Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
так и не понял, кто из вас кого воспитывал....

По поводу воспитания - это к Алексу и еще паре участников форума, они на это большие специалисты. А я никого не учу и не воспитываю - и даже стопами не пугаю. Я просто иногда - очень редко, когда никуда не тороплюсь - предоставляю таким водителям на некоторое время почувствовать себя теми, кто едет за ними.

кто из вас неурод...........

Те, кто низко летают, моргают, крякают, подрезают и выбивают зубы - это уже все на зубок должны знать.

Bristol City

Bristol City

Участник
Реакции
23
Баллы
38
LordKor,
А как вы можете прокомментировать промежуточные результаты голосования?Не кажется ли вам,что процент слишком велик?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Две машины едут с одинаковой скоростью, правый ряд свободен. Задняя не считает нужным перестроиться вправо и опередить другую машину и требует, чтобы ей освободили дорогу. Если ей не особождают, жутко оскорбляется и рвется проучить такого принципиального мерзавца. Это не попытка унизить и обидеть, а правильное вежливое поведение? Извините, мы с вами из разных культурных школ.

:6b1291c825c120c2cad

Две машины не едут с одинаковой скоростью. Первая машина намного медленне второй. Но наличие самовлюбленности и кучи комплексов мешают водителю первой машины принять вправо и пропустить более быстрое авто, подводя под это кучу обоснований в виде ПДД, ксенона, тонировки и так далее.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
LordKor,
А как вы можете прокомментировать промежуточные результаты голосования?Не кажется ли вам,что процент слишком велик?

Он сейчас в очередной раз придумает что-нибудь про неправильно составленный вопрос, про то, что забыта тонировка, ксенон, бита, наглость и так далее и тому подобное. Такие люди не уступают ни на дороге, ни в заведомо проигранном споре.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Он сейчас в очередной раз придумает что-нибудь про неправильно составленный вопрос, про то, что забыта тонировка, ксенон, бита, наглость и так далее и тому подобное. Такие люди не уступают ни на дороге, ни в заведомо проигранном споре.
+1

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor,

Нет, не кажется - раз вы читаете тему с самого начала, должны помнить и объяснения. Кто-то действует по принципу ДДД, кто-то настолько привык к засилью бытового хамства, что считает вполне естественным и безопасным уйти в сторону, чем стать мишенью гораздо более неприятных последствий. Кто-то к радости Алекса считает, что уступить хаму - это проявление вежливости, не понимая, что на самом деле это проявление слабости. Кто-то просто отвечает на вопрос в привязке к своему представлению описанной дорожной ситуации, а не обсуждаемой в данной теме. Не суть важно. Речь-то на самом деле не о том, уступать или не уступать, а о том, как называть людей, который считают себя вправе вести так, как им хочется, требуя от окружающих безусловных уступок и не считаясь с их интересами.
А распинаюсь я тут исключительно потому, что больно наблюдать, как растет число хамов на дорогах, которые думают только о себе, любимом. и окружающих восппринимают исключительно как досадные помехи, которые просто обязаны немедленно убраться подальше и не мешаться под колесами. И потакание им - якобы вежливость - каждый раз убеждают их, что они поступают совершенно правильно. Вот от этого мне становится страшно...
Вы не обращали внимания, почему в эти дни так много пробок на дорогах? А они в основном из-за водителей, которые выезжают на перекресток, хотя явно видно, что проехать его не успеют, потому что за перекрестком тянется длиннющая пробка, которая в свою очередь скопилась потому, что дорогу преградил такой же умник. А когда наконец удается пересечь перекресток, поражаешься совершенно чистой от машин дороге. Так вот эти люди точно так же не задумываются о том, что они своими действиями, нарушающими, кстати, ПДД, создают серьезные неудобства для других водителей.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1. уступить хаму - это проявление вежливости, не понимая, что на самом деле это проявление слабости.
2. Вы не обращали внимания, почему в эти дни так много пробок на дорогах? А они в основном из-за водителей, которые выезжают на перекресток, хотя явно видно, что проехать его не успеют, потому что за перекрестком тянется длиннющая пробка, которая в свою очередь скопилась потому, что дорогу преградил такой же умник. А когда наконец удается пересечь перекресток, поражаешься совершенно чистой от машин дороге. Так вот эти люди точно так же не задумываются о том, что они своими действиями, нарушающими, кстати, ПДД, создают серьезные неудобства для других водителей.

1. Вот она, ключевая ошибочная предпосылка. Не надо относиться к человеку, которого ты не знаешь, как к хаму. Откуда ты знаешь, что тот кто моргает тебе сзади фарами - это хам (что он потом обгонет и будет учить, что он урод и так далее)? В момент, когда тебе моргнули - ты этого знать не можешь. Но в силу того, что когда то кто то обидел, заведомо воспринимаешь всех уродами.
2. Тут полностью согласен. За такие выезды на перекресток надо штрафовать как за встречку.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
:6b1291c825c120c2cad

Две машины не едут с одинаковой скоростью. Первая машина намного медленне второй. Но наличие самовлюбленности и кучи комплексов мешают водителю первой машины принять вправо и пропустить более быстрое авто, подводя под это кучу обоснований в виде ПДД, ксенона, тонировки и так далее.

Я, конечно, понимаю, ято не передергивать ты не можешь - иначе спор давно бы уже закончился за явным преимуществом, но таки в очередной раз укажу: в тот момент времени, который обсуждается, задняя машина уже давно снизила скорость и продолжает ехать за первой с той же самой скоростью, моргая и сигналя. И машины будут двигаться с одинаковой скоростью до тех пор, пока одна из них не уйдет вправо - или влево на встречку.
Это раз. Два - это очередная подмена понятий. Не "одна машина гораздо медленнее второй", а "одна из машин значительно превышает разрешенную скорость". Не забывай, пожалуйста, об этом, потому что именно слишком высокая скорость является в твоих выкладках основным критерием безопасности - машина едет настолько быстро, что маневрирование для нее с большой вероятностью может привести к аварии. Поэтому соблюдающий правила водитель просто обязан позаботиться о безопасности и обеспечить быстрой машине возможность двигаться без совершения маневров.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не "одна машина гораздо медленнее второй", а "одна из машин значительно превышает разрешенную скорость". .

:rofl: И это меня еще обвиняют в подмене понятий.

Я еще поясню свою позицию. Даже если бы у меня столь ущербная психика, что кругом мерещились бы одни уроды и хамы, я все равно предпочел бы пропустить 100 уродов и хамов, чем не пропустить одну машину с рожающей женщиной....

Пысы: LordKor, а как ты относишься к страховым мошенникам?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
1. Вот она, ключевая ошибочная предпосылка. Не надо относиться к человеку, которого ты не знаешь, как к хаму. Откуда ты знаешь, что тот кто моргает тебе сзади фарами - это хам (что он потом обгонет и будет учить, что он урод и так далее)? В момент, когда тебе моргнули - ты этого знать не можешь.

Совершенно верно. Поэтому переходим к анализу, была это просьба или требование. Если это была просьба, то через небольшое время водитель убедится, что я не буду шарахаться из стороны в сторону, перестроится вправо и спокойно поедет дальше. Хам же будет продолжать моргать и дудеть.
Я не раз говорил это в начале этого бессмысленного спора, но повторю еще раз. Если я еду в левом ряду, значит у меня есть на это основания. В этом случае я не вижу причин освобождать дорогу тому, кто едет с нарушением правил. Если человек действительно торопится, он не будет висеть полчаса на хвосте, а, как я уже сказал выше, убедится в безопасности маневра и спокойно опередит справа, что для него будет ничуть не сложнее, чем для меня. В остальных случаях я буду в правом ряду еще до того, как машина приблизится, потому что в отличие от таких гонщиков я как раз стараюсь руководствоваться принфипами, озвученными не так давно Маралом. Но при этом не считаю, что эти принципы стоит применять в отношении тех, кто сам их игнорирует. И лично я не считаю зазорным перестроиться вправо и опередить более медленно идущую машину. Потому что я стараюсь выбирать такую скорость движения, на которой могу безоапасно управлять автомобилем, а не только лететь по прямой.
И еще один аргумент в пользу сохранения ряда. Любимый сценарий автоподстав - именно быстрая машина, требующая освободить дорогу и уйти вправо, где в мертвой зоне ждет вторая машина.

Но в силу того, что когда то кто то обидел, заведомо воспринимаешь всех уродами.

Я все жду, когда же ты наконец вспомнишь, что я завидую тем, у кого есть корки или бабки, и кто может безнаказанно нарушать, а мне приходится трусливо ездить с постоянной скоростью 69 км/ч. Что-то ты зациклился, непорядок.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Совершенно верно. Поэтому переходим к анализу, была это просьба или требование. Если это была просьба, то через небольшое время водитель убедится, что я не буду шарахаться из стороны в сторону, перестроится вправо и спокойно поедет дальше. Хам же будет продолжать моргать и дудеть.
.

Нормальный водитель не будет заставлять ждать некоторое время, а пропустит сразу. А уроду, который выжидает и проверяет, кто там сзади едет, не грех и продолжать поморгать и посигналить, а потом и повоспитывать.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
:rofl: И это меня еще обвиняют в подмене понятий.

Естественно. Потому что речь идет именно о ситуации, когда первая машина едет с предельно допустимой ПДД скоростью, а вторая ее превышает. Это исходные данные. А ты их заменяешь на менее строгие, да еще смещаешь акценты.

Я еще поясню свою позицию. Даже если бы у меня столь ущербная психика, что кругом мерещились бы одни уроды и хамы, я все равно предпочел бы пропустить 100 уродов и хамов, чем не пропустить одну машину с рожающей женщиной....

Пропускай. Я разве запрещаю? Я всего лишь даю оценку водителю, который считает себя на дорогее равнее других.

Пысы: LordKor, а как ты относишься к страховым мошенникам?

Я к ним не отнушусь. А вот в отношении тебя уже начинают развиваться смутные подозрения - уж больно активно ты склоняешь всех действовать точно по сценарию для терпилы в автоподставах :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нормальный водитель не будет заставлять ждать некоторое время, а пропустит сразу. А уроду, который выжидает и проверяет, кто там сзади едет, не грех и продолжать поморгать и посигналить, а потом и повоспитывать.

Читай внимательно, а не выдергивай только то, на что удобно ответить.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не забывай, пожалуйста, об этом, потому что именно слишком высокая скорость является в твоих выкладках основным критерием безопасности - машина едет настолько быстро, что маневрирование для нее с большой вероятностью может привести к аварии. Поэтому соблюдающий правила водитель просто обязан позаботиться о безопасности и обеспечить быстрой машине возможность двигаться без совершения маневров.

И лично я не считаю зазорным перестроиться вправо и опередить более медленно идущую машину. П

Так обгон справа запрещен столь почитаемыми тобой ПДД!!!!!! Как ты можешь их нарушать??????

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я к ним не отнушусь. А вот в отношении тебя уже начинают развиваться смутные подозрения - уж больно активно ты склоняешь всех действовать точно по сценарию для терпилы в автоподставах :)

Может быть вместе вспомним один случай в Бобровке?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ты про свою ситуацию?
Это я в принципе, в своей-то ситуации я вроде как все понимаю. Так бывает когда берешь на себя функцию мирового разума ну или не разума. А сама при этом являешься беззащитной дурой.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Это я в принципе, в своей-то ситуации я вроде как все понимаю. Так бывает когда берешь на себя функцию мирового разума ну или не разума. А сама при этом являешься беззащитной дурой.

Не переживай.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ