что опережение не является обгоном
О каком опережении Вы говорите, уважаемый? Вы хорошо читали ПДД? Опережение - это когда Вы по правому ряду и ехали. А если Вы едете по левому ряду, упираетесь в "быстростоящее" т/с, перестраиваетесь вправо, а после опережения опять влево - это ОБГОН! Ибо обгон - это опережение т/с с выходом из занимаемой полосы.
А обгон справа карается ПДД. И, я считаю, это нарушение гораздо грубее, чем превышение скорости. Я очень не люблю тех, кто тошнит в левом ряду. Я лично ни от одного урода слышал: "у меня хорошая машина, мне в правом ездить стремно". Когда кого-нибудь догоняешь, ты не знаешь, как он будет вести себя дальше. Может быть от за рулем телевизор смотрит, или в носу ковыряется, или по телефону разговаривает. Такие прекрасные личности могут перестроиться в правый ряд как раз тогда, когда ты их будешь обгонять, и в случае ДТП скажут: "ты меня справа обгонял, ты виноват". И закон будет на их стороне. Поэтому обгон справа - это последняя мера, сначала надо попросить их съехать в первый ряд. Ну а если нет... то обгон, завершающийся неприятным маневром для непонимающего ситуацию водятела.
то
LordKor: Представьте ситуацию. Дорога, шириной метров 6-8, т.е. по полосе в каждую сторону. Вам необходимо повернуть налево. Вы перед поворотом сместитесь на центр проезжей части, заняв немного встречной полосы, чтобы Вас не ждали те, кто едет сзади, и не сильно мешать тем, кто едет навстречу, или Вам абсолютно индеферентно, и Вы со своей полосы поворачивать будете?