Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Reach678

Reach678

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
двигаем со скоростью потока и будет всем щастье....
но дорожную обстановку нужно представлять всегда. я, например, если вижу, что летит человек сразу пропускаю...да и лыжню не прошу никада

A

ash

Guest
двигаем со скоростью потока и будет всем щастье....
но дорожную обстановку нужно представлять всегда. я, например, если вижу, что летит человек сразу пропускаю...да и лыжню не прошу никада
не скажи - тут автобус тож со скоростью потока ехал, уж точно не больше, а щастья водиле это вряд ли прибавит.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
начнем со знания ПДД - на трассе когда можно ехать по второй полосе?
закончим городом - конкретно в этой ситуации полностью согласен что из вежливости можно уступить, но каждодень (почему-то часто на новой дороге) еду, никого не трогаю левым рядом на скорость потока, так нет - надо пристроится с зади и моргать вовсю, хотя дальше чем я он не уедет, вот хочется ему на 5 метров ближе к цели быть - такие шлются на раз-два, про таких и речь.
ЗЫ ессесено никогда не забываем правило ДДД - не становитесь его "столбом" ;)
про таких то ладно, такие понятно, таких видно издалека.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
А с другой стороны, никто из вас никогда и ни куда не торопился? Когда в подъем неспеша правым рядом идет автобус, а слева его пытается объехать древняя копейка, водитель которой и сам не знает, удастся ему в ближайшие 500 метров обогнать этот злосчастный автобус или нет, но давит "газ в пол" и злится на машины, которые уже давно подпирают сзади.... Простите, кого обидел, но я из тех, кто "подпирает сзади", да и фарами с сигналом пользуюсь, чтоб обратить внимание таких умников на то, что они не одни на дороге.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
А на тему "5 минут ничего не решают" - Вам знакомо что такое пунктуальность независимо ни от чего, когда пообещал приехать, а НЕРЕАЛЬНО, потому что куча народу считает, что 50-60 в левом ряду вполне достаточно,потому что "по правилам"!!!!

М

Мёрфи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
трасса за городом. Два ряда. Впереди тебя на второй полосе едет какойто идиот со скоростью 40-50-60 кмч. Справа в нескольких метров от него по 1 полосе едет ктото еще. Ты не можеш объехать того что впереди тебя справа

ты едеш быстро, догоняеш его как сточчего, он не уходит вправо, это вежливо? это элементарная вежливаость на дороге. Ты ему мигаеш типо "ну пропусти", ему пофиг, гудиш, он не уходит, уже прижимаеш. И ЕМУ ПОФИГ. И ТЫ ТЕЛЕПАЕШЬСЯ ПО ТРАССЕ 40кмч. У меня было так НЕОДНОКРАТНО.
Я жду сначала пока он сам увидит и уедет вправо, не сразу мигаю
бесит.
разве это неправильно что я говорю? В городе примерно такие же ситуации но на меньших скоростях
причем постоянно
Согласен
начнем со знания ПДД - на трассе когда можно ехать по второй полосе?
закончим городом - конкретно в этой ситуации полностью согласен что из вежливости можно уступить, но каждодень (почему-то часто на новой дороге) еду, никого не трогаю левым рядом на скорость потока, так нет - надо пристроится с зади и моргать вовсю, хотя дальше чем я он не уедет, вот хочется ему на 5 метров ближе к цели быть - такие шлются на раз-два, про таких и речь.
Я всегда уступаю когда не могу или не хочу бстрее ехать, и хочу заметить что большинство уступает и мне ( даже без помаргиваний). А на 5 или 10 метров он будет ближи извини это уже Его дело..
@н А с другой стороны, никто из вас никогда и ни куда не торопился? Когда в подъем неспеша правым рядом идет автобус, а слева его пытается объехать древняя копейка, водитель которой и сам не знает, удастся ему в ближайшие 500 метров обогнать этот злосчастный автобус или нет, но давит "газ в пол" и злится на машины, которые уже давно подпирают сзади.... Простите, кого обидел, но я из тех, кто "подпирает сзади", да и фарами с сигналом пользуюсь, чтоб обратить внимание таких умников на то, что они не одни на дороге.
Правильно.. согласен.. и не важно древняя копейка или новый лексус.

A

ash

Guest
А на тему "5 минут ничего не решают" - Вам знакомо что такое пунктуальность независимо ни от чего, когда пообещал приехать, а НЕРЕАЛЬНО, потому что куча народу считает, что 50-60 в левом ряду вполне достаточно,потому что "по правилам"!!!!
пунктуальность заключается не в быстрой езде, а в правильном расчете времени и организации дня ;) а если приходится нарушать правила чтоб успеть - это уже не пунктуальность - это опаздывание.

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А с другой стороны, никто из вас никогда и ни куда не торопился? Когда в подъем неспеша правым рядом идет автобус, а слева его пытается объехать древняя копейка, водитель которой и сам не знает, удастся ему в ближайшие 500 метров обогнать этот злосчастный автобус или нет, но давит "газ в пол" и злится на машины, которые уже давно подпирают сзади.... Простите, кого обидел, но я из тех, кто "подпирает сзади", да и фарами с сигналом пользуюсь, чтоб обратить внимание таких умников на то, что они не одни на дороге.

Вот на днях я так одному мигуну заднему съэкономил комок нервов, минут 15 потерянного времени, и 100 р денег.

Ехал в горку в левом ряду (ограничение 40) еду 43. справа параллельно еще машина. Едет тоже 43.
Сзади мигун. Я так и еду 40 (зная что сверху часто менты). Так и получилось как поднялись, наверху мент с радаром. Я потом вправо ушел, мигун уехал, не попав на радар.
Так вот вопрос: потерял он со мной время или выиграл?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
@н А с другой стороны, никто из вас никогда и ни куда не торопился? Когда в подъем неспеша правым рядом идет автобус, а слева его пытается объехать древняя копейка, водитель которой и сам не знает, удастся ему в ближайшие 500 метров обогнать этот злосчастный автобус или нет, но давит "газ в пол" и злится на машины, которые уже давно подпирают сзади.... Простите, кого обидел, но я из тех, кто "подпирает сзади", да и фарами с сигналом пользуюсь, чтоб обратить внимание таких умников на то, что они не одни на дороге.

Ты когда-нибудь ездил через Урал?
95% пути обгон запрещен. И вот начинается затяжной подъем (несколько километров) с возможностью обгона. Будь у тебя хоть трижды новенький лексус, все равно все легковушки едут сзади, пока "большие дядьки" разберутся. Фура может обгонять другую с разностью скоростей 1км/ч, но почему-то никто не мигает сзади и не возмущается, что он на своем дришпаке полез на обгон. Все дело в культуре вождения, которая очень сильно страдает от таких вот "подпирателей сзади". Если куда-то сильно торопишься, то это проблемы ТВОИ И ТОЛЬКО ТВОИ. Другие участники движения в этом не виноваты, почему они должны испытывать какие-то неудобства из-за тебя? Дом горит? Тещу убивают? На работу проспал? Хочется кому-то присунуть, чтобы домой успеть до приезда жены? ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!!! Если действительно для тебя важно куда-то успеть, то и 2 сплошные не будут преградой, а если кому-то присунуть, то уже задумаешься, нужно ли на встречку лезть. Чувствуешь разницу? Так вот большинство "подпирающих сзади" по большому счету никуда не торопятся сильно, а неудобств доставляют больше всего.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
пунктуальность заключается не в быстрой езде, а в правильном расчете времени и организации дня ;) а если приходится нарушать правила чтоб успеть - это уже не пунктуальность - это опаздывание.

+100500

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Еду вчера с дачи, в Юбилейном началась пробка....Какой-то торопыга на жипе объезжает всех по обочине...Метров через 100 наблюдаю его жип уткнутым в бок 12-ке... Жена говорит: Теперь точно опоздал....

TANGO

TANGO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот,яркий пример для торопыг!

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
95% пути обгон запрещен. И вот начинается затяжной подъем (несколько километров) с возможностью обгона. Будь у тебя хоть трижды новенький лексус, все равно все легковушки едут сзади, пока "большие дядьки" разберутся. Фура может обгонять другую с разностью скоростей 1км/ч, но почему-то никто не мигает сзади и не возмущается, что он на своем дришпаке полез на обгон. Все дело в культуре вождения, которая очень сильно страдает от таких вот "подпирателей сзади". Если куда-то сильно торопишься, то это проблемы ТВОИ И ТОЛЬКО ТВОИ. Другие участники движения в этом не виноваты, почему они должны испытывать какие-то неудобства из-за тебя? Дом горит? Тещу убивают? На работу проспал? Хочется кому-то присунуть, чтобы домой успеть до приезда жены? ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!!! Если действительно для тебя важно куда-то успеть, то и 2 сплошные не будут преградой, а если кому-то присунуть, то уже задумаешься, нужно ли на встречку лезть. Чувствуешь разницу? Так вот большинство "подпирающих сзади" по большому счету никуда не торопятся сильно, а неудобств доставляют больше всего.

Вот видимо ты частенько и тошнишь в левом ряду раздражая кучу народу, а умничать по поводу того кто и куда спешит не советовал бы, был такой старый анекдот "не так уж ты крут, Бэтмен", а объяснять тебе куда и зачем спешу - не собираюсь, не твое это дело. Насчет культуры - ты считаешь культурным при возможности уйти вправо закрывать путь машинам, которые едут заведомо быстрее тебя, рассуждая в духе "я еду 60 а остальные пусть хоть перепрыгивают"? А на самом деле тебя гложет элементарная вредность, возможно ты рассуждаешь в духе "напокупали себе иномарок и носятся теперь", едешь и злорадствуешь, что хоть как-то напакостил.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
На самом деле надо просто не иметь двойных стандартов, если мне кто-то мигает сзади, да даже просто быстро приближается, мне не трудно съехать правее и пропустить, а люди, которые принципиально торчат в левом ряду, потому что по правилам можно, своей принципиальностью ничего не выигрывают, а другим доставляют пусть мелкие, но неудобства, что повышает общий негативный фон на дороге. Когда у меня в автомобиле за рулем жена, которая ездит небыстро, сам ее ругаю, когда она пытается вылезти в левый ряд, чтобы всем мешать.

TANGO

TANGO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот видимо ты частенько и тошнишь в левом ряду раздражая кучу народу, а умничать по поводу того кто и куда спешит не советовал бы, был такой старый анекдот "не так уж ты крут, Бэтмен", а объяснять тебе куда и зачем спешу - не собираюсь, не твое это дело. Насчет культуры - ты считаешь культурным при возможности уйти вправо закрывать путь машинам, которые едут заведомо быстрее тебя, рассуждая в духе "я еду 60 а остальные пусть хоть перепрыгивают"? А на самом деле тебя гложет элементарная вредность, возможно ты рассуждаешь в духе "напокупали себе иномарок и носятся теперь", едешь и злорадствуешь, что хоть как-то напакостил.
У меня был случай.Еду по Соколовой,сзади моргун,уступаю.И на светофоре он летя уже на красный сбивает пешехода,хорошо не насмерть.Не уступи я и ничего бы небыло.Торопиться тоже с умом надо.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38

Редко я с тобой бываю согласен, но тут +1.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
У меня был случай.Еду по Соколовой,сзади моргун,уступаю.И на светофоре он летя уже на красный сбивает пешехода,хорошо не насмерть.Не уступи я и ничего бы небыло.Торопиться тоже с умом надо.

Тут согласен, лично стараюсь не нарушать ПДД, кроме скоростного режима, но и 120 по гророду тоже не ношусь. А те люди, которые летают через сплошные и на красный - ошпарки, от которых на дороге сам стараюсь держаться подальше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ