Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
А ничего, что из правого ряда надо поворачивать не в сторону Ленинского района, а в сторону Волжского?
Ничего, ситуация уже произошла после проезда перекрестка (за светофором), поэтому притензии не принимаются. А насчет можно/нельзя там правым рядом уходить в сторону ленинского, я думаю что если бы там встали гаишники и пытались докапываться по этому пункту, то вечером во время каждодневной пробки им в грубой форме масса народу высказала бы свое неудовольствие такой организацией движения, там давно просится знак, разрешающий поворот налево из правого ряда.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это же очевидно! Потому что он считает, что ответы неоднозначны.

Более того, я уверен, что опрос составлен в такой форме, чтобы получить нужный ответ. Потому что сути спора он совершенно не отражает.

Я, например, считаю, что опрос подразумевает упрощённую ситуацию.

ЗЫ. Кто, всё-таки, добавлял к теме опрос?

Точно не помню, толи Алекс, толи Мурка.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Более того, я уверен, что опрос составлен в такой форме, чтобы получить нужный ответ. Потому что сути спора он совершенно не отражает.

Обалдеть. Именно суть спора и воплощена в этом вопросе. Естественно подразумевается, что правая полоса свободна, дорожное покрытие там ровное и вам не надо поворачивать налево.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Обалдеть. Именно суть спора и воплощена в этом вопросе. Естественно подразумевается, что правая полоса свободна, дорожное покрытие там ровное и вам не надо поворачивать налево.
Это и надо было указать в опросе, что бы было меньше предположений и больше конкретики. Хотя даже в таком варианте опрос не содержит всех возможных вариантов. Например:
1. Не езжу со скоростью 69 км/час.
2. Не езжу в левом ряду при свободном правом.
3. Если сзади приближается более быстрый автомобиль - увеличиваю скорость.
4. Если вижу сзади более быстрый автомобиль - уйду вправо еще до того, как он начнет мигать фарами.
5. Если сзади моргают фарами - снижу скорость вплоть до остановки, но не дам себя обогнать, буду перекрывать ему дорогу.
6. Мне сзади не мигают.
и т.д.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это и надо было указать в опросе, что бы было меньше предположений и больше конкретики. Хотя даже в таком варианте опрос не содержит всех возможных вариантов. Например:
4. Если вижу сзади более быстрый автомобиль - уйду вправо еще до того, как он начнет мигать фарами.
5. Если сзади моргают фарами - снижу скорость вплоть до остановки, но не дам себя обогнать, буду перекрывать ему дорогу.
6. Мне сзади не мигают.
и т.д.

Ну так создай новый опрос, в чем проблема?

Хотя я знаю, в чем. Некоторым очень результаты опроса не нравятся, вот они и изощряются в ехидности и остроумии.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 388
Баллы
113
6. Мне сзади не мигают.
и т.д.

1, 2, 6. Не голосуешь.
3, 4. Равнозначно ответу «Уйду вправо» (подробности можно отписать в теме).
5. Равнозначно ответу «Буду ехать, как ехал» (подробности можно отписать в теме).

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0

Хотя я знаю, в чем. Некоторым очень результаты опроса не нравятся, вот они и изощряются в ехидности и остроумии.
Опрос создавать не буду, так как мне малоинтересно, кто как проголосует по данной ситуации, а как себя ведут в реальной ситуации на дорогах прекрасно видно практически каждый день. И где в моем процитированном посту ехидство вообще не понятно. Все варианты как раз были подсмотрены на дорогах, а не в виртуальном голосовании.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

А на фига?

Опрос звучит "уступите ли вы дорогу, если вас просят" при том, что тема обсуждения "как вы относитесь к водителю, который несется с превышением скорости и сгоняет вас со своего пути, а если вы ему дорогу не уступили, обгоняет, подрезает и учит "вежливости" битой или кулаком в зубы". Вот если бы опрос звучал таким образом, можно было бы говорить о его результатах в рамках темы "Уроды за рулем". Да и то не уверен, что все желающие решились бы открыто высказать свое мнение в таком опросе в случае его открытости - вдруг после этого кто-то сразу захочет поучить их вежливости.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Опрос звучит "уступите ли вы дорогу, если вас просят" при том, что тема обсуждения "как вы относитесь к водителю, который несется с превышением скорости и сгоняет вас со своего пути, а если вы ему дорогу не уступили, обгоняет, подрезает и учит "вежливости" битой или кулаком в зубы". Вот если бы опрос звучал таким образом, можно было бы говорить о его результатах в рамках темы "Уроды за рулем". Да и то не уверен, что все желающие решились бы открыто высказать свое мнение в таком опросе в случае его открытости - вдруг после этого кто-то сразу захочет поучить их вежливости.

Это исключительно твое закомлексованное восприятие ситуации - видеть в каждом, кто едет быстрее тебя и просит пропустить, тонированного урода с битой, корочками и китайским ксеноном. На самом деле, нужно проще относиться к таким ситуациям: попросили пропустить - пропустил, и все в жизни наладится. Не стоит в каждой просьбе, видеть попытку унизить и обидеть тебя, это не так.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 338
Баллы
113
P.S. Причём здесь это? В вопросе не подразумеваются подобные развития событий.
Эт кто так сказал? Я, например, не могу участвовать в опросе, т.к. без уточнений он ни о чем.
+1
А нельзя в существующий опрос добавить один пункт: "по ситуации" ?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это исключительно твое закомлексованное восприятие ситуации

Ага, конечно. Комплексы, зависть, на его месте ты поступил бы так же - старые песни о главном.

- видеть в каждом, кто едет быстрее тебя и просит пропустить, тонированного урода с битой, корочками и китайским ксеноном.

Обобщение не мое. Про корочки и биту не скажу - сквозь тонировку и ксенон их обычно не видно. Что большинство таких машин тонированы и моргают ксеноном - это тоже всего лишь статистический факт. По поводу "просит" говорилось также уже не раз - бумажник и часы в подворотне тоже "просят".

На самом деле, нужно проще относиться к таким ситуациям: попросили пропустить - пропустил, и все в жизни наладится.

В ковырнадцатый раз без надежды на понимание повторяю - просьба отличается от требования в первую очередь необязательностью исполнения. Если после явного отказа настоятельные "просьбы" продолжаются, а потом следут обгон по встречке с последующим обучением "вежливости" - это ни разу не просьба. Просьба - это когда раз моргнул, другой раз моргнул - вдруг в первый раз не заметил - понял, спокойно перестроился и поехал дальше с желаемой скоростью.

Не стоит в каждой просьбе, видеть попытку унизить и обидеть тебя, это не так.

А как?
Две машины едут с одинаковой скоростью, правый ряд свободен. Задняя не считает нужным перестроиться вправо и опередить другую машину и требует, чтобы ей освободили дорогу. Если ей не особождают, жутко оскорбляется и рвется проучить такого принципиального мерзавца. Это не попытка унизить и обидеть, а правильное вежливое поведение? Извините, мы с вами из разных культурных школ.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
У меня тут на фоне последних событий возник вопрос. Кто считает, что нагло тащившуюся машину в левом ряду, надо проучить и каким образом?

Б

Бесёнок

Guest
Кто считает, что нагло тащившуюся машину в левом ряду, надо проучить и каким образом?
А надо ли? Как там говорится? "Горбатого могила исправит" Хотя слышать выражения, отпущенные в адрес "тошнящего", иногда даже самому/самой себе страшно:b3b4e46f21f040a62b4

Bristol City

Bristol City

Участник
Реакции
22
Баллы
38
По поводу "просит" говорилось также уже не раз - бумажник и часы в подворотне тоже "просят".
Мда,ЛордКор...А как вы вообще с людьми общаетесь?В армии служли?Жить не тяжело?

Сразу поясню,если вы на такую проблему "вселенского" масштаба,как уступить дорогу более быстрому транспорту,смотрите так серьёзно...

Bristol City

Bristol City

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Это исключительно твое закомлексованное восприятие ситуации - видеть в каждом, кто едет быстрее тебя и просит пропустить, тонированного урода с битой, корочками и китайским ксеноном. На самом деле, нужно проще относиться к таким ситуациям: попросили пропустить - пропустил, и все в жизни наладится. Не стоит в каждой просьбе, видеть попытку унизить и обидеть тебя, это не так.
Пампарампампам))...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А надо ли? Как там говорится? "Горбатого могила исправит" Хотя слышать выражения, отпущенные в адрес "тошнящего", иногда даже самому/самой себе страшно:b3b4e46f21f040a62b4

Ага.
Где-то с год назад.
Еду по Строителей в город. В правом ряду спокойно ползут тихоходы, основной поток идет в левом. Вдруг левый ряд резко сбавляет скорость, правый постепенно начинает опережать. Обращаю внимание, как впереди меня одна за другой машины перестраиваются в правый ряд, дожидаясь просвета. И вот наконец передо мной Гетц, ползущий 35-40 - ни знаков, ни аварийки, в кабине два парня, перед ним пусто. Еду за ним. Скорость 35-40. Дожидаюсь просвета справа, перестраиваюсь, выхожу вперед, с левым поворотником без подрезаний перестраиваюсь и отпускаю педаль газа. Через нкоторое время скорость падает до 25-30, вскоре Гетц нагоняет. Некоторе время ползем таким порядком. Тут Гетц, не включая поворотник уходит вправо и начинает догонять. Прибавляю газ. 30, 35, 40, 45, 50, 55... На 60 прекращаю ускоряться. Гетц разгоняется где-то до 80, опережает меня и опять без поворотника вклинивается передо мной в левый ряд. Вижу его тормозные огни, притормаживаю. Едем. Скорость 35-40. Опять перестраиваюсь, опережаю возвращаюсь, замедляюсь. Опять обгоняет справа с превышением, возвращается без сигналов в левый ряд и тормозит до 40. Обгоняю в третий раз. Снова пытается обогнать. Но тут догоняет ползущих впереди. Некоторое время еду паралельно правому ряду чуть впереди Гетца. Вижу в зеркале, как меня догоняет машина. Разгоняюсь до 60, и едем спокойно дальше. Раздумываю, понял ли что-то из происходившего водитель Гетца...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Где-то с год назад.
Еду по Строителей в город. В правом ряду спокойно ползут тихоходы, основной поток идет в левом. Вдруг левый ряд резко сбавляет скорость, правый постепенно начинает опережать. Обращаю внимание, как впереди меня одна за другой машины перестраиваются в правый ряд, дожидаясь просвета. И вот наконец передо мной Гетц, ползущий 35-40 - ни знаков, ни аварийки, в кабине два парня, перед ним пусто. Еду за ним. Скорость 35-40. Дожидаюсь просвета справа, перестраиваюсь, выхожу вперед, с левым поворотником без подрезаний перестраиваюсь и отпускаю педаль газа. Через нкоторое время скорость падает до 25-30, вскоре Гетц нагоняет. Некоторе время ползем таким порядком. Тут Гетц, не включая поворотник уходит вправо и начинает догонять. Прибавляю газ. 30, 35, 40, 45, 50, 55... На 60 прекращаю ускоряться. Гетц разгоняется где-то до 80, опережает меня и опять без поворотника вклинивается передо мной в левый ряд. Вижу его тормозные огни, притормаживаю. Едем. Скорость 35-40. Опять перестраиваюсь, опережаю возвращаюсь, замедляюсь. Опять обгоняет справа с превышением, возвращается без сигналов в левый ряд и тормозит до 40. Обгоняю в третий раз. Снова пытается обогнать. Но тут догоняет ползущих впереди. Некоторое время еду паралельно правому ряду чуть впереди Гетца. Вижу в зеркале, как меня догоняет машина. Разгоняюсь до 60, и едем спокойно дальше. Раздумываю, понял ли что-то из происходившего водитель Гетца...
так и не понял, кто из вас кого воспитывал.... кто из вас неурод...........

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мда,ЛордКор...А как вы вообще с людьми общаетесь?В армии служли?Жить не тяжело?

У Зоопарка была в свое время достаточно известная песня "Гопники". Послушайте ее. Конечно, кое-что с тех пор изменилось, но суть осталась.

Сразу поясню,если вы на такую проблему "вселенского" масштаба,как уступить дорогу более быстрому транспорту,смотрите так серьёзно...

Отмотайте тему и посмотрите, с чего все началось.
Я как раз смотрю очень просто - кто хочет ехать быстро, пусть едет, это его проблемы. Но если он хочет, чтобы я убрался с его дороги, чтобы он мог гордо продефилировать, не утруждая себя, любимого, перестроениями, то это опять же его проблема. Ну и, понятное дело, это до глубины эго возмутило тех участников форума, которые любят так ездить, и они принялись обвинять меня во всех грехах, заявляя, что освободить им дорогу - моя прямая обязанность.
Вы тоже так считаете? Добро пожаловать в тему.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
У меня тут на фоне последних событий возник вопрос. Кто считает, что нагло тащившуюся машину в левом ряду, надо проучить и каким образом?

Ты про свою ситуацию?

Bristol City

Bristol City

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Отмотайте тему и посмотрите, с чего все началось.
Давно слежу,просто не пишу...

Но если он хочет, чтобы я убрался с его дороги, чтобы он мог гордо продефилировать, не утруждая себя, любимого, перестроениями, то это опять же его проблема.
Всех благ вам...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ