Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как говорила Алиса, "все чудесатее и чудесатее". Уже какие-то условия пошли. Вот раньше у тебя все было однозначно: более медленная машина должна пропускать более быструю без вариантов. Подача световых и звуковых сигналов - вежливая просьба пропустить. Не пропустил - урод. Теперь уже оказывается, надо смотреть по ситуации: то есть если более быстрая машина начинает вежливо просить, когда правый ряд занят, то он сразу получает статус урода, и после освобождения правого ряда надо не только не уступать ему дорогу, но еще и всячески препятствовать обгону, потому что он урод. При этом вопрос, кто мы такие, чтобы судить других, у нас не встает. Я правильно понимаю политику Партии?
Кстати, кого ты называешь "мурлом"? муRка ехал пассажиром с Анной_Телмановной за рулем.

То есть ты хочешь сказать, что ничего не смог понять из первоначального сообщения? Странно, остальные все поняли...

Еще раз: если джип сигналил и моргал фарами стоя на светофоре (то есть в ситуации, когда его пропустить не могли никак) - то он не прав. Если он моргал фарами и сигналил после, когда они ехали, - то не прав тот, кто его не пропустил. Доступно излагаю?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Еще раз: если джип сигналил и моргал фарами стоя на светофоре (то есть в ситуации, когда его пропустить не могли никак) - то он не прав. Если он моргал фарами и сигналил после, когда они ехали, - то не прав тот, кто его не пропустил. Доступно излагаю?

Так я и уточняю: если машина сзади моргала и сигналила (ранее это у тебя называлось "вежливо просил"), когда не было возможности пропустить, то после появления возможности его надо не пропускать?
Кстати, моргал и сигналил он не на светофоре - уже зеленый горел, а впередистоящая машина ждала возможности повернуть, пропуская встречный поток. Скорее всего водителю джипа было хорошо видно, что ту машину можно спокойно объехать справа, но это уже как раз из области допущений.
Ну и из первоначального текста следует, что джип "рванул обгонять нас по встречке при этом не переставая сигналить, хотя уже была возможность обогнать нас по правой полосе". Опять будешь ссылаться на недостаток информации?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Так я и уточняю: если машина сзади моргала и сигналила (ранее это у тебя называлось "вежливо просил"), когда не было возможности пропустить, то после появления возможности его надо не пропускать?
Кстати, моргал и сигналил он не на светофоре - уже зеленый горел, а впередистоящая машина ждала возможности повернуть, пропуская встречный поток. Скорее всего водителю джипа было хорошо видно, что ту машину можно спокойно объехать справа, но это уже как раз из области допущений.
Ну и из первоначального текста следует, что джип "рванул обгонять нас по встречке при этом не переставая сигналить, хотя уже была возможность обогнать нас по правой полосе". Опять будешь ссылаться на недостаток информации?

А если зеленый горел - это уже не светофор, не? Они стояли, возможности пропустить не было не потому, что правый ряд был занят, а именно потому, что стояли и впереди машиа стояла.

Если бы он моргал и сигналил, когда они ехали - то это - вежливая просьба пропустить.

По последнему абзацу - то есть ты считаешь, что она прям со светофора должна была вправо уйти?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И еще:

Я часто сигналю или моргая фарами машинам, котрые тупят на светофоре. Но это не значит, что после того, как все поедут, я буду обгонять эту машину или моргать ей, чтобы она ушла в другой ряд.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Водитель поворачивающего автомобиля. услышав вежливые сигналы джипа, просто был просто обязан изменить свои планы и поехать прямо, чтобы не задерживать более быстрые автомобили. В этой ситуации - он невежливый урод.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Водитель поворачивающего автомобиля. услышав вежливые сигналы джипа, просто был просто обязан изменить свои планы и поехать прямо, чтобы не задерживать более быстрые автомобили. В этой ситуации - он невежливый урод.

Кстати, если он повротники включил не заранее - то урод. Бесят такие до невозможности. Встанут в левый ряд, загорается зеленый и такой олень включает левый поворотник.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Кстати, если он повротники включил не заранее - то урод. Бесят такие до невозможности. Встанут в левый ряд, загорается зеленый и такой олень включает левый поворотник.
Вот тут Вы правы на 110%...

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
у женщин психика устойчивее....
Я бы не сказал...:)
Хммм... То есть вы, имея возможность после перекрестка перестроиться вправо, принципиально продолжали ехать в левом ряду прямо
Видя неадекватность водителя, я сам сказал А.Т., чтобы она ехала прямо, т.к. предугадать с какой стороны этот пень будет обгонять не было никакой возможности. после того как он нас обогнал мы перестроились в свободный правый ряд.
К сожалению, у меня нет данных о том, что после светофора правые ряды были свободны, что джип хотя бы некоторое время ехал за ними и моргал, чтобы его проупстили, а не сразу со светофора начал обгон по встречке.
Именно так и было.
А воспрепятсовал бы обгону по встречке - так это наказние за неадекватное поведение на светофоре.
Вот и я об этом, надо быть полным идиотом, чтобы, видя девушку за рулем да еще и со значками непытного водителя, истерично моргать и сигналить при этом зная, что возможности объехать стоящую впереди авто у нее нет.
Помилуйте, какое "неадекватное поведение"? Человек всего лишь вежливо просил, чтобы его пропустили - ведь он ехал быстрее. Наверняка торопился. Вполне возможно, вез жену в роддом. У Вас есть доказательства, что он не вез жену в роддом?
Он не ехал быстрее, он стоял позади нас.
Скорее всего водителю джипа было хорошо видно, что ту машину можно спокойно объехать справа
?

Если ему было так замечательно это видно то непонятно почему он не смог объехать сразу обе впереди стоящие машины??

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Сплошь и рядом такое наблюдаю, причем не только слева, но и справа. А многие не включая поворотник поворачивают.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
А многие не включая поворотник поворачивают.
есть такие которые с включённым поворотником не поворачивают, стоишь и ждёшь, может он с ним с утра выехал.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сплошь и рядом такое наблюдаю, причем не только слева, но и справа. А многие не включая поворотник поворачивают.

Ну, направо быстрее поворачивается, чем налево через встречку. Ну тоже некрасиво.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Видя неадекватность водителя, я сам сказал А.Т., чтобы она ехала прямо, т.к. предугадать с какой стороны этот пень будет обгонять не было никакой возможности. после того как он нас обогнал мы перестроились в свободный правый ряд.

Совершенно правильно сделали. На мой взгляд.

Вот и я об этом, надо быть полным идиотом, чтобы, видя девушку за рулем да еще и со значками непытного водителя, истерично моргать и сигналить при этом зная, что возможности объехать стоящую впереди авто у нее нет.

Просто удивительно, как меняются наши взгляды в зависимости от того, в какой ситуации находишься.

Он не ехал быстрее, он стоял позади нас.

Ну он же в результате обогнал - значит ехал быстрее, значит надо было его пропускать - именно так гласят те самые Понятия, исполнения которых вы с Алексом неизменно требуете от других.

Если ему было так замечательно это видно то непонятно почему он не смог объехать сразу обе впереди стоящие машины??

Видимо потому, что стоял слишком близко к вашей машине.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ну он же в результате обогнал - значит ехал быстрее, значит надо было его пропускать - именно так гласят те самые Понятия, исполнения которых вы с Алексом неизменно требуете от других.

Видимо потому, что стоял слишком близко к вашей машине.

Я вроде бы писал, что мы стояли на перекрестке - в каком месте он ехал быстрее?
Если он встал слишком близко то это его личные проблемы, я повторяю на перекрестке с правой стороны был плотный поток машин и не было никакой возможности перестроиться никого приэтом не подрезав.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
я в таких редких случаях включаю желтое моргающее правое успокоительное, перестраиваюсь и пропускаю, потому что уверен, что везут беременных жен на секретное неотложное задание.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я в таких редких случаях включаю желтое моргающее правое успокоительное, перестраиваюсь и пропускаю, потому что уверен, что везут беременных жен на секретное неотложное задание.

:good:

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
А вот интересно, что обидней слышать в свой адрес: урод, козел, баран или еще что-то?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ