справа не можете обогнать. и еще будут такие случаи. Это элементарное неуважение к другим участникам движения
а моргать и всё такое уже начинает НЕ СРАЗУ, ждёт пока впереди едущий увидит и сам уйдет, у меня не было ниразу чтоб подперли и сразу моргать начали, я вижу что тот кто едет сзади меня, едет быстрей и я уступаю ему дорогу
ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ куда он опаздывает, его проблемы что он на светофоре в столб влетит, моё дело вежливо уступить ему дорогу а не говорить "да пошел ты у тя машина круче моей я не буду тя пропускать"
вот впереди справа едет что-то, но тот кто впереди меня едет 30-40, но не может ПРЯМ ЩАС уйти направо. Он видит что я быстрей его сзади подкатываю, он чуть медленнее начинает ехать, уходит вправо И ВСЁ! Что трудно? Я же не смогу вправо уйти и обогнать его, не хватит расстояния.
вам кажется что вы правы, когда это не так. Вы говорите что "он собъет человека". Я не видел такого НИ РАЗУ сколько пропускал. Это один случай из миллиона, и то что вы его не пропустили, не значит что его потом ктото пропустит и не собьет он человека. Это всё уже другие вещи. Чо кто кого собьет, врежется, это ЕМУ внимательней надо быть. А СЕЙЧАС пропустите его. Это тоже самое что пропустить кого-нибудь когда тот выезжает от обочины на дорогу. это просто УВАЖЕНИЕ к другим водителям.

Другое дело когда он издалека начинает гудеть свистеть, "ксеноном долбить в тебя", что именно бесит тебя, может ослепляет, отразившись от зеркала заднего вида, тогда сам решай пускать или нет.Хотя опять же ты виноват что едешь в левом ряду когда спокойно можеш ехать за другой машиной в правом ряду с той же скоростью.

КУДА он торопится ЗАЧЕМ это его проблемы, вы едете 40 из 60 разрешенных, уступите. Вот и всё

Вот наглый случай был на днях. Мы едем по трассе, папа за рулем. Впереди перед нами на встречку выехала "пацанская 12ка", обгоняет сразу машин 5 и две фуры. ВОТ ВИДИТ ЧТО НЕ УСПЕЕТ перед нами обогнать. ВОТ ВИДИТ. Выехал и МИГАЕТ нам еще типо "пропусти а то хана всем на такой скорости"
Ну папа естесно медленнее стал ехать, лобовое столкновение нам ни к чему, но этО УЖЕ НАГЛОСТЬ ваще.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это где такое написано? кто придумал такое?
это в головах у водителей как одно из главных правил этикета между водителями
Это тоже самое что включить аварийку типо "спасибо" или помигать "я тебя пропускаю"
кому на это наплевать, не будет уступать нигде и будет кричать на тех кого он не пропускает

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
подписываюсь под каждым словом

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
КУДА он торопится ЗАЧЕМ это его проблемы, вы едете 40 из 60 разрешенных, уступите. Вот и всё
А если я еду 60 из 60 разрешенных?

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если ему надо кудато, и если он хочет нарушить правила, пусть его оштрафуют опять же его проблемы. Я и в таких случаях пускаю. Такое редко но бывает. Просто вдруг чтото случилось с родственником каким - и он торопится.
не тебе же штраф будут выписывать. А если не будет гайцев то и ему пофиг, а аккуратно он будет ехать или нет это ему решать. Ты всё равно всех не спасеш на этой планете, не он собьет-другой собьет человека. а если можеш уйти вправо почему нет??

вот еще у меня щас этика делового общения в универе идет. Так вот золотое правило ее "не относись к людям так, как не хочешь чтобы относились к тебе". Я думаю оно вам знакомо и ему МОЖНО применить к автомобильному движению

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0

Ну тогда можешь смело ехать в левом ряду и гордиться своей принципиальностью, знанием ПДД и т.д. Еще советую найти машину в правом ряду, которая едет тоже 60 и с точностью до 1 км/ч держаться рядом с ней, занимая обе полосы для движения, если три полосы в одну сторону, то просто необходим еще третий такой же, главное при этом ехать прямо никуда не сворачивая на протяжении нескольких километров, тогда вы всех "мигунов" заставите уважать правила и будете очень довольны собой.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
если ему надо кудато
И мне надо, а если справа будет место и мне не нужно на следующем повороте налево, то и ехать я буду по правой полосе.
А если на правой полосе будут колдобины и я про них знаю, то никуда вправо я перестраиваться небуду! Ему нада - пусть сам подвеску калечит.

Ну тогда можешь смело ехать в левом ряду и гордиться своей принципиальностью, знанием ПДД и т.д.
А что плохого в соблюдении и знании ПДД?

A

ash

Guest
это в головах у водителей как одно из главных правил этикета между водителями
Это тоже самое что включить аварийку типо "спасибо" или помигать "я тебя пропускаю"
кому на это наплевать, не будет уступать нигде и будет кричать на тех кого он не пропускает
а правила нарушать - тоже этикет водителя? тоже в головах?

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И мне надо, а если справа будет место и мне не нужно на следующем повороте налево, то и ехать я буду по правой полосе.
А если на правой полосе будут колдобины и я про них знаю, то никуда вправо я перестраиваться небуду! Ему нада - пусть сам подвеску калечит.
в таких случах не уходите.Я вам говорю в общем. А вот как вы привели случаев МАЛО
Во вторых если скоро уходите налево, тут еще раньше желательно поворотник включать, что сзади кто ехал знал что ему надо справа ообъезжать

а правила нарушать - тоже этикет водителя? тоже в головах?
разве твои проблемы что кто-то нарушает их? всё равно их многие нарушают. и ты нарушаеш я уверен,как минимум скорость превышаеш.Все нарушают. Просто ехать 70-80кмч в городе по цернышу например и проехать на красный это разных типов аще нарушения. на черныше между перкрестками нет переходов в больших случаях, и люди там не ДОЛЖНЫ ходить, переходить. И можно ехать 90-100, другое дело менты остановят.
если тебе НЕ НАДО ехать по левой полосе почему бы тебе не уйти на правую? ЗАРАНЕЕ, не дожидаться когда будут мигать и т.д. ЧТобы уже не создавалось этой ситуации.
Да по ПДД в городе можно ехать по любой полосе если не ошибаюсь, но повторюсь, уважение. По правилам я не должен никого пропускать когда кто-то отъезжает от тротуара на дорогу, но я пропущу, и мне "включат аварийку" = спасибо. Вот и счастье тут.....

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Еду вчера с дачи, в Юбилейном началась пробка....Какой-то торопыга на жипе объезжает всех по обочине...Метров через 100 наблюдаю его жип уткнутым в бок 12-ке... Жена говорит: Теперь точно опоздал....

тож видел эту аварию, во встречном потоке ехал.

Вообще в городе гонять не стоит, куда б не торопился... пытаясь сэкономить 1-2минуты можно потерять месяц, гоняясь по страховкам (в лучшем случае).

пропущу я торопящегося или нет - все зависит от ситуации... если мне через квартал поворачивать налево.... или же дорожное покрытие на этой полосе и т.п. тогда уж пусть сам маневрирует.

Был случай в августе. Часиков в 22 выезжаю из города на Вольский тракт, пр. Строителей. Еду 70км/ч по левой полосе.... Сзади доносится - стробоском/спец.сирена, серый мерин, тонированный в глушь, н/з х***хх
А у меня ситуация: в правом ряду 2 машины припаркованы на расстоянии 200 метров друг от друга, первая метров 50 передо мной, + колдое.. на дорогах по той полосе было больше.
Я, соответственно, не пропускаю его. Тот, выезжает через дв.сплошную и влегкую подрезая меня "уходит вперед".
Проходит минут 20 и я этот мерин спокойно обгоняю на трассе (на 130км/ч). т.е. как я понял, тот уже никуда не торопится.
Спрашивается: какого черта?

p.s. почитывая дискуссию, отмечаю: Ferz, UnPlug, ash +много

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ