Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А если бы пришла, то остался я бы в своем ряду и девятка торчала бы в ПАЗике

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не надо передёргивать! Я готов пропускать тех, кто едет быстрее, тогда, когда я сам не хочу ехать быстрее. То есть со второй полосы подвинусь на первую, при обгоне впущу перед собой и т. п. Но я не впущу того, кто объезжает стоящих по "неположенной" полосе.

Здрасьте. А чем принципиально отличается твой вариант?

Позволю привести ещё один пример из своей практики вождения (равно как и многих других). В населённых пунктах, особенно при закрытых ж/д переездах, поток машин, как правило, уплотняется. Очень неприятно, когда во главе такой колонны едет какая-нибудь медленная колымага. Практически все хотят ехать быстрее. Так вот я могу пойти на обгон, не видя просвета в своём ряду, куда мне необходимо будет вернуться. Мне достаточно лишь длинного пустого отрезка на встречной либо увидеть, что метрах в 50-ти впереди кто-то тоже пошёл на обгон. Да, я нарушаю при этом правила обгона, но до сих пор мне, слава Богу, не попадался никто, кто не впустил бы меня в свой ряд. Если ехать в соответствии с ПДД в такой ситуации, то в пункт назначения прибудешь явно нескоро.

Явно мужик ркуководствуется тем же самым принципом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не тем же. Если этого не видно...

Ну как же? Ты торопишься - он торопится, ты не хочешь вслед за всеми ехать - он не хочет, ты по встречке медленно ползущих в пробке обгоняешь - он по встречке стоящих объезжает. Вся разница только в том, что тебя назад впускают, а его не пустили. Уроды, однозначно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Ну как же? Ты торопишься - он торопится, ты не хочешь вслед за всеми ехать - он не хочет, ты по встречке медленно ползущих в пробке обгоняешь - он по встречке стоящих объезжает. Вся разница только в том, что тебя назад впускают, а его не пустили. Уроды, однозначно.

Встречка встречке - рознь. Это, надеюсь, понятно?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Встречка встречке - рознь. Это, надеюсь, понятно?

Обоснуй.
Ты едешь по встречке, никому не мешая. Он стоит на встречке, никому не мешая - загорится зеленый, уйдет влево.Оба торопитесь, оба объезжаете по встречке тех, кто едет впереди вас, оба игнорируете правила.
В чем принципиальная разница между вами?
Ты не так давно весьма красноречиво объяснял, что имеешь полное право игнорировать правила и коллег-водителей, потому что не хочешь ехать в очереди вместе со всеми, а хочешь приехать быстрее. И вдруг отказываешь в совершенно аналогичном желании другому водителю.
Объясни, почему ты прав, а он нет. Твое объяснение "если ехать по правилам, ехать придется долго" оправдывает его ничуть не меньше, чем тебя. Если тебе не дадут вернуться в свой ряд, ты точно также зависнешь на встречке.

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Итак, наблюдения за 2 вечера. Оба в Солнечном...
Позавчера позабавил человек на 14ой черной после поворота с тархова на тольчанскую... Выезжаю на топольчанскую км 40/ч, там такой асфальт мокрый - ну постоянно что то прорывает, но без луж, упираюсь в ползущую км 20 / ч 14ую, едущую почти посередине дороги, пытаюсь её обогнать, потому как как-то это медленно... я могу понять когда потоп, но там го нет, 14ая включает аварийку и начинает меня выталкивать на встречку. Вытолкала, парень высовывается из окна и начинает орать, что он машину помыл. Вообще не понял, теперь так модно?
Вчера еду с тархова на батавина. То что, несмотря на паркову здоровую перед рынком постоянно чудаки ставят машины справа вдоль обочины, потому что пройти 10 метров водителям потом не комильфо, я уже даже не замечаю. Проезжаю рынок, с бибиканьем сзади вылетает на левую сторону зеленая семерка, пытается меня обогнать (еду км 40), отстает на полкорпуса, но не сдается, водителю плевать, что на встечке шкода моргает ему и сигналит, он все равно пытается между нами втиснуться. Сбросил скорость, шкода остановилась вообще, этот чудак еле проскочил со скрежетом и свистом. Потом останавливается, высовывается из двери и начинает мне что-то орать.
Жара действует?

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Позавчера позабавил человек на 14ой черной после поворота с тархова на тольчанскую... Выезжаю на топольчанскую км 40/ч, там такой асфальт мокрый - ну постоянно что то прорывает, но без луж, упираюсь в ползущую км 20 / ч 14ую, едущую почти посередине дороги, пытаюсь её обогнать, потому как как-то это медленно... я могу понять когда потоп, но там го нет, 14ая включает аварийку и начинает меня выталкивать на встречку. Вытолкала, парень высовывается из окна и начинает орать, что он машину помыл. Вообще не понял, теперь так модно?

Пардон. Я на стороне парня. Одобряю его действия.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пардон. Я на стороне парня. Одобряю его действия.

+777. Парень все правильно делал. А автору топика можно было и потерпеть чуток, чтобы не пачкать чистую машину. Это элементарная вежливость, жаль что не у всех ее хватает.

Kashey

Kashey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
+777. Парень все правильно делал. А автору топика можно было и потерпеть чуток, чтобы не пачкать чистую машину. Это элементарная вежливость, жаль что не у всех ее хватает.
ну раз он вежливый так и прижался вправо и пропустил бы машину

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

Кто вежливый?

Если бы водитель 14 и прижался (даже вжался бы) вправо, не избежать брызгов. Куда спешить так по лужам или по мокрой дороге? Никогда не стану обгонять чистую машину по мокрому. Давайте уважать друг друга.

Dan2005

Dan2005

Участник
Реакции
1
Баллы
18
в том месте дорога вся разбита - в ямах, как ни прижимайся брызги обязательно будут ого-го

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Кто вежливый?

Если бы водитель 14 и прижался (даже вжался бы) вправо, не избежать брызгов. Куда спешить так по лужам или по мокрой дороге? Никогда не стану обгонять чистую машину по мокрому. Давайте уважать друг друга.

в том месте дорога вся разбита - в ямах, как ни прижимайся брызги обязательно будут ого-го
Вот и я про что.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Если дорога мокрая, то мелкие брызши от колес летят вверх и в стороны. То есть забрызгиваешь и свою машину и те, которые обгоняешь. Чем выше скорость, тем выше и дальше летят брызги.

С другой стороны логика парня тоже не вполне понятна. В нашем "чистом" городе свежепомытая машина становится грязной максимум через пару часов после помывки. А уж помыть машины и ехать по грязной дороге в надежде, что она останется чистой - верх оптимизма.

Kashey

Kashey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Давайте уважать друг друга.
а давай человек на 14й будет уважать других! и не создавать помех остальным учасникам движения! markw возможно очень спешил по особо важному делу и вы считаете правельно создавать аварийные ситуации на дороге?
читайте внимательнее!!
там такой асфальт мокрый - ну постоянно что то прорывает, но без луж

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
...С другой стороны логика парня тоже не вполне понятна. В нашем "чистом" городе свежепомытая машина становится грязной максимум через пару часов после помывки. А уж помыть машины и ехать по грязной дороге в надежде, что она останется чистой - верх оптимизма.

Т.о., мыть машины в нашем городе- верх чудачества! И всё-таки буду мыть машину по пятницам! Я оптимист!

а давай человек на 14й будет уважать других! и не создавать помех остальным учасникам движения!...

Да ладно. Какая там помеха? Даже ПДД рекомендуют на мокром участке дороге снизить скорость и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ