Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
А в чем проблема ехать вместе со всеми не превышая скорость - религия не позволяет? Хочешь обгонять - обгоняй, никто не мешает
А паркуетесь Вы тоже так-раскорячился кое-как, место есть объехать Мое Величество-объезжай?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Обгон - это когда опережение начинается сразу же после выезда из своей полосы. Если ты перестроился в свободный правый ряд, какое-то время в нем двигаешься, а потом начинаешь увеличивать скорость, догоняя другой автомобиль, а затем опережая его, это уже не обгон, а именно опережение. Которое правилами не запрещено.
То есть в итоге получается, что скорость придется сбрасывать, чтобы не нарушить ПДД. Какой смысл тогда обгонять ? Своей цели ты добиваешься, но должен быть готов к тому, что тебе тоже сделают западло.

Именно обгон. То есть единый слитный маневр выезд+опережение.
Я и говорю - очень удобно так крутить, типа "каждый дрочит как он хочет, я дрочу, как я хочу".
Понятия "обгон" и "опережение" в ПДД разнесены.
Ссылку, пожалуйста, на термин "опережение" в действующих ПДД РФ.

Чтобы трактовать закон, надо хотя бы понимать его суть.
Несомненно, только по твоему получается, что все вокруг педерасты, один ты д'Артаньян, все знаешь и понимаешь именно так, как должно быть. Ну-ну. Не буду повторяться.

Последнее редактирование модератором:
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А паркуетесь Вы тоже так-раскорячился кое-как, место есть объехать Мое Величество-объезжай?

Вы все-таки потрудились бы почитать предшествующие страницы темы, где я уже раз двадцать расписывал все в подробностях и с разъяснениями.
В ковырнадцатый раз.
Я на дороге руководствуюсь правилом "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Но есть категория водителей, которые считают, что могут ездить так, как им хочется, а окружающих воспринимают исключительно как помеху. Вот в отношении таких людей я вежливость не проявляю. Что касается "не уступлю дорогу", то относится это к конкретной ситуации, когда в левом ряду мчится машина с превышением скорости и сгоняет фарами и сигналом всех, кто едет со скоростью, близкой к максимально разрешенной на этом участке. При этом сигналит и моргает до тех пор, пока ему не уступят дорогу, а если так и не уступят, обгонит по встречке и начнет выжимать такую машину вправо или подрежет ее. Вот таких водителей, считающих себя на дороге равнее прочих, я причислил к уродам, присовокупив их в качестве зеркального отражения схожей категории - медленно едущих в левом ряду и не желающим уйти вправо. К моему удивлению оказалось, что многие участники форума именно так и ездят - и им естественно не понравилось, что подобное поведение охарактеризовали хамским. А поскольку лушая оборона - это нападение, вместо обсуждения моргающих и крякающих торопыг принялись резко осуждать тех, кто недостаточно быстро освобождает им дорогу, ссылаясь на отсутствие вежливости, комплексы, принципы и так далее.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
То есть в итоге получается, что скорость придется сбрасывать, чтобы не нарушить ПДД.

Так ее по-любому придется сбросить, если идущая впереди машина не перестроится заблаговременно.

Какой смысл тогда обгонять ?

Ну тогда не обгоняй - езжай спокойно в потоке.
А так опередишь - и опять спокойно поедешь с той скоростью, с которой хочешь.

Своей цели ты добиваешься, но должен быть готов к тому, что тебе тоже сделают западло.

Не понял. Зачем ему делать тебе западло, если ты спокойно перестроился, опередил и поехал дальше?

Я и говорю - очень удобно так крутить, типа "каждый дрочит как он хочет, я дрочу, как я хочу".

Ну извини, я понимаю именно так.

Термин "опережение" в ПДД является базовым, как и "выезд из ряда". А вот термин "обгон" уже вводится как комбинация этих двух базовых. Если мы разрушаем комбинацию, мы получаем два раздельных термина, а не один комбинированный.
По определению в ПДД "обгон" - это выезд из занимаемого ряда (первый базовый термин) с немедлнным последующим опережением (второй базовый термин). Если мы сначала делаем маневр "перестроение", которое определяется как "выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения", потом двигаемся в эом направлении в этом ряду со скоростью паралельного потока, потом увеличиваем скорость - это уже просто опережение, которое ПДД рне регламентирует. Иначе бы в соответствующем пункте было однозначно прописано, что опережение ТС справа запрещено. Но там написано именно "обгон".

Несомненно, только по твоему получается, что все вокруг педерасты, один ты д'Артаньян, все знаешь и понимаешь именно так, как должно быть.

И близко нет. Я свою точку зрения аргументирую и всегда готов к аргументированному обсуждению. Если мне аргументированно доказывают ее ошибочность, я всегда признаю, что не прав. Но если мне на утверждение "вода мокрая" говорят, "нет, песок сухой" - тут уже поневоле начинаешь задумываться об ориентации оппонента.

Последнее редактирование модератором:
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
По определению в ПДД "обгон" - это выезд из занимаемого ряда (первый базовый термин) с немедленным последующим опережением (второй базовый термин).
Ладно, напишу еще раз. Точное определение ПДД именно вот это:"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67). Что непонятно ? Где здесь сказано про "немедленное опережение" ? Нет такого. Я прекрасно понимаю, что ты предлагаешь. По-твоему сначала нужно перестроиться вправо, подождать, потом опередить машину, потом перестроиться назад, в левый ряд. Но все преимущества в скорости продвижения будут потеряны. Действительно нужно задуматься об ориентации.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 338
Баллы
113
По-твоему сначала нужно перестроиться вправо, подождать, потом опередить машину, потом перестроиться назад, в левый ряд. Но все преимущества в скорости продвижения будут потеряны. Действительно нужно задуматься об ориентации.
А что мешает по встречке обогнать?
ПДД полюбому уже нарушены, так что стесняться то?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А что мешает по встречке обогнать?
ПДД полюбому уже нарушены, так что стесняться то?

Лично я НИКОГДА не выезжаю на встречку, в тех случаях, когда это запрещено. Ни при каких обстоятельствах. При обгоне справа я еще могу как-то оттормозиться, вернуться влево, в общем, как-то повлиять на дорожную ситуацию. На встречке шансов у меня гораздо меньше.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38

и если можно ссылку сколько времени надо выжидать, чтобы обгон превратился в опережение.... ну и про 69 км/ч по городу тоже хочется почитать.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ладно, напишу еще раз. Точное определение ПДД именно вот это:"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67). Что непонятно ? Где здесь сказано про "немедленное опережение" ? Нет такого.

Правильно вот и продолжи логику. Для опережения необходимо перестроиться в другой ряд, потому что опережение без выезда из ряда невозможно. А в случае с предварительным заблаговременным перестроением ты уже едешь в правом ряду.

Я прекрасно понимаю, что ты предлагаешь. По-твоему сначала нужно перестроиться вправо, подождать, потом опередить машину, потом перестроиться назад, в левый ряд. Но все преимущества в скорости продвижения будут потеряны.

Я вот никак не могу уловить вашу логику.
Ты уже нарушаешь ПДД - идешь с превышением скорости. Причем, если мы берем ситуацию в опросе, не менее чем на 30 км/ч. Так почему тебя в этом случае так волнует, что ты можешь при этом нарушить ПДД, обогнав справа. Скорость ты, надеюсь, выбираешь все-таки исходя из соображений безопасности, а не просто тупо давишь тапку в пол, упиваясь собственной крутостью, как герои темы. Значит ты учитываешь свои и своей машины возможности при необходимости внезапного маневра - той же переставки. Включи заранее правый поворотник, чтобы впереди идущий сразу понял, что ты будешь обходить его справа, и перестройся как можно раньше. Даже если ему что-то взбредет в голову, вправо смещаться он будет достаточно плавно, чтобы ты в случае необходимости успел чуть прижаться правее, притормозить и посигналить ему - просто к этому надо быть готовым.
Что касается максимального соблюдения ПДД (не считая превышения скорости), то надо ехать в правом ряду, выходя в левый для обгона и сразу возвращаясь в правый после его завершения. Тогда можно настаивать на том, что перестроение в правый ряд было завершением предыдущего обгона, а не началом этого - то есть именно опережение в своем ряду, а не обгон справа.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Правильно вот и продолжи логику. Для опережения необходимо перестроиться в другой ряд, потому что опережение без выезда из ряда невозможно. .

Ваще красавец!! Все думают, что опережение - это когда ты ехал в своем ряду и опередил кого-то в другом ряду, а ты вон как вывернул!! Всех утер!! Реально чел трактует правила как хочет, полный беспредельщик на дороге, респект и уважуха!!:friends::good:

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Опережение это частный случай обгона. И когда "поцелуются" два барана или притрутся тут и будут разбираться теряя время и нервы. А оно надо? Был случай у меня. Догонял в левом ряду едущего с 60 км.в час. Моргал. Не помогло. Ушёл вправо и обогнал тире опередил -неважно.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А как? Дайте свое объяснение.

Кто Вам сказал об этом спросить? © Я не законодатель. В ПДД есть определение обгона. И оно с Вашим не сходится, т.к. императивные нормы (а она именно такая) не подлежат расширительному толкованию. И эта норма не предписывает мне "перестроиться и подождать, пока меня увидят", а запрещает опережение справа с выходом из занимаемого ряда. Нет такого определений: "слитный маневр", и не Вам его туда дописывать.

Видите ли, некоторые пользуются головой не только для того, чтобы в нее есть. Правда, это тоже нигде не написано, поэтому некоторые отакой возможности до сих пор не знают.

Вы нарушаете правила формальной логики, сравнивая несравнимое. ПДД все обязаны соблюдать в силу нормативности, а как пользоваться своей головой, каждый выбирает сам, ибо это нигде не закреплено.

Раньше в книжках с разъяснениями ПДД рисовали картинки с указанием траектории движения для тех, кому сложно понимать написанные слова. Были такие картинки и для обгона. Попробуйте найти, а потом нарисуйте по шагам ту схему движения, которую описал я. сравните и попытайтесь найти разницу. Если получится, попытайтесь эту разницу осмыслить. Если нет - попросите объяснить кого-нибудь постарше.

Попробуйте Вы найти эти картинки, которые "были раньше". Я учил ПДД не по картинкам, и документы в комиксах не читаю. Вы сотрудникам ГИБДД при споре тоже говорите: "я картинку видел"?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кто Вам сказал об этом спросить? © Я не законодатель. В ПДД есть определение обгона. И оно с Вашим не сходится, т.к. императивные нормы (а она именно такая) не подлежат расширительному толкованию. И эта норма не предписывает мне "перестроиться и подождать, пока меня увидят", а запрещает опережение справа с выходом из занимаемого ряда.

Именно.

Нет такого определений: "слитный маневр", и не Вам его туда дописывать.
Это не определение, это объяснение сути.
В ПДД вообще нет исчерпывающего определения обгона.
ПДД не запрещает перестроение из левого ряда в свободный правый.
В ПДД не запрещено движение в правом ряду с более высокой скоростью, чем движется поток в левом.
Если я перестролися в правый ряд, а движущаяся в левом ряду машина снижает скорость - мне тоже тормозить? А то ведь с моей стороны это будет являться опережением.
В правилах обгона сказано, что после завершения обгона водитель обязан вернуться в свой ряд, но может оставаться в том же ряду для продолжения обгона. Предположим, что мы едем в правом ряду, догоняем троллейбус, обгоняем его с выездом в левый ряд, возвращаемся в правый, догоняем двигающуюся в левом ряду машину (он метров через 500 будет поворачивать, но мы об этом еще не знаем). И что? Нам тоже надо сбрасывать скорость и ждать, пока он либо не разгонится, либо не включит правый поворотник, либо не начнет маневр поворота налево? Или мы все таки имеем право продолжать движение в своем ряду с прежней скоростью, опережая двигающуюся в левом ряду машину? Или мы должны перестроиться за ним в левый ряд и морганием и сигналами попросить его перестроиться в правый, чтобы мы смогли опередить его в точном соответствии с ПДД, после чего он сможет опять вернуться в левый ряд, если ему надо поворачивать?
Если все-таки Вы согласитесь с тем, что в данном случае мы имеем право продолжать движение в своем ряду вне зависимости от скорости потока в левом ряду, то предлагаю рассмотреть тот же случай но с изменнием в начальных условиях - троллейбус мы догнали, двигаясь в левом ряду при свободном правом. И подумать, с чем принципиальная разница с точки зрения безопасности движения.

Наоборот. Обгон - это частный случай опережения.

Совершенно верно. Когда для опережения необходимо выехать из своего ряда.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Правильно вот и продолжи логику. Для опережения необходимо перестроиться в другой ряд, потому что опережение без выезда из ряда невозможно. А в случае с предварительным заблаговременным перестроением ты уже едешь в правом ряду.

Реально бред. Я еду в правом ряду 60 км/ч, впереди меня в левом ряду ТС со скоростью 40 км/ч. Я, не меняя траектории движения, ввиду разницы скоростей, догоняю и опережаю ТС по своей правой полосе. Т.е. совершаю "опережение". Вроде никто никуда не перестраивался... А опережение налицо. Так что Вы ошибаетесь.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
ПДД вообще нет исчерпывающего определения обгона.

Это Ваше объяснение сути.

Это не определение, это объяснение сути.

Есть, и Вам его приводили.

Если я перестролися в правый ряд, а движущаяся в левом ряду машина снижает скорость - мне тоже тормозить? А то ведь с моей стороны это будет являться опережением.

Нет. Это он сбрасывает скорость, а не Вы набираете.

В правилах обгона сказано, что после завершения обгона водитель обязан вернуться в свой ряд, но может оставаться в том же ряду для продолжения обгона. Предположим, что мы едем в правом ряду, догоняем троллейбус, обгоняем его с выездом в левый ряд, возвращаемся в правый, догоняем двигающуюся в левом ряду машину (он метров через 500 будет поворачивать, но мы об этом еще не знаем). И что? Нам тоже надо сбрасывать скорость и ждать, пока он либо не разгонится, либо не включит правый поворотник, либо не начнет маневр поворота налево? Или мы все таки имеем право продолжать движение в своем ряду с прежней скоростью, опережая двигающуюся в левом ряду машину? Или мы должны перестроиться за ним в левый ряд и морганием и сигналами попросить его перестроиться в правый, чтобы мы смогли опередить его в точном соответствии с ПДД, после чего он сможет опять вернуться в левый ряд, если ему надо поворачивать?

В таком случае Вы догоняете машину, двигаясь в своем ряду и опережаете его. А в нашем случае Вы сначала догоняете, а потом перестраиваетесь. Есть разница?

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ребят, ну так нечестно: сколько вас, а сколько его. Он один, в смысле.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Реально бред. Я еду в правом ряду 60 км/ч, впереди меня в левом ряду ТС со скоростью 40 км/ч. Я, не меняя траектории движения, ввиду разницы скоростей, догоняю и опережаю ТС по своей правой полосе. Т.е. совершаю "опережение". Вроде никто никуда не перестраивался... А опережение налицо.

Совершенно верно.

Так что Вы ошибаетесь.

Это Вы невнимательно прочитали. Это было описание ОБГОНА.
Если опережение производится без выезда из ряда за счет разницы скоростей - это и есть просто ОПЕРЕЖЕНИЕ без обгона.
Если для опережения необходимо выехать из занимаемого ряда - потому что опережаемая машина едет прямо перед тобой - то такой МАНЕВР будет является ОБГОНОМ в соответствии с определением, данным в ПДД.
Термин ОПЕРЕЖЕНИЕ в ПДД не дается, поскольку не нуждается в ином определении кроме стандартного "действие по значению глагола опередить - оказаться впереди".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ