А
алекс99
Guest
и менее умный...он более быстрый.
и менее умный...он более быстрый.
Мне вот это понравилось...танцуя джигу на нормах морали и этики...
О каком опережении Вы говорите, уважаемый? Вы хорошо читали ПДД?
Опережение - это когда Вы по правому ряду и ехали. А если Вы едете по левому ряду, упираетесь в "быстростоящее" т/с, перестраиваетесь вправо, а после опережения опять влево - это ОБГОН! Ибо обгон - это опережение т/с с выходом из занимаемой полосы.
Если обгонять, то да. А вот в случае опережения по описанной схеме виноват будет он, так как ты двигался в своем ряду, а он начал перестраиваться в другой ряд, не убедившись в безопасности маневра.А обгон справа карается ПДД. И, я считаю, это нарушение гораздо грубее, чем превышение скорости. Я очень не люблю тех, кто тошнит в левом ряду. Я лично ни от одного урода слышал: "у меня хорошая машина, мне в правом ездить стремно". Когда кого-нибудь догоняешь, ты не знаешь, как он будет вести себя дальше. Может быть от за рулем телевизор смотрит, или в носу ковыряется, или по телефону разговаривает. Такие прекрасные личности могут перестроиться в правый ряд как раз тогда, когда ты их будешь обгонять, и в случае ДТП скажут: "ты меня справа обгонял, ты виноват". И закон будет на их стороне. Поэтому обгон справа - это последняя мера, сначала надо попросить их съехать в первый ряд. Ну а если нет... то обгон, завершающийся неприятным маневром для непонимающего ситуацию водятела.
Каждый вечер езжу домой по Аткарской, поворачиваю налево на Слонова или на Рабочей. Можете сами посмотреть, как я встаю для маневра.то LordKor: Представьте ситуацию. Дорога, шириной метров 6-8, т.е. по полосе в каждую сторону. Вам необходимо повернуть налево. Вы перед поворотом сместитесь на центр проезжей части, заняв немного встречной полосы, чтобы Вас не ждали те, кто едет сзади, и не сильно мешать тем, кто едет навстречу, или Вам абсолютно индеферентно, и Вы со своей полосы поворачивать будете?
LordKor, Задам с Вашего позволения один вопрос. Вот представьте ситуацию, Вам срочно необходмо попасть в точку А из точки Б, не буду брать какие-то определенные примеры, но это для Вас очень важно
(уточню сразу, что в данной ситуации машина у Вас тонированная и с ксеноном
(просто это я как понял "красна тряпка" для тех кому моргают, сигналят и многие считают что люди на таких ТС не имеют никаких важных дел и просто носятся чтобы показать какие они крутые)) !
И вот Вы на всех парах мчитесь в конечную точку и Вам на дороге попадается ТС с водителем едущим 69 км/ч по левому ряду, в правом ряду соответственно едут машины, или, что еще хуже посреди двух рядов...Водитель скажем думает так же как и Вы, т.е. перестраиваться не буду, по неоднократно приведенным выше доводам, (ну скажем хотя бы правый ряд "разбит") каковы Ваши действия, скажете что он урод и постараетесь обогнать по правому ряду или будите моргать ему и сигналить чтоб он пропустил Вас???
Не раз уже описывал свои действия в аналогичном случае вне зависимости от тонировки и ксенона. Дважды с паузой моргну. Если не перестроится, постараюсь обогнать - справа или слева (если действительно время решает) - смотря где будет безопаснее. А если есть возможность безопасно обогнать с хода, даже не буду моргать. Само собой, не буду его подрезать и тем более учить вежливости. И забуду о нем сразу же после обгона.
А вот если он едет километров на 20 медленнее разрешенной скорости, то здесь уже все будет иначе.
Он, как только что выяснилост, моргает на дороге, с требованием пропустить его, и даже делает это ДВАЖДЫ!!! С ПАУЗОЙ!!!! Чувствуется стиль!!
прям война)))
только в москве:
1. Гуманисты моралисты приедут домой за 3 часа)
2. А наглые и напористые, кто поварачивает из правого налево огибая очередь, шестым рядом по обочине на мкаде ездит, те за 1.5 часа...
И прожил он недолго.
как писал Лермонтов:
Лучше соколом падать в ущелье, чем ужом гнить в болоте
каждый сам для себя выбирает
зато ярко
я еще летом заметил, что в саратове вы уж меня извините форумчане, но 90% водителей тупицы, неадекватно реагирующие на водителей которые хотят ехать быстрее, можно конечно тыкать носом в ПДД, но уж извините это моя ответственность перед законом и я сам решаю следовать ПДД или нет, а общественных героев пытающихся мне помешать я всегда наказывал и буду наказывать
если извините там девочка зарулем или пенсионер - это одно, тут снисхождение и не более, но если там вот такие правозащитники, считающие своим долгом задержать быстроедущий и нарушающий автомобиль - ну извините вы не ДПС и ждите ответную реакцию
А то что ты можешь другим нагадить тебе плевать? Мле лично похрену если ты разобъёшь свой авто об столб (желательно без пассажиров), но совсем не похрену если из-за тебя постадает ктото ещё, а может быть и я или моё авто.
З.Ы. Обычно такие быстроедущие только усугубляют пробки, тем что лезут на встречку или на занятый перекрёсток.
З.Ы.2. Один такой герой недавно с правого ряда через один ряд поворачивал налево, причём аккурат передомной, учитывая мою скорость вероятно его пришлось бы отмывать с правой пассажирской двери его же авто, не судьба притормозил
А то что ты можешь другим нагадить тебе плевать? Мле лично похрену если ты разобъёшь свой авто об столб (желательно без пассажиров), но совсем не похрену если из-за тебя постадает ктото ещё, а может быть и я или моё авто.
З.Ы. Обычно такие быстроедущие только усугубляют пробки, тем что лезут на встречку или на занятый перекрёсток.
З.Ы.2. Один такой герой недавно с правого ряда через один ряд поворачивал налево, причём аккурат передомной, учитывая мою скорость вероятно его пришлось бы отмывать с правой пассажирской двери его же авто, не судьба притормозил
вот и замечательно, притормаживайте господа и пропускайте других))
а чтобы твое авто непострадало, объезжай восклицательные знаки на задних стеклах и газелистов и все будет пучком)
а про "другим нагадить" - тогда лучше боритесь с газелистами, девочками и пенсионерами - те тупят и в разы сильнее мешают, еще скажите что не так на самом деле
да и логаны я стараюсь не бить, уж больно много запчастей у них отваливается при ударе, могут пешеходов осколки задеть)