Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сегодня утром еду от Молодежки в сторону 6-й дачной по Гвардейской. Навстречу плотный поток машин. Вдруг в районе 4-й дачной метрах в ста от меня на встречку без поворотника выезжает авто с дальним светом фар и неспеша едет мне в лоб. Я начинаю замедляться и жду, когда чувак совершит хоть какой-то маневр - либо уйдет в свой ряд, либо свернет во дворы. Однако нет. Ниссан ноут останавливается на встречке, я останавливаюсь метрах в пяти. Из машины выходит тетя, берет пакет и направляется к мусорным бакам. Спокойно выкидывает мусор и так же без поворотника вклинивается обратно в поток. Номер не увидел, т.к. дальняк сцуко светит ярко.

Подъехал бы ей к морде и пусть как хочет так и выезжает, я обычно так делаю когда мне на встречу какая нить тварь ломится.

З.Ы. Хочу пожаловаться(( Чиркнули мне вчера авто, по левой полосе ехала 15ка, у неё снесло жопу на рельсах и аккурат бампером по пластиковым молдингам дверей, не стали гайцов ждать, повреждений никаких, кроме пары царапин на некрашеном пластике. Взял с него чудок бабла и разошлись. Будте аккуратней на рельсах

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Хочу пожаловаться(( Чиркнули мне вчера авто, по левой полосе ехала 15ка, у неё снесло жопу на рельсах и аккурат бампером по пластиковым молдингам дверей, не стали гайцов ждать, повреждений никаких, кроме пары царапин на некрашеном пластике. Взял с него чудок бабла и разошлись. Будте аккуратней на рельсах

Да, это сейчас часто. Стараюсь не жаться и если ко мне жмуться, лучше пропущу. Но, конечно, никто сейчас ни от чего не застрахован.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Подъехал бы ей к морде и пусть как хочет так и выезжает, я обычно так делаю когда мне на встречу какая нить тварь ломится.

Поберег свое время и время сзади стоящих людей. Там, я думаю, случай клинический, не уверен, что она задом ездить умеет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да, это сейчас часто. Стараюсь не жаться и если ко мне жмуться, лучше пропущу. Но, конечно, никто сейчас ни от чего не застрахован.

Да он кстати и не особо жался, 50-70 см было м\у авто, всё из-за высоких рельсов на перекрёстке астраханской и кутякова

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 388
Баллы
113
ну, поехали
- вы готовитесь повернуть налево или развернуться, но понимате, что уйдя в правый ряд вам будет уже проблематично вернуться во второй
- в первой полосе колдобины
- видно, что в 100 метрах в первой полосе едет машина с меньшей скоростью
- видно, что сзади по первой полосе летит чудо с гораздо большей скоростью
- вы знаете, что с первой полосы этого участка часто народ сворачивает на дорожку в дома, создавая очередь
- вы знаете, что на этом участке дороги часто машины выезжают из второстепенной дороги, заправки и пр., которых впускают и которые тормозят поток первой полосы
- во втором ряду читый асфальт, а в первом лежит хоть и не толстый, но неприятный слой каши-снега
- между полосами образовался бугор из льда, перевалить через который нексолько опасно
- Ещё остановки у левого края проезжей части, например. ;)
- вы планировали престроится вправо, видя, приближающуюся сзади машину, но не успели этого сделать, а видя что авто сзади настолько близко повисло на заднем бампере и слишком истерит фарами из своего тонированного псевдоспортивного мега автомобиля, думаете, "да ну тебя в пень" :b3b4e46f21f040a62b4
Ну хотя бы как-то так :)

Что-то мне, всё-таки, говорит о том, что автор опроса, как раз-таки, подразумевал, что подобные ситуации исключены.

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
dryu,
ну это в другую тему
тут про уродов
а Вы про женщину на ноуте
а что Вы от неё ещё ожидали то ???????

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
чото варианты ответов какие то нипанятные.
зачем куда то перестраиваться??? тем более что с шириной наших дорог за 1 заход джип не повернет.

Куда не повернет и за какой 1 заход?

я бы просто остановился перед ним и стоял пока он не совершит маневр...

Какой маневр? Он пробку объезжает по встречке, никуда поворачивать не собирается, а "просит" освободить ему дорогу.

ну или вообще не останавливался бы

Вот только хотел написать, что Русского народного варианта не хватает, Таран!

Вариант номер шесть, читайте внимательнее.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Продолжение движения, вовсе не подразумевает таран. Яснее выражайте мысли.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Продолжение движения, вовсе не подразумевает таран.

Интересно, что же тогда оно подразумевает в данном контексте.

Яснее выражайте мысли.

Ну, извините, я как-то привык общаться с людьми, которым не требуется доступно объяснять значение каждого слова и их сочетания.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я тоже привык общаться с разумными людьми. А тут вот бывает сталкиваюсь с другими.
p.s. Не извиняю.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Вчера вечером выезжал с университетской на соколовую (двигался правым рядом, поворачивал в сторону ленинского района), левым рядом двигалась какая-то правовукая японка-универсал белого цвета, за рулем была девушка, так получилось, что она затупила на перекрестке и ее слева объехали две машины, в итоге на соколовой сложилась следующая ситуация, она и еще одна машина пытаются одновременно втиснуться в левую полосу, а я спокойно стою в правой, в итоге девушка психует и абсолютно не глядя выворачивает руль вправо и резко трогается, я только успел зажать сигнал, после чего она с удивлением обнаружив справа меня успела остановиться. Матерных слов я произнес не мало, хорошо что она их не слышала, девушка все-таки)))

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Что-то мне, всё-таки, говорит о том, что автор опроса, как раз-таки, подразумевал, что подобные ситуации исключены.
Так ли? Тогда смотрим результат опроса, те, кто за второй вариант: ash, Atex, Den Extreme, El Gato, GSA, kalich, Madner, Michael, POS, Shaitan, UnPlug, xozain
Они знали, что речь именно об этом? Ну за исключем нескольких пользоватлей, которые могли тут проголосавить так, чисто поржать.
И главное, почему мы в этом списке не видим LordKor-а?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 388
Баллы
113
Вчера вечером выезжал с университетской на соколовую (двигался правым рядом, поворачивал в сторону ленинского района), левым рядом двигалась какая-то правовукая японка-универсал белого цвета, за рулем была девушка, так получилось, что она затупила на перекрестке и ее слева объехали две машины, в итоге на соколовой сложилась следующая ситуация, она и еще одна машина пытаются одновременно втиснуться в левую полосу, а я спокойно стою в правой, в итоге девушка психует и абсолютно не глядя выворачивает руль вправо и резко трогается, я только успел зажать сигнал, после чего она с удивлением обнаружив справа меня успела остановиться. Матерных слов я произнес не мало, хорошо что она их не слышала, девушка все-таки)))

И кто здесь «урод»?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 388
Баллы
113
И главное, почему мы в этом списке не видим LordKor-а?
Это же очевидно! Потому что он считает, что ответы неоднозначны. Я, например, считаю, что опрос подразумевает упрощённую ситуацию.

ЗЫ. Кто, всё-таки, добавлял к теме опрос?

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Это же очевидно! Потому что он считает, что ответы неоднозначны. Я, например, считаю, что опрос подразумевает упрощённую ситуацию
Вооот, и мы возвращаемся к тому, с чего начали: нет смысла в опросе, т.к. каждый его понимает, как может, нет однозначности. Поэжтому возгласы "мы победили!" тут ни о чем.
Опять-таки, если спросить у тех, кто проголосовал за второй вариант, "ездят ли они сами так?", уверен, если и ездили, то совсем единицы, да и то разок-другой.

ЗЫ. Кто, всё-таки, добавлял к теме опрос?
Не я и то славно, т.к. мой опрос формулировался бы длинно и нудно, за то - однозначно (постановщик задач, фигли)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 388
Баллы
113
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ