Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LordKor, Задам с Вашего позволения один вопрос. Вот представьте ситуацию, Вам срочно необходмо попасть в точку А из точки Б, не буду брать какие-то определенные примеры, но это для Вас очень важно (уточню сразу, что в данной ситуации машина у Вас тонированная и с ксеноном (просто это я как понял "красна тряпка" для тех кому моргают, сигналят и многие считают что люди на таких ТС не имеют никаких важных дел и просто носятся чтобы показать какие они крутые)) ! И вот Вы на всех парах мчитесь в конечную точку и Вам на дороге попадается ТС с водителем едущим 69 км/ч по левому ряду, в правом ряду соответственно едут машины, или, что еще хуже посреди двух рядов...Водитель скажем думает так же как и Вы, т.е. перестраиваться не буду, по неоднократно приведенным выше доводам, (ну скажем хотя бы правый ряд "разбит") каковы Ваши действия, скажете что он урод и постараетесь обогнать по правому ряду или будите моргать ему и сигналить чтоб он пропустил Вас???

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
О каком опережении Вы говорите, уважаемый? Вы хорошо читали ПДД?

Да. Более того, я еще и пытался понять, что подразумевает та или иная формулировка - то есть с какой целью она введена в ПДД.

Опережение - это когда Вы по правому ряду и ехали. А если Вы едете по левому ряду, упираетесь в "быстростоящее" т/с, перестраиваетесь вправо, а после опережения опять влево - это ОБГОН! Ибо обгон - это опережение т/с с выходом из занимаемой полосы.

Совершенно верно. Поэтому по правилам необходимо произвести маневр перестроения. После его полного завершения произвести маневр опережение. Затем при необходимости произвести маневр обратного перестроения. Обгон - это когда весь маневр производится слитно. То есть опережение начинается сразу после перестроения. Именно поэтому ОБГОН справа и запрещен - обгоняющий не видит, что происходит в правой полосе, а обгоняемый видит его точно сзади и не ожидает его появления справа. Так что делаем все по правилам: включаем правый поворотник и перестраиваемся. Оцениваем ситуацию впереди. выжидаем несколько секунд, чтобы опережаемый водитель бросил взгляд в зеркала и заметил, что за ним машины нет, но есть машина сзади справа. Начинаем разгон (опережение), будучи полностью готовым к внезапному смещению опережаемого в правый ряд без включения поворотника. Набираем дистанцию. Включаем левый поворотник, делаем паузу на реакцию и возвращаемся в левый ряд. Все, мы спокойно и безопасно в пределах ПДД опередили едущий в левом ряду автомобиль, используя правый ряд.

А обгон справа карается ПДД. И, я считаю, это нарушение гораздо грубее, чем превышение скорости. Я очень не люблю тех, кто тошнит в левом ряду. Я лично ни от одного урода слышал: "у меня хорошая машина, мне в правом ездить стремно". Когда кого-нибудь догоняешь, ты не знаешь, как он будет вести себя дальше. Может быть от за рулем телевизор смотрит, или в носу ковыряется, или по телефону разговаривает. Такие прекрасные личности могут перестроиться в правый ряд как раз тогда, когда ты их будешь обгонять, и в случае ДТП скажут: "ты меня справа обгонял, ты виноват". И закон будет на их стороне. Поэтому обгон справа - это последняя мера, сначала надо попросить их съехать в первый ряд. Ну а если нет... то обгон, завершающийся неприятным маневром для непонимающего ситуацию водятела.
Если обгонять, то да. А вот в случае опережения по описанной схеме виноват будет он, так как ты двигался в своем ряду, а он начал перестраиваться в другой ряд, не убедившись в безопасности маневра.

то LordKor: Представьте ситуацию. Дорога, шириной метров 6-8, т.е. по полосе в каждую сторону. Вам необходимо повернуть налево. Вы перед поворотом сместитесь на центр проезжей части, заняв немного встречной полосы, чтобы Вас не ждали те, кто едет сзади, и не сильно мешать тем, кто едет навстречу, или Вам абсолютно индеферентно, и Вы со своей полосы поворачивать будете?
Каждый вечер езжу домой по Аткарской, поворачиваю налево на Слонова или на Рабочей. Можете сами посмотреть, как я встаю для маневра.
Если на Слонова - встаю напротив въезда на стадион - там бордюр скошен, можно объехать.
Если на Рабочей, проезжаю по правому ряду на свободный треугольник между поворачивающими с обоих направлений Аткарской к тоннелю, если стою первым. Если нет, по возможности прижимаюсь к середине, чтобы народ мог повернуть по стрелке налево.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, Задам с Вашего позволения один вопрос. Вот представьте ситуацию, Вам срочно необходмо попасть в точку А из точки Б, не буду брать какие-то определенные примеры, но это для Вас очень важно

Предположим.

(уточню сразу, что в данной ситуации машина у Вас тонированная и с ксеноном

Хммм... А причем тогда здесь я? Ну ладно, предположим, что это не моя машина.

(просто это я как понял "красна тряпка" для тех кому моргают, сигналят и многие считают что люди на таких ТС не имеют никаких важных дел и просто носятся чтобы показать какие они крутые)) !

Ничуть. Просто это один из факторов, позволяющих сделать предположение о причинах. Например, если вечером в вашу сторону направляется группа молодых людей, по виду напоминающих гопоту, вряд ли стоит рассчитывать, что они хотят хотят узнать дорогу в ближайшую библиотеку. Особенно когда они вежливо интересуются текущем временем или не менее вежливо просят прикурить.

И вот Вы на всех парах мчитесь в конечную точку и Вам на дороге попадается ТС с водителем едущим 69 км/ч по левому ряду, в правом ряду соответственно едут машины, или, что еще хуже посреди двух рядов...Водитель скажем думает так же как и Вы, т.е. перестраиваться не буду, по неоднократно приведенным выше доводам, (ну скажем хотя бы правый ряд "разбит") каковы Ваши действия, скажете что он урод и постараетесь обогнать по правому ряду или будите моргать ему и сигналить чтоб он пропустил Вас???

Не раз уже описывал свои действия в аналогичном случае вне зависимости от тонировки и ксенона. Дважды с паузой моргну. Если не перестроится, постараюсь обогнать - справа или слева (если действительно время решает) - смотря где будет безопаснее. А если есть возможность безопасно обогнать с хода, даже не буду моргать. Само собой, не буду его подрезать и тем более учить вежливости. И забуду о нем сразу же после обгона.
А вот если он едет километров на 20 медленнее разрешенной скорости, то здесь уже все будет иначе.

А

алекс99

Guest
зы. мне почему-то очень редко моргают,хотя я не летаю....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
LordKor, красавец! Гнешь ПДД под себя как хочешь! И про скорость тоже клево загнул, пускай учатся на глазок скорость определять или радары покупают!! Молодец, так держать!!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не раз уже описывал свои действия в аналогичном случае вне зависимости от тонировки и ксенона. Дважды с паузой моргну. Если не перестроится, постараюсь обогнать - справа или слева (если действительно время решает) - смотря где будет безопаснее. А если есть возможность безопасно обогнать с хода, даже не буду моргать. Само собой, не буду его подрезать и тем более учить вежливости. И забуду о нем сразу же после обгона.
А вот если он едет километров на 20 медленнее разрешенной скорости, то здесь уже все будет иначе.

Друзья, я просто преклоняюсь перед этим человеком! Если враг едет всего лишь на 19 км/час медленнее разрешенной скорости - он его не тронет, но стоит только затупить на 20 км/час - жди кары. У меня даже самые отмороженные друзья на такое не способны, а уж они хамы дай боже. Все таки LordKor в доску наш человек, чтобы не говорили недруги!! Он, как только что выяснилост, моргает на дороге, с требованием пропустить его, и даже делает это ДВАЖДЫ!!! С ПАУЗОЙ!!!! Чувствуется стиль!!

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
green@Dmitriy

green@Dmitriy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прям война)))
только в москве:
1. Гуманисты моралисты приедут домой за 3 часа)
2. А наглые и напористые, кто поварачивает из правого налево огибая очередь, шестым рядом по обочине на мкаде ездит, те за 1.5 часа...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Метки к теме странные....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
прям война)))
только в москве:
1. Гуманисты моралисты приедут домой за 3 часа)
2. А наглые и напористые, кто поварачивает из правого налево огибая очередь, шестым рядом по обочине на мкаде ездит, те за 1.5 часа...

Это после них остаются венки на столбах?

green@Dmitriy

green@Dmitriy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как писал Лермонтов:
Лучше соколом падать в ущелье, чем ужом гнить в болоте
каждый сам для себя выбирает

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
И прожил он недолго.

green@Dmitriy

green@Dmitriy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И прожил он недолго.

зато ярко

я еще летом заметил, что в саратове вы уж меня извините форумчане, но 90% водителей тупицы, неадекватно реагирующие на водителей которые хотят ехать быстрее, можно конечно тыкать носом в ПДД, но уж извините это моя ответственность перед законом и я сам решаю следовать ПДД или нет, а общественных героев пытающихся мне помешать я всегда наказывал и буду наказывать
если извините там девочка зарулем или пенсионер - это одно, тут снисхождение и не более, но если там вот такие правозащитники, считающие своим долгом задержать быстроедущий и нарушающий автомобиль - ну извините вы не ДПС и ждите ответную реакцию

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
зато ярко

я еще летом заметил, что в саратове вы уж меня извините форумчане, но 90% водителей тупицы, неадекватно реагирующие на водителей которые хотят ехать быстрее, можно конечно тыкать носом в ПДД, но уж извините это моя ответственность перед законом и я сам решаю следовать ПДД или нет, а общественных героев пытающихся мне помешать я всегда наказывал и буду наказывать
если извините там девочка зарулем или пенсионер - это одно, тут снисхождение и не более, но если там вот такие правозащитники, считающие своим долгом задержать быстроедущий и нарушающий автомобиль - ну извините вы не ДПС и ждите ответную реакцию

А то что ты можешь другим нагадить тебе плевать? Мле лично похрену если ты разобъёшь свой авто об столб (желательно без пассажиров), но совсем не похрену если из-за тебя постадает ктото ещё, а может быть и я или моё авто.
З.Ы. Обычно такие быстроедущие только усугубляют пробки, тем что лезут на встречку или на занятый перекрёсток.
З.Ы.2. Один такой герой недавно с правого ряда через один ряд поворачивал налево, причём аккурат передомной, учитывая мою скорость вероятно его пришлось бы отмывать с правой пассажирской двери его же авто, не судьба притормозил

green@Dmitriy

green@Dmitriy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А то что ты можешь другим нагадить тебе плевать? Мле лично похрену если ты разобъёшь свой авто об столб (желательно без пассажиров), но совсем не похрену если из-за тебя постадает ктото ещё, а может быть и я или моё авто.
З.Ы. Обычно такие быстроедущие только усугубляют пробки, тем что лезут на встречку или на занятый перекрёсток.
З.Ы.2. Один такой герой недавно с правого ряда через один ряд поворачивал налево, причём аккурат передомной, учитывая мою скорость вероятно его пришлось бы отмывать с правой пассажирской двери его же авто, не судьба притормозил

вот и замечательно, притормаживайте господа и пропускайте других))
а чтобы твое авто непострадало, объезжай восклицательные знаки на задних стеклах и газелистов и все будет пучком)
а про "другим нагадить" - тогда лучше боритесь с газелистами, девочками и пенсионерами - те тупят и в разы сильнее мешают, еще скажите что не так на самом деле

green@Dmitriy

green@Dmitriy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

да и логаны я стараюсь не бить, уж больно много запчастей у них отваливается при ударе, могут пешеходов осколки задеть)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вот и замечательно, притормаживайте господа и пропускайте других))
а чтобы твое авто непострадало, объезжай восклицательные знаки на задних стеклах и газелистов и все будет пучком)
а про "другим нагадить" - тогда лучше боритесь с газелистами, девочками и пенсионерами - те тупят и в разы сильнее мешают, еще скажите что не так на самом деле

Зачем мне бороться с пенсионерами и девочками их не переделать, а возраст я стараюсь уважать. Да и казелисты не особо сильно мешают

да и логаны я стараюсь не бить, уж больно много запчастей у них отваливается при ударе, могут пешеходов осколки задеть)

А какие авто стараешся бить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ