Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Не, лучше гордо стоять

Но это же не от того, что пропускают с каменной дорожки. То, что к мосту, начиная от Чернышевского, ведёт только 1 полоса - вот причина зла (имхо).

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
утром на молочке пропка в три ряда, стоишь и грустно смотришь как с права тебя обходит полный привод и весело уходит вдоль рельсов, нее...они не уроды, я им просто завидую:)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Но это же не от того, что пропускают с каменной дорожки. То, что к мосту, начиная от Чернышевского, ведёт только 1 полоса - вот причина зла (имхо).
Точно, все зло от дорожников и гаишнеГов, которые всё это придумали.
Да и про дорожки я не писал. По Б. Горной в два, а иногда в три ряда стоят. Кто то стоит от заправки или даже раньше, а кто то к предмостовой доезжает и там начинает перестраиваться, благодарно мигая аварийкой. И мне от так этого так хорошо, что стою я здесь, а они там все такие вежливые.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
И мне от так этого так хорошо, что стою я здесь, а они там все такие вежливые.

Ну вот тА вот. Иначе не получиться, приходится стоять. Нет, ну конечно всегда есть варианты. К примеру, ты можешь ехать к мосту и по левой полосе, не перестраиваться ни после знака, ни на предмостовой. И, собственно, продолжая движение (гордо), въехать на мост на полосу реверс. движения. И махнуть уже через мост. Время точно сэкономишь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Ну вот тА вот. Иначе не получиться, приходится стоять. Нет, ну конечно всегда есть варианты. К примеру, ты можешь ехать к мосту и по левой полосе, не перестраиваться ни после знака, ни на предмостовой. И, собственно, продолжая движение (гордо), въехать на мост на полосу реверс. движения. И махнуть уже через мост. Время точно сэкономишь.
Правильно, делай что хочешь, главное четко определять, кто урод, а кто нет. И тем кто нет, отмаргаться аварийкой.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
главное четко определять, кто урод, а кто нет

А если не определить с первого взгяда? Включать аварийку? Или останавливать машину? Или дворники включить с переду? Али с заду? А, возможно, поменять колёса местами по-быстрому?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ну как же. Здесь доступно описано

Натурально, не хочется думать о человеке, что он урод, если он тебе аварийкой помигал. У меня тоже душа радуется))) Вывод 1: нужно быть добрее и терпимее друг к дружке, и уродов будет меньше. Вывод 2: если всё же пропускать через одного с каменной дорожки возле моста, количество уродов катастрофически устремляется к 0...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В один из недавних морозних дней снова побывал уродом. Поворачиваю с Астраханской на Московскую, как обычно там по Московской на мигающий зеленый, желтый и не совсем красный проезжают спешащие беременные, смотрю все остановились, трогаюсь - оба-на, а от вокзала по полосе общественного транспорта уверенно летит Тойота прямиком мне в бочину. Пришлось резко оттормозиться и проявить уважение - человек явно торопился спасать мир от марсианских треножников. Так что сорри ехавшей сзади черной четырке с ксеноном - не хотел так резко тормозить.
И еще любопытное наблюдение. Последние дни начал замечать интересную тенденцию. Остановишься пропустить машину по второстепенной, пропускаешь одну, две, потом начинаешь трогаться - в наглую начинают лезть, выпучив глаза. Робяты, если вас кто то пропускает - то это не по незнанию ПДД и не потому, что лузер, а просто из чувства водительской солидарности и благородства, и в ответ включать дурака не лучший способ благодарности. Вам ведь если что случится и свою тарантайку и чужую придется ремонтировать.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
И еще любопытное наблюдение. Последние дни начал замечать интересную тенденцию. Остановишься пропустить машину по второстепенной, пропускаешь одну, две, потом начинаешь трогаться - в наглую начинают лезть, выпучив глаза. Робяты, если вас кто то пропускает - то это не по незнанию ПДД и не потому, что лузер, а просто из чувства водительской солидарности и благородства, и в ответ включать дурака не лучший способ благодарности. Вам ведь если что случится и свою тарантайку и чужую придется ремонтировать.

Также изумляет, когда впереди возникает препятствие и два ряда сливаются в один, пропускаешь из соседнего ряда одну машину вперед - следом пытается влезть следующая. Видимо думают, что я подремать притормозила? Казалось бы, что может быть проще - по очереди по 1 машине проезжать с каждого ряда! Правда, в ПДД этого нет...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Также изумляет, когда впереди возникает препятствие и два ряда сливаются в один, пропускаешь из соседнего ряда одну машину вперед - следом пытается влезть следующая. Видимо думают, что я подремать притормозила? Казалось бы, что может быть проще - по очереди по 1 машине проезжать с каждого ряда! Правда, в ПДД этого нет...
Да, но некоторые очень спешат на задание или беременеть. Наблюдал сейчас как раз в тему из за аварии на Московской из двух рядом все перестраивались в один, да еще и пропускали встречный общественный транспорт. Все более менее шевелилось до тех пор, пока не появилось чудо в лице водителя 11 автобуса, который раскорячил свой пепелац так, что троллейбусу, который ехал в сторону вокзала просто некуда было деваться. В результате движение вообще встало и стояло до тех пор, пока троллейбус через бордюр протискивался на свою полосу. После этого водитель автобуса №11, едва не подмяв девятку в правом ряду, победно устремился к новым приключениям. Первым!

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

этого нет только в российских ПДД

у буржуев порядок проезда при возникновении препятствия на одной полосе именно "елочкой" ,
по машине с каждого ряда.

и это правильно !!!

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
этого нет только в российских ПДД

у буржуев порядок проезда при возникновении препятствия на одной полосе именно "елочкой" ,
по машине с каждого ряда.

и это правильно !!!

А главное — быстро!

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
этого нет только в российских ПДД у буржуев порядок проезда при возникновении препятствия на одной полосе именно "елочкой" , по машине с каждого ряда. и это правильно !!!

Прикольно. А можно ссылки какие-нибудь?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Прикольно. А можно ссылки какие-нибудь?
Вживую смотреть интереснее. Они еще и руками при этом машут: "только после вас, сэр, ну что вы, сэр, не стоит так себя утруждать, сэр".

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
442
Баллы
83
После этого водитель автобуса №11, едва не подмяв девятку в правом ряду, победно устремился к новым приключениям. Первым!
Поведение водил 11-ого маршрута можно выделить в отдельную ветку, стараюсь объезжать их за километр

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Поведение водил 11-ого маршрута можно выделить в отдельную ветку, стараюсь объезжать их за километр
И не только 11-го маршрута, тут и все остальные 53,90 и особенно 6. Я придерживаюсь правила ДДД (для незнающих- дай дорогу дураку) и сам целее будешь и машина, да и домой приедешь быстрее.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Девушки за рулём молодцы. Но когда их пропускаешь то почемуто одна из десяти только поморгает. Я ж не ради знакомства такой галлантный. А, девушки?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ