Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 338
Баллы
113
W

welcomeinside

Guest
Мы так и не поняли, что он нам пытался доказать, но если бы я был за рулем, хрен бы он меня обогнал по встречке.

вот вам делать нечего, как на всяческих уродов обращать внимание... надо ж быть выше...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хммм... То есть вы, имея возможность после перекрестка перестроиться вправо, принципиально продолжали ехать в левом ряду прямо (что само по себе разрешено ПДД только при условии занятости остальных рядов), не пропуская более быстро едущую машину, водитель которой вежливо просил вас пропустить его, при этом вынуждали его обгонять вас с нарушением ПДД справа, и он в результате создали аварийную ситуацию, когда он был вынужден обгонять вас слева с выездом на встречку.
Уверен, что Алекс, будучи непримиримым противником двойных стандартов, сейчас объяснит, кто в этой ситуации на самом деле "урод".

Я так понял, что он моргал фарами, пока они стояли и пропустить его никак не могли.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я так понял, что он моргал фарами, пока они стояли и пропустить его никак не могли.

Правильно! Вот только если прочитать дальше, можно понять, что после светофора они продолжали ехать прямо в левом крайнем ряду из трех при наличии свободного места справа, а он таки был вынужден их обгонять слева по встречке. Более того, писавший упомянул, что если бы он был за рулем, то он бы в нарушение ПДД воспрепятствовал бы завершению обгона быстроедущей машиной.
Итак, о, ненавидящий двуличие, ждем твоей оценки, кто же все таки урод за рулем! Тот, кто требует убраться с дороги, или тот, кто едет в левой полосе, не превышая скорость?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Правильно! Вот только если прочитать дальше, можно понять, что после светофора они продолжали ехать прямо в левом крайнем ряду из трех при наличии свободного места справа, а он таки был вынужден их обгонять слева по встречке. Более того, писавший упомянул, что если бы он был за рулем, то он бы в нарушение ПДД воспрепятствовал бы завершению обгона быстроедущей машиной.
Итак, о, ненавидящий двуличие, ждем твоей оценки, кто же все таки урод за рулем! Тот, кто требует убраться с дороги, или тот, кто едет в левой полосе, не превышая скорость?

К сожалению, у меня нет данных о том, что после светофора правые ряды были свободны, что джип хотя бы некоторое время ехал за ними и моргал, чтобы его проупстили, а не сразу со светофора начал обгон по встречке.

А воспрепятсовал бы обгону по встречке - так это наказние за неадекватное поведение на светофоре.

Б

Бесёнок

Guest
То есть вы, имея возможность после перекрестка перестроиться вправо, принципиально продолжали ехать в левом ряду прямо (что само по себе разрешено ПДД только при условии занятости остальных рядов)
Не совсем верно, но, именно в данном случае подходит;)
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однакона любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
К сожалению, у меня нет данных о том, что после светофора правые ряды были свободны,

после того как первая машина повернула мы поехали прямо, а чудо кетайского автопрома рванул обгонять нас по встречке при этом не переставая сигналить, хотя уже была возможность обогнать нас по правой полосе

что джип хотя бы некоторое время ехал за ними и моргал, чтобы его проупстили, а не сразу со светофора начал обгон по встречке.

В общем, все как и ожидалось, Ваши двойные стандарты, сэр, проявились как нельзя лучше.

А воспрепятсовал бы обгону по встречке - так это наказние за неадекватное поведение на светофоре.

Помилуйте, какое "неадекватное поведение"? Человек всего лишь вежливо просил, чтобы его пропустили - ведь он ехал быстрее. Наверняка торопился. Вполне возможно, вез жену в роддом. У Вас есть доказательства, что он не вез жену в роддом?
Двойные стандарты, ох уж эти двойниые стандарты. Уроды - это всегда они. А "мы" и "свои" - всегда белые и пушистые. Наши разведчики и их шпионы...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Помилуйте, какое "неадекватное поведение"? Человек всего лишь вежливо просил, чтобы его пропустили - ведь он ехал быстрее.

Все дело в том, что он не ехал, а стоял. И пропустить его не было возможности.

Если бы Мурло ехало в левом ряду и не пропустило бы более быструю машину - я назвал бы его уродом, без сомнений.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня на Мичурина меня пыталась выдавить на МТС какая-то старая красная класическая рухлядь с надписью " Эвилсайд", и затонированная по кругу, обогнавшая всех справа по бордюрам, и захотевшая объехать меня. :biggrin:Реально испугался за свою правую сторону, но опустив рога так и не пропустил вперёд удержавшись в пределах полосы. Невольно задумываешься о водителях "Дозора". Может кто знает сей агрегат, какая-то старая класика.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
мы поехали прямо, а чудо кетайского автопрома рванул обгонять нас по встречке при этом не переставая сигналить, хотя уже была возможность обогнать нас по правой полосе
Вроде все подробно описано...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Все дело в том, что он не ехал, а стоял. И пропустить его не было возможности.

Все дело в том, что человек вежливо просил, чтоб его пропустили, потому что он ездит быстрее - но после светофора его так и не попустили, хотя он продолжал вежливо просить, и в конце концов был вынужден обгонять по встречке.

Если бы Мурло ехало в левом ряду и не пропустило бы более быструю машину - я назвал бы его уродом, без сомнений.

Ну так вперед - он не пропустил. Вернее, был полностью на стороне водителя, который не пропустил более быструю машину, к тому же "если бы я был за рулем, хрен бы он меня обогнал по встречке" (с) муRка

Ладно, думаю, все уже всё поняли...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ну вообщем то да:)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Все дело в том, что человек вежливо просил, чтоб его пропустили, потому что он ездит быстрее - но после светофора его так и не попустили, хотя он продолжал вежливо просить, и в конце концов был вынужден обгонять по встречке.
.

Если он после светофора продолжал просить - то Мурло однозначно урод. Если он моргал фарами, стоя на светофоре, то он сам урод. Пропустить его в такой ситуации невозможно.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Сегодня на Мичурина меня пыталась выдавить на МТС какая-то старая красная класическая рухлядь с надписью " Эвилсайд", и затонированная по кругу, обогнавшая всех справа по бордюрам, и захотевшая объехать меня. :biggrin:Реально испугался за свою правую сторону, но опустив рога так и не пропустил вперёд удержавшись в пределах полосы. Невольно задумываешься о водителях "Дозора". Может кто знает сей агрегат, какая-то старая класика.

а это ночной проект Охота.. охота

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да сколько угодно минусов. Тем более от любителей делать выводы по ситуациям, не зная всех подробностей. К счастью, я так не умею.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Если он после светофора продолжал просить - то Мурло однозначно урод. Если он моргал фарами, стоя на светофоре, то он сам урод. Пропустить его в такой ситуации невозможно.

Как говорила Алиса, "все чудесатее и чудесатее". Уже какие-то условия пошли. Вот раньше у тебя все было однозначно: более медленная машина должна пропускать более быструю без вариантов. Подача световых и звуковых сигналов - вежливая просьба пропустить. Не пропустил - урод. Теперь уже оказывается, надо смотреть по ситуации: то есть если более быстрая машина начинает вежливо просить, когда правый ряд занят, то он сразу получает статус урода, и после освобождения правого ряда надо не только не уступать ему дорогу, но еще и всячески препятствовать обгону, потому что он урод. При этом вопрос, кто мы такие, чтобы судить других, у нас не встает. Я правильно понимаю политику Партии?
Кстати, кого ты называешь "мурлом"? муRка ехал пассажиром с Анной_Телмановной за рулем.

Да сколько угодно минусов. Тем более от любителей делать выводы по ситуациям, не зная всех подробностей. К счастью, я так не умею.

То есть ты хочешь сказать, что ничего не смог понять из первоначального сообщения? Странно, остальные все поняли...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ