Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Наоборот - опрос не вяжется с сутью спора.
Еще раз повторяю - изначальная формулировка касалась водителей, которые медленно едут в левом ряду, заставляя перестраиваться водителей, двигающихся с соблюдением скоростного режима, и - зеркальная ситуация - водителей, которые едут с превышением скоростного режима, сгоняя со своего пути фарами и сигналами. Причем, во втором случае акцент делался именно на процессе сгоняния. Тут появился Алекс и мастерски перевел стрелки на того, кто едет впереди. Вот такой пинг-понг.

Да:friends: Ты прав как всегда!! Полностью поддерживаю:drinks:

А

алекс99

Guest
Тут появился Алекс и мастерски перевел стрелки на того, кто едет впереди. Вот такой пинг-понг.
Если я не спеша еду в левом ряду и мне моргают,то я уступлю дорогу. Опять же оговорюсь,если мне для перестройки не надо будет втискиваться в правый ряд... как-то так...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Дружище, а ты не выезжай на перекресток, если за ним пробка:friends: :friends: :friends:

Совершенно верный совет. Но иногда бывает, что пробка создается внезапно - плотный поток идет непрерывно, перед тобой едет наглухо тонированная машина или фургон, полностью перекрывая обзор вперед за нее. И вдруг она останавливается сразу за перекрестком или на выезде с него. Например, кто-то впереди вдруг решил вежливо выпустить со двора машину. Здесь уже приходится заранее предусматривать такой вариант и в принципе независимо от отсутствия пробки останавливаться перед перекрестком и стоять, пока впереди идущая машина не выедет с него. А в условиях нашей организации движения, когда два ряда после перекрестка сливаются в один, стоять можно вечно. Так что гарантированного рецепта нет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Совершенно верный совет. Но иногда бывает, что пробка создается внезапно - плотный поток идет непрерывно, перед тобой едет наглухо тонированная машина или фургон, полностью перекрывая обзор вперед за нее. И вдруг она останавливается сразу за перекрестком или на выезде с него. Например, кто-то впереди вдруг решил вежливо выпустить со двора машину. Здесь уже приходится заранее предусматривать такой вариант и в принципе независимо от отсутствия пробки останавливаться перед перекрестком и стоять, пока впереди идущая машина не выедет с него. А в условиях нашей организации движения, когда два ряда после перекрестка сливаются в один, стоять можно вечно. Так что гарантированного рецепта нет.

+1. Задолбали эти тонированные уроды:friends:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Если я не спеша еду в левом ряду и мне моргают,то я уступлю дорогу. Опять же оговорюсь,если мне для перестройки не надо будет втискиваться в правый ряд... как-то так...

Я настолько непонятно выражаюсь?
Вопрос не в том, что ты СДЕЛАЕШЬ, вопрос в том, что ты ПОДУМАЕШЬ о водителе, который моргает и сигналит тебе до тех пор, пока ты не перестроишься, после чего унесется дальше.
Если ты считаешь, что он поступает неуважительно, это один вариант.
Если ты считаешь, что он имеет полное право "просить" тебя освободить ему дорогу, и ты обязан это сделать - это другой вариант.
Еще раз уточняю - это касается только ситуации, когда ты едешь в городе в левом ряду двухполосной дороги с максимально разрешенной на данном участке скоростью.

А

алекс99

Guest
Вопрос не в том, что ты СДЕЛАЕШЬ, вопрос в том, что ты ПОДУМАЕШЬ о водителе, который моргает и сигналит тебе до тех пор, пока ты не перестроишься, после чего унесется дальше. Если ты считаешь, что он поступает неуважительно, это один вариант. Если ты считаешь, что он имеет полное право "просить" тебя освободить ему дорогу, и ты обязан это сделать - это другой вариант.
понятно..по вариантам:
1. если мргнул один раз,то вежливая просьба,если до тех пор пока... то урод.
2.я не обязан,но просить может.
3.а вообще очень много зависит от собственного настроения...я не могу определиться однозначно...всё по ситуации...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Пофиг, если я вижу за перекресток пробку, на перекресток не выеду. Уж если не дай бог так случилось, что выперся - постараюсь приткнуться куда-нибудь или сверну.
а если сзади более быстрый автомобиль? :a8e6cd7183adb9a51c1

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
понятно..по вариантам:
1. если мргнул один раз,то вежливая просьба,если до тех пор пока... то урод.
2.я не обязан,но просить может.
3.а вообще очень много зависит от собственного настроения...я не могу определиться однозначно...всё по ситуации...

Вот именно об этом я тут и твержу который месяц.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
что опережение не является обгоном

О каком опережении Вы говорите, уважаемый? Вы хорошо читали ПДД? Опережение - это когда Вы по правому ряду и ехали. А если Вы едете по левому ряду, упираетесь в "быстростоящее" т/с, перестраиваетесь вправо, а после опережения опять влево - это ОБГОН! Ибо обгон - это опережение т/с с выходом из занимаемой полосы.
А обгон справа карается ПДД. И, я считаю, это нарушение гораздо грубее, чем превышение скорости. Я очень не люблю тех, кто тошнит в левом ряду. Я лично ни от одного урода слышал: "у меня хорошая машина, мне в правом ездить стремно". Когда кого-нибудь догоняешь, ты не знаешь, как он будет вести себя дальше. Может быть от за рулем телевизор смотрит, или в носу ковыряется, или по телефону разговаривает. Такие прекрасные личности могут перестроиться в правый ряд как раз тогда, когда ты их будешь обгонять, и в случае ДТП скажут: "ты меня справа обгонял, ты виноват". И закон будет на их стороне. Поэтому обгон справа - это последняя мера, сначала надо попросить их съехать в первый ряд. Ну а если нет... то обгон, завершающийся неприятным маневром для непонимающего ситуацию водятела.

то LordKor: Представьте ситуацию. Дорога, шириной метров 6-8, т.е. по полосе в каждую сторону. Вам необходимо повернуть налево. Вы перед поворотом сместитесь на центр проезжей части, заняв немного встречной полосы, чтобы Вас не ждали те, кто едет сзади, и не сильно мешать тем, кто едет навстречу, или Вам абсолютно индеферентно, и Вы со своей полосы поворачивать будете?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вроде не сигналят, а мож и сигналят мне обычно похер, гораздо неприятней когда ты на перекрёстке и ни в зад ни в перед, а тебе сигналят.

Да нет братан, я по правилам стараюсь, лучше постою подожду.

:6b1291c825c120c2cad

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ты стоишь, он двигается -> он более быстрый. Ну или хочет повернуть.

Первый вариант - не проходит, в пробке все стоят. Во втором варианте постараюсь пропустить, если есть возможность (например - перестроится в правый ряд).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ